Но остаётся одна мини-проблема, хотя даже проблемой ее не назовешь - скажем я не совсем понимаю как себя вести и чего муж добивается. Прошу оценить ситуацию.
Муж с БЖ развелся (с его слов) потому что вскоре после замужества у них секс сошел на нет, так как он стал воспринимать ее как родственницу, а потом и вовсе не стало, потому что она располнела и перестала следить за собой. Короче, говорил, что жизнь с ней превратилась в муки, потому что за сексом он ходил налево, а дома его ждала зареванная от сего факта жена и дети. Женились они относительно рано - ей было едва 18, ему 20. В общем, какое-то время он пытался сохранить брак из-за детей, потом психанул и развелся. При этом характеризует БЖ как хорошую мать и хозяйку. И говорил такие слова как «она за мной ухаживала как за ребенком» (готовила ему на стульчик одежду перед работой, собирала сумку, гладила трусики, терла пятки, стригла ногти, чистила уши, таскала тяжёлые сумки и так далее). У меня в семье было принято так: женщины занимались хозяйством, мужчины работали и принимали участие в воспитании детей. Но никогда не видела, чтобы мама/бабушка и родственницы именно таскали на себе тяжести, собирали сумки мужьям ну и естественно мой папа сам себе уши чистил.
Так вот, муж периодически обижается на меня, что я не слежу за чистотой его ушей и длиной ногтей, что ему приходится самому снимать грязное и бросать в корзину, и свои документы самому держать в своей сумке. Но я-то понимаю, что если я начну лезть во все его дела и заниматься всеми этими вещами, то он тоже начнет воспринимать меня мамкой и пойдет налево. Или не пойдет?? Поясню - мне не «в падлу» постричь мужу ногти, но я воспринимаю мужа как мужа, он для меня взрослая личность, мужчина, а не сыночек. Как мне кажется, что именно поэтому у нас до стх пор есть страсть в отношениях и хороший секс. Или не поэтому?
В общем, просто прошу оценки - стоит ли принимать правила «игры» или продолжать гнуть, скажем так, свою линию и быть супругой, а не мамочкой.