Я замужем за мужчиной, которого очень люблю. Он мой второй муж, я у него вторая жена. Познакомились 4 года назад на одном форуме, просто зацепились языками. Я уже была разведена, а он был женат. Жил в России (я живу в другой стране). В его семье уже тогда были проблемы, он говорил что всё равно рано или поздно семья распадётся, но сам первый шаг делать не решался. Отношения у нас складывались по - разному, чаще они выглядели вообще просто дружескими, хотя оба понимали что это больше. Иногда мне казалось что он одной рукой отталкивает меня, другой притягивает. Иногда он говорил что так лучше для меня. Всё это время он знал что жена тайком ищет мужа за границей. А ситуация там была такова, что жена не работала, сидела дома с ребёнком, он работал в очень солидной фирме, неплохо зарабатывал, но его постоянно упрекали в несостоятельности, в неумении обеспечить семью. Хотя в семье было всё. Она всегда просто считала что достойна лучшего чем он.
Потом она призналась ему что встретила другого мужчину и собирается с ним устраивать свою жизнь. После этого он не то что бы перестал скрывать отношения со мной, но стал ко мне относиться по другому. Приехал ко мне в гости со своим ребёнком. Познакомился с детьми. После его отъезда мы решили что будем жить вместе. Жена же узнав о моём существовании повела себя несколько странно, не прекращая тех отношений она начала выяснять что она сделала не так и почему с ней хотят расстаться(!) Но в конечном итоге она согласилась на развод, даже помогала собирать необходимые документы. Мы решили жениться в России, муж ждал моего приезда, но в тоже время он как бы и ту женщину старался оберегать ...при ней например никогда не звонил мне, хотя было что и при ней мы разговаривали и она знала уже обо мне и от сына. (муж рассказывал что последние три года он с бывшей жил в разных комнатах, его сын тоже сказал мне тоже самое) Вообщем мне всё вроемя казалось что если бы она не сказала ему о другом мужике, то он бы ещё долго не решился уйти, если бы вообще когда-нибудь решился. Когда я приехала расписываться, он жил со мной у нашей общей знакомой, но в принципе если бы я согласилась он бы жил у себя дома. Оттуда ему было ближе на работу и с сыном последние дни провести. Но мне это казалось и кажется предательством. Вообщем когда я была там жена как с ума сошла, засыпала его смсками...писала что скучает, искала причины, что бы он чаще бывал дома. Естественно прикрываясь интересами ребёнка. ТО вообще порывалась поехать и познакомиться со мной. Если мы с ним оказывались в районе где они жили, то он старался вести меня такими дорожками, что мы не дай господь не встретились. Возможно это разумно, но мне казалось что он стыдится меня.

Муж про неё не вспоминает. НО иногда если речь о ребёнке или той жизни заходит скажет что нибудь, например " ну тот мужик с ней познакомился что бы перед друзьями хвастаться, такая газель к нему приехала" А меня всю переворачивает, он её значит красавицей считает, которой можно хвастаться перед друзьями? При малейшей обиде на него начинаю что-то сравнивать. Иногда накручиваю себя до головной боли мыслью о том, что может быть он со мной не потому что любит, а потому что пошёл на поводу у обстоятельств, побоялся остаться один, а о моей любви к нему прекрасно знал. Конечно, за всё это время он и говорил мне что любит (редко, но он действительно не умеет выражать свои эмоции) Он очень хорошо относится к моим детям и родственникам. Все общие знакомые замечают что он стал менее напряжённым, чем был в той жизни. Я всегда и во всём стараюсь лишний раз сказать что он самый лучший, вижу что именно этой уверенности ему после того брака не хватает, но стоит мне подумать что он скучает по ней, ведь с ней прожита молодость, и всё же 15 лет жизни. А тут ещё в одном разговоре одна бывшая жена (не зная моей ситуации) сказала что мол она всегда чувствует своё превосходство перед нынешней женой своего бывшего мужа и что уверена что если бы захотела, то нашла бы на каких струнах сыграть что бы соблазнить его. И всё мне просто дурно от этого. Понимаю что бывшая моего мужа за тысячи километров от нас, он уже давно не отвечает на её смски, но каждое её возникновение в нашей жизни несёт смуту в моей душе. Муж на эту тему со мной говорить не хочет, считает что это глупости. Что он там оставил всё:работу, всё нажитое (ему даже все его вещи там не отдали), а тут пока не имеет ничего кроме меня и это самое главное доказательство его отношения ко мне по его мнению. Он обижается, мол своей неуверенности я высказываю недоверие к нему. Я всё понимаю. Но ничего с собой поделать не могу. Его бывшая жена...как какой вражеский образ передо мной. (хоть я её реально никогда и не видила) Мне хочется услышать мнение разведённых мужчин особенно...что для вас бывшие жёны? И стал бы мужчина жить с кем-то...просто потому что испугался остаться один? Стал бы...если бы считал женщину ставшую его женой недостаточно красивой ...особенно по сравнению с первой?

Извините за сумбурное повествование, просто наболело. И боюсь сама своей ревностью разрушить свою семью.