Брат мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Affassa

Брат мужа

Сообщение Affassa » 10.10.07 01:13

Поясню насчёт мужа. Вообще-то он мне не муж. Любимый человек. Это он хочет видеть во мне жену и чтобы я всегда была рядом. "Рядом, я сказал!" :lol: Но это не проблема, это преамбула.

А проблема в его старшем брате. Любимый меня младше, брат - старше. И у него последние два года не было никаких отношений с женщинами. Полностью...
Зависть вообще неприятное чувство, а когда она исходит от близких людей, это вдвойне неприятно. Как могла старалась избегать нашего с ним тесного общения. Их семья знает мою давно, уже лет двадцать наверное, поэтому все вопросы о моей "легкодоступности" и "несерьёзности" просто не могли даже возникнуть. Тем не менее на нашем первом дружеском (а брат его обязательно присутствует на всех совместных "выходах в свет") пикнике он решил это проверить. Причём весьма своеобразно: напился водки с пивом и начал рассказывать мне про то, что все женщины падки на деньги, им нельзя доверять, они только и ждут как бы сесть на конец хорошо обеспеченного папика. А он, между прочим, уже давным-давно сам зарабатывает и весьма неплохо: недвижимость купил. А для этого надо серьёзно и долго трудиться: вот он, например, работает допозна и ему некогда тратить время на пустые общения с девушками. А ведь иначе нельзя: если у тебя денег не будет, то и девушек не будет... Мимика у него тоже весьма своеобразная: будь другая ситуация, я бы восприняла это за банальный съём.
В тот момент я не нашла ничего лучше, чем согласно покивать головой. С пьяными не спорят.
Однако разговор любимому передала. Тот поржал, заметил, что работа массажиста не требует сильных временных затрат и брата очень легко застать дома после трёх часов дня. Сказал, что он просто хотел произвести впечатление. Я поудивлялась, но тема на этом была закрыта.
Ненадолго.

Следующий эпизод произошёл на нашем свидании. Романтика свежих встреч, цветы, подарки, кафешки - и всё перечёркнуто появлением кислой физиономии брата. В кафе он мирно сосал пиво, в наглую пялясь на соседские девичьи столики и практически не участвовал в нашем разговоре. Лишь изредка вставлял фразы типа "да она лишь того-этого хотела", "ну вот так оно и туда-сюда", перемежая их своими непередаваемыми улыбочками и подёргиваниями бровями.
Не буду пояснять, но свидание было безнадёжно испорчено. Когда я уточнила, была ли необходимость брать его с собой, любимый просто пожал плечами: ну он же мой брат! чего он сидит один дома, ему же скучно.
После третьего подобного свидания пришлось ставить вопрос ребром: ходить пить пиво с братом без меня и ходить на свидание со мной без него. Любимый надулся, мол, без меня он никуда ходить не хочет, а с братом тоже надо иногда общаться. Однако пообещал разобраться.

После этого много чего было: и улыбочки, и намёки, и длинные пространные монологи про "все бабы - дуры". На все мои наивные попытки узнать, что он имеет конкретно против меня, если имеет вообще, он отмалчивался, хитро улыбаясь. На моё тупое молчание он, подмигивая, улыбался: "Ну ты чё, а?".
Вначале я спорила. Возмущалась. Бессполезно. Это удивительное качество в живом общении - полностью игнорить даже самые логичные доводы собеседника. Я терпела долго. Когда он курил в моей квартире при закрытых окнах, зная, что у меня астма (типа я прикалываюсь, ога). Когда он в очередной раз блевал в машине у любимого и спьяну тушил о его сиденье сигареты. Когда он комментировал при мне всех жён и девушек наших друзей (в том числе моих подруг), которые сводились к одному: и эта бил#ть собирается развести пацана на деньги. Когда он рассказывал, что его брат и мой любимый человек недостоин того, чтобы встречаться с девочкой. Когда он расписывал, что только он - нормальный мужик, потому что сам скопил себе денег на четырнадцатый тазик-двухлетку (а теперь машина вот уже полгода пылится у него в гараже, потому что он боится на ней ездить).
Я терпела, потому что он - брат. Брат моего любимого.
Я научилась реагировать на него как на больного человека: не воспринимать и не спорить. С улыбкой отвечать ему на все замечания. Не раздражаться, когда он ложится в грязных джинсах после гаража на свежие простыни в моей квартире.
Вроде бы научилась...

Пока любимый не предложил жить вместе. У них трёхкомнатная квартира на двоих. Родительская, вообще-то. Те временно съехали ухаживать за другой квартирой, а эту оставили на братьев.
Представив себе жизнь вместе с этим человеком в одной квартире (а чо ему съезжать-та?), я отказалась. И успешно избегала этого в течении 3 или 4 месяцев, пока обстоятельства не сложились так, что мне пришлось придти к нему среди ночи переночевать. Брата, конечно, разбудили. Он ещё долго бегал по квартире в трусах, ворча, что ему назавтра рано вставать, а тут ходят, двери закрывают...
Дверь закрывалась на ключ, вставать на работу надо было уже скоро, поэтому, забыв про свои предчувствия, я вырубилась спать. Однако вскоре проснулась от того, что по комнате кто-то прошёл. Приоткрыв один глаз, удивлённо проследила за братом, который особо не стесняясь, прошёл по (закрытой на ключ!) комнате, подошёл к окну, проверил защёлку и спокойно вышел обратно.
Когда хлопнула входная дверь, я растолкала любимого. Он усмехнулся: брат вскрыл дверь комнаты линейкой!
Чтобы проверить окна!
В шесть утра!
Не прошло и полчаса, как тот вернулся. Любимый подпёр дверь комнаты стулом, и через пять минут в дверь зашебуршали. Потом заколотили. Потом начали орать: вы поспали, теперь идите спать в зал, я хочу на компьютере поиграццо...
Моё терпение лопнуло. Выходя из чужого дома на работу за два часа до её начала, я поняла, что всё-таки в наших отношениях надо что-то менять. И если я в дальнейшем всё-таки хочу иметь некоторое отношение к этой семье, то менять надо сейчас.
Последние слова брата, которые я услышала, были: это моя квартира - что хочу, то и делаю...

Нет, они потом, конечно, разбор полётов друг другу устроили. Но уже весьма неплохо зная этого человека, я боюсь, что в дальнейшем его отношение мало в чём изменится. Разве что станет ещё более скрытым и ещё более злобным. Что хуже всего, я понимаю и его обиду, и его зависть, и его... гммм... несколько более примитивные чувства. Чего я не могу понять, так это, что же мне делать дальше. Как себя с ним вести? Этот человек - часть моего любимого, часть его жизни, мыслей. Не могу его полностью игнорировать, как бы мне того ни хотелось...

ПСы. Простите за многобукоф. Просто эмоции бьют через край, когда я вспоминаю свои с ним встречи. Не могу любимому всё это высказать (хотя он и так догадывается), а внутри уже чаша переполнена... :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.10.07 01:22

Вот возьмите, и поговорите с МЧ....
Иначе все это не решить!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.10.07 01:24

жить надо ВДВОЕМ, без чужих родителей и братьев-сестер.
лучше за бОльшие деньги, на съемной квартире - но без родни.
в противном случае - только терпеть. Потому что "бабы (мужики) приходят и уходят, а семья - остаётся"

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 10.10.07 03:04

У меня была похожая ситуация с другом мужа, точнее, приятелем с детства. Этот человек был большим любителем лезть в нашу жизнь. На нашей свадьбе заявил, что это ему надо было на мне жениться; когда поначалу брали его на совместные прогулки (вроде, он одинокий, напрашивается, неудобно отказать), он мог позволить себе бестактные вопросы о нашей интимной жизни; иногда звонил, интересовался, скоро ли мы разводимся, неужели я люблю своего мужа; если приезжал в гости, то только с ночевкой, утром мог зайти в нашу спальню, сесть на кровать и завести непринужденный светский разговор, а когда муж выставлял его за дверь, удивлялся: "ну что такого-то?" и т.д.
В общем, все это привело к тому, что общение с этим человеком мы свели к минимуму - живьем его видели последний раз года три назад, хотя живем близко друг от друга, на его звонки практически не отвечаем (именно из-за него пришлось ставить АОН), когда напрашивается в гости, находим приличные предлоги для отказа. Удивляюсь - человек навязывается, мы его отталкиваем, а он продолжает, делая вид, что не замечает. :?
Мы между собой прозвали его Кабельщик (есть такой фильм с Джимом Керри, про парня, который лез в чужую жизнь). :lol:

В Вашем случае нужно также держать брата на расстоянии от Вашей семьи. Обязательно снять отдельную квартиру (чем реже видишься с родственниками, тем сильнее любовь к ним :lol: ), жить только своей семьей - без посторонних лиц.
Общение с братом - лучше по большим праздникам, на нейтральной территории, в кругу еще других людей.
Ну, а свои эмоции сдерживаете и не показывайте (что это они у Вас бьют через край?). Такому типу людей (завистливым) доставляет удовольствие вывести кого-то из равновесия.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.10.07 03:38

BoMG писал(а):жить надо ВДВОЕМ, без чужих родителей и братьев-сестер.
лучше за бОльшие деньги, на съемной квартире - но без родни.
в противном случае - только терпеть. Потому что "бабы (мужики) приходят и уходят, а семья - остаётся"
+1
Хотя, по моему скромному мнению, терпеть не получится... да и не надо.
Уважаемая Сестра Керри описала техническую часть.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.10.07 09:27

Автор, старший брат вашего жениха тоже любит вас. Вы лучше с ним поговорите, а не с женихом, один раз чётко ему объясните что любите своего жениха и любого другого мужчину не видите рядом с собой.

arta
бывалый

Сообщение arta » 10.10.07 09:58

у меня это обычная ситуация с друзьями мужа

решать проблемы с ними нужно САМОЙ по возможности не ставя мужа в известность, только если самой не удастся тогда можно обратиться за помощью к мужу

в этом году меня один тоже доставал подобными вещами вплоть до того "почему ты его выбрала, а не меня? я же лучше!" "ты единственная женщина в этом мире на которой я хотел бы жениться" "ты единственная кого я уважаю" и прочая муть, а там тип такой, пока трезвый просто сама вежливость и разум, а как напивается надо держаться подальше, один раз чуть не изнасиловал, еле вырвалась, аж испугалась тогда, хотя меня сложно испугать, но он сильный рост метр девяносто и спортом периодически занимается

и он моему мужу друг детства поэтому не хочу мужа расстраивать, а от того просто стараюсь держаться подальше и когда ходим вместе с ним куда-то гулять, то избегаю оставаться с ним наедине

arta
бывалый

Сообщение arta » 10.10.07 10:02

п. с. жить обязательно нужно отдельно! я бы в одной квартире не стала с ним жить, это же все время на стреме держаться надо, а как заснешь? и пока трезвый еще можно как-то повлиять, а если напьется? ну нафиг

Дружище
посвященный

Re: Брат мужа

Сообщение Дружище » 10.10.07 10:38

Affassa писал(а):А он, между прочим, уже давным-давно сам зарабатывает и весьма неплохо: недвижимость купил

или я чего-то не понял??? почему он тогда с вами живёт?

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 10.10.07 10:40

:lol: :lol: :lol:
Дружище, недвижимостью может быть и гараж :roll: , и 6 соток с хоз блоком без воды и электричества.
у всех свои понятия 8)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 10.10.07 11:03

вобщем да. также как и парализованная тёща

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 10.10.07 12:37

BoMG
+1

Поищите варианты отдельного жилья. Даже если это будет комната в коммуналке или общаге, где чужие люди-соседи это лучше, чем в квартире где хозяева -родственники.
- вы просто не сможете построить свою семью, станете придатком чужой.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.10.07 11:46

Дружище писал(а):вобщем да. также как и парализованная тёща
Дружище, +1.
Токо такая недвижимость не приобретается а достается даром :lol: :lol: :lol:

Индиго

Сообщение Индиго » 11.10.07 15:12

Автор, я бы на вашем месте, пока окончательно не завязли в таких отношениях, прекратила бы подобное. К сожалению, такие братья никогда не устраивают свою жизнь и постоянно будут мелькать на заднем фоне.
Самое страшное, когда вы станете жить все вместе, то вы будете пахать на всё семейство, а муж с брательником торчать в пивной. Оно вам надо?

Закрыто