Бывший муж и наша дочь
Бывший муж и наша дочь
Вопрос к мужчинам. Заданная цель - вести себя так, чтобы не травмировать ребенка (живет со мной) до кучи и своим поведением. На женском сайте посоветовали игнорировать - мол, со временем дочь сама разберется. Хочу услышать вменяемые советы мужчин... Описываю ситуацию. День рождения дочери. К вечеру выясняется, что папа пока еще даже не звонил с поздравлениями. Мне лично ясно, что забыл. Скидываю втайне от дочери ВЕЖЛИВУЮ смс с напоминанием о знаменательном событии. Как результат - папа звонит с поздравлениями и предложением встретиться завтра (в субботу), вместе пообедать в ресторанчике и прошвырнуться по магазинам - с целью выбрать подарок совместно, купить то, что она сама хочет... План чудесный, ребенок счастлив... Суббота. Никого. К вечеру ребенок звонит папе сам, папа дико извиняется и говорит, что седня ему крайне некогда, но вот в понедельник... Понедельник. Ребенок часов этак в пять звонит мне на работу и говорит, что папа так еще и не звонил... Я говорю ей, что наверное папа заработался, она ведь знает, какой он занятой человек... Внутри взрыв злобы и ярости, полное непонимание того, как взрослый человек, который о себе хорошо думает и вовсе не маргинал, может себя так вести вообще - В ПРИНЦИПЕ. Звоню ему на этой волне, шиплю в трубку сакраментальное: "Ты обещал ей в понедельник". Он извиняется и перезванивает ей, что сегодня ему опять-таки некогда, но завтра... Завтра он заезжает к нам домой (в рабочее время) на пять минут и дарит ТАКОЙ ЖЕ подарок, что и в прошлом году... Все... Я здесь не затем, чтобы рассказать какой папа кондом или выслушать, что я сама виновата (особенно одаренные личности могут вывести и такую зависимость). Этот случай не единственный. Хотя отношений с ней он, тем не менее, не прекращает, несмотря на то, что я ему это предложила, - не можешь быть нормальным отцом, и не надо, а тужиться и изображать отцовские чувства тогда, когда их нет, - никому не надо, можешь быть свободен... Я, собственно, здесь затем, чтобы узнать вашу точку зрения: имею я право защищать своего ребенка от подобных травм, особенно глубоких оттого, что наносит их собственный отец, - и вычеркнуть папашу из жизни дочери настолько, насколько я в силах это сделать. Либо медитируя смотреть со стороны, - типа, со временем дочь сама все поймет и расставит точки над -и-.
Для моей дочери лучше, чтобы ее отец не был равнодушным покуистом. Но если все общение с папой сводится к тому, что он звонит раз месяц и узнает - как у дочери дела, а если ей что-нибудь нужно - то она, как правило, идет в сад под предлогом "попроси у мамы, я ей даю три тыщи рублей в месяц" (кстати, наш папа долларовый миллионер).), - то не послать ли мне такого папу уже далеко-далеко и надолго, шобы не нервировал попусту. Все равно толку как от козла молока. А так еще и вреда не будет. А? Имею я на это моральное право?
надеюсь он не обеднел, от такой щедрости:)немного офф, расскажу одну историю, у подруги моей мамы была сестра, она умерла от рака, муж женился на няне своих детей, дочка которой было на момент смерти мамы лет 8, она отказалась принимать новую жену (они живут в Норвегии, папа тоже миллионер, нефтянник), скыв от всех родственников, отправляет ее в Москву заведение, типа суворовского учреждения, только для девочек, как только родственники узнали об этом, они естественно забрали ее от туда, сейчас она живет с ними, папа ни копейки не дает, один раз дал, когда ему пригрозили, судом по установлению опеки и взыскания с него алиментов, т.к налоги он платит в Норвегии, там все с этим строго, пришлось бы много отдавать, и вот он с барского плеча перечисляет 300 дол. ежемесячно, дочь не видит и не хочет.
На мой взгляд при таком папе лучше вообще никакого.
На мой взгляд при таком папе лучше вообще никакого.
Гала, звонок раз в месяц это уже неплохо, соглашусь с женщиной Ирча. Другого папы у девочки уже не будет и не стоит прерывать их общение, каким бы редким оно не было. Поверьте мне, все еще может измениться.
А деньги на содержание дочери не советую соизмерять с толщиной папиного кошелька. Не это главное. Живите по средствам, даже если до развода с долларовым миллионером жили совсем иначе. Девочка еще маленькая, сможет перестроиться. Сложнее перестроиться, насколько я понимаю, Вам.
А деньги на содержание дочери не советую соизмерять с толщиной папиного кошелька. Не это главное. Живите по средствам, даже если до развода с долларовым миллионером жили совсем иначе. Девочка еще маленькая, сможет перестроиться. Сложнее перестроиться, насколько я понимаю, Вам.
не, не разводка)) Реально. Тока не 300, а три тыщи. А вы думаете, долларовый миллионер - это сильно-сильно много денег и большая редкость? У меня у самой недвижимости на четыреста тыщ зеленых. Не скажу, что сильно богатая и опупеть сколько получаю... Просто нормально живу... Слог литературный - это я редактор по образованию.
-
- любитель
- Одинокий Волк
- аксакал
-
- любитель
Вы молодец! У меня отец забил. Помню, покупал подарки все в ту семью, т.е приемышам(не родным) . много было обидных моментов , вспоминать не хочется. Мне нужен был отец, мужик. В школе педиком дразнили, все с девками бегал. Потом ненавидели: бабник. Девочке тоже нужен отец(не знаю какие последствия,если честно). Нужна модель семьи. Разговоров, я думаю, много было с бывшим мужем и все это бесполезно. даже спрашивать не стоит.Одинокий Волк писал(а):Скажите, он всегда так к дочке относился?
Или только в этот раз не смог позравить?
Я не могу понять, как можно забить на ребенка. Я, например, не могу.
-
- любитель
Это не просто обида, я даже не знаю как это получше назвать.messalina писал(а):такие папаши не редкость... мой друг рассказывал как его отец, прийдя к ним в гости пообещал что завтра прийдет и они пойдут велик покупать... малый так весь день просидел на лавочке у подъезда, а папаша так и не явился... могу сказать что обида у ребенка осталась на всю жизнь
Дочери 14 лет. Да, у него второй брак и маленький ребенок в другом браке... Но меня не интересует, какие яйца мешают ему, любящему папе, таки любить ребенка на деле. Я, знаете ли, считаю, что любовь - это действия... Валерия, именно поэтому я и задалась вопросом - а не послать ли товарища. Потому что завтрашнее (столь чудесно описанное вами вероятностное) будущее формируется именно сегодня. А если это будущее не столь радужно? Если она так и будет ждать отцовской любви и внимания, а он ей - куй?... А может, таки послать? Я руководствуюсь вот такой логикой: козлы идут в сад. Перестанешь быть козлом - добро пожаловать... И еще вопрос к форумчанам: а как это - один звонок в месяц - это неплохо? По сравнению с чем?.. Один звонок в месяц - это не отцовское. Это социальное. Живет мужик, который себя не на помойке нашел. Знает, что у него есть дочь. Отказником совсем уж быть не хочет, - в его социальной модели они совсем нехорошие люди. А поскольку он себя считает хорошим человеком, - надо позвонить и узнать как дела. Все, ДОЛГ выполнен. Проявлением любви и заботы я это ваще не считаю... Что такое этот звонок для ребенка? Плановое ежемесячное доказательство того, что папа ее не любит, поскольку кроме формализованного телефонного разговора ни дать, ни взять ничего он не хочет. Недоразумение... А если папу в сад - может, дочь поймет на всю оставшуюся, что говнюков около себя держать не надо - в ожидании чудес и того, что человек, столь равнодушно себя ведущий в настоящем, вдрух станет совершенно другим в будущем. Не будет рассчитывать на то, чего нет. Вроде бы должно быть - но нет. А нет - и не надо... А если папа захочет общаться - таки милости просим, но на нормальных человеческих условиях. Ребенкина любовь не безусловна. Ее тоже надо заслужить, и особенно тогда, когда не дорожил.
нy не 300 руб., а 3000, все бывает в этой жизни:) я написала пример выше, тоже долларовый миллионер, а ребенка можно сказать в интернат запихнул, а сейчас с барского плеча дает 300 долларов., учитывая, что его жена не ушла от него, и не он от нее ушел, она умерла.Дружище писал(а):тема - разводка. уж больно чушливая. долларовый миллионер, с дочкой общается и даёт 300 руб.
да и слог у тёти больно хороший. литературный.
автор спрашивает имеет ли она моральное право...
а не все ли вам равно автор?
вот на вашу дочь кинулся обидчик и давай ее бить, вы правда спрашивать себя будете имеете ли моральное право защитить своего ребенка?
так ли это важно?
закройте тему ее общения с отцом
мама со мной в 14 лет вела вполне откровенные разговоры, так что и вы можете ей все объяснить. не знаю вашу дочь, но вы-то ее знаете да? так вот я бы объяснила что папа чел необязательный, что вам самой не понятно отчего он так поступает и т.п. но что вы тем не менее думаете что "по своему" он ее любит
просто исключить такой себе момент дочкиных надежд
я например тоже жду премии, но ее могут и не дать, так ведь?
а еще я не понимаю в чем причина того, что дочь в 14 (а это ого-го скоко) звонит ВАМ чтобы сказать что папа не приехал и не позвонил ЕЙ
она не в состоянии сама позвонить отцу???
моему сыну 6 и он умеет звонить на мобильный
и звонит кому он хочет и когда он хочет. захотел-позвонил. с меня токо номер телефона.
что не так с 14-летней девочкой, что она действует через маму?
а не все ли вам равно автор?
вот на вашу дочь кинулся обидчик и давай ее бить, вы правда спрашивать себя будете имеете ли моральное право защитить своего ребенка?
так ли это важно?
закройте тему ее общения с отцом
мама со мной в 14 лет вела вполне откровенные разговоры, так что и вы можете ей все объяснить. не знаю вашу дочь, но вы-то ее знаете да? так вот я бы объяснила что папа чел необязательный, что вам самой не понятно отчего он так поступает и т.п. но что вы тем не менее думаете что "по своему" он ее любит
просто исключить такой себе момент дочкиных надежд
я например тоже жду премии, но ее могут и не дать, так ведь?

а еще я не понимаю в чем причина того, что дочь в 14 (а это ого-го скоко) звонит ВАМ чтобы сказать что папа не приехал и не позвонил ЕЙ
она не в состоянии сама позвонить отцу???
моему сыну 6 и он умеет звонить на мобильный

что не так с 14-летней девочкой, что она действует через маму?
-
- любитель
эээ, в таком возрасте рожают. Не маленькая ваша дочь! Поговорите с ней и ничего от нее не скрывайте. только обьективно, без вашей злобы и обиды на БМ. пусть выбирает сама, я думаю, она имеет на это право. не держите под колпаком ее . Пусть знает , что в жизни и предательство случаетсяВалерия писал(а):Хм.. я думала, дочь еще достаточно мала.
В 14 лет дочь сама разберется в отношениях с папой.
Согласна с Бомжом.