Живу в ГБ с мужчиной 3 года, вроде все неплохо. Но его мать ведёт себя очень странно в моем понимании. Что имеется по факту:
1. Попытки через меня следить за сыном. С кем куда ходил, сколько пил, когда вернулся и тд.
2. Попытки учить меня «женским хитростям». Типа, заставь его убрать в квартире (ШТА ??), устрой ему для профилактики скандал, запрети ему гулять с друзьями, не давай ему играть в компьютер и тд. И сокрушается, мол, если бы она больше выносила мозг своему мужу, то он бы от неё не ушёл.
3. Оттуда же - пытается изменить мой стиль одежды. Пытается уговорить меня носить на работу платья, делать макияж, носить обувь на каблуках (мне категорически это противопоказано из-за больных суставов, но «это же красиво») и тд. На мои аргументы, что это не лучшее решение для женщины в мужском на 95% коллективе и красивой нужно быть для своего мужчины, отвечает что это все неправильно, тыжедевочка и так далее.
4. Оттуда же - пусть он купит тебе то-то и то-то.
5. В последнее время начались советы устроить «подлый залёт». Я предохраняюсь таблетками - советует прекратить их пить, а потом сказать мол, не сработали. Опять же на аргументы, что детей мы пока не хотим, не реагирует, потому что «очень хочет внучку».
6. Совсем пипец был, когда мой мужчина менял работу. Ежедневные звонки мол, «пусть идёт на стройку он же мужик» и так далее. Я пыталась объяснить ей такие понятия, как саморазвитие и профессиональное выгорание, но без толку - человек ни дня в жизни не работал. «Он мужик и он должен» и тд.
Веду себя с ней максимально мягко и вежливо, конфликтов не провоцирую.
Видела похожий топик в мужском разделе, но там жена сразу вскрыла карты и муж прекратил общение с матерью. Пробовала начать с ним похожий разговор с указанием на пункты 1, 3, 4 и 6 — отмахивается, мол, мама ведь заботится как умеет, она всегда хотела родить девочку, а теперь у неё есть ты и тд.
Вопрос - как мне выстроить тактику, чтобы прекратить на себя влияние подобной токсичной «заботы» и не устроить скандалов? Не хочется говорить человеку плохо о его матери..» Мне всегда казалось, что мама должна сыну желать лучшего, но оказывается, что это не так