что можно и нужно прощать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Кампари

что можно и нужно прощать

Сообщение Кампари » 09.11.07 23:07

Мы вместе 8-й год. За это время приобрели двух детей - первого родили, болшой ценой - ну, оказалась я плохо пригодна к этоу пррцессу, но получилось, слава богу. Второго усыновили - по идеологическим, родить я могу еще. Так же "весело", но могу. Лет нам мало, до 30-ти.
Я: имею пару высших, выгляжу ок, зарабатываю для Москвы- на нижнем уровне человека с большими амбициями. Наверное, это средняя зп по Москве для человека с высшим образованием.
Муж: зарабатывает в 10 раз больше меня, если это важно, любит детей, меня - уже не знаю. завоевывал меня с "0", шел, как в последний бой.
Пробллемы: были на отдыхе - пил 2/3 отдыха ужасно (литр-другой 40 градусного напитка в день) - так и я могу выпить 2-3 банки пива, но это просто край. При этом вины своей не видит. Секс бываетт уже теперь редко, хотя еще пару лет назад -все было ок.
Я уже три недели на санчасе. Он пару раз пытался помириться за это время - в начале - пара смс в двух словах. Потом все. Теперь он гуляет/отдыхает и приходит в любое время дня/ночи. По утрам возит детей в сад.
Вопрос простой: знаю, что хочет быть вместе , но ...Я считаю - уверен, что все будет ок и я его просто воспитываю. Вижу 3 пути:
1. Помириться сразу. Результат - мы вместе, любофф, дети довольны до новых проблем, которые возникнут очень скоро, имхо.
2. Колбаситься на санчасе и ждать, пока его торкнет.
3. Сразу разводиться и смысла не видеть в возвращении отношений.
Что скажете? Готова ответить на любые вопросы. Фу! Получилось баанльно и пошло. А вообще здесь у нас любовь пробегала.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.11.07 23:10

Он только на отдыхе запойно пьет, или раньше запои случались?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 09.11.07 23:11

ИМХО помириться сразу и высказать свои опасения по поводу алкоголя.

Кампари

Сообщение Кампари » 09.11.07 23:12

Может и так просто. Встреча выпускников - 3 дня нет дома, было... День рождения его - до поросячьего визга. На след. день - опохмеляется, т.е. не готов к передвижениям по городу. На след. день - идеальный муж, и, главное, отец - все детям, что угодно - кино, игрушки, общение, аквапарк, т.е не только деньги, но и общение самое тесное. На бровях - раз-два в месяц. Каждый день пиво, но так, что на утро за руль без проблем.

Кампари

Сообщение Кампари » 09.11.07 23:18

Опасения высказываю все годы. Ниже написала - было ж не только на отдыхе. Из перлов - год назад. В боулинге напился так, что валялся, охрана выдворила. Ничего не соображал. Я ушла. Пришел домой весь облева...ый, сорри, не хотела этого писать. В крови....Упал где-то. Но был удивлен, т.к. до этого все годы таскала его, как русская женщина. Месяц не пил вообще. потом по новой - месяц пьем мало, но каждый день, любим детей, зарабатываем деньги, играем в футбол и ворочаем свой бизнес - потом снова-зддорово....Два дня полного пьянства и агрессии. Я устала.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.11.07 23:18

естественно себя пьяницей не считает и к наркологу идти не хочет?
В реанимацию или вытрезвитель пока не попадал?

А как вам объясняет тягу к такому "расслаблению" ?

Кампари

Сообщение Кампари » 09.11.07 23:24

Конечно, не считает. Мы же все читали нотдринк...Нет, не попадал. Не до такой степени пьет. То есть с того количества пива, например, с которого мне просто было бы не очень хоршо (условно, говоря, 6 банок), он уже страшно пьян, агрессивен, неадекватен и на завтра "не готов". Считает, видимо, это чем-то выдающимся - случайно зацепила его высказывание на другом форуме - мол, у нас все одноклассники - алкаши (мной смайлов) - т.е. приподносилось практически как у нас все пионеры-герои...(((

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.11.07 23:28

И секс уже раз в год по обещанию?
И ваше нежелание заниматься с ним сексом когда он пьян тоже в расчет не берется?

Кампари

Сообщение Кампари » 09.11.07 23:29

дубль был случайно. мной=много. Почему пьет - ну тут же ответ известен - я просто расслабляюсь, т.к. много работы. Как сейчас понимаю, "много работы" было всегда. Но во времена влюбленности казалось, что это легко можно пережить и что это закончится. Не заканнчивается. Свекровь тоже уверяла, что у них так...дядя, дедушка, но все угомонились до 30-ти. Ну вот...ему уже на днях 30. Толку нет. Вернее, стало лучше! Это точно! Но только в масштабах вселеннной.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.11.07 23:33

Т.е. депрессивных настроений "жизнь - говно" или "меня загнали в клетку"- нет?

И еще поясните что значит "второго усыновили по идеологическим соображениям"? Кто был инициатором усыновления?

Кампари

Сообщение Кампари » 09.11.07 23:37

Ильда, это ответ вам. Мои образования сугубо гуманитарные, так что как ответить на сообщение, а не постом ниже я не соображу. ))
Думаю, что секс я зря сюда приплела. Я бы могла завести эту тему отдельно. Хотя, для общей картины, конечно, нужно.
Когда он пьян - он сам не хочет. Ну или не настаивает. Просто отношения,даже без его пьянства, которое неизменно, стали преснее.
Просто когда он из-за компа говорит/говорил "ну что (лбимая) может, потра..емся?" желания не было часто. Т.к. видела, что это так, лучше подро...ть. Ну и я тоже ему предлагаю последнее время в аналогичном ключе.
Но, думаю, секс и кекс мешать не стоит.Все-таки тут кекс важнее. Если мы поборем это, то и дальше будет ок. Я его хочу, хотя он и не самый желанный мужчина, бывший в моей жизни - ааа, мужчины, только не надо говорить, что он пьет по этому!
И еще, в продолжение темы - я ему никогда не изменяла физически (были поползновения, не скрою, - он знал). Он мне изменял. Дважды.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.11.07 23:37

Ваш муж из пьющей семьи, но по словам свекрови, "у них это проходило к 30" - каким образом происходило и чьими усилиями и какими манипуляциями, свекровь опытом не делилась?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.11.07 23:45

Ну вобщем-то картина похожая .
Дома напряги из-за пьянок, поэтому секс на стороне, дома секса не хочется, постылое время дома убивается пьянством, круг замыкается и так по нарастающей.
Зря вы думаете что это не связано.

Свекрови выгодно, чтобы сын был "ухожен", уговаривает не рыпаться, а время идет. Вы прощаете измены, прощаете пьянки, скоро начнете прощать побои.

Вы даже не знаете чем он дорожит в вашей семье, чтобы ради этого начать себя ограничивать. Похоже подозреваете, что ничем.

Вообще говоря, похоже это не лечится. У него рефлекс уже на домашнее пьянство.
Может резко сбавить после развода, Но вам от этого не легче будет.

Кампари

Сообщение Кампари » 09.11.07 23:47

Ильда писал(а):Т.е. депрессивных настроений "жизнь - говно" или "меня загнали в клетку"- нет?

И еще поясните что значит "второго усыновили по идеологическим соображениям"? Кто был инициатором усыновления?
Депрессивных - не знаю. Думаю, что нет. По крайней мере, если и были, то были всю жизнь (я об этом не знаю) - был бы диагноз психоневрологический.
Ребенка усыновили... Началось с того, что я сказала, что считаю это правильным и нормой и всю жизнь об этом мечтала. Он сказал, что согласен и уверен, что сможет полюбить и что это будет по-человечеки и во благо. Все сделалось за пару месяцев. Это было почти 4 года назад. Детке было 3 года, скоро уже 7 лет. Сложностей с ним - масса. Но мы его любим.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.11.07 23:50

Т.е. усыновление вы ему навязали? А сам-то он как относился к усыновлению изначально? Неужели не было споров?

Не усилилось ли пьянство с появлением этого ребенка и проблемами которые стали возникать?

Кампари

Сообщение Кампари » 09.11.07 23:53

Ильда писал(а):Т.е. усыновление вы ему навязали? А сам-то он как относился к усыновлению изначально? Неужели не было споров?

Не усилилось ли пьянство с появлением этого ребенка и проблемами которые стали возникать?
Ну, если вы настаиваете, то навязала. Я считаю, что предложила идею и он согласился. Вообще не знаю. Относился хорошо. Вернее так: отнесся хорошо. Споров не было. Были бы споры - не было бы усыновления.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.11.07 23:53

И еще один вопрос, наверное идиотский - почему на фоне отрицания пьянства у мужа вы выбрали себе такой "алкогольный" ник?

Кампари

Сообщение Кампари » 09.11.07 23:56

Про проблемы после усыновления - отдельная тема. Если говорить о хронологии- то первая измена была после рождения 1-го ребенка, 2-я - после усыновления второго.
Усыновленный ребенок - ужасно проблемный, мы с ним уже горя хлебнули через край. Не хочу описывать, но наша детка четверых стоит ) Даже наша стоическая няня вешается )
Про больше/меньше пить - не знаю. Думаю, что нет. Просто раньше у меня было больше запаса нервных клеток. Ответственнее стал муж - это точно.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 09.11.07 23:56

так чё мужик жутко стабильно бухает и ещё трахаеццо на стороне? :?
Тогда мой первый пост фтопку. Тут дело серьёзнее... :roll:

Кампари

Сообщение Кампари » 09.11.07 23:58

Ильда писал(а):И еще один вопрос, наверное идиотский - почему на фоне отрицания пьянства у мужа вы выбрали себе такой "алкогольный" ник?
Да сама не знаю. Наверное, это психологический механизм )) Тольлко не знаю какой. Я выпиваю, да. Но только пиво. Кампари - это, кажется, такой красный напиток. Но я его не пила никогда. Надо будет попробовать! А пиво я пью, да, и часто могу пить, но марок не знаю. Нет,точно, это подсознание полезло )

Кампари

Сообщение Кампари » 10.11.07 00:02

dinamo писал(а):так чё мужик жутко стабильно бухает и ещё трахаеццо на стороне? :?
Тогда мой первый пост фтопку. Тут дело серьёзнее... :roll:
Динамо, ну он последний раз был замечен еще в доисторический период. Года 3-4 назад. А для тетки ж это срок ) а бухает, да!
Но я уже делаю достижения! Три недели игнора - это вам не...забыла что.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 10.11.07 00:06

Вы таки не объяснили - в чем были "идеологические" соображения усыновления, если даже стресс от появления собственного ребенка толкнул его "на сторону".

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 10.11.07 00:09

Кампари писал(а): ... Я выпиваю, да. Но только пиво. ...
Надо ли это понимать так, что вас тоже можно заподозрить в пьянстве?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 10.11.07 00:09

Кампари, надеюсь, не с мужем выпиваете?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 10.11.07 00:22

Похоже вы совсем не знаете своего мужа, как думает, что чувствует....

Закрыто