Предыстория. Женаты 11 лет. Двое детей. В принципе жили нормально как все. В семье достаток, но зарабатывала всегда я. За это время активно мужа поддерживала в учёбе и развитие. Вот уже как 2 года занимает руководящую должность. Рад до безумия, работу свою очень любит.
Проблемы начались как раз после повышения. Мог ни с того ни с сего вспылить. Первый раз ударил как раз в это время. В результате выбито было плечо. Потом появился алкоголь. С друзьями с работы с оговорками что это важно для карьеры. Сначала ничего такого, ну перепьёт на утро пару таблеток и супчик - всё в норме. Потом стало хуже. Вспышки агрессии стали регулярными. То ребёнка отшвырнёт, то в меня что то прилетит. При этом причины были "ты не так посмотрела" "ты вздохнула явно давая понять что недовольна мной". Пошли к психологу. Психолог ясно дал понять мне бегите и детей в ахапку.

Пьёт ежедневно по 2-3 бутылки вина или по 10 бутылок пива один! Умоляла прекратить, уговаривала и т.д. не помогает. Я не алкоголик ты сама дура.
При этом переломным моментом стала моя травма. Увы попала очень серьёзно и не могла ходить 3 месяца. Он просто бросил. Выкинул из общей спальни, забил на детей. Сказал что мы его сильно обременяем и он от нас устал. Объявил что у него кризис среднего возраста. И если я хочу сохранить семью, то обязана всё терпеть. Деньги надо было цитирую "вымаливать". Хорошо помогли подруги и родители. Через 3 месяца ада, я встала. Врачи орали долго, так как восстанавливаться я должна была ещё 2 месяца. Но тут не до восстановления. Мне нужно было семью сохранить. К психологу пошла одна. По его советам села с мужем разговаривать. Договорились, что я выполню все его условия - а он за это прекратит нас с говном смешивать без причино. Ок. Взяла себя в руки. Условия все его выполнила. Его претензии были : мытьё полов руками (как мне заявили он должен видеть что я готова на всё), все вопросы с обеспечением жизнедеятельности семьи мои проблемы (покупка продуктов, мелкий ремонт и все вопросы с детьми) и постель секс когда он пожелает (сразу оговорюсь у меня желания больше - у него то устал, то желания нет. Постель не пресная и разнообразия много). Прошёл месяц вроде всё успокоилось, я выдохнула. Он даже пить стал реже.
Но в какой то момент посадил напротив и сказал что семья ему не нужна. На работе все разведённые и свободные... а я его прессую. На вопрос чем прессую он ответить не смог. Стал опять пить и говорить, что жизнью он не доволен. Что всё не так, дом он не построил, это я сделала, детей я ращу.... а он себя ничтожеством чувствует рядом. Пыталась донести что он молодец. Много учился, добился карьерного роста, сейчас отличная з.п. живи и радуйся. Дошло до того что в синяках я ходила постоянно. Не успевали сойти старые, появлялись новые. Выпивка перешла в ночные гулянки до 4-5 утра. И я была во всём виновата. Я должна была отпустить. Он приходил, уходил и так по кругу. Последний раз стало слишком страшно с объяснений где есть места где тело просто не найдут. Я собрала его вещи и как просил отпустила его.
Уехал жить к родителям. Вычеркнул нас полностью из своей жизни. Общения нет никакого. С детьми видеться не хочет и хочет. Не пойму. Не звонит и не пишит. Еле уговорила забрать вещи и увидеть дочь младшую, старшая с ним не разговаривает. Гуляли одни час ровно с ней одни. И умотал. Обещал младшей что каждые выходные будет приезжать, но тишина гробовая. У ребёнка истерики начались.
Все долги взяла на себя, алиментов пока не платит - сказал чтобы не подавала даже, а то на работе плохо думать будут.
В выхи кутит по чёрному выпивка просто рекой.
Нужно чисто мужское мнение. Без жалости и т.д. не люблю этого. Я человек сильный, свой бизнес, достаток не пропаду. Причина с его слов разрыва - что он не может любить такую как я, так как я состоялась в жизне и он просто пользовался мной. Но что то я в это не верю. Муж нас любил. Младшую вообще сам принимал при родах. А теперь даже видеть её не хочет. Измен не было ни с его стороны, ни с моей. И ещё взял с меня слово, что полгода в моей жизне никого не будет. То ли он запутался, то ли реально кризис, то ли алкоголь.... не знаю что и думать... пытаться ли наладить общение с детьми? Или оставить его в покое раз сам не появляется?
Может кто из мужчин проходил подобное и объяснит причины? Психологов я уже наслушалась.