Я где-то с полгода читаю форум, прочитала Новосёлова и "очарование женственности" и в первую очередь выражаю благодарность за вашу полезность! Крайне необходимый ресурс всем :D Также я давно периодически посещаю психолога на тему личного внутреннего развития, повышения качества своей жизни, и проработки травм разумеется, без них никуда
Проблема моя типична для этого форума, и несмотря на много таких тем и примерно одинаковых рекомендаций, я хочу обсудить решение своего вопроса лично. Может так мне будет проще начать действовать.
Я- единственный ребенок,без отца,30 лет,с образованием.
Муж-единственный ребенок,без отца, 36 лет,образование,хорошая работа.
Мы:10 лет брака,3ое детей,хорошая,благополучная семья, все, что нажито (немало), все только в браке и только нашими усилиями( то есть без чьей либо помощи).
Замуж я не хотела в свои 20 лет, интуитивно бежала из БЯ, он хороший умный парень, перспективный как любят говорить, но любитель выпить. Молодость, первые хорошие заработки,почему и не прогулять,пока можно, думала я, но, к сожалению, привычка выпивать никуда не девается и по сей день, но на нашу жизнь это никак не влияет,он не алкаш, просто почти каждый вечер я вижу дома поддатого мужика (либо 2л пива,либо 0,7 коньяка, 0.5 водки, либо иногда чуть больше, либо иногда день-два "сухие"). Пьет один на кухне за ужином с семьёй.
В остальном отличный человек: хороший муж, отец, друг, на работе уважение и мн.др.
Но и не без "козлиности", он знает свои границы и не позволяет их переходить, часто не поддается на мои инстинктивные манипуляции, да и во мне есть эта покорность, я очень ценю мужской взгляд на вещи, и даже если не согласна предпочитаю послушать и сделать именно так,как советуют.
И никак не могу понять, почему я перестала его хотеть?
Моя ситуация мне кажется ближе всего описана как первый брачный тур при уже имеющейся семье, к сожалению.
Я понимаю, что счастливых концов тут единицы (если есть), и все же. При моем уровне осознанности я могу многое. Уже сделала, казалось невозможное, судя по историям АБФ.
Я рекомендовала ему этот ресурс, обсуждала Новосёлова,на примере других наших знакомых обсуждали мотивы поступков, где я прямо говорила, почему жена/подруга друга ведёт себя тем или иным образом, он удивлялся. Несмотря на свою жесткость и где-то агрессивность он женщин не знает и побаивается, даже может, считает, что "должен", меня балует материальностями по мере возможностей, и если ссоримся, я знаю, что он первый пойдет на примирение, пусть и не признавая своей вины, хотя и этого можно добиться при желании.
То есть в какой-то момент он "прогнулся", скорее всего "залип", когда родился первый ребенок, до этого у нас взаимных ярких чувств и не было, а после он решил, что "должен во благо семьи".
А потом все как в тумане
И то вспыхивает страсть, то затухает, и не пойму с чем связано. Сложно смотреть со стороны. Я вижу только так: когда я инициирую страсть, эмоции и пр. тогда становится интересней...мне. Ему, конечно, тоже, но и нужды нет, то есть его устраивает однотипный секс пару раз в неделю. Все. Главное, чтобы я не лежала бревном, остальное не важно.
А мне это очень наскучило. И проявлять инициативу в последнее время я тоже совсем не хочу. Потому что во-первых, я предпочитаю когда доминирует мужчина (прям сильно доминирует), а во-вторых моя инициатива не настолько оценивается, чтобы была внешняя мотивация. Ну то есть его поведение и выбор поз не меняется от этого.
Разумеется все остальные сферы тоже разлаживпются
Помогите советом, пожалуйста.