Живем мы с мужем 9 лет, в браке уже 7 лет. Есть общая дочь, ей 7 лет. Сыну 3 месяца. Мне 30, мужу 28. Так как муж не смог найти постоянную работу в нашем городе, решил работать вахтовым методом. Месяц на работе, месяц с нами (с семьей). Было тяжело, но я приняла его решение. Таким образом он работает уже 4 года. Каждый его приезд для нас праздник, для дочки и для меня.
Но ка обычно это бывает... Не думала я что и со мной это случится.

Когда я было на 5 месяце беременности, узнала что он переписывается с одно Василисой. Была бы простая переписка, я бы тему и не начинала. Переписка любовного характера. Как узнала? Да. взяла его телефон и прочитала. Секретов у нас не было (до этого момента). Я лишь хотела узнать баланс на карте, ведь пришел день погашения кредита (платили ипотеку), а муж в это время спал. Так вот, я прочла и не могла поверить. У меня были одни вопросы в голове... Не сдержалась, разбудила мужа. Спрашиваю: кто она? как долго это у них? Чего ему не хватало во мне? На что получила словесную атаку. Я узнала, что она с работы, ей 35 лет, вдова, есть сын. Муж был в бешенстве, что взяла его телефон и прочла переписку. Обвинил меня что я плохая домохозяйка, жена и тд. (через несколько дней сказал, что сработала самозащита). Сказал что он тоже не идеал и прекратит переписку и общение. Закрыл эту тему. Больше к этой теме мы не возвращались. Естественно после обвинений я извинилась и пообещала все исправить. Но доверие к себе он потерял. И я стала более внимательно следить за ним. Переписка у них не прекращалась (он скрывал как мог), но я молчала и старалась быть идеальной женой. Напоминаю, я была беременная. Свое недовольство скрывала как могла. Решила поговорить с ним уже после родов. Когда я буду менее эмоциональной. Через месяц, после родов я подобрала момент и начала разговор. Я его люблю и не хочу чтоб семья распалась. Хотела исправить все. Муж отпирался, говорил что нет никакой Василисы. Говорит что все придумала и хочу ссоры. Как говорится "не пойманный-не вор". Я доказала что все знаю уже давно, просто молчала. Опять ответил что это только переписка и интимной связи нет. Но меня это как то не радует. Задала ему наболевший вопрос "Так как данная ситуация меня заставляет задуматься о будущем наших уже 2 детей, Ты остаешься с нами? Что мне для этого сделать? Или выбираешь другой путь?" Естественно он возмутился и ответил "Делай что хочешь". Очень хороший ответ. в любом раскладе буду виноватой только Я. Ответила что очень сильно его люблю. Но если так дальше будет продолжаться, семья распадется. Нужно потрудиться все исправить. Через несколько дней все забылось и ничего не изменилось. Переписка и звонки с Василисой продолжаются. А я молчу и стараюсь ему угодить.
Что мне делать? Продолжать молчать, лелеять его, делать вид что все в порядке? Или отпустить ситуацию? Такое ощущение, что ему нравится вся эта ситуация. Дома ждет жена, а на работе Василиса.