Муж любит играть в молчанки. Возможно ли настроить с ним грамотный диалог?
-
Доброго дня девочки и мальчики. Сейчас будет многабукаф.
Муж у меня довольно закрытый человек, и периодически обижается по пустякам (кмк). Обижается и включает игнор. Раньше это случалось где-то раз в полгода, что я спокойно могла перенести без ущерба для своей психики. Сейчас это явление участилось очень сильно, происходит буквально каждые две три недели. Меня это очень сильно выматывает.
Рассказываю, как он обижается: ни с того, ни с сего начинает молчать и делать недовольное лицо. Максимум, общается по бытовым вопросам, и то, если я спрошу. Игнору подвергаюсь не только я, но и ребенок (2г), и все окружающие люди. Может нахамить кому-нибудь, хотя в обычной жизни он довольно вежливый человек. При попытке выяснить причину, говорит что все в порядке, но на деле причина есть всегда. Отходит внезапно. Это не зависит от моих заискиваний и подлизываний. После говорит, что мне показалось и ничего такого не было, я придумала, обсуждать категорически не хочет. Забыла написать, при этом он не ест ничего из того что я приготовила или кто-то другой в доме. Продолжается эта лабуда от 2х до 7 дней.
Теперь о внешних обстоятельствах. Мне 24, ему 29. Вместе 4 года, женаты почти 3 из них. Живем с моими или его родителями, периодами, на то есть причины, но скоро причины исчезнут. Думала, что ему настолько не нравится жить с моими родителями что он таким образом высказывает свой протест(началось все именно на их территории), но оказалось что дело не в этом. Сейчас живем с его родителями, эпизод повторяется.
В последний раз, я сильно психанула и не разговариваю в ответ. Перед этим сказала ему, что разговаривать нужно, если хочет сохранить нормальные отношения, а не жить потом соседями. Отмахнулся, чем больше меня выбесил и я замолчала. Сегодня пошел 5й день. Надеюсь, что мозг встанет на место и сам подойдёт, поймет, что игнор это капец как неприятно, но никаких сдвигов не предвидится. Раньше я всегда походила первая сама, к слову, видимо он этого и ждёт. Пробовала разговорить по-разному, но тщетно. Правильно ли я сделала, что пошла на такой радикальный способ и что вообще теперь делать? Или может я чего-то не понимаю? Как такое поведение вообще можно классифицировать?
Разводиться, я конечно не хочу, хочу жить дружно, но для этого мне нужно знать причины этих заскоков.
Муж у меня довольно закрытый человек, и периодически обижается по пустякам (кмк). Обижается и включает игнор. Раньше это случалось где-то раз в полгода, что я спокойно могла перенести без ущерба для своей психики. Сейчас это явление участилось очень сильно, происходит буквально каждые две три недели. Меня это очень сильно выматывает.
Рассказываю, как он обижается: ни с того, ни с сего начинает молчать и делать недовольное лицо. Максимум, общается по бытовым вопросам, и то, если я спрошу. Игнору подвергаюсь не только я, но и ребенок (2г), и все окружающие люди. Может нахамить кому-нибудь, хотя в обычной жизни он довольно вежливый человек. При попытке выяснить причину, говорит что все в порядке, но на деле причина есть всегда. Отходит внезапно. Это не зависит от моих заискиваний и подлизываний. После говорит, что мне показалось и ничего такого не было, я придумала, обсуждать категорически не хочет. Забыла написать, при этом он не ест ничего из того что я приготовила или кто-то другой в доме. Продолжается эта лабуда от 2х до 7 дней.
Теперь о внешних обстоятельствах. Мне 24, ему 29. Вместе 4 года, женаты почти 3 из них. Живем с моими или его родителями, периодами, на то есть причины, но скоро причины исчезнут. Думала, что ему настолько не нравится жить с моими родителями что он таким образом высказывает свой протест(началось все именно на их территории), но оказалось что дело не в этом. Сейчас живем с его родителями, эпизод повторяется.
В последний раз, я сильно психанула и не разговариваю в ответ. Перед этим сказала ему, что разговаривать нужно, если хочет сохранить нормальные отношения, а не жить потом соседями. Отмахнулся, чем больше меня выбесил и я замолчала. Сегодня пошел 5й день. Надеюсь, что мозг встанет на место и сам подойдёт, поймет, что игнор это капец как неприятно, но никаких сдвигов не предвидится. Раньше я всегда походила первая сама, к слову, видимо он этого и ждёт. Пробовала разговорить по-разному, но тщетно. Правильно ли я сделала, что пошла на такой радикальный способ и что вообще теперь делать? Или может я чего-то не понимаю? Как такое поведение вообще можно классифицировать?
Разводиться, я конечно не хочу, хочу жить дружно, но для этого мне нужно знать причины этих заскоков.
А еще Ивановны есть?! Давайте уж сразу, все в один вечер каждой сестре по теме))
не встанет
люди не меняются
молчанки будут все длиннее и длиннее
пока не разведетесь
так что разводись сейчас
пыс
бж была молчуньей
-
Ну она хоть причину сообщала?
Отправлено спустя 50 секунд:
Если до завтра не заговорит, я тогда точно а драку полезу :D
По причине того, что сейчас оформляется общая недвига и/или твои родители туда вложили слишком много бабла, и она попадает под распил?
Опиши подробнее, после чего он начинает тебя игнорить. "Ни с того, ни с сего" - такое только с пубертатными девчулями бывает в период межсезонья.
-
Нет, чувства есть же) недвига, кстати, мне не достанется, в случае чего. В лучшем случае, дочери.
Пишу ни с того, ни с сего, потому что реально не понимаю в чем проблема. Он просто встаёт с утра недовольным. Бывают всякие неприятности накануне, типа "не то заказал в магазине" (это было в последний раз) и из за этого надо меня третировать?) Заказал не то, меняй, чо других то обвинять. Возможно и не в этом проблема. Не знаю
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я ему предложила, кстати вместе поехать обменять. Отказ. Потом я уехала к подруге с дочкой до вечера, когда поняла, что это теперь надолго. Встретил не проронив ни слова)) и опять все нормально у него
Если не видишь очевидных причин, значит это не твоя проблема. Это сугубо его внутреннее личное дело. И пусть он с этим живет и с этим борется. Своими действиями, своим поведением ты никак не заслужишь его милость и доброту, он даже будет сопротивляться тому, чтобы с тобой заговорить. Это поведение детей.
Поэтому грамотно просто позволить ему надуваться. Хочет, привык так жить - пожалуста, сколько влезет, пусть дуется. Надувательство вызвано не тобой, и следовательно, ты никак не сможешь на это повлиять.
И судя по тому, что не понимаешь таких тонкостей, сама не очень способна выстраивать доверительные отношения. Поэтому, не стоит туда лезть. И то, что нет доверия - это пожалуй, даже хуже незрелости.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Если в ближайшее время планируется съезд в свое отдельное жилье, то имеет смысл озаботиться другим вопросом - как начать самостоятельную жизнь: вести быт, какие обязанности мужские, а какие - женские, где твое поле, а куда тебе лезть нельзя. Почему нельзя допускать родителей до своего быта, пускать их в свои дела и т.п.
Есть вероятность, что начав самостоятельную жизнь и, при правильном распределении ролей, при котором ты не станешь ему мамкой, он таки начнет сам и без чьей-то помощи медленно (но верно) взрослеть и таки превратится в прекрасного лебедя мужчину.
Поэтому грамотно просто позволить ему надуваться. Хочет, привык так жить - пожалуста, сколько влезет, пусть дуется. Надувательство вызвано не тобой, и следовательно, ты никак не сможешь на это повлиять.
И судя по тому, что не понимаешь таких тонкостей, сама не очень способна выстраивать доверительные отношения. Поэтому, не стоит туда лезть. И то, что нет доверия - это пожалуй, даже хуже незрелости.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Если в ближайшее время планируется съезд в свое отдельное жилье, то имеет смысл озаботиться другим вопросом - как начать самостоятельную жизнь: вести быт, какие обязанности мужские, а какие - женские, где твое поле, а куда тебе лезть нельзя. Почему нельзя допускать родителей до своего быта, пускать их в свои дела и т.п.
Есть вероятность, что начав самостоятельную жизнь и, при правильном распределении ролей, при котором ты не станешь ему мамкой, он таки начнет сам и без чьей-то помощи медленно (но верно) взрослеть и таки превратится в прекрасного лебедя мужчину.
-
Это я уже поняла. Но если такие действия причиняют боль мне, сложно сидеть и ждать пока снизойдёт хорошее настроение. Да и фиг бы с этим, но ребенка по что игнорить( не хочется, что бы она наблюдала такую модель отношений
причина в воспитании
которое она получила от доминирующей мамаши
не лечится
с годами болезнь прогрессирует
Нужно читать, что через дочь недвига достанется тебеКлавдия Ивановна писал(а): ↑20.05.17 15:30недвига, кстати, мне не достанется, в случае чего. В лучшем случае, дочери.
-
Надежды тают с каждым днём

Отправлено спустя 37 секунд:
Есть такое

Такой лабудой в детском саду занимаются, или в начальной школе.
Ребеночек Ваш муж еще, маменькин сынок, видимо. Как лечить? ХЗ.
Походу клиника уже в таком возрасте.
Ребеночек Ваш муж еще, маменькин сынок, видимо. Как лечить? ХЗ.
Походу клиника уже в таком возрасте.
Клавдия Ивановна писал(а): ↑20.05.17 13:25Игнору подвергаюсь не только я, но и ребенок (2г), и все окружающие люди.
Т.е. когда он был в приймах у ваших родителей, и их игнорирует, это его не смущает?
Катать истерики (а демонстративное молчание - это просто тихая истерика) - его выбор, а почему ваш папа например это позволял в своем доме по отношению к своей семье?
А диалог то Вы хотите, по поводу чего? Вы пишете, что не по бытовым вопросам.
Стало быть про то, что у Машки, вон мужик покрыл златом-серебром ее причинное место, или, что Нонну пустил отдыхать в Турцию. И Вы так хотите.
То же бы многозначительно на это промолчал.
Стало быть про то, что у Машки, вон мужик покрыл златом-серебром ее причинное место, или, что Нонну пустил отдыхать в Турцию. И Вы так хотите.
То же бы многозначительно на это промолчал.
-
Да, так и есть. Мой отец по сравнению с мужем маменькин сынок в кубе, поэтому и позволял. Но я даже не задумывалась об этом, до вашего сообщения
По поводу того, на какой почве молчание, меня интересует в данный момент только это.
Забавно, а что он ест ?Клавдия Ивановна писал(а): ↑20.05.17 13:25Забыла написать, при этом он не ест ничего из того что я приготовила или кто-то другой в доме.
Муж, в армии служил, или в общаге с другими людьми жил ? Кем он работает вообще, и как вы, например, познакомились ?
-
Бутеры из хлеба и сыра, которые сам покупает :D
Из общагоподобного только летние лагеря/санатории. В армии не служил. Работает сисадмином удаленно. Познакомились в интернетах
Он еще, видимо, и единственный ребенок ?
Я вам автор могу только посочувствовать. Мой прогноз неутешительный. Я вам расскажу про себя, потому что у меня ситуация похожа. Я интроверт, рос избалованным ребенком, и только после отъезда из дома на учебу смог себя переломить, причем сознательно. Я и сейчас с незнакомыми людьми трепаться не очень люблю, но, по крайней мере, стараюсь не быть бирюком. И дома я молчун, но в молчанку не играю. А вот моя любимая бабка до 80 лет любила играть.
Так что, к сожалению, либо вы свыкнитесь, либо все будет еще хуже. Ну ли может муж повзрослеет и поймет, что это плохо для семейной жизни. Но без потрясений, это вряд ли.
Я вам автор могу только посочувствовать. Мой прогноз неутешительный. Я вам расскажу про себя, потому что у меня ситуация похожа. Я интроверт, рос избалованным ребенком, и только после отъезда из дома на учебу смог себя переломить, причем сознательно. Я и сейчас с незнакомыми людьми трепаться не очень люблю, но, по крайней мере, стараюсь не быть бирюком. И дома я молчун, но в молчанку не играю. А вот моя любимая бабка до 80 лет любила играть.
Так что, к сожалению, либо вы свыкнитесь, либо все будет еще хуже. Ну ли может муж повзрослеет и поймет, что это плохо для семейной жизни. Но без потрясений, это вряд ли.
-
Mimoshel, да, единственный ребенок, ещё и поздний. Время покажет. На данный момент пошел на контакт первым, извинился, правда не понял, за что. Честно говоря, это уже достижение. Надеюсь, постепенно смогу донести до него что не стоит так делать. Спасибо!
Доносить тут бесполезно. Просто примите тот факт, что вот такой у него характер.
У меня муж тоже молчанки устраивает периодически. Научилась не обращать внимания. ХЗ? У кого-то усугубляется. У нас наоборот на спад пошло. Но у мужа мама такая была. Поэтому ничего удивительного.
У каждого свои заморочки.
У меня муж тоже молчанки устраивает периодически. Научилась не обращать внимания. ХЗ? У кого-то усугубляется. У нас наоборот на спад пошло. Но у мужа мама такая была. Поэтому ничего удивительного.
У каждого свои заморочки.
- Невозмутимый
- аксакал
Вот ты и ответила на свой вопрос. Ты выбрала себе такого же как отец.Клавдия Ивановна писал(а): ↑21.05.17 21:46Да, так и есть. Мой отец по сравнению с мужем маменькин сынок в кубе, поэтому и позволял. Но я даже не задумывалась об этом, до вашего сообщения
Тут либо ты принимаешь условия либо расход вопрос времени, раз тебя это уже напрягло.
Не, ну шансы есть, если ты сумеешь донести до него, что такое его ребяческое поведение не катит для рулящего и он задумается и изменится, но шансы невелики.
Психические заболевания на форуме не лечат. Раз он отрицает факт ненормального поведения, значит это не просто черта характера, а болезнь.
Ну сразу уж и психические заболевания. Это вариант нормы - масса людей любит помолчать, пострадать, себя пожалеть в уголке. Проблема в том, что автора это напрягает не по-детски. Меня тоже напрягает, из-за этого жену выбрал болтушку-хохотушку. Первые 5-7 лет для меня были комфортны. А кому-то молчание не так уж и напряжно.
оденьте красивое белье и покрутите перед ним попкой :DКлавдия Ивановна писал(а): ↑20.05.17 13:25Сегодня пошел 5й день. Надеюсь, что мозг встанет на место и сам подойдёт, поймет, что игнор это капец как неприятно, но никаких сдвигов не предвидится.