Я в разводе, сыну 4. Ребёнок зачат в браке, вместе заранее обговаривали все, никакого насильного ЗАГСа через залет не было. В мою беременность муж стал пить, сильно и внезапно. После родов я от него ушла, пьянство непросыхаемое не прекращалось, вдобавок отказывался покупать еду, памперсы в дом с криками "ты взрослая тётя, я те ниче не должен, иди работай", это при 2-недельном ребенке. Потом было и рукоприкладаство, в момент когда грудничок находился у меня на руках, один раз - и я сразу ушла.
И вот все эти почти 4 года гражданин приходит " видеться с сыном" в различной степени пьянства. Было и укладывание спать под дверями, и разбитие посуды у меня в доме, и вопли под дверью, и драки с соседями, и угрозы всех тут перерезать, и пугание ребёнка. Не говорю уже о том, что человек прихрдит когда ему вздумается, просьбы созваниваться заранее его оскорбляют, то есть я могу быть в чем угодно и за каким угодно занятием, и тут он. К слову у нас частный дом и пробраться можно через забор. Милицию вызывала. Беседовать пыталась. Толку нет. То он кричит, что меня страшно любит, то что я тварь, не даю ему общаться с сыном, что он устроится на 8 тыщ и будет платить МОЕМУ ребёнку полторы штуки, ну в общем обычные типичные угрозы. Хотя пока за ним ещё и долг более ста. И так 4 года.
Вопрос, психологию некоторых мужчин я мало понимаю. Его действия понять не могу. Они ведут к скандалам и все. Видеться с сыном? Пожалуйста, но в трезвом виде и заранее предупреждать. Предлагала ему, раз не можем договориться, подай в суд на право видеться с ребёнком и тебе определят дни, и мне будет ясно когда свидания, и естественно будешь трезвый приходить. Не хочет, потому что боится судов, потому что сам отлично знает, что он не придёт в установленный день из за выпивки, что судья видя его, пьющего и неаккуратного, вряд ли будет на его стороне.
Что делать? Разговоры ни о чем. Я знаю, что тут мужчины говорят о том, что бывшие жены не пускают детей к мужьям, негативно отзываются о таком. Но вот моя история, как поступить. Взгляд с другой стороны, так сказать.
Мне 30, бывшему м 43.