Если третий муж бьет по морде, то дело не в муже...
-
... а в морде.... В моей морде.
Да, третий раз на те же грабли.... На бабских форумах уже обсуждала проблему, теперь хочу обсудить на АНТИбабском ))
Особенно интересен взгляд мужчин.
Нет, мужья не бьют, а садятся на шею и перестают работать.
Первый муж профукал собственный бизнес, полученный от отца. Не продал, не отжали, а просто ... тихо загнулся. Мне было 27, ему 30 ,я неплохо зарабатывала, нам хватало, поэтому я не стала его пилить, когда он на какое-то время засел дома без работы - переживал собственный крах. И втянулся.. 5 лет сидел на диване, вообще не работал, не подрабатывал, даже извозом не колымил. Его мама смеялась, что я мать-одиночка с двумя детьми (как раз в самом начале его краха ребенок родился, а второй, типа, мой муж). Я устала от этой ситуации, забрала ребенка и ушла на добрачную жилплощадь. Из вещей забрала только детскую мебель и одежду-обувь, машина и техника осталась у него, я даже не претендовала.
Второй муж: через несколько лет познакомилась с мужчиной. Убедилась ,что работает, но .. через полгода он потерял работу, перебивался подработками.... Но там было совсем мало, он начал стрелять у меня деньги на бензин. Официального брака не было, поэтому я просто попросила его уехать от нас через год такого вот ... нахлебничества.
Сейчас третий брак (сожительство), мне 44, ему 47. Я ТРИЖДЫ убедилась, что человек СТАБИЛЬНО работает. Еще когда не жили вместе, он поменял работу, новую нашел быстро, недели через 3.... Я успокоислась, стали жить вместе. Прошло 1,5 года, его работодатель развалился, он начал искать новую работу . и ищет ее уже почти год. Первое время рассылал резюме, теперь уже с полгода даже не рассылает.. Иногда поднимает разговор сам, что вот когда он начнет зарабатывать, то мы ... Я не поддерживаю эти разговоры.... Я зарабатываю достаточно, чтобы всех содержать, хватает не только на хлеб с маслом, но и на колбасу, а от привычной ему икры (зарабатывал до этого очень неплохо) он быстро отвык - колбаса, говорит, тоже вкусная. И все бы ничего, я бы может и оставила так все это, но он ... "обхомячивается"... Вообще перестает к чему-то стремиться.... Он перестает быть тем мужчиной, которого я любила и уважала... Он очень умный, с блестящим образованием, с успешным собственным бизнесом в прошлом, с хорошими наемными работодателями в анамнезе... Он не дурак и не лентяй, но ... вот ... ((
Понимаю, что дело во мне - то ли я привлекаю таких мужчин, то ли я их такими делаю...
Да, я "баба с яйцами", меня никто никогда не содержал (после родителей), я очень ценю финансовую независимость. И я не прошу никаких миллиардных заработков. Изначально хотела, чтобы зарабатывал не меньше меня, сейчас уже по фиг.... Хоть бы себя содержал на свои деньги ((
И что делать? Я даже не знаю ,как начинать разговор с ним.... И начинать ли?.
Да, третий раз на те же грабли.... На бабских форумах уже обсуждала проблему, теперь хочу обсудить на АНТИбабском ))
Особенно интересен взгляд мужчин.
Нет, мужья не бьют, а садятся на шею и перестают работать.
Первый муж профукал собственный бизнес, полученный от отца. Не продал, не отжали, а просто ... тихо загнулся. Мне было 27, ему 30 ,я неплохо зарабатывала, нам хватало, поэтому я не стала его пилить, когда он на какое-то время засел дома без работы - переживал собственный крах. И втянулся.. 5 лет сидел на диване, вообще не работал, не подрабатывал, даже извозом не колымил. Его мама смеялась, что я мать-одиночка с двумя детьми (как раз в самом начале его краха ребенок родился, а второй, типа, мой муж). Я устала от этой ситуации, забрала ребенка и ушла на добрачную жилплощадь. Из вещей забрала только детскую мебель и одежду-обувь, машина и техника осталась у него, я даже не претендовала.
Второй муж: через несколько лет познакомилась с мужчиной. Убедилась ,что работает, но .. через полгода он потерял работу, перебивался подработками.... Но там было совсем мало, он начал стрелять у меня деньги на бензин. Официального брака не было, поэтому я просто попросила его уехать от нас через год такого вот ... нахлебничества.
Сейчас третий брак (сожительство), мне 44, ему 47. Я ТРИЖДЫ убедилась, что человек СТАБИЛЬНО работает. Еще когда не жили вместе, он поменял работу, новую нашел быстро, недели через 3.... Я успокоислась, стали жить вместе. Прошло 1,5 года, его работодатель развалился, он начал искать новую работу . и ищет ее уже почти год. Первое время рассылал резюме, теперь уже с полгода даже не рассылает.. Иногда поднимает разговор сам, что вот когда он начнет зарабатывать, то мы ... Я не поддерживаю эти разговоры.... Я зарабатываю достаточно, чтобы всех содержать, хватает не только на хлеб с маслом, но и на колбасу, а от привычной ему икры (зарабатывал до этого очень неплохо) он быстро отвык - колбаса, говорит, тоже вкусная. И все бы ничего, я бы может и оставила так все это, но он ... "обхомячивается"... Вообще перестает к чему-то стремиться.... Он перестает быть тем мужчиной, которого я любила и уважала... Он очень умный, с блестящим образованием, с успешным собственным бизнесом в прошлом, с хорошими наемными работодателями в анамнезе... Он не дурак и не лентяй, но ... вот ... ((
Понимаю, что дело во мне - то ли я привлекаю таких мужчин, то ли я их такими делаю...
Да, я "баба с яйцами", меня никто никогда не содержал (после родителей), я очень ценю финансовую независимость. И я не прошу никаких миллиардных заработков. Изначально хотела, чтобы зарабатывал не меньше меня, сейчас уже по фиг.... Хоть бы себя содержал на свои деньги ((
Текста много, а инфы мало.
Из твоих действий в семьях понятно тока то, что ты сама уходила.
Опиши: что делала, что делаешь.
Из твоих действий в семьях понятно тока то, что ты сама уходила.
Опиши: что делала, что делаешь.
Вы с яйцами и у мужчин были яйца.Лихо Одноглазое писал(а): ↑03.03.20 16:32Понимаю, что дело во мне - то ли я привлекаю таких мужчин, то ли я их такими делаю...
Затем отсыхают, т.к. не используются.
Кстати, а чем так плохо содержать мужчину?
Мне жену не в напряг содержать.
Вы их всех не любите?
-
Первый раз ушла сама, второй раз попросила на выход со своей жилплощади. Сейчас третий - живем у меня.
Что делаю? Ничего пока не делаю. Работаю, обеспечиваю всех. Мужа нахлебничеством не попрекаю, у него полный доступ к моей актуальной карте, тратим вместе, отчетов не требую, деньги он у меня просить не вынужден. Сужу по себе - я бы с ума сошла, если бы мне пришлось просить у него деньги, поэтмоу не хочу ставить его в такое неудобное положение...
Мужа люблю, но приходит понимание, что я перестаю его уважать за это хомячество. А вот отсутствие уважения - крах семье. Не хочу краха... Во всем остальном он полностью меня устраивает. Я не хочу быть доминирующей самкой, мне претит это.... У меня стереотип - тот, кто содержит, тот и доминанта? Мне кажется,что это не стереотип. Или мне так только кажется?
Почему вообще достаточно амбициозный мужчина может перестать хотеть работать, перестать хотеть быть ... "хозяином жизни"?
Что делаю? Ничего пока не делаю. Работаю, обеспечиваю всех. Мужа нахлебничеством не попрекаю, у него полный доступ к моей актуальной карте, тратим вместе, отчетов не требую, деньги он у меня просить не вынужден. Сужу по себе - я бы с ума сошла, если бы мне пришлось просить у него деньги, поэтмоу не хочу ставить его в такое неудобное положение...
Мужа люблю, но приходит понимание, что я перестаю его уважать за это хомячество. А вот отсутствие уважения - крах семье. Не хочу краха... Во всем остальном он полностью меня устраивает. Я не хочу быть доминирующей самкой, мне претит это.... У меня стереотип - тот, кто содержит, тот и доминанта? Мне кажется,что это не стереотип. Или мне так только кажется?
Почему вообще достаточно амбициозный мужчина может перестать хотеть работать, перестать хотеть быть ... "хозяином жизни"?
Самодостаточным мужья не нужны, нужны пихари для поднятия статуса и самооценки :D
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Если мужчина, то сам уйдет.
Отправлено спустя 56 секунд:
Выбирайте себе ровню или выше.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Он по сравнению с вами не чувствует себя мужчиной. Если он Алешка, то останется при вас, пока не выгонят.Лихо Одноглазое писал(а): ↑03.03.20 16:47Почему вообще достаточно амбициозный мужчина может перестать хотеть работать, перестать хотеть быть ... "хозяином жизни
Если мужчина, то сам уйдет.
Отправлено спустя 56 секунд:
Выбирайте себе ровню или выше.
Да потому что у него не получается.Лихо Одноглазое писал(а): ↑03.03.20 16:47Почему вообще достаточно амбициозный мужчина может перестать хотеть работать, перестать хотеть быть ... "хозяином жизни"?
Признаться себе он в этом не хочет, проще изобразить - депрессию, разочарование, поиск.
Если бы не успешная жена, мог бы подработать охранником или таксистом.
Но вам ведь по статусу такой муж не положен? Стыдно ему. Вот и ищет свое место в жизни - на вашем диване. :D
Еда есть, карточкой без проблем пользуется.
Вы его с зоны комфорта выведете. заставьте просить деньги, может начнет искать работу?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ровня и выше - сами себе выбирают женщин. :DЛихо Одноглазое писал(а): ↑03.03.20 16:32а от привычной ему икры (зарабатывал до этого очень неплохо) он быстро отвык
А откуда предположение, что ОМП в 47 лет легко найдет работу не на 15-20 тыр?
-
Я не самодостаточна. Я очень хочу сильного мужчину рядом, мне это необходимо. Но ведь не может же такого быть, что я сильнее всех знакомых мне мужчин? Слушьте, ну я же просто тетка ))
У него блестящее образование, он офигительно умный! Ну какой охранник? На последнем месте работы з/п была под 200 тыщ...
Вывести из зоны комфорта... Блин, я сама от этого из нее выйду.... У меня что ли созависимость какая-то? Как с алкоголиком? Я вообще не представляю, КАК сказать ему, что теперь, милый, я выдаю тебе 100 рублей в день и тарелку супа.
Ну он же не дурак!!! Ну он же не может не понимать ситуацию???!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У него блестящее образование, он офигительно умный! Ну какой охранник? На последнем месте работы з/п была под 200 тыщ...
Вывести из зоны комфорта... Блин, я сама от этого из нее выйду.... У меня что ли созависимость какая-то? Как с алкоголиком? Я вообще не представляю, КАК сказать ему, что теперь, милый, я выдаю тебе 100 рублей в день и тарелку супа.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Так и выбрала ровню! И он меня выбрал.... А потом перестал быть ровней.... Или я не понимаю, что такое ровня?
Ему будет стыдно при своей Ж столько получать, поэтому и не делает попыток, а на большее
не получается. Огород сажать и по дому шуршать, классическая инверсия по мамонту.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну так и ищите, этот мимо.
-
Да он даже на фрилансе 1С может заработать столько же, сколько и я.... Не выходя из дома... Раньше-то получалось, почему теперь ... перестало?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я люблю этого.. Мы живем вместе почти 3 года.. Такое впечатление, что я их нахожу, а потом "ломаю". Ведь он ОЧЕНЬ хорошо зарабатывал, был настоящим хозяином жизни.. Это я на его фоне была серой мышкой...
Не будет работать, она его сама выставит. Вопрос времени.
Вовсе не нужно становиться сукой, что бы донести до своего мужчины, что вы не намерены его содержать.Лихо Одноглазое писал(а): ↑03.03.20 16:58Вывести из зоны комфорта... Блин, я сама от этого из нее выйду.... У меня что ли созависимость какая-то? Как с алкоголиком? Я вообще не представляю, КАК сказать ему, что теперь, милый, я выдаю тебе 100 рублей в день и тарелку супа.
Так и скажите - ищи работу, сидящий дома муж меня бесит, ты теряешь мое уважение, а значит любовь.
Хочешь развода, лежи дальше.
Ну а там будь, что будет. Для вас ведь вопрос работы - самый главный вопрос. Мужики меняются, проблема остается.
:D
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сильный мужчина - это какой? зарабатывающий? Получается раньше были деньги, значит сильный, сейчас сидит дома = слабый?Лихо Одноглазое писал(а): ↑03.03.20 16:58Я не самодостаточна. Я очень хочу сильного мужчину рядом, мне это необходимо. Но ведь не может же такого быть, что я сильнее всех знакомых мне мужчин?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну что бы разобраться, опишите свою семейную жизнь. Быт, досуг, как вели бюджет, отдых, взаимоотношения с вашим ребенком, с его родней.
Что ты делаешь конкретно?
Не вот эта вот шняга про общую карточку и куском колбасы не попрекаю, а конкретные твои действия.
Далее.
Кто они, твои мужья?
Теперешнему 47, вы только 3 года вместе живете - да у него внуки уже быть должны. Где они?
Успешный, с з/п на 200 тыров - где накопления, машины, недвига, заводы-пароходы?
-
Я не выгоню, поэтому это не предупреждение, а пустой шантаж будет.. У меня уже руки опустились, я не верю ,что смогу найти кого-то сильнее его.... Если уж и этот оказался.... Этот хотя бы образованный и эрудированный, хоть и бесполезный.... ((
Блин, я просто тетка!! Я ни разу не бизнес-леди, у меня средняя офисная должность, я даже не начальник отдела... Мне казалось, что на фоне такой, как я, почти у любого яйца только укрепляются, а не отсыхают ((
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Есть сын, учится в 10 классе. Внуков пока не надо .
Накоплений у него нет... Он жизнь прожигал, много путешествовал, много тратил. Экономист из него вообще ни разу не получается ))
Образование МГУ прикладная математика.
Ничего не делаю другого. Живу, как и прежде. Ухожу утром на работу, вечером прихожу. Все точно так же ,как и было в его "рабочий" период. Мне было бы невыносимо, если бы меня долбили насчет работы, даже если бы просто задавали вопросы. Поэтому и я не поднимаю тему.
+100. Где его недвижимость?
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
ну как это бесполезный? зачем то же вы его держите в своем доме?Лихо Одноглазое писал(а): ↑03.03.20 17:18Я не выгоню, поэтому это не предупреждение, а пустой шантаж будет.. У меня уже руки опустились, я не верю ,что смогу найти кого-то сильнее его.... Если уж и этот оказался.... Этот хотя бы образованный и эрудированный, хоть и бесполезный.... ((

Вот если бы он знал, что его выгонят, если он будет себя не правильно вести, то сразу бы устроился на работу. А так он знает, что пожурять - понудят и опять дадут карточку? Зачем ему работать? У него есть вы..

По поводу силы...
Сильный мужчина выбирает себе сою женщину сам. Первое его требование к ней, это что бы она была его женщиной и делала то, что ему от нее нужно. А не сама решала - как ей и мужу лучше.
Т.е. ваш мужчина не был сильным и не станет им никогда. Очередной миф самодостаточных женщин. :D :D
Муж дома сидит, кто бытом занимается? Как он с вашим ребенком общается? БОЛЬШЕ ИНФЫ, а не пустых стенаний.
Деньги алименты платить он тоже с твоей карточки берет?
-
Да, получается, что так... Но ведь дело не только в заработке. Он сидит дома, ничего даже хотеть не может - ибо денег на это нет ((
Быт, досуг.... Живем у меня, бюджет был совместный, клали на общую карту деньги, их тратили, в конце месяца остаток сливали на депозит - откладывали на отпуск-ремонт-расширение квартиры. Он трудоголик... был... Работал часто до 10 вечера, поэтому в будни быта и не было - приходил в ночи, ужинал, рассказывал о своих делах, отрубался.... В выходные много гуляли, оба увлекаемся велосипедами, много катались. Играли во всякие интеллектуальные игры, типа квизов и ЧТК, но на любительском уровне. С детьми моими он очень дружит, много занимается математикой и физикой со старшим (первый ребенок от первого мужа ,я о нем писала, второго родила "для себя" от донора спермы ,возраст 9 и 16), ездили во всякие походы выходного дня. Отец моего старшенго сына в нашей жизни не появляется 10 лет, так что с ним отношений ни у кого нет.
Сейчас я точно так же ухожу утром на работу, вечером прихожу, ужинаем, общаемся ,можем вместе накухарить чего-то вкусного, он любит готовить ))
Как раз дурак.Лихо Одноглазое писал(а): ↑03.03.20 16:58Ну он же не дурак!!! Ну он же не может не понимать ситуацию???!!!!
Он еще верит, что теткинское "и в горе и радости" что-то значит.
Особенно из уст той, которая поменяла 3-х мужей )
-
Квартира, купленная в браке, осталась его БЖ и сыну. Несколько лет назал купил квартиру себе, но ипотеку выплатить не успел. Сейчас полгода платежи не идут, банк будет отбирать квартиру. Я в это не лезу, это его решение, его долги, они были ДО знакомства со мной.
Он и решал, как НАМ лучше. Пока работал - решал. Потом тоже какое-то время решал. Сейчас.... перестал решать... сам....
Дохода у него сейчас нет, алименты он сейчас не платит. Я его долги не оплачиваю.
Да просто "перестаньте" зарабатывать так, чтобы всем хватало. Всекапец, гипс снимают, клиент уезжает - накрылась медным тазом хлебная работа, у фирмы проблемы, зарплату задерживают, платят в час по чайной ложке, да и ту надо выпрашивать.
Ну посидите пару месяцев без плюшек и пряников, на кашах с макаронами ("милый, ты же что-то придумаешь, правда? мне так страшно, я не знаю что делать..").
А то сейчас чего ему работать - все ж и так хорошо.
Ну посидите пару месяцев без плюшек и пряников, на кашах с макаронами ("милый, ты же что-то придумаешь, правда? мне так страшно, я не знаю что делать..").
А то сейчас чего ему работать - все ж и так хорошо.
ну и дурында же, простихосподи, Вы автор.Лихо Одноглазое писал(а): ↑03.03.20 16:47у него полный доступ к моей актуальной карте, тратим вместе, отчетов не требую,
И еще при этом сомневаетесь и вопросом задаетесь - Вы ли их такими трутнями-тунеядцами делаете?

Чё, правда, неясно, почему они все считали/ют возможным так булки свои на Вашем диване расслабить?
А с чего это?

Зачем такая щедрость?
На 100 р. и тарелку супа тоже заработать надо.
Автор, а он бытом занимается: ну там полы моет, стирает, с Вашим ребенком няньчится и тыпы?
-
Ну, муж он по сути второй, да и то ... гражданский. "Второй" по очереди неработающий мужчина мужем полноценным так и не стал, слишком быстро попытылся сесть на шею. И да, мое "и в горе, и в радости" что-то значит.... Он же знает, что первого мужа я почти 5 лет содержала.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Правда не ясно. Я в такой ситуации не расслаблялась, продолжала работать.
Детьми занимается очень много, фактически заменил трех репетиторов. Чистая бытовуха - не так, чтобы совсем все делает, но не совсем бездельничает. Да, помошь от него есть по дому.
ааа, увидела.
Ну тогда только его шуршание по быту в качестве оплаты тарелки супа.
-
На моей работе такое невозможно, он это прекрасно знает. Да и не хочу я врать! Блин, я замуж выходила не для того ,чтобы ВРАТЬ! (((
И не хочу ограничивать ни себя, ни детей.... Мы-то в чем виноваты? Неужели нужны такие ... унизительные меры, чтобы воздействовать на взрослого психически сохранного человека? (((
Я вас не понимаю.Лихо Одноглазое писал(а): ↑03.03.20 17:40И да, мое "и в горе, и в радости" что-то значит.... Он же знает, что первого мужа я почти 5 лет содержала.
У меня жена хочет работает, не хочет не работает.
Бюджет общий.
Картой распоряжается свободно.
В чем проблема вам также отнестись?