Помогите советом (те же грабли)

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Felis

Сообщение Felis » 02.03.20 18:03

Здравствуйте.
Почти ровно год назад муж ушел. Ушел к любовнице, сначала вешал на уши, что уходит просто вникуда. Через неделю ухода всплыло, что встретил любовь всей жизни. Подал на развод. Развод состоялся. С великой любовью прожил совместно две недели. Не прошло и нескольких дней после вступления в силу решения суда о разводе, позвонил в слезах, что все осознал и чтожеоннаделал. Через какое-то время сошлись. Мотивы моего принятия его назад были таковы, что всю вину на него одного я не перекладываю, перед расставанием отношения катились к чертям. В общем, вроде как оба были виноваты. Ну и я поверила, что он именно до момента подачи заявления на развод, скажем так, физически не изменял. Сколько я выслушала в этот предразводный период. Сколько г*на в моей адрес было вылито.
При возвращении вроде все обговорили. Правильные вещи в уши лил, как он все осознал, где был не прав и что шло не так. С мая 2019 сошлись. Съездили на море семьей (есть сын). Все вроде стало налаживаться. С ноября прошло года, называйте как хотите, почувствовала, что что-то опять не так. Декабрь. У него корпоратив. Пришел синий, как та изолента. Залезла в телефон (до этого момента честно его телефон не трогала). Там снова она... Как в дерьмо головой макнули. Спросила сразу, че это было. Психанул, перед самым НГ ушел к маме. Хватило его на два дня. Оправдывал себя, что был пьяный в стельку, поэтому случилась эта перепеисЬка-перезвонка. Мне потом та *лядь скрины переписки скинула, с тем посылом, что "посмотрите какой у вас муж, уберите его от меня". Таким образом только-только начавшее возвращаться доверие опять шатнулось. Опять говорили-говорили, опять я, дура, все проглотила.
Едем дальше. Все опять нормально. Разговоры про снова расписаться. Не проходит недели, происходит какой-то очередной бзик (психанул на меня, на ребенка) опять ушел к маме. Видя нечто подобное уже год назад, умом я понимаю, что это какой-то предлог свалить из дома, попутно обвинив меня во всех грехах и проблемах. Было это в субботу. Сегодня написал, что заедете заберет часть вещей, у мамы жить не будет, будет снимать квартиру.
И что-то я в каком-то ахере нахожусь. Снова у меня канун дня рождения. Снова я в преддверии нервного истощения (в прошлом году похудела за месяц на 7кг. Со стартового веса 62 и при росте 178. Ветром пошатывало, да). Только сейчас я реально не вижу каких-то глобальных, может объективных причин, по которым можно опять мне нож в спину воткнуть. Если год назад я видела, что брак катится в бездну, то сейчас такого не было. Отношения нормальные, с сексом... ну может последние пару недель было поменьше. Каких-то глобальных ссор не было. Короче, с моей стороны, такого финта ничего не предвещало.
Сижу, как оплеванная. Чего сыну говорить, хз. Мне его прошлогоднее состояние тяжело далось. Постоянные вопросы "а где папа? а когда он придет?" :( Понимаю, что это неправильно будет, если сейчас не давать ему с ребенком видеться. Но вот реально. Сейчас я этого не хочу.
Мужчины, пожалуйста, скажите что это за фигня такая происходит? Страдашки по бывшей *ляди выплыли? Я ему говорю, вещи сразу забирай. Он мне "я не могу все сразу забрать, куда мне их" и "что ты меня так сразу из жизни хочешь вычеркнуть". А ведь это он меня вычеркивает. Нет? Не права я? Мне еще и дома барахло его хранить? Человеку был дан шанс. Простить измену... ну такое. Сразу при возвращении говорила, что мне будет тяжело забыть. Но я старалась. Не напоминала. И тут такое...
Простите за простыню. Спасибо, кто дочитал.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 02.03.20 18:33

Felis писал(а):
02.03.20 18:03
Простить измену... ну такое. Сразу при возвращении говорила, что мне будет тяжело забыть. Но я старалась. Не напоминала. И тут такое...
Ну вот не надо.
Конечно напоминала.
Но я не осуждаю.
Забыть невозможно, а сдерживать себя очень сложно.
У вас не получилось "склеить чашку".

Не понятно это:
Felis писал(а):
попутно обвинив меня во всех грехах и проблемах.
Как он вам обьяснил причину-то?

Felis

Сообщение Felis » 02.03.20 18:54

КапучиноМ писал(а):
02.03.20 18:33
Как он вам обьяснил причину-то?
Общими фразами. Я так не могу жить в недоверии. Дело не в тебе и вообще ни в ком. Я хочу быть один.
Да, недоверие после декабрьской переписки у меня было, не отрицаю. Выражалось это в вопросах, кто звонил/кто пишет.
Я понимаю, что хреново жить, когда тебе не доверяют. Но, блин... заслуживаю я хоть какого-то понимания и меня. Что только все начало налаживаться, и опять те же лица на арене.
Я просто не знаю, что с моими нервами будет, если не дай боже узнать, что и сейчас эта шалава тут замешана.
КапучиноМ писал(а):
02.03.20 18:33
Ну вот не надо.
Конечно напоминала
Честно. Не напоминала. Он же, блин, в церковь ходил. И я с ним ходила, попросил с ним вместе сходить, когда возвращался... Не понимаю я этого.

агата кристи
любитель

Сообщение агата кристи » 02.03.20 19:15

Felis, ну не виноваты вы в том, что ваш муж лядь. Вот эта история подтверждение тому, что лядь - это навсегда.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 02.03.20 19:20

Felis писал(а):
Мне еще и дома барахло его хранить?
Предупредив его сообщением, когда именно - к лифту в мусорных пакетах его шмотьё всё подчистую вынесите.
(если это лично Ваша квартира, а не совместная).
Felis писал(а):
А ведь это он меня вычеркивает.
Автор, он Вас уже давно вычеркнул, еще с первого своего плятства.

Felis

Сообщение Felis » 02.03.20 19:33

Elib-a, не знаю сейчас, права я была тогда или нет. У меня такое мнение, что один шанс человеку дать можно и нужно. Объективно оценивая причины произошедшего год назад, ну плохо все было, да. И в тот факт, что он поступил, как ему казалось, наиболее честно по отношению ко мне - встретил лядь на волне семейных проблем - сразу собрался - ушел. Звучит не очень правдоподобно, и в это кроме меня в моем окружении вряд ли кто-то поверил, что там по щелчку так все загорелось и понеслось. Ради мимолетного чувства семью растоптать. Ну вот может я такая дура наивная.
Правда думала, что начинаем с начала. И уши развесила :( Или может и сам он во все это верил. Не знаю теперь.
rosewood писал(а):
02.03.20 19:31
У Вас же тема была, что муж после возвращения на сайтах знакомств сидел... Всё-таки этот год не был таким радужным, как Вам могло показаться?

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Это Ваш ник был - Милая девочка?
Нет, не я. Это моя первая тема.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.03.20 19:38

Вы слишком быстро пустили его обратно.
Он не переболел той "любовью", не наелся отношений с любовницей, чтоб аж затошнило, не увидел ее недостатки во всей красе. И как следствие - у него осталась иллюзия, что с ней рядом солнце может быть ярче, небо выше, а трава зеленее.
Я, честно говоря, не удивлюсь, если все эти болтания дерьма в проруби связаны именно с прошлогодней историей.
Как бы там ни было, сейчас выход у вас один - расстаться с мужем. Как дальше повернется, будете вы вместе или нет, сейчас сказать сложно. Семьи, по факту, уже нет, так что расставание по сути ничего не изменит. Зато позволит вам прийти в себя, не видя всех этих метаний (почитайте про санчас здесь, на форуме), а мужа хорошенько встряхнет. Что уж там из него вытряхнется - это другое дело (может и впрямь решить, что на этом все), во всяком случае, пускай он решает гамлетовский вопрос в гордом одиночестве, не мозоля глаза вам и не выедая мозг своими метаниями.

Felis

Сообщение Felis » 02.03.20 19:48

lady Cat, спасибо. Умом я понимаю, что все было слишком быстро. Год назад точно так же читала форум (и тут и другой, более цивильная версия АБФ, тссзать). И про санчас знаю. У меня сейчас как в плохом фильме, даже по датам примерно так же. На носу праздники, а я сижу на тех же форумах. Только сейчас еще хреновее от того, что теперь знаю как сын может отреагировать и как мы из этого состояния выгребали.
И истории все как под копирку. Однако ж... хотелось верить человеку.
Наверно надо высказаться просто.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 02.03.20 20:06

Felis писал(а):
02.03.20 19:33
Или может и сам он во все это верил. Не знаю теперь.
Не забивайте этим голову.
Сейчас это не имеет никакого значения.

Надо восстанавливаться.
Санчас читали?

Felis

Сообщение Felis » 02.03.20 20:14

Elib-a писал(а):
02.03.20 20:06
Надо восстанавливаться.
Санчас читали?
Читала. Сложно так сразу перестроиться.

Крючок
бывалый

Сообщение Крючок » 02.03.20 20:18

Что конкретно хотите то? Чтобы ушёл совсем или остался?
В любом случае пока санчас.

Felis

Сообщение Felis » 02.03.20 20:28

Крючок писал(а):
02.03.20 20:18
Что конкретно хотите то? Чтобы ушёл совсем или остался?
В любом случае пока санчас.
Наверно выговориться. Не хочу грузить проблемами родных и друзей. Слишком тяжело все в прошлый раз далось. Пока только маме сказала, что он ушел.
Ну и может понять как так можно вообще поступать. Его обратно на аркане никто не тянул. Пришел сам. Думала, раскаялся. А оно вона чо оказалось.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 02.03.20 20:31

Felis, так только в процессе Санчаса "перестройка" и возможна.
А так - годами можно в этом болоте валандаться - и нитуды и нисюды.
Санчас как раз для "перестройки".

Felis

Сообщение Felis » 02.03.20 20:51

Elib-a, как начать-то, если еще в пятницу с утра все хорошо было, на работу отвез, поцеловал, все как обычно :( Легче только, что сейчас я вообще про этот метод хотя бы знаю. Есть шанс быстрее начать.
Спасибо.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.03.20 22:22

Felis писал(а):
Ушел к любовнице
Felis писал(а):
Психанул, перед самым НГ ушел к маме
Felis писал(а):
опять ушел к маме
Чья квартира? откуда он уходит?

Felis

Сообщение Felis » 02.03.20 22:28

Manann писал(а):
02.03.20 22:22
Чья квартира? откуда он уходит?
Моя.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.03.20 22:40

прям ваша, или родители купили?

Felis

Сообщение Felis » 02.03.20 22:40

Manann, родители.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.03.20 22:44

Сколько в браке лет? Сколько ребенку?

Felis

Сообщение Felis » 02.03.20 23:22

Manann, с 13го года, сыну 5.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 02.03.20 23:28

Felis писал(а):
Спасибо, кто дочитал.
Слог нормальный, читаемый :wink:

Хз. Какая-то истеричка у тебя муж.
Нормально и на стороне вжарить никого не может :facepalm:

Какой-то не приятный осадок остался после прочтения.

Квартира я так понял твоя?
Раз пацан еще малой, то и ты не сильно старая?

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Felis писал(а):
02.03.20 20:28
ришел сам. Думала, раскаялся. А оно вона чо оказалось.
С той стороны дали пинок под зад.
Алень приполз обратно, в теплое местечко.
История стара, как гавно мамонта :D

А вот момент!
Felis писал(а):
Мне потом та *лядь скрины переписки скинула, с тем посылом, что "посмотрите какой у вас муж, уберите его от меня".
Подробнее.
Ты с ней только раз общалась?

Felis

Сообщение Felis » 02.03.20 23:46

DimaVwoke писал(а):
02.03.20 23:33
Квартира я так понял твоя?
Раз пацан еще малой, то и ты не сильно старая?
Да, жильё добрачное своё. 32 на носу, вот очередной «веселый» праздник жду.
DimaVwoke писал(а):
02.03.20 23:33
Подробнее.
Ты с ней только раз общалась?
А нету подробностей. Я с ней не общалась, посмотрела скрины переписки и в бан. Часть из написанного я уже видела, это как раз пост-корпоративные записульки были, а не свежачок. Нафига она мне их скинула через прошедшее время, да ещё и под соусом «ваш муж меня донимает», я хз.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 03.03.20 00:02

Какой нынче борзый примак пошел :lol:

Отправлено спустя 1 минуту :
А аленяки твоему сколько лет?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.03.20 00:18

DimaVwoke писал(а):
03.03.20 00:02
Какой нынче борзый примак пошел
всегда такой был, когда есть куда уйти. Это очень сложно ругаться , когда жилья нет своего. Мы вообще с родителями жили , да еще больше с моими - шепотом ругались, ночью, чтоб они не слышали! Или на улицу гулять выходили - родителям говорили - мы гулять! и там ругались.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
у них легкий вариант - своя квартира. Только видать муж ее своей не чует - раз может так взять и уйти. Это плохо!

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Felis писал(а):
. Постоянные вопросы "а где папа? а когда он придет?"
Вот это я не знаю как быть. Может пусть муж ему сам объяснить - как хочет и как может.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 03.03.20 00:37

Manann писал(а):
03.03.20 00:28
такой был
Кто?
Manann писал(а):
03.03.20 00:28
Может
А чего прямо не сказать ребенку?