Как простить себе ошибку, начать жить..
-
Одна_Любка
Как простить себе ошибку, начать жить..
Мы прожили с мужем 6 лет и 8 месяцев. Женились по большой взаимной любви.
Около полутора лет назад у нас с мужем начался сложный период...
Мы поменяли квартиру, он сменил работу, смертельно заболел мой папа...
Муж стал много выпивать, каждый день по 4-5 литра пива, затем тупые разговоры, приходы домой далеко за полночь.
А потом наступали периоды затишья, и становился прежним внимательным, чутким, нежным. И вот то мой муж, а то кто-то чужой и далекий.
А я занималась проблемами, лечила папу, делала ремонт в квартире, бегала с кредитами и т.д. и т.п.
Я устала от отчужденности и его постоянного отсутствия...
А он говорил ему тяжело дома, тяжело, что я дерганная, что он переживает за папу...
И поэтому он пропадает и пьет, из-за чего я еще больше дергалась, конфликты усугублялись, учащались. Сменяясь любовью и лаской, романтикой.
В один из скандалов после смерти папы, я сказала: «иди, подумай, нужна ли тебе семья, или пиво важнее. Посмотри и пойми, как нам жить дальше»
Он ушел в одной футболке и джисах...
Четыре месяца мы жили порознь... он жил в чужой квартире (похожей на конуру), а по ночам звонил и говорил: «что любит, что я самое светлое, что было в его жизни».
Я его звала его назад… говорила: « возвращайся, я люблю тебя…»
А он говорил: «ты меня выгнала все точка...» "Но я люблю тебя дуру" так длилось 4 месяца.
А потом через четыре с половиной месяца его познакомили с девушкой, и он стал с ней встречаться. Как говорит чтобы заглушить боль…
Узнав это, я настояла, чтобы он забрал вещи, хотя безумно его люблю и не могу без него жить.
Сейчас он живет с бабушкой и дедушкой, там всё очень строго как в монастыре...
Он же ездит к ней в гости в другой город 14 часов в один конец, раз в 2 недели на 1,5 дня. Говорит, что вновь влюблен…
А Мне говорит: «ты меня выгнала, мне очень тебя жаль, но, к сожалению, я не приду туда от, куда меня прогнали. Даже если буду умирать под забором.»
А мои речи. что это от отчаяния я его выгнала (в глупой ссоре в скандале), он говорит не важно.. важно, что сделала ты...
Я его люблю. Как забыть любимого человека не знаю, уже пол года живу, как ходячий труп. Не сплю, не ем, не могу работать…Живу в клетке из воспоминаний…
Не могу себя простить за те слова.
Как жить дальше не знаю.
Не могу его забыть.
Ни кто другой его не может заменить.
А он сказал: «Если бы ты меня не выгнала, я бы жил с тобой до самой смерти. Ты все сделала сама, теперь живи и знай. Что так делать нельзя»
Если шанс, что он вернется? Он действительно любит? Может с той другой он будет счастливей... Как перестать надеяться на чудо? Как простить себя и перестать казниться…
Как хочется все вернуть...
Около полутора лет назад у нас с мужем начался сложный период...
Мы поменяли квартиру, он сменил работу, смертельно заболел мой папа...
Муж стал много выпивать, каждый день по 4-5 литра пива, затем тупые разговоры, приходы домой далеко за полночь.
А потом наступали периоды затишья, и становился прежним внимательным, чутким, нежным. И вот то мой муж, а то кто-то чужой и далекий.
А я занималась проблемами, лечила папу, делала ремонт в квартире, бегала с кредитами и т.д. и т.п.
Я устала от отчужденности и его постоянного отсутствия...
А он говорил ему тяжело дома, тяжело, что я дерганная, что он переживает за папу...
И поэтому он пропадает и пьет, из-за чего я еще больше дергалась, конфликты усугублялись, учащались. Сменяясь любовью и лаской, романтикой.
В один из скандалов после смерти папы, я сказала: «иди, подумай, нужна ли тебе семья, или пиво важнее. Посмотри и пойми, как нам жить дальше»
Он ушел в одной футболке и джисах...
Четыре месяца мы жили порознь... он жил в чужой квартире (похожей на конуру), а по ночам звонил и говорил: «что любит, что я самое светлое, что было в его жизни».
Я его звала его назад… говорила: « возвращайся, я люблю тебя…»
А он говорил: «ты меня выгнала все точка...» "Но я люблю тебя дуру" так длилось 4 месяца.
А потом через четыре с половиной месяца его познакомили с девушкой, и он стал с ней встречаться. Как говорит чтобы заглушить боль…
Узнав это, я настояла, чтобы он забрал вещи, хотя безумно его люблю и не могу без него жить.
Сейчас он живет с бабушкой и дедушкой, там всё очень строго как в монастыре...
Он же ездит к ней в гости в другой город 14 часов в один конец, раз в 2 недели на 1,5 дня. Говорит, что вновь влюблен…
А Мне говорит: «ты меня выгнала, мне очень тебя жаль, но, к сожалению, я не приду туда от, куда меня прогнали. Даже если буду умирать под забором.»
А мои речи. что это от отчаяния я его выгнала (в глупой ссоре в скандале), он говорит не важно.. важно, что сделала ты...
Я его люблю. Как забыть любимого человека не знаю, уже пол года живу, как ходячий труп. Не сплю, не ем, не могу работать…Живу в клетке из воспоминаний…
Не могу себя простить за те слова.
Как жить дальше не знаю.
Не могу его забыть.
Ни кто другой его не может заменить.
А он сказал: «Если бы ты меня не выгнала, я бы жил с тобой до самой смерти. Ты все сделала сама, теперь живи и знай. Что так делать нельзя»
Если шанс, что он вернется? Он действительно любит? Может с той другой он будет счастливей... Как перестать надеяться на чудо? Как простить себя и перестать казниться…
Как хочется все вернуть...
я бы на его месте тоже вряд ли вернулась... вы решили ему показать, что он в квартире никто, что Вы ИМЕЕТЕ право его выгнать.
Если он гордый мужчина и держит слово, он не вернется.
Но всякое бывает. Займитесь собой, попробуйте возобновить жизнь. Не контактируйте с ним, пусть подумает и взвесит все. А там видно будет
Но всякое бывает. Займитесь собой, попробуйте возобновить жизнь. Не контактируйте с ним, пусть подумает и взвесит все. А там видно будет
-
Одна_Любка
Я про квартиру не думала.. мне хотелось поддержки и помощи..
Я потеряла папу, у меня все рушилось, денег не хватало, на работе проблемы, а он ушел в другую реальность.
Мне тупо было одиноко и страшно, я плакала по ночам ожидая его прихода, а приходил кто-то "чужой"...
Я хотела встряхнуть его... Хоть как то обратить на себя внимание... Это был жест отчаяния... Я не знала, как прекратить этот запой...
Я потеряла папу, у меня все рушилось, денег не хватало, на работе проблемы, а он ушел в другую реальность.
Мне тупо было одиноко и страшно, я плакала по ночам ожидая его прихода, а приходил кто-то "чужой"...
Я хотела встряхнуть его... Хоть как то обратить на себя внимание... Это был жест отчаяния... Я не знала, как прекратить этот запой...
Re: Как простить себе ошибку, начать жить..
"4-5 литров пива и тупые разговоры" тоже хотите вернуть? Или хотите не все вернуть? Права Алена: выгнать из дома в какую то конуру мужика за "тупые разговоры"... !!! Тогда большинство баб вообще в квартиру пускать нельзя - и без пива разговоры тупей тупого.Одна_Любка писал(а):Как хочется все вернуть...
ну я вижу ситуацию несколько иначе, Алекс!
Вместо того, чтобы помочь своей жене разгребать проблемы, он предпочел бухать и абстрагироваться от проблем. Неудивительно, что терпение Одна_Любки лопнуло.
Одна_Любка, я думаю мужик ваш начал катиться вниз. Как видно, Вы предпринимали попытки прекратить эти его пивные запои, достучаться до него, даже прощения просили, звали обратно. А он стал гонориться. Ну ладно.
Я думаю, что через полгода максимум он захочет вернуться, если Вы будете его ждать.
А вообще сейчас лучше выжидать.
А ребёнка, я так поняла нет?
Вместо того, чтобы помочь своей жене разгребать проблемы, он предпочел бухать и абстрагироваться от проблем. Неудивительно, что терпение Одна_Любки лопнуло.
Одна_Любка, я думаю мужик ваш начал катиться вниз. Как видно, Вы предпринимали попытки прекратить эти его пивные запои, достучаться до него, даже прощения просили, звали обратно. А он стал гонориться. Ну ладно.
Я думаю, что через полгода максимум он захочет вернуться, если Вы будете его ждать.
А вообще сейчас лучше выжидать.
А ребёнка, я так поняла нет?
Re: Как простить себе ошибку, начать жить..
+1Алекс писал(а): "4-5 литров пива и тупые разговоры" тоже хотите вернуть? Или хотите не все вернуть?
Думаю что вернуть вы хотите далеко не все. Тупого алкоголика не хотите.
Хотите того человека которого уже нет.
А скорей всего того человека, которым ваш муж никогда не был, а только вам казался.
я, как то наблюдал,как одна дама,натыкала кота мордой в миску с рыбой,которую он почему то отказывался есть..Alyona писал(а):я бы на его месте тоже вряд ли вернулась... вы решили ему показать, что он в квартире никто, что Вы ИМЕЕТЕ право его выгнать.
типа..зажрался сволочь,жри! жри!
кот ни крошки не ел месяц целый,питался на помойке,а к миске не притронулся,каких бы вкусностей хозяйка потом не насыпала туда..
так это кот, а это человек,причём с которым прожито более 6-ти лет и всякое пережито и хорошее и плохое,
а тут взяли,как нагадившего кота и за шиворот выкинули..
чтобы понять этого мужчину,надо побывать в его ситуации.Конечно же ущемлено и мужское и человеческое чувство собственного достоинства.
а в душе ,где то глубоко там,он вас любит наверное,но простить не может пока,
говорят,время лечит,
вот он и пытается отдушину найти в той девушке,потому
..как тудно жить без светлой сказки...и тепла в душе, а самое главное веры, в то что второй раз с тобой так не поступят,если что..
типа...
пока ты хороший,правильно ведёшь себя,ты живи,а как поругались-пошёл вон!
займитесь собой ,отвлекитесь на время,самобичевание не лучший способ,тем более что вы осознали свою ошибку.
но навязываться самой,если он не хотчет(а должен захотеть САМ)
не стоит.
они позвонил вам проверить,как вы? а вы начали звать назад..
он удостоверился,что всё в силе ии сказал..нафиг надо лучше на помойке жить буду..
это не тот вариант,
всё от человека зависит,чего он ожидает от этих отношений в дальнейшем.
вернуться может и не проблема,а вот как жить дальше и делать вид,что ничего не было такого...
вы перегнули палку,не остановились вовремя(а надо было)
поэтому нужно только время и вам и ему для осмысления.
-
Одна_Любка
Во-первых, хочу извиниться, видимо сообщение свое поместила в мужской теме.. ссори...
Во вторых я, правда, хочу вернуть не все... Я спала по 2 часа в сутки. Плакала от бессилия помочь родному человеку, но все же бегала, пробивала операции во всех клиниках России, искала деньги, работала и пыталась спасти семью. И тупо требовала помощи.
Но сейчас я взглянула на вещи иначе...
Я тогда жила на два дома, целый год.. Моталась по ОНКО клиникам.
Мне было не до психологии.
А сейчас думаю, он слабый человек, ему тоже было не легко.
Мне надо было мужа тоже лечить, а я занималась папой.
Если бы всё вернуть, я бы попробовала сделать все как-то иначе.
И точно не выгоняла бы его, но чего не скажешь, когда ты год плачешь и находишься в состоянии потери и ужаса...
Но все что я сделала для папы, я сделала для себя, это был мой долг.
Просто я бы и к мужу отнеслась бы не так требовательно, я бы увидела его слабость...
Во вторых я, правда, хочу вернуть не все... Я спала по 2 часа в сутки. Плакала от бессилия помочь родному человеку, но все же бегала, пробивала операции во всех клиниках России, искала деньги, работала и пыталась спасти семью. И тупо требовала помощи.
Но сейчас я взглянула на вещи иначе...
Я тогда жила на два дома, целый год.. Моталась по ОНКО клиникам.
Мне было не до психологии.
А сейчас думаю, он слабый человек, ему тоже было не легко.
Мне надо было мужа тоже лечить, а я занималась папой.
Если бы всё вернуть, я бы попробовала сделать все как-то иначе.
И точно не выгоняла бы его, но чего не скажешь, когда ты год плачешь и находишься в состоянии потери и ужаса...
Но все что я сделала для папы, я сделала для себя, это был мой долг.
Просто я бы и к мужу отнеслась бы не так требовательно, я бы увидела его слабость...
-
Одна_Любка
Мешает это сделать любовь..Ильда писал(а):Одна_Любка, вы назвали тему "как простить и начать жить"
А собственно что вам мешает сделать и то и другое?
Не могу себя простить за то, что прогнала из своей жизни самого любимого и дорогого человека...
Пусть слабого и ошибающегося, но очень любимого, единственного.
Не могу жить дальше, так сама разрушила свою жизнь и убила любовь, родного человека... и как без неё жить не знаю.
Не могу не получается без нее жить.
Я была слаба и эту слабость не прощу себе всю жизнь...
под такое оправдание можно подвести что угодно.Одна_Любка писал(а):А сейчас думаю, он слабый человек, ему тоже было не легко.
Стал спиваться - он слабый человек, его можно понять, было трудное время...
не бросать же тебе было больного отца, ты (извинити, что тыкаю) всё правильно сделала, что помогала отцу. А муж чай ничем не болел, мог бы и войти в положение и помочь.Одна_Любка писал(а): Мне надо было мужа тоже лечить, а я занималась папой.
не мечтай об этом, время - это река, в которую нельзя войти дважды. Ты не совершила чего-то из ряда вон выходящего, всё сложится как нельзя лучше.Одна_Любка писал(а): Если бы всё вернуть, я бы попробовала сделать все как-то иначе.
да что ты пытаешься его оправдать? С любимой женщиной мужчина может показать свою слабость, это факт. Рассказать о своих тревогах, сомнениях. Он же у тебя ушел в глухое пивное подполье, более того, когда тебе нужна была помощь, он абстрагировался.Одна_Любка писал(а): Просто я бы и к мужу отнеслась бы не так требовательно, я бы увидела его слабость...
А вообще, тот факт, что он быстренько нашел себе утешение, можт свидетельствует ещё о некоторых его слабостях? Не больно-то он любит Вас, коли так быстро нашел замену...
dinamo
не надо судить всех женщин по себе,
по крайней мере эта женщина не пишет о нём не смотря ни на что,что он-кусок г..на, как некоторые о своих мужъях,которые под боком.
Одна_Любка
попробуйте с ним поговорить,естественно когда он будет трезвый,
ещё раз всё и обо всём.
человека любимого можно искать всю жизнь,
а потерять за один миг.
возможно вы не все варианты ещё перепробовали,чтобы хоронить ваши отношения.
не надо судить всех женщин по себе,
по крайней мере эта женщина не пишет о нём не смотря ни на что,что он-кусок г..на, как некоторые о своих мужъях,которые под боком.
Одна_Любка
попробуйте с ним поговорить,естественно когда он будет трезвый,
ещё раз всё и обо всём.
человека любимого можно искать всю жизнь,
а потерять за один миг.
возможно вы не все варианты ещё перепробовали,чтобы хоронить ваши отношения.
Уважаемый модератор!
Пользователь под ником "Владимир" в своем посте приписал мне слова, которые мною никогда не произносились. Прошу учесть это нарушение форума, также прошу обратить внимание на завидную периодичность привнесения этим же персонажем в любую тему разбирательств на тему моей семейной жизни. Если не ошибаюсь, это называется флейм.
Анко, мы все помним Ваши посты
Пользователь под ником "Владимир" в своем посте приписал мне слова, которые мною никогда не произносились. Прошу учесть это нарушение форума, также прошу обратить внимание на завидную периодичность привнесения этим же персонажем в любую тему разбирательств на тему моей семейной жизни. Если не ошибаюсь, это называется флейм.
Анко, мы все помним Ваши посты
- Белая и пушистая
- бывалый
-
Одна_Любка
Я пытаюсь отойти в сторону, просто дышать без него не могу...Белая и пушистая писал(а):А я думаю, что нужно исчезнуть из его жизни на некоторый срок, может на полгода..Может и будет результат..
"Хочешь удержать-отпусти"(с)..
Где-то внутри что-то болит.. Постоянно нечем дышать... И всё противней просыпаться по утрам... если удается уснуть ночью…