Рассудите, пожалуйста
-
Рассудите, пожалуйста
В отделе, в котором работает мой супруг, 10 сотрудников и 1 сотрудница.
На 23 февраля она им не делала никаких подарков.
На 8 марта же по какой-то причине кто-то из омп решил сброситься аж по 1000 рублей, навязав это остальным (без возможности отказаться), и ей был куплен подарок за 10000 рублей.
Также очень маловероятно, что своим жёнам, матерям, дочерям эти омп подарили подарки по 10000 рублей на 8 марта.
Скажите, пожалуйста, я одна вижу в этом очень оленье поведение?
Когда можно было символически поздравить и не завышать чсв за наличие женских половых признаков.
На 23 февраля она им не делала никаких подарков.
На 8 марта же по какой-то причине кто-то из омп решил сброситься аж по 1000 рублей, навязав это остальным (без возможности отказаться), и ей был куплен подарок за 10000 рублей.
Также очень маловероятно, что своим жёнам, матерям, дочерям эти омп подарили подарки по 10000 рублей на 8 марта.
Скажите, пожалуйста, я одна вижу в этом очень оленье поведение?
Когда можно было символически поздравить и не завышать чсв за наличие женских половых признаков.
Рассудите, пожалуйста
не одна - поведение аленье
но мужа этим не пили и себе за 10к подарок не требуй
но мужа этим не пили и себе за 10к подарок не требуй
Рассудите, пожалуйста
Проблема мужа.Я когда аленил,на праздники не скидывался. Говорил,что у меня жена и двое детей.Я денежную купюру уже лет сто в руках не держал.
Сейчас просто говорю-нет.Я-жлоб. :D
Сейчас просто говорю-нет.Я-жлоб. :D
- Инженер Гарин
- посвященный
Рассудите, пожалуйста
Твой супруг там случаем не начальник? Кто вообще был инициатором этих движений?Дама мечей писал(а):Скажите, пожалуйста, я одна вижу в этом очень оленье поведение?
Рассудите, пожалуйста
не одна
можно было
можно было
-
- бывалый
Рассудите, пожалуйста
Кто то один из 10 ее епет, скорее всего старший среди них, поэтому от него и инициатива и самому сильно тратится не надо "хитер бобер".
Тетка что на 23 не могла поляну накрыть хотябы.
Тетка что на 23 не могла поляну накрыть хотябы.
Рассудите, пожалуйста
Ну не могут тетки без манипуляций.
Никак.
Даже в написании вопросов - уже бял манипулирует нами.
Далее ловушка:
Вроде где ловушка?
Где манипуляция?
Вот:
ПО !!!
ПО 10 000.
Алень сдал ОДНУ тысячу на подарок - и тут же получил претензию на ДЕСЯТЬ тысяч.
Вот уж воистину бабыдуры.
Бабысуки.
Мне б тогда каждое 8-е марта обходилось в 50 000.
Никак.
Даже в написании вопросов - уже бял манипулирует нами.
Читаем - каждый по 1000. ВСЕГО лишь по ОДНОЙ тысяче.
Далее ловушка:
Ну понятно же 1000 × 10 = 10 000.
Вроде где ловушка?
Где манипуляция?
Вот:
БялДама мечей писал(а): ↑07.03.19 12:17Также очень маловероятно, что своим жёнам, матерям, дочерям эти омп подарили подарки по 10000 рублей на 8 марта

ПО 10 000.
Алень сдал ОДНУ тысячу на подарок - и тут же получил претензию на ДЕСЯТЬ тысяч.

Вот уж воистину бабыдуры.
Бабысуки.
Мне б тогда каждое 8-е марта обходилось в 50 000.

Последний раз редактировалось AsLan 07.03.19 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- White woman
- посвященный
Рассудите, пожалуйста
Вот жопа жадная, можно было хоть пару тортиков купить или самой что то замутить на стол мужчинам!
Сейчас вообще можно куча пицц купить с отличной скидкой.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
За то подарок всеми конечностями схватит

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Так они скинулись по тыщи, с срояли 10 т. тут появились?Дама мечей писал(а): ↑07.03.19 12:17Также очень маловероятно, что своим жёнам, матерям, дочерям эти омп подарили подарки по 10000 рублей на 8 марта.
Рассудите, пожалуйста
Я ж написал выше - бабадура/сука манипулирует.
Ну как по учебнику.
Передергивание/подмена/манипуляция/завиновачивание.
- White woman
- посвященный
Рассудите, пожалуйста
AsLan, неее ну понятно, что у жён взыграет чувство не справедливости, мол с фига ли этой свинье жадной, мой пупсик денег дал.
Но требовать себе подарок на который скинулся ВЕСЬ М.коллектив это не правильно.
Да и вряд ли такое будет, а автор просто не корректно задала вопрос.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И вообще! Как так получилась, что в теме автора жадная харя- это хорошая девочка, а мужчины которые не проигнорировали праздник- плохие?!
Но требовать себе подарок на который скинулся ВЕСЬ М.коллектив это не правильно.
Да и вряд ли такое будет, а автор просто не корректно задала вопрос.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И вообще! Как так получилась, что в теме автора жадная харя- это хорошая девочка, а мужчины которые не проигнорировали праздник- плохие?!
Рассудите, пожалуйста
Ох уж эти роковые минус200LisaPetrovna писал(а): ↑07.03.19 14:47Там их 11, каждому надо на подарок скинуться на др, плюс праздники НГ, 8 и тд. Вот отсюда и 10 тысяч минус из семейного бюджета

Считать то вроде научились. Уже гут.
Но понимать прочитанное - тренируйтесь.
Из 11 сотрудников - подарок только ОДНОЙ сотруднИЦЕ. На 8-е Марта.
И впорос ТС был конкретно за этот случай.
А остальные праздники - зачем их сюда вы всовываете?
К чему очередная демонстрация подмен/передергиваний/манипуляций??
Хотите подтвердить тезис #бабыдуры?
-
- бывалый
Рассудите, пожалуйста
Где подмена и передёргивание?AsLan писал(а): ↑07.03.19 15:02Ох уж эти роковые минус200![]()
Считать то вроде научились. Уже гут.
Но понимать прочитанное - тренируйтесь.
Из 11 сотрудников - подарок только ОДНОЙ сотруднИЦЕ. На 8-е Марта.
И впорос ТС был конкретно за этот случай.
А остальные праздники - зачем их сюда вы всовываете?
К чему очередная демонстрация подмен/передергиваний/манипуляций??
Хотите подтвердить тезис #бабыдуры?
Может эта тыща стала последней каплей?знаете как бесят эти бесконечные скидывания бабла, а тыща это тоже деньги!
может ему после работа надо было в магаз купить продуктов домой и только одна тыща и была в кармане, а ее у него выцаганили на подарок какой то ш. Раздражают такие выплаты из карманов сотрудников, пусть предприятие выделяет на это бабки! Автора понимаю!
Рассудите, пожалуйста
LisaPetrovna писал(а): ↑07.03.19 15:08Может эта тыща стала последней каплей?знаете как бесят эти бесконечные скидывания бабла, а тыща это тоже деньги!
может ему после работа надо было в магаз купить продуктов домой и только одна тыща и была в кармане, а ее у него выцаганили
Вот эти асе "может" - вот эти предположения/додумывание/домыслы и есть
ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ и ПОДМЕНА.
Любимое бабское занятие - отвлекать/соскакивать с темы/сути вопроса - постановкой НОВЫХ вопросов.

Отправлено спустя 49 секунд:
С этим согласен.
Остальное - ваши манипуляции.
Как и авторши.
Рассудите, пожалуйста
какой бюджет семьи?
ваши з.п.?
- White woman
- посвященный
Рассудите, пожалуйста
Бежит и спотыкается директор раздаривать свой капитал на сотрудников :D Еле на НГ корпоратив дают и то сотрудникам приходится доплачивать.LisaPetrovna писал(а): ↑07.03.19 15:08Раздражают такие выплаты из карманов сотрудников, пусть предприятие выделяет на это бабки!
И вообще сдача денег дело добровольное, я вот никогда их не жалела т.к. считаю если на хорошее дело скинутся, то эти деньги к тебе вернутся.
- Инженер Гарин
- посвященный
Рассудите, пожалуйста
Даже если и не последняя. Я могу и три отдать, но мне должно быть от этого в кайф. А сбрасываться на дебильный праздник, придуманный двумя ушедшими в эротические страдания еврейками-одной копейки жалко, не говоря про тысячуLisaPetrovna писал(а):Может эта тыща стала последней каплей?знаете как бесят эти бесконечные скидывания бабла, а тыща это тоже деньги
Рассудите, пожалуйста

Хитербобер)
Разряжу обстановку.
Да ладно вам. ТС обидно, вряд ли в семье, слишком много лишних денег- наверно средний достаток, и перед праздниками, когда много трат, семье это ощутимо.
Вы как вообще про это узнали, я не знаю на что и где кто складывается у мужа на работе?
Он вам пожаловался, надо скидываться по 1000 на подарок?
А вам не кажется если бы мужчина (любой) предложил складываться по 100р, в мужском коллективе, это бы расценилось как "жлобство"
Зато на 1000 подарок..
Наверно,девушка красивая+подарок за 10к и это просто зависть)
У нас на работе, в отделение травматологии работает девочка света) девочке 30 лет и она работает среди кучи огромных травматологов) которые проявляют, ввиду воспитания, к свете галантность. Свету ненавидит 90% всей больницы) света шлюха и тд и тп) ЯБЫНИСМАГЛАКАКОНА, КАКТАГМОЖНА. И тд.
Света, часто делает мой день, тем как отшивает злых ожп)))
- кошка на крыше
- бывалый
Рассудите, пожалуйста
А как это возможно? Под угрозой увольнения?Дама мечей писал(а): ↑07.03.19 12:17навязав это остальным (без возможности отказаться), и ей был куплен подарок за 10000 рублей.
-
Рассудите, пожалуйста
Не нервничайте, супруг мне подарил подарок гораздо дороже, я не завидую.
Более того - я отправила пост после того как его одобрил муж. Это ЕМУ кажется, что подарок всего лишь какой-то коллеге за 10к - перебор, он не хотел скидываться на такое из принципа что это несоизмеримо, но побоялся, что отказ испортит отношения с коллегами-омп. Хочет (после полученной от вас поддержки о том, что это действительно было не обязательно) теперь у вас совета попросить, как отмазываться в такой ситуации, чтобы не скидываться? Попросил меня написать, мне несложно. Ему не хотелось дарить такой подарок из принципа, так как в таком случае нет никакого энергообмена. Но как лучше отказаться в следующий раз? На ДР ок скидываться, там просто круговорот денег и все возвращается.
Деньги может и не последние, но на подарки всем ожп фирмы и без этой 1000 вычтут в конце месяца у каждого омп из зарплаты 3000 (но наверное и с ожп что-то снимут в счет 23 февраля). А с этой 1000 мужики проявили, по-моему, какую-то совершенное излишнюю инициативу.
Более того - я отправила пост после того как его одобрил муж. Это ЕМУ кажется, что подарок всего лишь какой-то коллеге за 10к - перебор, он не хотел скидываться на такое из принципа что это несоизмеримо, но побоялся, что отказ испортит отношения с коллегами-омп. Хочет (после полученной от вас поддержки о том, что это действительно было не обязательно) теперь у вас совета попросить, как отмазываться в такой ситуации, чтобы не скидываться? Попросил меня написать, мне несложно. Ему не хотелось дарить такой подарок из принципа, так как в таком случае нет никакого энергообмена. Но как лучше отказаться в следующий раз? На ДР ок скидываться, там просто круговорот денег и все возвращается.
Деньги может и не последние, но на подарки всем ожп фирмы и без этой 1000 вычтут в конце месяца у каждого омп из зарплаты 3000 (но наверное и с ожп что-то снимут в счет 23 февраля). А с этой 1000 мужики проявили, по-моему, какую-то совершенное излишнюю инициативу.
Рассудите, пожалуйста
Слишком много возни из-за какой-то мелочи
Рассудите, пожалуйста
Дама мечей, наверно, такую инициативу проявил чел., для которого 1000 не деньги. Бюджет у всех разный. Это должно обсуждаться, а не “один сказал - остальные послушно исполнили”. Ваш муж мог спокойно предложить свой вариант (побюджетней), ведь он тоже имеет свои мысли по этому или другому поводу, а не послушно идти на поводу. И скорее всего, его многие бы поддержали. А, так, каждый боялся выглядеть “беднее других”.
Имхо.
Имхо.
Рассудите, пожалуйста
Лекси, мне кажется, что среди кучи огромных травматологов бродят такие же кучи медсестер, вполне женского полу. Или в травме только медбратья и санитары в вашей больнице?
Если имеется в виду только врачебный состав травмы - то я аналогичное соотношение наблюдала в одном из ОАР, женщина была одна среди десятка мужчин. Вполне симпатичная невысокая и хрупкая тетка. Но никаких галантных ужимок по отношению к ней не водилось. Вежливо, уважительно, но не более того.
Второй вариант с отделением травматологии - там в составе врачебном были только мужчины, а возглавляла их тетка. Она мне в свое время ногу спасла, которая срастаться не хотела категорически. Но и ей как-то никто в больнице о работе в мужском врачебном коллективе и с толпой медсестер и санитарок - тоже никто не завидовал.
Кстати, а что там такое отчебучивает (предположительно врач) Света, за что ее ненавидит вся больница и чуть ли не из зависти, что она в мужском коллективе работает? (Предположительно врач) Света слаба на передок и меняет кавалеров как перчатки? В остальном завидовать женщине травматологу - нечему. Тяжелый повседневный физически изматывающий труд. И не более.
Что касается по теме. (по-моему - вполне вбросовой, но потрындеть можно). В самом деле - любая из присутствующих на форуме женщин, думаю, как минимум удивилась бы, если бы внезапно сотрудники отдела на 8 марта решили за 10к ей подарок придарить. Может, канешн, я по себе сужу - но я бы охренела просто. У меня в отделе работает 14 человек. Мы скидываемся по 500 р. на ДР каждому. И сумма для сбора не накладная, и в качестве подрака от сослуживцев - вполне неплохо. Мы скидываемся на праздники небольшими суммами - и просто коротко пьем чай. Но я не представляю, с какого перепугу осенило бы всех скинуться к примеру, по 1000 и придарить подарок за 10к на 8 марта. У нас состав довольно стабильный, если кто-то уходит - то только на повышение либо из-за переезда. Уезжала врач по месту новой работы мужа - мы скинулись тоже рублей по 500, подарили просто подарок на намять. Т.е., для крупных подарков нужен какой-то глобальный повод, а не очередное 8 марта или День взятия Бастилии, кмк
По-моему, так не бывает, если нет других обстоятельств. Которые автором не указаны, или просто не известны
Если имеется в виду только врачебный состав травмы - то я аналогичное соотношение наблюдала в одном из ОАР, женщина была одна среди десятка мужчин. Вполне симпатичная невысокая и хрупкая тетка. Но никаких галантных ужимок по отношению к ней не водилось. Вежливо, уважительно, но не более того.
Второй вариант с отделением травматологии - там в составе врачебном были только мужчины, а возглавляла их тетка. Она мне в свое время ногу спасла, которая срастаться не хотела категорически. Но и ей как-то никто в больнице о работе в мужском врачебном коллективе и с толпой медсестер и санитарок - тоже никто не завидовал.
Кстати, а что там такое отчебучивает (предположительно врач) Света, за что ее ненавидит вся больница и чуть ли не из зависти, что она в мужском коллективе работает? (Предположительно врач) Света слаба на передок и меняет кавалеров как перчатки? В остальном завидовать женщине травматологу - нечему. Тяжелый повседневный физически изматывающий труд. И не более.
Что касается по теме. (по-моему - вполне вбросовой, но потрындеть можно). В самом деле - любая из присутствующих на форуме женщин, думаю, как минимум удивилась бы, если бы внезапно сотрудники отдела на 8 марта решили за 10к ей подарок придарить. Может, канешн, я по себе сужу - но я бы охренела просто. У меня в отделе работает 14 человек. Мы скидываемся по 500 р. на ДР каждому. И сумма для сбора не накладная, и в качестве подрака от сослуживцев - вполне неплохо. Мы скидываемся на праздники небольшими суммами - и просто коротко пьем чай. Но я не представляю, с какого перепугу осенило бы всех скинуться к примеру, по 1000 и придарить подарок за 10к на 8 марта. У нас состав довольно стабильный, если кто-то уходит - то только на повышение либо из-за переезда. Уезжала врач по месту новой работы мужа - мы скинулись тоже рублей по 500, подарили просто подарок на намять. Т.е., для крупных подарков нужен какой-то глобальный повод, а не очередное 8 марта или День взятия Бастилии, кмк

По-моему, так не бывает, если нет других обстоятельств. Которые автором не указаны, или просто не известны

-
- старейшина
Рассудите, пожалуйста
Что за бред вообщеДама мечей писал(а): ↑07.03.19 15:49и без этой 1000 вычтут в конце месяца у каждого омп из зарплаты 3000 (но наверное и с ожп что-то снимут в счет 23 февраля).

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Либо шашечки, либо ехать. Либо отстаивать свою позицию ("Нет, по 1000 я скидываться не буду, потому что не считаю это нужным"), либо молча соглашаться и не портить отношения.Дама мечей писал(а): ↑07.03.19 15:49он не хотел скидываться на такое из принципа что это несоизмеримо, но побоялся, что отказ испортит отношения с коллегами-омп
Рассудите, пожалуйста
Дама мечей, у меня вопросо два : 1. Почему муж дарит подарки заранее? Восьмое, вроде, еще только завтра?Не?
2. Что за мутная тема по вычету денег из ЗП сотрудников на подарки к празднику другим сотрудникам? Это где ж так весело народ трудится?
Я бы возмутилась, на месте вашего мужа (хоть и не корректно звучит, но тем не менее), сказала, что я социопат и подкаблучник, и у меня в семье требуют расчетный листок за каждый месяц, иначе жена на порог не пускает и подозревает, что я семейные деньги на любовницу трачу.
Не, я человек не жадный. Но я терпеть не могу, когда за меня кто-то что-то решает. В том числе - куда мне потратить мои деньги.
2. Что за мутная тема по вычету денег из ЗП сотрудников на подарки к празднику другим сотрудникам? Это где ж так весело народ трудится?
Я бы возмутилась, на месте вашего мужа (хоть и не корректно звучит, но тем не менее), сказала, что я социопат и подкаблучник, и у меня в семье требуют расчетный листок за каждый месяц, иначе жена на порог не пускает и подозревает, что я семейные деньги на любовницу трачу.
Не, я человек не жадный. Но я терпеть не могу, когда за меня кто-то что-то решает. В том числе - куда мне потратить мои деньги.
- White woman
- посвященный