Измена. Что делать.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
garbo

Измена. Что делать.

Сообщение garbo » 27.10.07 12:47

Попробую покороче.
В общем, мне 28 ему 29. Вместе 9 лет, в браке – 6 лет. Детей нет.
Банально загулял.
Гуляет мой муж специфически – к женщинам своим у него «чувства», я об изменах знаю. (их было 2)
Надо сказать, что если не учитывать периодические нервотрепки с загулами, у нас очень хорошие взаимоотношения, полное понимание, взаимная поддержка, очень нежные, трепетные отношения, он во всем рассчитывает на меня, а я на него. Мы друзья, любовники, партнеры – все что угодно. Тем, наверно, и больнее.
Настоящая ситуация такая: 2 месяца назад у него начались отношения с сотрудницей. Узнала я об этом практически сразу потому, что сотрудница эта очень сильно рвалась раскрыть мне глаза. Да и сама я чувствовала. В общем, рассказал. Поначалу, отношение к этому было «нагуляется». Потом, девушка вызвала меня на разговор (никогда ни о чем не говорите с любовницей!) и мне стало реально страшно, больно и обидно. Никогда, даже в самой дикой своей фантазии я не могла представить, что мой муж окажется способен на такое за моей спиной. Там все, и признания в любви и положительный ответ на вопрос «хочешь ли ты от меня ребенка» и вранье, вранье, вранье.
Потом как-то урегулировалось. Муж в очередной раз сказал мне, что я – самое дорогое, что у него есть, что он никогда из семьи не уйдет и ни на кого меня не променяет. Я решила пустить на самотек, «отпустить ситуацию».
Недавно он уезжал в командировку, и там, в отъезде, узнал, что его девушка пытается начать отношения с другим. Разозлился, разругался, мне сказал, что все в прошлом. Потом вернулся домой и все началось по новой.
Дело в том, что у девушки его исключительно серьезные намерения, она хочет чтобы он ушел из семьи. Он из семьи уходить не хочет, его все устраивает. Он хочет, чтобы и я молчала, истерик не закатывала, и та продолжала с ним спать, ничего не требуя.
Даже сейчас, зная прекрасно, что я думаю и чувствую по этому поводу он до последнего уговаривает ее на отношения по его условиям. Насколько я понимаю, он не может просто взять и от нее отказаться.
Мы в последнее время часто ссоримся из-за этого, но на бытовом уровне ничего не меняется. Я ни от каких своих обязанностей не отказываюсь, он старается сделать так, чтобы я испытывала минимальный дискомфорт.
Я понимаю, что его просто заклинило. Но у меня просто уже нет никаких сил встречать его от бабы в 3 часа ночи и делать вид, что мне это безразлично.
Я просто не знаю, как мне себя вести. Вот в этом и вопрос.
Что мне делать?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 27.10.07 12:57

Простите за некорректный вопрос, а почему в Вашей семье нет детей?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 27.10.07 13:19

В какой-то момент времени ваши чувства стали для него не так важны. В дружбе берегают чувства другого человека. В ваших отношениях сей процесс однострононний.
Ставьте ультиматум - она или вы. Вы терпели достаточно. Все равно взорветесь.

garbo

Сообщение garbo » 27.10.07 13:19

сначала казалось, что рано, потом его первая измена, потом серьезные проблемы с работой и в семье, потом лечились. не от ЗППП

garbo

Сообщение garbo » 27.10.07 13:22

karinna уже поставила. Он сказал, что на этой неделе все закончится. Сегодня опять вернулся в 3 ночи. и я взорвалась. сейчас сижу на работе, на попытки пообщаться, обсудить не реагирую.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 27.10.07 13:26

Тогда рещение за ним. Ждите.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 27.10.07 13:39

И еще. Когда вы приняли мужа после первой измены, то ваше принятие априори означало его полное прощение. Почти беременна не бывает. Отказавшись рожать от него, тем самым устроив ему проверку, вы выразили ему свое недоверие, с которым он и жил какое-то время, что могло послужить причиной серьезных проблем в семье. При таком раскладе трудно ожидать отсутствие его дальнейших подвигов.

garbo

Сообщение garbo » 27.10.07 13:44

я не отказывалась рожать. просто, не торопилась с этим. у меня постоянно проблемы по женской части. в принципе, не такие серьезные, чтобы не рожать. но хотелось сначала все-таки привести себя в порядокю заодно и посмотреть, что там дальше будет.

garbo

Сообщение garbo » 27.10.07 13:47

я действительно его приняла и простила. потому что, и он у меня первый, и я у него первая. я прекрасно понимала, что рано или поздно измена будет. ну не могу я представить себе мужчину, у которого за всю жизнь только одна женщина. какая бы любовь там не была.

garbo

Сообщение garbo » 27.10.07 13:52

хоть он и говорит, что я ни в чем не виновата, так, наверно не бывает. отсуствие детей - да, это очень плохо. я это понимаю и в этом есть моя вина. сейчас я хочу, чтобы это закончилось, чтобы он поставил точку в тех отношениях. потому что иначе, в состоянии психопатической ревности, я не могу ничего менять. у меня просто руки опускаются.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 27.10.07 13:57

garbo писал(а): я прекрасно понимала, что рано или поздно измена будет.
Коли так, то вы все равно не должны были узнать о его изменах. Чрезмерная откровенность при подобных установках - семье во вред.
И потом измена измене рознь. Снял девку на ночь - полбеды, но подключать чувства, да еще так, чтоб семьи касалось - не есть верный путь к сохранению семьи.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 27.10.07 14:07

Даже если сейчас разрулите ситуацию так, что он ради Вас забьёт на эту девушку, через какое-то время он всё равно пойдёт гулять , но теперь уже на тихую. А чем больше Вы будите проникаться его "горькой" долей ( его ж , беднягу, заклинило ), тем больше он будет приседать Вам на голову.
Некоторые женщины всю жизнь так терпят. Я бы молча чемоданы упаковала и за дверь.

garbo

Сообщение garbo » 27.10.07 14:10

наверно, не должна была. хотя, если бы узнала не от него, а от чужих людей, было бы намного хуже. и мне и нашей семье. я ненавижу, когда мне врут. хотя, кто любит...
девка на ночь - не его вариант. он себя, типа, уважает. девушка должна быть умной, красивой, "статусной" и чтобы с чувствами, с надрывом. Хотя, по его словам, это я все усложняю. если бы я изначально не придавала его загулам такого большого значения, у него бы все проходило быстрее и безболезненнее.

garbo

Сообщение garbo » 27.10.07 14:14

Kate писал(а): Я бы молча чемоданы упаковала и за дверь.
я тоже так думала. узнаю, что влюбился - молча на дверь. В конце концов, может, так и будет. но мне для себя нужно знать - я для своей семьи все сделала.
О жалости к бедняге речи уже, конечно, не идет.

BoMG
посвященный

Re: Измена. Что делать.

Сообщение BoMG » 27.10.07 14:22

garbo писал(а):Что мне делать?
сделайте вид, что у Вас тоже кто-то появился - измените прическу, одежду, парфюм, цветы сами себе покупайте, позадерживайтесь с работы. Чтоб он начал нервничать. А Вы ему ничего не говорите и уклоняйтесь от ответов.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 27.10.07 14:41

ИМХО, конечно, но это просто такой мужчина.Такой тип мужчин.
Сильный самец, яркий, наверное, харизматичный.
Ему счас всего 29. потом будет 35, потом 50. Он не изменится, если честно.Даже наоборот. На какое-то время вы будете возвращать его в семью, купив новый парфюм и, даже заведя роман на стороне.
Но это такой мужчина, ему мало одной женщины.Потом будет хлеще.
Советовать ничего не буду. Если он, действительно, ярок и хорош,и он самец, может,стоит стать выше своего мелкого, женского ...и понять, что Солнце нужно всем, ..надо делиться, короче.(?)(При этом он не врет, что любит вас.Он просто любит еще и других.)
Если же он не столь хорош, сколь порочен- можно и уйти, почему нет?

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 27.10.07 17:27

Евгения Н. писал(а): ...и понять, что Солнце нужно всем, ..надо делиться, короче.(?)
:lol: Говорило мне это одно солнышко: "Мужчинами надо делиться. Нельзя же так, как ты - или всё или ничего, блин! :evil: " И это было сказано с таким упрёком. Притом, что как любовник был на троечку.

garbo, Вы картинку себе представьте вашей будущей совместной жизни , так, в общих чертах и с учётом того, что у Вас уже в наличии. Вы гармонично там вписываетесь? Вы все (трое) счастливы?
Для наглядности можно здесь, на форуме, почитать "плач Долгожданной" - несколько тем одного автора в разных разделах.

BoMG, да хоть горшок на голову она себе оденет... Чё-то у меня с годами мажорного оптимизма поубавилось. :lol:

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 27.10.07 17:55

Kate, а если бы ваш солнышко был бы как любовник не на троечку, а на пятерочку, да с плюсом, вы бы остались?

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 27.10.07 20:02

Нет. Я слишком гордая, брезгливая и жадная для такого расклада.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 27.10.07 20:04

Согласен с BoMG! Придется потрудиться и побороться,хотя так открыто заявлять о своих изменах показывает полное отсутствие уважения к вам.Повышайте свою самооценку,станте интерестней

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 27.10.07 20:11

Все равно рано или поздно свалит совсем, а вы только время потеряете.
Вам надо или ребенка рожать и уходить в это с головой, или еще какое занятие находить. К старости муж может набесится и успокоится.
Или уже уходить совсем и искать кого попроще.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 27.10.07 20:12

Лучше разведенного :wink:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 27.10.07 20:19

В 28 можно еще и без "прицепа алиментного" найти.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 27.10.07 20:35

Ильда,сполз :lol: :lol:

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 27.10.07 20:40

Ильда писал(а):Все равно рано или поздно свалит совсем, а вы только время потеряете.
Она его не потеряет, а потратит на борьбу и на поднятие самооценки. Представить только, на каком уровне она у неё будет к старости, если удастся поднимать её всё выше и выше каждый раз после того, как муж будет её опускать...

Закрыто