Тихий развод. Есть ряд вопросов.
-
- любитель
Добрый день, форумчане!
Прошу вашей информационной поддержки, совета, ибо сомнения мучают.
Дано:
13 лет отношений, ЗБ 11 лет. Нам по 33, сыну шесть лет, ипотечная квартира с выплатами до 2027 года.
Ситуация:
Последний год я не работала - ушла из компании, где росла 9 лет и бросаться к новому работодателю у меня рвения не было. Благо, ресурсы позволяли пересидеть дома, подумать, заняться собой, семьёй и бытом. Муж работал, а я попыталась стать хорошей женой, но всё как-то не клеилось...
На данный момент подано заявление о расторжении брака - инициатива моя. Ранее были разговоры о разводе, но мы пытались верить, что ещё не всё потеряно.
Много говорим, пришли к пониманию, что дальше нам не по пути. Мы решили достойно пройти этот период и не поднимать пыли - развестись тихо.
Вопросы:
Как быть с сексом?
Нам обоим нравится наша близость, мы хотим друг друга, но ведь не правильно это.
Как донести до сына информацию с минимальными травмирующими последствиями? Стоит ли говорить именно о разводе, или напридумывать сказок?
Как лучше разъехаться?
Хотим подписать соглашение о воспитании и участии в жизни ребёнка 50/50 (сюда же проживание, питание и фин.обеспечение). Разъехаться каждый по съёмным и платить ипотеку будет некомфортно в финансовом плане, соответственно, кто-то из нас останется в общей квартире до момента принятия решения по ней. Сейчас я в поиске работы, планирую выйти с середины августа. Кому лучше уйти и стоит ли искать съёмное жильё в нашем же районе?
Описаний подобного опыта на просторах сети найти не могу, к психологам не пойду, знакомых и друзей этой ситуацией беспокоить не очень хочется, а мнения альтернативного не хватает.
Форум до регистрации читала пару недель - катарсиса не было, но мутной пелены больше нет перед глазами. Тем с подобными вопросами не нашла - решила создать свою. Если плохо искала, то прошу дать ссылки.
Да и так, кто-то, может быть, подтолкнёт меня в верном направлении - много толковых мыслей я здесь прочла.
Конструктив только нужен.
Готова ответить на вопросы.
Прошу вашей информационной поддержки, совета, ибо сомнения мучают.
Дано:
13 лет отношений, ЗБ 11 лет. Нам по 33, сыну шесть лет, ипотечная квартира с выплатами до 2027 года.
Ситуация:
Последний год я не работала - ушла из компании, где росла 9 лет и бросаться к новому работодателю у меня рвения не было. Благо, ресурсы позволяли пересидеть дома, подумать, заняться собой, семьёй и бытом. Муж работал, а я попыталась стать хорошей женой, но всё как-то не клеилось...
На данный момент подано заявление о расторжении брака - инициатива моя. Ранее были разговоры о разводе, но мы пытались верить, что ещё не всё потеряно.
Много говорим, пришли к пониманию, что дальше нам не по пути. Мы решили достойно пройти этот период и не поднимать пыли - развестись тихо.
Вопросы:
Как быть с сексом?
Нам обоим нравится наша близость, мы хотим друг друга, но ведь не правильно это.
Как донести до сына информацию с минимальными травмирующими последствиями? Стоит ли говорить именно о разводе, или напридумывать сказок?
Как лучше разъехаться?
Хотим подписать соглашение о воспитании и участии в жизни ребёнка 50/50 (сюда же проживание, питание и фин.обеспечение). Разъехаться каждый по съёмным и платить ипотеку будет некомфортно в финансовом плане, соответственно, кто-то из нас останется в общей квартире до момента принятия решения по ней. Сейчас я в поиске работы, планирую выйти с середины августа. Кому лучше уйти и стоит ли искать съёмное жильё в нашем же районе?
Описаний подобного опыта на просторах сети найти не могу, к психологам не пойду, знакомых и друзей этой ситуацией беспокоить не очень хочется, а мнения альтернативного не хватает.
Форум до регистрации читала пару недель - катарсиса не было, но мутной пелены больше нет перед глазами. Тем с подобными вопросами не нашла - решила создать свою. Если плохо искала, то прошу дать ссылки.
Да и так, кто-то, может быть, подтолкнёт меня в верном направлении - много толковых мыслей я здесь прочла.
Конструктив только нужен.
Готова ответить на вопросы.
Я никуя не понял. Почему разводитесь-то?Астравидья писал(а): ↑10.07.19 10:48На данный момент подано заявление о расторжении брака - инициатива моя.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Почему не правильно? Секс - это нормально.Астравидья писал(а): ↑10.07.19 10:48Как быть с сексом?
После развода можешь ипаться с кем хочешь, как впрочем и сейчас.
Отправлено спустя 19 секунд:
Сказать правду.Астравидья писал(а): ↑10.07.19 10:48Как донести до сына информацию с минимальными травмирующими последствиями?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я не юрист, но рискну предположить что бесполезное это соглашение.Астравидья писал(а): ↑10.07.19 10:48Хотим подписать соглашение о воспитании и участии в жизни ребёнка 50/50
Вам никто не мешает делать все что вы там согласны делать и без соглашения, а в случае если кто-то не захочет, то все равно все будет по закону, а не соглашению. Смысла нет в этой бумаге.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Обычно после равода устраивают распил.Астравидья писал(а): ↑10.07.19 10:48Разъехаться каждый по съёмным и платить ипотеку будет некомфортно в финансовом плане
Т.е. все совместно нажитое имущество пилиться пополам.Затягивать с распилом смысла нет. Чем раньше, тем будет проще для всех.
-
- любитель
Кеша, спасибо за трезвые мысли.
Разводимся по банальной причине: несовпадение взглядов на жизнь и т.п.
Разводимся по банальной причине: несовпадение взглядов на жизнь и т.п.
-
- любитель
Инь, Янь:) Вместе - хрень. Ну не получается. Разные мы.
Это титульная причина. Я имел ввиду настоящую.Астравидья писал(а): ↑10.07.19 11:10Разводимся по банальной причине: несовпадение взглядов на жизнь и т.п.
Хотя если тебе это не интересно и интересуют только технические детали, то можно не отвечать.
-
- любитель
Титульная, но до боли знакома многим - неверный выбор партнёра.
Сложно мне было, видимо, в 20 лет под гормонами сделать безошибочным самый ответственный шаг в жизни.
Может я туплю,но в упор не понимаю,зачем разводиться когда общий сын,квартира и хороший секс?
Что не так с партнером?
Ну чего из тебя клещами все нужно вытаскивать?
Часто встречается трактовка "а тому ли я дала?" :D
-
- любитель
Классика бабья.
Во всей своей красе
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Причина развода:
Похоже поиск нового члена.
Ничего нового
По-ходу тетка дурью мается...
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Берете чемоданы, собираете вещи - и вперед. Разъезжайтесь. Или вам надо благословение форума?
-
- любитель
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»
Меня и разочароватьАстравидья писал(а): ↑10.07.19 11:48Спасибо за Ваше мнение.
Вынуждена разочаровать Вас - новые члены меня не интересуют.

Да мне абсолютно на тебя пох

Ты разваливаешь сама свою семью,потому что идиотка.
-
- старейшина
Да уж счастья дохрена: видеть родного сына не каждый день, а как придется. Видеть, что шестилетнего сына воспитывает не он, а какой-то левый мужик. Переезжать из общей квартиры, пилить ее, брать новую ипотеку. Он так стремится за этим счастьем - при этом на развод подали именно вы.
Астравидья, Разводитесь, тем более, если это решение совместное. Как я поняла, с дележом имущества у вас проблем не будет.
По поводу секса, вы писали, что нравится близость, все такое. Ну и в чем проблема? Вспомните, как было до свадьбы. Встречались, были счастливы. Ну, не сложилось совместное житье. Встречайтесь, как и раньше. Особенно если чувства остались. Предполагаю, что остались (ошиблась?)
Может, так и лучше действительно.
По поводу секса, вы писали, что нравится близость, все такое. Ну и в чем проблема? Вспомните, как было до свадьбы. Встречались, были счастливы. Ну, не сложилось совместное житье. Встречайтесь, как и раньше. Особенно если чувства остались. Предполагаю, что остались (ошиблась?)
Может, так и лучше действительно.
-
- бывалый
Астравидья, неполная семья была?
-
- старейшина
В 33 года закроете на замок навсегда?
По-любому, рано или поздно появится мужчина. И вам придется как-то лавировать между новым ОМП и подрастающим сыном. А там и у вашего мужа новая тетка появится, родит ему детей. Вы и сами знаете, как "сильно любят" вторые жены детей от первых браков. Парню-то за что такую жизнь хотите устроить?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вот это все, вышеописанное - неужели вправду намного лучше того, что у вас есть сейчас?
-
- бывалый
Странно, вы с этой разностью прожили 11 лет, поздние зажигание? Раньше понять никак?
ТС хотела сидеть дома, а муж на работу отправлял?
LisaPetrovna, ага... небыло бы сына - вперед на...
парню то нафига калечить жизнь...
LisaPetrovna, ага... небыло бы сына - вперед на...
парню то нафига калечить жизнь...
-
- любитель
Parabella, чувства остались, и очень тёплые. Решение принято обоюдно, и очень хочется сохранить хотя бы приятельские отношения.
Спасибо за Ваше мнение!
Спасибо за Ваше мнение!
Ничего странного. Я прожила с БМ 10 лет. Ретроспективно понимаю, что если бы мы остались просто девушкой и парнем и не стали бы женой и мужем - все тогда было намного лучше и здоровее. Так что бывает такое, ИМХО.LisaPetrovna писал(а): ↑10.07.19 12:09Странно, вы с этой разностью прожили 11 лет, поздние зажигание? Раньше понять никак?
Последний раз редактировалось Parabella 10.07.19 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Друзей не трахают...
Похоже, у мужа кто-то есть для плотских утех.