Семья потихоньку рушится, что делать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Tulipa

Семья потихоньку рушится, что делать

Сообщение Tulipa » 15.11.07 16:15

Ситуация: Мне 22, ему 30. Вместе 6 лет. Последние 2 года живем вместе, в марте расписались.
Вроде все хорошо, но когда дело касается моего врямяпровождения где-то вне дома, начинаются скандалы. Он человек домашний, не особенно общительный, друзья-тусовки-гулянки ему нах не нужны, по его собственному выражению. Я же наоборот без общения в четырех стенах сидя подыхаю просто. У меня очень много интересов и многое хочется попробовать, ему не хочется ничего и получается, что со мной он не хочет, а одной не разрешает. Ругаться стали почти каждый день, уже не хочется после работы домой идти, накрывает депрессией с головой.
Что делать? Кардинальные меры принимать? Становиться в позу и настаивать на своем?

korky

Re: Семья потихоньку рушится, что делать

Сообщение korky » 15.11.07 16:21

Tulipa писал(а): Становиться в позу и настаивать на своем?
Это самое худшее, что можно сделать.
Вы ругаетесь по этому поводу все 2 года? Или это недавно началось?

Dserg

Сообщение Dserg » 15.11.07 16:25

Разбегаться.
Ваши отношения изжили себя.
вам нужно от жизни разное.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 15.11.07 16:26

Автор, что конкретно его не устраивает? Часто Вы находитесь вне дома? 8)

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 15.11.07 16:41

А Вас бы устроило, если бы он хотел "погулять", при условии что Вы хотите побыть дома вместе с ним?

Tulipa

Сообщение Tulipa » 15.11.07 16:43

2 korky Потихоньку ругались всегда, даже когда не жили вместе, но тогда было проще, у меня все-таки было какое-то свободное время. Сейчас у него появился железный аргумент - ты моя жена.

2 Белая и пушистая Не устраивает, если я где-то нахожусь (не важно где), если он сидит дома. Вот не без скандалов, причем жутких, удалось выпросить два раза в неделю ходить на занятия по танцам. И еще я перед работой один раз хожу в бассейн, это тоже пришлось со слезами вымаливать. Со мной ходить - категорически против (ему это неинтересно), одна я хожу, значит - "шляюсь неизвестно где". С друзьями со своими я уже давно не встречаюсь и не гуляю, вот сейчас с работы молодежь собирается в кафе посидеть, я даже боюсь об этом заикнуться.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.11.07 16:46

Хех, автор просто не нагулялась и мается от безделья. Судя по настрою, попробует настаивать на своём.
Выходов два: или укоротить хотелку и найти нормальное занятие, или разбегаться. С моей позиции для мужчины будет лучше, если такая девушка оставит его в покое побыстрее и подёт "догуливать" своё уже без него. Потому что она с большой долей вероятности первый вариант посчитает унизительным и будет гнуть свою линию до упора, как итог - второй вариант, но уже после мозгопарки.

Tulipa

Сообщение Tulipa » 15.11.07 16:48

Зараза писал(а):А Вас бы устроило, если бы он хотел "погулять", при условии что Вы хотите побыть дома вместе с ним?

Да, меня бы устроило, если бы он пошел погулять, в спортзал, на рыбалку, если бы ему доставляло это удовольствие, я была бы рада за него. Он сидит дома, может в 30 лет конечно после работы уже не хочется ничего и нет сил, я и это понимаю, но мне-то что со своим желанием делать? Мне тоже не круглосуточно хочется куда-то идти и что-то делать, я и с ним люблю быть. А в идеале я бы хотела все это делать вместе.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 15.11.07 16:49

Мне кажется, вам надо отталкиваться от того, что хотя у каждого из вас свои интересы и манера проводить время, вы -- семья.
Бросьте ругаться по этому поводу. Отвоевали себе танцы и бассейн -- пока хватит.
Думаю, что если он РЕАЛЬНО увидит, что вы -- хорошая жена, что у вас на первом месте стоЯт муж и семья -- тогда вы и получите бонусы в виде НОРМАЛЬНОГО отношения ко встечам с друзьями и т.д.
Боюсь, пока он этого не видит и делает вывод, что жена вы -- неважнецкая, и вам только дай попорхать где-нибудь, нежели исполнять свои семейные обязанности.
Я не утверждаю, что это так.
Но опыт показывает, что когда муж (с такими взглядами, как ваш)видит, что жена в полной мере и ведет дом, и создает уют, и его, как главу семьи, обхаживает и почитает -- тогда дается "добро" на развлечения с подругами и проч.
Так что -- либо таким макаром, либо бодаться вам и ругаться до развода.

Tulipa

Сообщение Tulipa » 15.11.07 16:53

Zol51 писал(а):Хех, автор просто не нагулялась и мается от безделья.
Я не сижу без дела, я работаю как и все, 8 часов в день. Потом иду в магазин, потом готовлю ужин. У меня всегда в общем-то есть чем заняться... Я хочу не "гулять" где-то непонятно где без мужа ночи напролет, я хочу заниматься конкретными вещами и желательно с ним, но он-то не хочет, что делать? Он вот вечером дома в контру режется, а мне что делать в это время?

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 15.11.07 16:56

А он постоянно что ли дома сидит, с друзьями своими общается? Есть увлечения? Или тупо после работы домой? :shock:

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 15.11.07 16:57

Он вот вечером дома в контру режется, а мне что делать в это время?
А вы ему такой вопрос задавали?

Tulipa

Сообщение Tulipa » 15.11.07 17:03

Хочу еще пояснить сразу примером, чтобы не думали что я хочу каких-то немыслимых гулянок....

я: Пойдем в выходные на каток (в кино, погуляем в парке и пр.)
он: да ну, я что больной, ноги поломаем, неохота, неинтересно
я: можно я тогда пойду с девченками?
он: нет

Вот собсно и все.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 15.11.07 17:05

А зачем замуж выходили, если видили его такой недостаток раньше? Или он был до свадьбы другим? :?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.11.07 17:09

Tulipa писал(а):я: можно я тогда пойду с девченками?
правильно он говорит. Отпустит - кранты семье вашей. А Вам рожать пора. Организм молодой, энергии много, вот и нужно энергию эту в другое русло направить, как природой и предусмотрено, собственно...

Tulipa

Сообщение Tulipa » 15.11.07 17:10

Белая и пушистая писал(а):А он постоянно что ли дома сидит, с друзьями своими общается? Есть увлечения? Или тупо после работы домой? :shock:

Тупо после работы домой.... Дома контра. Друзья - только если сами позвонят - поговорит, встречаться не любит.

До свадьбы все было не так категорично, в принципе я могла куда-то пойти. И он ходил со мной. Сейчас - ты жена, твое место рядом с мужем, а муж дома и т.д. Ну иногда до абсурда.... Я просто иногда в растерянности даже нахожусь.

Tulipa

Сообщение Tulipa » 15.11.07 17:11

BoMG писал(а): А Вам рожать пора. Организм молодой, энергии много, вот и нужно энергию эту в другое русло направить, как природой и предусмотрено, собственно...
Я не против, он не хочет детей.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 15.11.07 17:12

Бомж, а я думала Динамо первая о детях напишет!!! :lol: :D
Может, автор пора бы уже о детях задуматься? :)

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 15.11.07 17:12

Tulipa писал(а):Я не против, он не хочет детей.
А что он ВООБЩЕ хочет? :shock:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.11.07 17:13

Tulipa писал(а):Хочу еще пояснить сразу примером, чтобы не думали что я хочу каких-то немыслимых гулянок....

я: Пойдем в выходные на каток (в кино, погуляем в парке и пр.)
он: да ну, я что больной, ноги поломаем, неохота, неинтересно
я: можно я тогда пойду с девченками?

Вот собсно и все.
Тогда у Вас просто несовместимость характеров. Вас устраивает такая формулировка?
Вы связались с "тяжёлым на подъём" человеком и потому "не в своей тарелке".
Или "притираетесь", или ищете в другом месте. Иного не дано.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 15.11.07 17:13

Тулипа, ваша проблема не в том, что Вы любите каток, а он компьютерную игру.

На текущем этапе у вас разные взгляды на что-то. Не факт,что дело в возрасте.
Некоторые и в 22 дома сидят, иные в 30 по дискотекам шарятся.

Но ведь вы когда-то знакомились, встречались, женились - вы думали о том, что у вас есть что-то общее? Планировали вместе жить?

Вспомните это общее.
Что это было?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 15.11.07 17:14

Заводить детей, чтобы занять свободное время?
:?:

По-моему, это несерьезно.

Tulipa

Сообщение Tulipa » 15.11.07 17:15

Белая и пушистая писал(а): А что он ВООБЩЕ хочет? :shock:

Вы знаете, я задавала ему этот вопрос... Он ничего не хочет, его все устраивает и так. В нашей семье, как правило, только я чего-то хочу.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 15.11.07 17:21

Тулипа, смените плюс на минус. Он ничего не хочет у Вас выведено из - он не хочет того, чего хочу я.

Он хочет чего-то.
Не может он ничего не хотеть.

Хотя бы того, чтобы быть дома и ничего не хотеть.

Tulipa

Сообщение Tulipa » 15.11.07 17:22

Eleonora писал(а): Но ведь вы когда-то знакомились, встречались, женились - вы думали о том, что у вас есть что-то общее? Планировали вместе жить?

Вспомните это общее.
Что это было?
слушаем одну музыку, читаем одни книжки. Я активный человек, он пассивный. Наверно в этом проблема. Мне хочется двигаться вперед, а его все и так устраивает.

Закрыто