Камбеки и манипуляции через расставание.
Привет всем.
Помогите разобраться в ситуации и перспективах.
Несколько лет назад случилась первая любовь, но отношения не сложились. Не знаю что он чувсвовал тогда, иногда казался влюбленным иногда совсем безразличным. Пару раз я спрашивала, как относится ко мне, получала в ответ что то вроде "хорошо с тобой". В итоге все кончилось весьма печально, оставил он меня некрасиво, не пришёл на встречу. Устраивать скандал не стала, ушла в подполье, занялась учёбой, в общем вроде как санчас. Но все равно остался в сердце.
И вот около двух лет назад он снова возник, нашёл в СС и периодически писал. Отвечала вежливо и нейтрально, но на самом деле сходила с ума. Стали видеться, отношения стали развиваться. Чувств я не показывала. Потом он сам спросил люблю ли его, это смутило конечно, не ответила. Но через время в итоге первая призналась, он ответил тем же. Говорил бесконечно как любит, как дорога, что это самые значимые отношения.
А потом начались проблемы.
Если я по какому то поводу выражала недовольно, выливалось это в шантаж расставанием. В общем последние полгода отношения как американские горки, полное нежности затишье, потом ссора, он уходит, я делаю шаги навстречу, мирюсь, возвращаю и снова он вроде тот же.
Помимо этого, у него с работой серьёзны проблемы, может и это сказывается. Хотя старалась поддержать, по его поручению делала кое что.
В итоге не так давно я приехала, и испытала дежавю. Его не было, 2 дня он был недоступен, появился с "я все объясню". Я не скандалила, но отвечала холодно. Он требовал чтобы приехала на разговор, так продолжалось несколько дней, потом объявил в котрый раз что уходит. Я психанула, ответила ну и уходи. Сейчас телефон недоступен.
Понимаю что камбеки зло, но плохо без него, даже физически. Чувсво несправедливости из-за того, что незаслужила такого отношения, что вкладывала в отношения значительно больше.
Не могу понять на этот раз ушёл или снова манипулирует? И что делать не знаю. Ведь если пойду на встречу, пропесочит меня (найдёт за что) и вроде как о его "подвигах" забыли.
Помогите разобраться в ситуации и перспективах.
Несколько лет назад случилась первая любовь, но отношения не сложились. Не знаю что он чувсвовал тогда, иногда казался влюбленным иногда совсем безразличным. Пару раз я спрашивала, как относится ко мне, получала в ответ что то вроде "хорошо с тобой". В итоге все кончилось весьма печально, оставил он меня некрасиво, не пришёл на встречу. Устраивать скандал не стала, ушла в подполье, занялась учёбой, в общем вроде как санчас. Но все равно остался в сердце.
И вот около двух лет назад он снова возник, нашёл в СС и периодически писал. Отвечала вежливо и нейтрально, но на самом деле сходила с ума. Стали видеться, отношения стали развиваться. Чувств я не показывала. Потом он сам спросил люблю ли его, это смутило конечно, не ответила. Но через время в итоге первая призналась, он ответил тем же. Говорил бесконечно как любит, как дорога, что это самые значимые отношения.
А потом начались проблемы.
Если я по какому то поводу выражала недовольно, выливалось это в шантаж расставанием. В общем последние полгода отношения как американские горки, полное нежности затишье, потом ссора, он уходит, я делаю шаги навстречу, мирюсь, возвращаю и снова он вроде тот же.
Помимо этого, у него с работой серьёзны проблемы, может и это сказывается. Хотя старалась поддержать, по его поручению делала кое что.
В итоге не так давно я приехала, и испытала дежавю. Его не было, 2 дня он был недоступен, появился с "я все объясню". Я не скандалила, но отвечала холодно. Он требовал чтобы приехала на разговор, так продолжалось несколько дней, потом объявил в котрый раз что уходит. Я психанула, ответила ну и уходи. Сейчас телефон недоступен.
Понимаю что камбеки зло, но плохо без него, даже физически. Чувсво несправедливости из-за того, что незаслужила такого отношения, что вкладывала в отношения значительно больше.
Не могу понять на этот раз ушёл или снова манипулирует? И что делать не знаю. Ведь если пойду на встречу, пропесочит меня (найдёт за что) и вроде как о его "подвигах" забыли.
Или рядом с человеком комфортно, или вечно думаешь, что сказать и как посмотреть, чтоб на скандал не нарваться. У вас второй случай. Это уже повод задуматься, стоит ли продолжать общение.
Вас связывают не дети, не надцать лет семейной жизни - только его вечный шантаж и ваши шаги навстречу.
Вопрос: вы ЭТО хотите вернуть? А зачем оно вам?
Вас связывают не дети, не надцать лет семейной жизни - только его вечный шантаж и ваши шаги навстречу.
Вопрос: вы ЭТО хотите вернуть? А зачем оно вам?
любовь это дела
к примеру взять в свой дом
предложить руку и сердце
настругать тебе ребенка
обеспечивать вас на время нетрудоспособности
трахать тебя когда ты вся пропахла молоком
или похожа на беременный воздушный шарик
помогать твоим родителям на даче
итд
это называется игра ближе дальше
надо искать баланс
метод разжеван в книжке парадоксы страсти
вкладывать надо поровну
это и есть баланс
вы оба два манипулятора
когда люди любят
то все получается на автомате
я б тебе посоветовал уйти в глубокий санчас
почитать литературу
и с новыми знаниями
с чистого листа
строить новые отношения
у вас щас не любовь
а драка кто кого прогнет
В своём.
Первое время он показывал себя с лучшей стороны.
Недовольство было только в тех ситуациях, которые касались непосредственно меня или наших отношений. Например на одном мероприятии, он слишком горячо принимал поздравление от девушки, с которой когда то встречался. Я без истерики высказала, как мне было неприятно это видеть. Вылилось это в ссору, что он общительный, а я параноик, и если нет доверия - то на фиг такие отношения.
В сухом остатке - он вел себя некрасиво, а пришлось мне признать вину, что это мои личные проблемы с недоверием.
Вы считаете он прав?
rapuncel, Я тебе вот про что. Есть универсальная формула. Задача ОЖП лишь выбрать мужчину, все больше ничего не надо. Далее никаких "недовольств". Далее только "мужчина всегда прав".
Никаких иных вариантов нету и быть не может либо прав, либо это не твой мужчина.
Никаких иных вариантов нету и быть не может либо прав, либо это не твой мужчина.
Он вроде как предложил, но потом потерял работу, сейчас у него плохо в этом плане, и поэтому "подождем лучших времён". Я к теме не возвращаюсь, потому что он в ответ предлагает просто пожить. А это не поймут родители.
Я не стремлюсь прогибать. На первых порах он сам может немного прогнулся(в его понимании) а потом стал через вот такой шантаж прогибать меня. Слишком много наобещал, а теперь понимает что, не готов выполнять но и признаться не может в этом. Поговорить спокойно не выходит.
- Серая_мышь
- аксакал
Автор, отношалки с манипулятором никогда ничем хорошим не закончатся. Не возвращайте его ни в коем случае.
rapuncel, тогда тебе ничто не поможет. не умеешь выбирать - пиши пропало. не годная - пиши пропало.
Лечи прошивку.
Лечи прошивку.
Удивительно спокойный чел. Если бы меня постоянно доебывали "признайся, ну признайся! ну признайся что муdак", то я бы сразу ответил, "ну да, я муdak, дальше что?"
нафига вам это признания?
Значит ОЖП не соображает в выборе ОМП. Хотеть не значит уметь. Самообман, так присущий ОЖП.
А если мужчина показал себя ни тем, кто есть? А ОЖП уже по уши увязла? Молчать? Ну значит я не годная, не на все могу молчать.
СИМ,
Если вы подумали что я бесконечно нвпосинаб то обещал и это - выполняй, то это не так.
Я не правильно наверно обьясняю.
Спокойно не выходит обсудить то, чем недовольна в каждом конкретном случае. А причина недовольства в том, что он ведёт себя не так, как на словах собирался, не так как всегда до этого, не так как обещал. Может так понятнее.
Если вы подумали что я бесконечно нвпосинаб то обещал и это - выполняй, то это не так.
Я не правильно наверно обьясняю.
Спокойно не выходит обсудить то, чем недовольна в каждом конкретном случае. А причина недовольства в том, что он ведёт себя не так, как на словах собирался, не так как всегда до этого, не так как обещал. Может так понятнее.
Из вашего объяснения следует, что он не ведёт себя так, как бы вас устроило. Вы высказываете недовольство его поведением, он реагирует неудовлетворительным для вас образом.
Вы пытаетесь его подмять што ли, а он слишком уж резко противится этому?
Вы пытаетесь его подмять што ли, а он слишком уж резко противится этому?
ОК, чувство, ладно. К кому? к человеку, рядом с которым вам некомфортно? и ради этого чувства вы хотите свой дискомфорт продлить?rapuncel писал(а): Меня связывает чувство. Может для кого то глупо, но для меня значимо.
Я сейчас хочу разобраться как дальше быть.
Не, ну тоже позиция, но тогда зачем вы сюда пришли?
СИМ,
Скорее он ведёт себя не так, как сам себя позиционировал.
Я понимаю, что первое время люди часто показывает себя с лучшей стороны, чтобы завоевать доверие, понравиться. Тем более в прошлом он очень некрасиво поступал, потому наверно старался с удвоенной силой.
Когда он понял, что я дорожу им, стал вести себя свободнее, показывать черты и привычки, зная о которых изначально, не была бы с ним.
Раздавал обещания и не выполнял, пропадал, выпивал в сомнительных компаниях.
Иногда я упрекала, признаю. Но по конкретному поводу и когда лично мои чувства были задеты. И не скандал устраивала, а пыталась спокойно объяснить что такие поступки от любимого человека воспринимаются остро и вызывают сильные переживания.
Скорее он ведёт себя не так, как сам себя позиционировал.
Я понимаю, что первое время люди часто показывает себя с лучшей стороны, чтобы завоевать доверие, понравиться. Тем более в прошлом он очень некрасиво поступал, потому наверно старался с удвоенной силой.
Когда он понял, что я дорожу им, стал вести себя свободнее, показывать черты и привычки, зная о которых изначально, не была бы с ним.
Раздавал обещания и не выполнял, пропадал, выпивал в сомнительных компаниях.
Иногда я упрекала, признаю. Но по конкретному поводу и когда лично мои чувства были задеты. И не скандал устраивала, а пыталась спокойно объяснить что такие поступки от любимого человека воспринимаются остро и вызывают сильные переживания.
Вот такой он на самом деле - с теми чертами и привычками, зная о которых, вы бы с ним не были. И да, вы правы - первое время люди пытаются казаться лучше, чем они есть. Он и пытался. А сейчас вы видите его настоящего.
Другим он не будет.
Другим он не будет.
На данный момент без него ещё хуже. Да и между ссорами бывает так тепло на душе рядом с ним.
Я пишу что хочу разобраться.
Хочу знать что сделала все, что могла. Что лучше не будет, а хуже - очень вероятно. Может тогда будет легче.
makar,
Боюсь не полюбить снова. Тяжело и страшно.
По сути люблю его всю сознательную жизнь. Никто другой не вызвал вообще никаких эмоций.
Страшно наверно больше возложить на себя такую отвевенность.
Боюсь не полюбить снова. Тяжело и страшно.
По сути люблю его всю сознательную жизнь. Никто другой не вызвал вообще никаких эмоций.
Страшно наверно больше возложить на себя такую отвевенность.