Со стороны мужчины как объясняется поведение?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Zoya

Со стороны мужчины как объясняется поведение?

Сообщение Zoya » 16.09.07 18:16

Ситуация такая:
Встречались больше 3-х лет, вместе не жили, было все - и розовые периоды, и ссоры. Этой весной стало тяжко - я чувствовала, как мужчина теряет ко мне интерес, но чем больше я пыталась этот интерес подогреть, тем больше он раздражался,от контактов уходил, напрямую признавал, что чувствует холодность. Если читали книгу "Парадокс страсти", то там очень классически наш случай описан, но вопрос вот в чем.
Я очень люблю этого человека, по крайней мере пока. Прошло уже 3 месяца, как мы расстались (не считая 2 выходных секса, когда я уже подумала. что все вернулось, но нет), и 1 месяц как у него новая девушка. Хорошая, знаю, именно что не любовница, а девушка, с которой возможна с его стороны душевная привязанность и есть наверняка.
Пытаюсь его забыть - не писала, не звонила, как узнала про них.
На прошлой неделе началось: пишет в аську, звонит, спрашивает кто мне нравится, нашла ли я ему замену, как я выгляжу, фразы отпускает о том, что у меня хорошая фигура, всегда ему нравилась.
Больно, конечно, знать, что он с другой и читать такое, позвонил и сказала напрямую, что знаю, что у него девушка, вроде стало легче.
Но все равно звонит, по каким-то малозначительным делам, хотя я 100 раз сказала, никакой дружбы быть не может.
Сегодня написал, что мне надо пробовать отношения новые заводить, что он ушел от меня потому, что захотел спокойных отношений и нашел их, короче Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
Нервотрепка эта меня подкашивает, сил никаких уже нет. Думала, уже отпускает потихоньку, а теперь как дура, жду его появления в аське.
Как объяснить его поведение?
Я бы хотела еще спросить, как с ним общаться, чтобы его вернуть, но разумом понимаю, что ему в новых отношениях хорошо, а я -фантомные боли. Снилась, говорит, ему...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.09.07 18:20

Это его типа совесть мучает .
Даже если вернете , хорошо не будет .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.09.07 18:21

Ему приятно, что вы его еще любите....(самолюбие тешит).Если хотите избавится от этой зависимости, скажите, что давно разлюбили, попросите оставить в покое... Надеяться на возвращение глупо...

Zoya

Сообщение Zoya » 16.09.07 18:24

Скорпиошечка писал(а):Ему приятно, что вы его еще любите....(самолюбие тешит).Если хотите избавится от этой зависимости, скажите, что давно разлюбили, попросите оставить в покое... Надеяться на возвращение глупо...
Да, все время спрашивает - любишь еще, ребенка хочешь еще?

Zoya

Сообщение Zoya » 16.09.07 18:25

Ой, редактировать сообщения нельзя. Так вот я не отвечаю на его вопросы, знаю, смысла нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.09.07 18:28

Садист... это очень жестоко...
если будите и дальше все это терпеть, начнется сумашедшая депрессия... ,понизится самооценка и т.д.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.09.07 18:29

Причем прикол в том, что если вы сейчас резко прекратите с ним общаться , то он еще может и вернуться , но хорошего не будет . А вот вы себя в зависимость можете загнать..

моя имха, не надо ничего делать . Живите и все, мысленно попрощайтесь с теми отношениями . Не надо искусственно восстанавливать что-то. Если мужчина хочет и любит , то он будет рядом с вами . А вот это все , фигня какая-то ..

Zoya

Сообщение Zoya » 16.09.07 18:40

Balalaika писал(а):Не надо искусственно восстанавливать что-то. Если мужчина хочет и любит , то он будет рядом с вами . А вот это все , фигня какая-то ..
не восстанавливаю я ничего, живу каждый день как автомат
я тоже верю, что любви ничего не может помешать
жаль, нельзя в чужую голову залезть

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 16.09.07 18:41

Присоединюсь к уже высказанным мнениям.
Нравится мужчине, что он кругом востребован. С одной стороны новая прима, с другой старая любящая.
Закрывайте этот трехлетний круг. Живите дальше.
Действительно, если резко оборвете контакты, может и нарисоваться, только толко не будет.
Поэтому, имхо, единственный путь - это психологический настрой. Очистите место в душе для новой жизни, пытайтесь относиться спокойно к тому, что было и ушло, как уже пройденному и к чему не вернетесь.. Тогда со временем его звонки станут не такими болезненными и Вы отпустите его с миром. Само отвалится.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 16.09.07 20:46

Zoya писал(а):, но чем больше я пыталась этот интерес подогреть, тем больше он раздражался,от контактов уходил, напрямую признавал, что чувствует холодность.
просто надоело видеть одну и туже картину. ты в корне не нашла причину - отсюда и следствие - надоело
Zoya писал(а):Прошло уже 3 месяца, как мы расстались
а по чьей инициативе раставались и на чем сошлись - друзья\знакомые\любовники\прохожие?
Zoya писал(а):Хорошая, знаю, именно что не любовница, а девушка, с которой возможна с его стороны душевная привязанность и есть наверняка.
и все всегда верит в чудеса :lol:
Zoya писал(а):Сегодня написал, что мне надо пробовать отношения новые заводить, что он ушел от меня потому, что захотел спокойных отношений и нашел их, короче Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
да ты и на форуме голос подымаешь :lol:
и чтож его не устраивало интересно :roll:
Zoya писал(а):Как объяснить его поведение?
надоело
Zoya писал(а):как с ним общаться, чтобы его вернуть,

стань менее зависимой от него - он навязывает тебе дружбу - вот и принимай ее, тока люблюнемогу не надо а вот ревность вызвать показать что у тебя жизнь прекрасна и что ты рада что вы общаетесь. тока без фанатизма - а то эффект будет иным

Zoya писал(а): я тоже верю, что любви ничего не может помешать
пора взрослеть и понимать что это не так

Zoya

Сообщение Zoya » 16.09.07 22:22

Pj писал(а):а по чьей инициативе раставались и на чем сошлись - друзья\знакомые\любовники\прохожие?
расставались по его инициативе, ни на чем не сходились, я предлагала дружбу, когда узнала, что есть девушка, поняла, что вся эта "дружба" будет фарсом, поэтому "дружить" не хочу
Pj писал(а):и все всегда верит в чудеса :lol:
да нет, мы просто знакомы, знаю ее

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 16.09.07 22:30

Zoya писал(а): поэтому "дружить" не хочу
не хочу дружить а хочу замуж :lol:

а раз вы еще с его подругой и знакомы - то бери в пример то чем она могла его и привлечь

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 17.09.07 08:33

В целом согласен с Дамами,НО сделайте выводы по каким причинам вы расстались и впредь постарайтесь не быть такой.С мужской точкой согласен с Pj.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.09.07 10:29

Полагаю, что никакой дружбы принимать не следует. Полный игнор. И, Zoya, почему Вы не вполне честны сами с собой? Вы ведь знаете, что такое игнор? Тогда почему сами не звоните, но отвечаете на его звонки и прочее? Так не пойдет.
Ну и, конечно же, постарайтесь определить истинную причину произошедшего.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 17.09.07 12:48

а почему встречались 3 года, а не жили? Собирались повстречаться еще так годиков 3???

Zoya

Сообщение Zoya » 17.09.07 15:25

Lelik писал(а):Полагаю, что никакой дружбы принимать не следует. Полный игнор.
Я запуталась, Pj написал, что наоборот надо дружить.
Полный игнор сейчас его конечно заинтересует, но не получится ли так, что это будет еще одним доказательством для него, что чувства мои не остыли?
Lelik писал(а):Тогда почему сами не звоните, но отвечаете на его звонки и прочее? Так не пойдет.
Я честна, особенно с самой собой. Потому и написала, что все еще люблю этого человека. Это первые длительные отношения в моей жизни, и признаюсь, мне приятно, что он мне пишет/звонит. Это эмоции.
В то же время так же честно я понимаю, что он нашел в тех отношениях, и поэтому не вижу причин ему возвращаться.
А отрубить трудно, все как всегда :(

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.09.07 15:28

А еще честно признайтесь себе , что он вас не уважает .
И что вы себе отвели роль половой тряпочки ...

Zoya

Сообщение Zoya » 17.09.07 15:29

Alyona писал(а):а почему встречались 3 года, а не жили? Собирались повстречаться еще так годиков 3???
не могу залезть ему в голову
временами я поднимала эту тему, чем, кажется, совершенно его не радовала
Вот написала и подумала, что любая женщина скажет на это - значит не любил. Да и он сразу после расставания говорил - никогда не любил и не люблю.
Теперь в аське говорит, что любил, а я наоборот доводила его своими эмоциями и не любила.
И вот такие качели во всем.

Zoya

Сообщение Zoya » 17.09.07 15:32

Balalaika писал(а):А еще честно признайтесь себе , что он вас не уважает .
И что вы себе отвели роль половой тряпочки ...
ну пойду застрелюсь)))
да, конечно, безрадостно я тут все расписала
бесперспективняк :D

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.09.07 15:35

Зоя , вы вообще понимаете о чем пишете ? Он с вашей хорошей знакомой встречается и спит , а вам оставшейся одной все еще любящей его нарабатывает чувство вины .
Если он вам скажет , что вы виноваты в том , что ноги были не той длинны , вы тоже будете не понимать его ?

Вы почитайте темы мужчин , которые имеют проблемы в семье , но при этом любят своих женщин. Они пытаются решить эти проблемы ! И не несуться в постель к другой :roll:

Zoya

Сообщение Zoya » 17.09.07 15:49

я эту тему как раз читаю)
и все же - ситуации разные бывают
прихожу в себя потихоньку, посмотрим как сложится, а с ногами у меня все в порядке).
короче, я сейчас поною немножко, а потом блин буду мозг вставлять обратно, вы уж потерпите, ладно?)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.07 15:59

как вам не трудно, для дальнейшего Вашего нормально-счастливого существования, его нужно послать подальше..

Zoya

Сообщение Zoya » 23.10.07 15:52

Так вот)
я не услышала Ваши советы и не забыла его)
За этот месяц многое было - я не шла на контакт, он не писал, а потом нас "прорвало", выговорились вместе, он рассказал как скучает, но запутался и считает себя чудаком за то, что ушел, но уже есть новая девушка, которая борется за их отношения, и это его пугает, такая ее привязанность к нему.
Говорил, что думает обо мне часто и ему больно, в голове каша.
Скорее всего, она ему по-своему дорога, но по его словам - не любит.
Я его очень люблю, правда.
При этом я не ною и не плачу, не умоляю его вернуться, не прошу взять меня в жены. Я занимаюсь своими делами, шлю по его просьбе ему свои новые фотографии, веду активный образ жизни. Он пишет мне смс, звонит часто, флиртует. Пишет, что не отдаст меня никому.
Но ведь она есть...
Не говорите, что он собака на сене, мне нужно помочь ему сделать правильный выбор :)
Как - я ума не приложу, научите, пожалуйста.
Бездействовать нельзя.
Но и обнадеживать себя не хочу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.10.07 15:58

Все, что могли...вы ему сказали...
Это его личные тараканы в голове...
Пусть думает...
От того, что вы будите "действовать"...ничего хорошего для ВАС не будет....

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 23.10.07 15:58

Вы бы больше заботились о том, чтобы вы сами делали правильный выбор, на не о том, что кто-то должен сделать "правильный" , с вашей точки зрения , выбор.

Закрыто