Камбеки и манипуляции через расставание.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
rapuncel
бывалый

Сообщение rapuncel » 15.03.17 20:05

Привет всем.
Помогите разобраться в ситуации и перспективах.
Несколько лет назад случилась первая любовь, но отношения не сложились. Не знаю что он чувсвовал тогда, иногда казался влюбленным иногда совсем безразличным. Пару раз я спрашивала, как относится ко мне, получала в ответ что то вроде "хорошо с тобой". В итоге все кончилось весьма печально, оставил он меня некрасиво, не пришёл на встречу. Устраивать скандал не стала, ушла в подполье, занялась учёбой, в общем вроде как санчас. Но все равно остался в сердце.
И вот около двух лет назад он снова возник, нашёл в СС и периодически писал. Отвечала вежливо и нейтрально, но на самом деле сходила с ума. Стали видеться, отношения стали развиваться. Чувств я не показывала. Потом он сам спросил люблю ли его, это смутило конечно, не ответила. Но через время в итоге первая призналась, он ответил тем же. Говорил бесконечно как любит, как дорога, что это самые значимые отношения.
А потом начались проблемы.
Если я по какому то поводу выражала недовольно, выливалось это в шантаж расставанием. В общем последние полгода отношения как американские горки, полное нежности затишье, потом ссора, он уходит, я делаю шаги навстречу, мирюсь, возвращаю и снова он вроде тот же.
Помимо этого, у него с работой серьёзны проблемы, может и это сказывается. Хотя старалась поддержать, по его поручению делала кое что.
В итоге не так давно я приехала, и испытала дежавю. Его не было, 2 дня он был недоступен, появился с "я все объясню". Я не скандалила, но отвечала холодно. Он требовал чтобы приехала на разговор, так продолжалось несколько дней, потом объявил в котрый раз что уходит. Я психанула, ответила ну и уходи. Сейчас телефон недоступен.
Понимаю что камбеки зло, но плохо без него, даже физически. Чувсво несправедливости из-за того, что незаслужила такого отношения, что вкладывала в отношения значительно больше.
Не могу понять на этот раз ушёл или снова манипулирует? И что делать не знаю. Ведь если пойду на встречу, пропесочит меня (найдёт за что) и вроде как о его "подвигах" забыли.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 15.03.17 20:15

rapuncel писал(а): Если я по какому то поводу выражала недовольно, выливалось это в шантаж расставанием.
Чел походу, как минимум понимает что к чему. На практике, давно пора в сад тебя слать, что он и сделал.
Какие могут быть недовольства? ты в своем уме? Мужчина всегда прав.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.03.17 20:27

Или рядом с человеком комфортно, или вечно думаешь, что сказать и как посмотреть, чтоб на скандал не нарваться. У вас второй случай. Это уже повод задуматься, стоит ли продолжать общение.
Вас связывают не дети, не надцать лет семейной жизни - только его вечный шантаж и ваши шаги навстречу.
Вопрос: вы ЭТО хотите вернуть? А зачем оно вам?

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.03.17 20:36

rapuncel писал(а): Говорил бесконечно как любит, как дорога, что это самые значимые отношения.
любовь это дела
к примеру взять в свой дом
предложить руку и сердце
настругать тебе ребенка
обеспечивать вас на время нетрудоспособности
трахать тебя когда ты вся пропахла молоком
или похожа на беременный воздушный шарик
помогать твоим родителям на даче
итд
rapuncel писал(а): последние полгода отношения как американские горки, полное нежности затишье, потом ссора, он уходит, я делаю шаги навстречу, мирюсь, возвращаю и снова он вроде тот же.
это называется игра ближе дальше
надо искать баланс
метод разжеван в книжке парадоксы страсти
rapuncel писал(а): Чувсво несправедливости из-за того, что незаслужила такого отношения, что вкладывала в отношения значительно больше.
вкладывать надо поровну
это и есть баланс
rapuncel писал(а): на этот раз ушёл или снова манипулирует? И что делать не знаю.
вы оба два манипулятора
когда люди любят
то все получается на автомате
я б тебе посоветовал уйти в глубокий санчас
почитать литературу
и с новыми знаниями
с чистого листа
строить новые отношения
у вас щас не любовь
а драка кто кого прогнет

rapuncel
бывалый

Сообщение rapuncel » 15.03.17 20:46

Anonimno3 писал(а): Какие могут быть недовольства? ты в своем уме? Мужчина всегда прав.
В своём.
Первое время он показывал себя с лучшей стороны.
Недовольство было только в тех ситуациях, которые касались непосредственно меня или наших отношений. Например на одном мероприятии, он слишком горячо принимал поздравление от девушки, с которой когда то встречался. Я без истерики высказала, как мне было неприятно это видеть. Вылилось это в ссору, что он общительный, а я параноик, и если нет доверия - то на фиг такие отношения.
В сухом остатке - он вел себя некрасиво, а пришлось мне признать вину, что это мои личные проблемы с недоверием.
Вы считаете он прав?

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.03.17 20:50

rapuncel писал(а): Вы считаете он прав?
ты хочешь найти правду??
так вот она
парень тебя не любит
завершай отношения
у тя как раз отличный повод
чуток почитай литературу
отсанчассься
и вперед к новым здоровым отношениям
где есть муж дом и детки

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 15.03.17 20:54

rapuncel, Я тебе вот про что. Есть универсальная формула. Задача ОЖП лишь выбрать мужчину, все больше ничего не надо. Далее никаких "недовольств". Далее только "мужчина всегда прав".
Никаких иных вариантов нету и быть не может либо прав, либо это не твой мужчина.

rapuncel
бывалый

Сообщение rapuncel » 15.03.17 21:03

makar писал(а): любовь это дела
к примеру взять в свой дом
предложить руку и сердце
Он вроде как предложил, но потом потерял работу, сейчас у него плохо в этом плане, и поэтому "подождем лучших времён". Я к теме не возвращаюсь, потому что он в ответ предлагает просто пожить. А это не поймут родители.
makar писал(а): у вас щас не любовь
а драка кто кого прогнет
Я не стремлюсь прогибать. На первых порах он сам может немного прогнулся(в его понимании) а потом стал через вот такой шантаж прогибать меня. Слишком много наобещал, а теперь понимает что, не готов выполнять но и признаться не может в этом. Поговорить спокойно не выходит.

rapuncel
бывалый

Сообщение rapuncel » 15.03.17 21:11

Anonimno3 писал(а): Далее никаких "недовольств". Далее только "мужчина всегда прав".
А если мужчина показал себя ни тем, кто есть? А ОЖП уже по уши увязла? Молчать? Ну значит я не годная, не на все могу молчать.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 15.03.17 21:18

Автор, отношалки с манипулятором никогда ничем хорошим не закончатся. Не возвращайте его ни в коем случае.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 15.03.17 21:18

rapuncel, тогда тебе ничто не поможет. не умеешь выбирать - пиши пропало. не годная - пиши пропало.
Лечи прошивку.

rapuncel
бывалый

Сообщение rapuncel » 15.03.17 21:19

lady Cat писал(а): Вас связывают не дети, не надцать лет семейной жизни - только его вечный шантаж и ваши шаги навстречу.
Вопрос: вы ЭТО хотите вернуть? А зачем оно вам?
Меня связывает чувство. Может для кого то глупо, но для меня значимо.
Я сейчас хочу разобраться как дальше быть.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 15.03.17 21:22

rapuncel писал(а): Слишком много наобещал, а теперь понимает что, не готов выполнять но и признаться не может в этом. Поговорить спокойно не выходит.
Удивительно спокойный чел. Если бы меня постоянно доебывали "признайся, ну признайся! ну признайся что муdак", то я бы сразу ответил, "ну да, я муdak, дальше что?"
нафига вам это признания?

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 15.03.17 21:22

А если мужчина показал себя ни тем, кто есть? А ОЖП уже по уши увязла? Молчать? Ну значит я не годная, не на все могу молчать.
Значит ОЖП не соображает в выборе ОМП. Хотеть не значит уметь. Самообман, так присущий ОЖП.

rapuncel
бывалый

Сообщение rapuncel » 15.03.17 21:31

NoGood писал(а): Удивительно спокойный чел. Если бы меня постоянно доебывали "признайся, ну признайся! ну признайся что муdак", то я бы сразу ответил, "ну да, я муdak, дальше что?"
Из чего вы сделали вывод что я доебываю так? Это мои рассуждения на тему того, почему возникает недовольство.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 15.03.17 21:36

rapuncel писал(а):
Слишком много наобещал, а теперь понимает что, не готов выполнять но и признаться не может в этом. Поговорить спокойно не выходит.
У вас спокойно не выходит поговорить, потому что вы постоянно напоминаете о его невыполненных обещаниях?

rapuncel
бывалый

Сообщение rapuncel » 15.03.17 21:51

СИМ,
Если вы подумали что я бесконечно нвпосинаб то обещал и это - выполняй, то это не так.
Я не правильно наверно обьясняю.
Спокойно не выходит обсудить то, чем недовольна в каждом конкретном случае. А причина недовольства в том, что он ведёт себя не так, как на словах собирался, не так как всегда до этого, не так как обещал. Может так понятнее.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 15.03.17 22:01

Из вашего объяснения следует, что он не ведёт себя так, как бы вас устроило. Вы высказываете недовольство его поведением, он реагирует неудовлетворительным для вас образом.
Вы пытаетесь его подмять што ли, а он слишком уж резко противится этому?

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.03.17 22:19

rapuncel писал(а): Из чего вы сделали вывод что я доебываю так?
не ругайся
тетка которая сквернословит
курит
и без вагинального
для меня не существует

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.03.17 22:21

rapuncel писал(а): Меня связывает чувство. Может для кого то глупо, но для меня значимо.
Я сейчас хочу разобраться как дальше быть.
ОК, чувство, ладно. К кому? к человеку, рядом с которым вам некомфортно? и ради этого чувства вы хотите свой дискомфорт продлить?
Не, ну тоже позиция, но тогда зачем вы сюда пришли?

rapuncel
бывалый

Сообщение rapuncel » 15.03.17 22:27

СИМ,
Скорее он ведёт себя не так, как сам себя позиционировал.
Я понимаю, что первое время люди часто показывает себя с лучшей стороны, чтобы завоевать доверие, понравиться. Тем более в прошлом он очень некрасиво поступал, потому наверно старался с удвоенной силой.
Когда он понял, что я дорожу им, стал вести себя свободнее, показывать черты и привычки, зная о которых изначально, не была бы с ним.
Раздавал обещания и не выполнял, пропадал, выпивал в сомнительных компаниях.
Иногда я упрекала, признаю. Но по конкретному поводу и когда лично мои чувства были задеты. И не скандал устраивала, а пыталась спокойно объяснить что такие поступки от любимого человека воспринимаются остро и вызывают сильные переживания.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.03.17 22:30

Вот такой он на самом деле - с теми чертами и привычками, зная о которых, вы бы с ним не были. И да, вы правы - первое время люди пытаются казаться лучше, чем они есть. Он и пытался. А сейчас вы видите его настоящего.
Другим он не будет.

rapuncel
бывалый

Сообщение rapuncel » 15.03.17 22:31

lady Cat писал(а): ОК, чувство, ладно. К кому? к человеку, рядом с которым вам некомфортно? и ради этого чувства вы хотите свой дискомфорт продлить?
Не, ну тоже позиция, но тогда зачем вы сюда пришли?
На данный момент без него ещё хуже. Да и между ссорами бывает так тепло на душе рядом с ним.
Я пишу что хочу разобраться.
Хочу знать что сделала все, что могла. Что лучше не будет, а хуже - очень вероятно. Может тогда будет легче.

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.03.17 22:42

rapuncel писал(а): Хочу знать что сделала все, что могла. Что лучше не будет,
лучше не будет
уходи на санчас
бог

rapuncel
бывалый

Сообщение rapuncel » 15.03.17 23:00

makar,
Боюсь не полюбить снова. Тяжело и страшно.
По сути люблю его всю сознательную жизнь. Никто другой не вызвал вообще никаких эмоций.
Страшно наверно больше возложить на себя такую отвевенность.

Ответить