Приступы на подобии психоза у мужа. Прошу совет
Сразу поясню, почему я обращаюсь на форум, а не ко врачу. Ко врачу муж уже ходил, не к одному. Психотерапевт выписал ему успокоительные на травах. Не помогло. Психотерапевт-психиатр выписал ему нейролептики и антидепрессанты, которые он принимает по сей день.
В общем, в чем проблема. Муж всегда был довольно вспыльчивым, не только по отношению ко мне, а вообще в принципе (речь идет не только о родственниках, но и о посторонних). Но последнее время это выросло до состояния приступов на подобии психоза. Он вспыхивает моментально и начинает матерится или очень агрессивно себя вести. С родителями он почти перестал общаться, потому что не может сдержать раздражение, а обижать их ему не хочется, они пожилые. Со мной продолжает жить, но наше общение превратилось в постоянные цеплянья, ор, матюки. С сексуальной жизнью у нас все замечательно, как и раньше. Но так дальше жить невозможно, у нас дети, и он цепляет их точно также. Сегодня предложила мужу отменить лекарства, так как он от них только спать хочет, а приступы не купируются. Сказала абсолютно спокойно, потому что меня беспокоит его состояние и возможный вред от АД (тем более, что пользы нет). На это он опять стал покрывать меня матом, тема закрылась. Какими его еще словами убедить я не знаю. Возможно это какие-то возрастные перемены, мужу недавно исполнилось 49.
Ниже, чтобы не перегружать главный пост, приведу в пример пару ситуаций
Посоветуйте, как быть в такой ситуации. Благодарю.
В общем, в чем проблема. Муж всегда был довольно вспыльчивым, не только по отношению ко мне, а вообще в принципе (речь идет не только о родственниках, но и о посторонних). Но последнее время это выросло до состояния приступов на подобии психоза. Он вспыхивает моментально и начинает матерится или очень агрессивно себя вести. С родителями он почти перестал общаться, потому что не может сдержать раздражение, а обижать их ему не хочется, они пожилые. Со мной продолжает жить, но наше общение превратилось в постоянные цеплянья, ор, матюки. С сексуальной жизнью у нас все замечательно, как и раньше. Но так дальше жить невозможно, у нас дети, и он цепляет их точно также. Сегодня предложила мужу отменить лекарства, так как он от них только спать хочет, а приступы не купируются. Сказала абсолютно спокойно, потому что меня беспокоит его состояние и возможный вред от АД (тем более, что пользы нет). На это он опять стал покрывать меня матом, тема закрылась. Какими его еще словами убедить я не знаю. Возможно это какие-то возрастные перемены, мужу недавно исполнилось 49.
Ниже, чтобы не перегружать главный пост, приведу в пример пару ситуаций
Посоветуйте, как быть в такой ситуации. Благодарю.
Вы серьёзно думаете, что форум выпишет Вашему мужу таблетки посильнее тех, что прописывают врачи?
В общем, попробую описать ситуации. Повторюсь, это происходит довольно часто. Не зависит был секс или нет, отдохнул он или устал. Карантин так же никак на ситуации не отразился, в том смысле, что стало не хуже не лучше.
Сидим дома, ждем поставку мебели и техники. Периодически звонит поставщик, морочит голову, то адрес потерял, то еще что. Параллельно мне идут звонки с юлы по поводу нашей старой мебели. Муж периодически зовет меня и дает задания, запиши меня ко врачу, пришей молнию. То есть небольшой круговерть. В какой то момент, между звонками проблемного поставщика и внезапно заболевшего водителя доставки, муж просит меня позвонить жене его приятеля и пригласить их в гости, потому что приятель не отвечает на сообщение. Я говорю хорошо, звоню его жене, она не берет трубку, и тут же звонок от поставщика, ищите доставку, мы найти не смогли. Я быстро обзваниваю все компании, нахожу нормальную цену, заказываю. Иду доглаживать вещи, вдруг крик из комнаты «ты звонила?» Захожу к мужу, говорю да, нашла другую доставку, скоро будут. Он сразу багровеет. Говорит какая на$$$й доставка? я тебе что сказал? Я говорю, извини, я наверное забыла о твоей просьбе, напомни. Он говорит ты тупая, вспоминай а то я сейчас тебе устрою (ором). Я еще раз спокойно говорю, милый я правда закрутилась с этой доставкой и видимо забыла о твоей просьбе, напомни пожалуйста, он опять ором отвечает, что «пошла на х&&&й, иди вспоминай дура, а то я тебе устрою». Потом я пошла к телефону, посмотрела в звонки, увидела номер жены и вспомнила конечно же. Но стоило ли так орать, или можно было напомнить о чем речь?
С детьми такая же ситуация. Он дочери говорит «приходи есть торт» она говорит, мол, нет, я не хочу, мы играем. Он грубо полукриком говорит «иди быстро торт ешь я сказал, я тебя не спрашивал». На сына третьеклассника он постоянно шипит за тройки, может обозвать (не матом правда, но все же).
Так продолжается примерно с нового года.
Отправлено спустя 9 минут :
То есть примерно в январе это началось. Он начал доводить меня со страшной силой по разным пустякам. Закончилось это тем, что я заплакала прямо в ТЦ, потому что он начал при очереди называть меня тупой «бл@@@дью», потому что у кассира не сработало две наши карты. Я заплакала и пошла быстро из магазина от стыда. Он бросился за мной с матюками, что я рванула как психопатка и меня надо лечить.
Что ты ломишься, животное еба@&@&тое». Я была в полном шоке и растерянности. Испугалась даже. Выслушала, взяла перепуганных детей, и пошла на остановку, чтобы не ехать с ним в машине. Он за нами, с орами, что устроит нам дома, что мне надо лечится.
В общем, когда он остыл, я ему стала говорить, что ему нужно сходить ко врачу, потому что он стал много нервничать. Он опять стал психовать, что лечить надо меня, припоминая, что я на одно его «замечание» ломанулась как психопатка из магазина. Я можно сказать приняла правила «игры» и попростла сходить вместе к психотерапевту. Он выписал успокоительное нам обоим. Ему не помогло абсолютно, он даже спать стал по 2-3 часа, поэтому он пошел уже один к психиатру. Но и это лечение ему не помогло. Сейчас он уже идти куда либо отказывается, опять причину видит во мне, себя считает просто справедливым и не терпящим тупость окружающих.
Повторюсь, что сейчас привела ситуации только из семейной жизни, а ведь то же самое у него происходит с посторонними.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сидим дома, ждем поставку мебели и техники. Периодически звонит поставщик, морочит голову, то адрес потерял, то еще что. Параллельно мне идут звонки с юлы по поводу нашей старой мебели. Муж периодически зовет меня и дает задания, запиши меня ко врачу, пришей молнию. То есть небольшой круговерть. В какой то момент, между звонками проблемного поставщика и внезапно заболевшего водителя доставки, муж просит меня позвонить жене его приятеля и пригласить их в гости, потому что приятель не отвечает на сообщение. Я говорю хорошо, звоню его жене, она не берет трубку, и тут же звонок от поставщика, ищите доставку, мы найти не смогли. Я быстро обзваниваю все компании, нахожу нормальную цену, заказываю. Иду доглаживать вещи, вдруг крик из комнаты «ты звонила?» Захожу к мужу, говорю да, нашла другую доставку, скоро будут. Он сразу багровеет. Говорит какая на$$$й доставка? я тебе что сказал? Я говорю, извини, я наверное забыла о твоей просьбе, напомни. Он говорит ты тупая, вспоминай а то я сейчас тебе устрою (ором). Я еще раз спокойно говорю, милый я правда закрутилась с этой доставкой и видимо забыла о твоей просьбе, напомни пожалуйста, он опять ором отвечает, что «пошла на х&&&й, иди вспоминай дура, а то я тебе устрою». Потом я пошла к телефону, посмотрела в звонки, увидела номер жены и вспомнила конечно же. Но стоило ли так орать, или можно было напомнить о чем речь?
С детьми такая же ситуация. Он дочери говорит «приходи есть торт» она говорит, мол, нет, я не хочу, мы играем. Он грубо полукриком говорит «иди быстро торт ешь я сказал, я тебя не спрашивал». На сына третьеклассника он постоянно шипит за тройки, может обозвать (не матом правда, но все же).
Так продолжается примерно с нового года.
Отправлено спустя 9 минут :
То есть примерно в январе это началось. Он начал доводить меня со страшной силой по разным пустякам. Закончилось это тем, что я заплакала прямо в ТЦ, потому что он начал при очереди называть меня тупой «бл@@@дью», потому что у кассира не сработало две наши карты. Я заплакала и пошла быстро из магазина от стыда. Он бросился за мной с матюками, что я рванула как психопатка и меня надо лечить.
Что ты ломишься, животное еба@&@&тое». Я была в полном шоке и растерянности. Испугалась даже. Выслушала, взяла перепуганных детей, и пошла на остановку, чтобы не ехать с ним в машине. Он за нами, с орами, что устроит нам дома, что мне надо лечится.
В общем, когда он остыл, я ему стала говорить, что ему нужно сходить ко врачу, потому что он стал много нервничать. Он опять стал психовать, что лечить надо меня, припоминая, что я на одно его «замечание» ломанулась как психопатка из магазина. Я можно сказать приняла правила «игры» и попростла сходить вместе к психотерапевту. Он выписал успокоительное нам обоим. Ему не помогло абсолютно, он даже спать стал по 2-3 часа, поэтому он пошел уже один к психиатру. Но и это лечение ему не помогло. Сейчас он уже идти куда либо отказывается, опять причину видит во мне, себя считает просто справедливым и не терпящим тупость окружающих.
Повторюсь, что сейчас привела ситуации только из семейной жизни, а ведь то же самое у него происходит с посторонними.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Конечно я так не думаю. Но решила на всякий случай написать на именно этот форум, преследуя две цели: 1. Тут сидят «тертые» так сказать, мужчины, и может они мне скажут, где я себя в чем-то неправильно повела. Вдруг, как говорит мой муж, это я психопатка, а не он. 2. Хотела бы получить совет от мужчин, которые, возможно, сталкивались с чем-то подобным у себя и как они это решили.
То есть секс замечательный, несмотря на то что муж постоянно Вами недоволен, Вы его раздражаете и он с Вами общается матом? Это Ваше восприятие секса? Или муж тоже так считает?
Отправлено спустя 1 минуту :
Дайте пример. И что значит посторонние?
То есть, резюмируя все вышенаписанное. Когда муж остыл после его матершины, после ужина, он попросил дать ему воды, чтобы запить таблетку. Я решила, что момент настал и сказала ему спокойно, что таблетки тебе не помогают не нервничать, может тебе сходить к другому врачу? Все-таки антидепрессанты и нейролептики опасная штука, а если они тебе еще и пользы не приносят, то зачем их пить. Он опять весь перекосился и полуором сказал, что психопатка тут я и лечить надо меня. Что у меня что-то с башкой, раз я не помню, о чем он просил меня 15 минут назад. Я сказала, что согласна, что память меня подводит, попью-ка я ноотропы. Но все-таки, может быть ты сходишь к другому врачу? Потому что у меня вот такая проблема с памятью, но ты из/за этого так нервничаешь сильно, что тебе самому плохо, поговори с другим врачом, может тебе полегче станет, ведь нельзя так на все бурно реагировать. Он послал меня на х.. и сидит теперь злой и обиженный. Периодически цепляет детей. Я уже не знаю как с ним по-другому поговорить, какие слова подобрать.
Взять детей и уйти к родителям пожить? Продолжать его убеждать в необходимости врача? Самой к врачу сходить? Вот в полной растерянности, что делать дальше.
Взять детей и уйти к родителям пожить? Продолжать его убеждать в необходимости врача? Самой к врачу сходить? Вот в полной растерянности, что делать дальше.
Нет, вы знаете, секс у нас правда хороший, муж доволен, просит ещё) Я не могу же его наказывать отсутствием секса, за то, что у него какие-то проблемы. Я, конечно, не врач, но вижу, что-то не то.
С посторонними, это я имею ввиду его друзей, коллег, и так далее. Недавно к нам на дачу приходил мастер, который сразу сказал, что у нас проблема большая с перекрытиями, поэтому вода из ванной течет с потолка на второй этаж. Что-то поделал, взял не очень большую оплату, ушел. Вода перестала капать в одну комнату, а стала капать в другую. Муж ему позвонил и стал ему на «ты» говорить «это че бл@&ть» работа называется? Ты че там сделал, какого х€€я у нас капает теперь в другую комнату? Тот ответил, что нам нужно менять перекрытия, в таком случае, потому что там то ли сгнило что-то ли построили неправильно. Он ему говорит «ты че бл$$ть а с какого х&&я ты тогда деньги взял?»
Потом, сосед сказал ему убрать машину с газона (у нас вот такие активные граждане-соседи, которые постоянно следят, чтобы никто на газоне не парковался). Он его обматерил, чуть до драки не дошло. Постоянно стычки с коллегами-подчиненными, которые «тупые все обмудки».
- Вася Рогов
- посвященный
Плохо дело, прячь ножи.
Вы с сарказмом?
Отправлено спустя 51 секунду:
У вас есть какой-то совет?
Есть, Вы не поверите - разводиться (но помните про Грачеву).
У вас есть что делить?
У вас есть что делить?
Последний раз редактировалось saltlake 01.05.20 21:05, всего редактировалось 1 раз.
А какой диагноз поставил?
Хотя вот если честно, я бы не стала обращать внимание на диагнозы.
Есть проблема: муж ведет себя откровенно по-скотски. Наличие проблемы он не признает, соответственно, менять свое поведение не будет. Насколько я понимаю, его агрессия постепенно нарастает. Причем вину за свое скотство он пытается навесить на вас: это якобы ВЫ ненормальная, раз вам не нравится его поведение (хотя на самом деле - это именно ОН ведет себя недопустимым образом, а ваша реакция совершенно естественна).
Если судить по написанному вами, получается портрет типичного абьюзера - кухонного вояки, другими словами. А происходящее у вас дома - типичнейший пример домашнего насилия.
Продолжать совместную жизнь с таким человеком категорически не рекомендуется.
Во-первых, его угрозы "я тебе щас устрою" с большой долей вероятности однажды перестанут быть угрозами - другими словами, дойдет до рукоприкладства. В больницах и в полиции могут очень много рассказать о последствиях, вплоть до летальных исходов.
Во-вторых, постоянный ор и маты в ваш адрес постепенно убивают в хлам вашу самооценку. Судите сами, вы УЖЕ ищете в себе причины его матов, хотя для нормального человека подобное отношение - это повод прекратить вообще любые контакты.
В-третьих, такое поведение вашего мужа влияет на детей. Они становятся нервными, дергаными, бояться сделать лишнее движение или сказать лишнее слово, потому что нарвутся на очередной окрик или затрещину. Жизнь в такой атмосфере провоцирует развитие у детей энуреза, заикания, неврозов, а в особо сложных случаях может дойти и до шизофрении. Мало того, вырастая, мальчики рискую стать такими же абьюзерами, а девочки находят себе мужей по образу и подобию папы, так что им опять сполна достается и матов, и криков, а может и побоев.
Увы, порадовать мне вас нечем. Такие люди не меняются, и никакой психолог, психотерапевт или психиатр здесь не поможет. Хотя бы потому, что для успешного лечения необходимо, чтобы пациент САМ захотел лечиться. Если ваш муж не признает даже наличия проблемы, о каком лечении может идти речь? Кроме того, в подобных случаях терапия длится годами, и даже при этом условии успех не гарантирован.
Так что мое мнение - единственным выходом из этой ситуации для вас является развод. Увы.
Отправлено спустя 40 секунд:
К сожалению, нет.
Все в порядке, на работе спокойно и с доходом тоже все ок
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Конкретного диагноза я не слышала. Психотерапевт был немолодой дяденька, который выслушал проблему и выписал таблеточки на травах. Но я бы не сказала, что муж полностью ему картину обрисовал. На приеме у психатра-психотерапевта я не была с ним. Но когда он от него вернулся, он сказал, что этот психиатр сказал принимать лекарства нам обоим. Я кивнула головой, но естественно не пью эти таблетки, у них побочек мама не горюй, и я честно не верю, что психиатр рекомендовал пить их нам обоим. Я спокойна как удав, зачем такому человеку нейролептики прописывать.
Да, получается, насчет абьюза правы.
О разводе есть мысли, но я думала надо попытаться «склеить», если это возможно.
Toma78:
2. До этого, раньше матерок и оскорбления тоже у него проскальзывали в Ваш адрес или нет?
3. Вы для себя сами мысль о разводе допускаете?
1. А что-то, какие-то события этому предшествовали? Вы можете с чем-то сами это связать? Почему именно с января?
2. До этого, раньше матерок и оскорбления тоже у него проскальзывали в Ваш адрес или нет?
3. Вы для себя сами мысль о разводе допускаете?
Ни один врач не выпишет препараты такого рода без общения с пациентом. Это не гинекологи с их традиционным "партнеру тоже надо лечиться".
Так что сказанное вашим мужем я расцениваю как махровое вранье.
Вот именно в январе изменился, а до этого ничего подобного? Если раньше было не свойственно, то что то должно было произойти
1. Я написала примерно с января. Потому что мы не проснулись в одно утро под его внезапный матершинный ор. Все было как-то плавно, то норм, то психоз. Вот сейчас вспомнила, что в октябре была ситуация, когда он возможно первый раз применил странную «тактику». Он целый день нет-нет, искал случая меня обозвать. Тарелку разбила - дура, сапоги долго застегивала ребенку «тормоз бл@@ь», потом парк ему не понравился, в котором мы гуляли, ходил с кислой миной и разговаривал «с вызовом», искал причину докопаться до меня и до детей. Я тогда думала может настроение или проблемы какие-то. Но внешних проблем не было. Не было никаких интрижек, любовниц, любовников. С деньгами все было отлично и у меня и у него. Долгов не было. Потом я стала замечать, что его бесят даже собственные родители. Свекровь приехала в гости (не видели 3 месяца) он купил пирожные, она сказала нормально «я сладкое не ем», он разозлился, тебе мол, не угодишь, достала. Очень раздраженным тоном. На следующий день мы готовили, она предложила какой-то суп приготовить, но ей понадобилась свинина. Я говорю, сейчас в магазин сбегаю. Муж раздраженно «готовьте из того, что есть, нехер ходить никуда.» Хотя он был сыт, готовить обед мы стали рано. То есть не нужно было сидеть 2 часа в ожидании обеда. Мы приготовили из говядины, для свекра она была жестковата (у него протез), он попросил ему котлеты из заморозки пожарить. Муж опять злой, шипел на отца, даже есть не стал. Его родителям по 78 лет. Даже меня, не их дочь и даже не спмую любимую невестку, не взбесили и не расстроили их «прихоти», а муж прям на ходил злой как черт, говорил с ними раздраженно.
Потом я уже поняла, что его новые приступы никак не связаны с внешними воздействиями (в смысле как обычно это бывает - долги, любовницы, свист в кармане). Он и сам это почувствовал. И даже первый заговорил про врача, потому что нервы шалят. А примерно с января у него это все стало происходить 1-2 раза в неделю.
2. До этого он мог ругнутся и матюкнуть, но по делу. Не тогда, когда тарелка разбилась или вилка упала. Детей мог наругать, если слишком расшалились, а не потому что торт есть не хотят. Вспыльчивым он был всегда, но не до такой степени.
3. В моментах этих психозов да, мне просто тупо страшно даже становится. Потом появляется какая-то жалость к нему, попытка понять ситуацию. Исправится самой, вести себя по-другому. Но все по кругу
Отправлено спустя 41 секунду:
Я выше написала подробно. Не именно с января. Все плавно перетекало в неадекватные вспышки.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я тоже так думаю. Там еще доза была нехилая. Один из препаратов пил мой дед в маразме. И на ночь какие-то с барбиталом, белатаминал вроде.
- Катерина1980
- старейшина
Toma78 писал(а): ↑01.05.20 20:12Муж периодически зовет меня и дает задания, запиши меня ко врачу, пришей молнию. То есть небольшой круговерть. В какой то момент, между звонками проблемного поставщика и внезапно заболевшего водителя доставки, муж просит меня позвонить жене его приятеля и пригласить их в гости, потому что приятель не отвечает на сообщение.

Автор, свалите Вы на него часть
дел, - поставщиков мебели, запись к врачу, звонки другу. Пускай
сам это все делает. Тогда не будете ничего важного забывать.
Вы как девочка на побегушках. Откажитесь и все.
Ну он тоже не сидел перед телеком в тот момент. Играл в нашем дворе с детьми (мы на даче самоизолировались). Просто так совпало, что в моменте, нужно было повисеть на телефоне. Врач была моя знакомая, у него не было телефона, абы к кому не запишешься, а сейчас и подавно многие прием не ведут. Отправить его наугад ко врачу, сдерут бабки и не вылечат, как уже бывало. С мебелью кто ж знал, что поставщик таким любителем звонков окажется и начнет трубки обрывать, вместо того, чтобы самим решать вопрос с доставкой. Приятелям он обычно сам звонит, в этот раз просто так получилось. В общем, череда каких-то событий, но вместо того, чтобы просто переспросить «ты позвонила жене приятеля?» он начал орать с матами, и посылать меня нах.. потому что я не могу вспомнить куда он просил меня «позвонить». Тем более я не позвонить забыла, а забыла о ком именно я ему еще не рассказала.Катерина1980 писал(а): ↑01.05.20 22:59Автор, свалите Вы на него часть
дел, - поставщиков мебели, запись к врачу, звонки другу. Пускай
сам это все делает. Тогда не будете ничего важного забывать.
Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
По-началу мне казалось, что у него какие-то проблемы, но обычно мы все проблемы вместе решаем. И работаем мы в одной организации, поэтому я в курсе, что на работе все ок. Любовниц нет. С потенцией все ок. Ничего не болит. Деньги есть. Когда перебрала все возможные варианты, шли дни, недели и я понимала, что дело не во внешних обстоятельствах. Потом стала искать причину в себе. Может я как-то веду себя не так. Отвечаю может хамским тоном. Даже с дури записала на диктофон наш конфликт, чтобы потом проанализировать. Но нет, вроде отвечаю я спокойно, без вызова и агрессии. Потом я решила сменить стратегию и молчать. Ничего не изменилось. Потом начала оправдываться, тоже не стало лучше. Потом стала на шутку переводить, тоже результатов не дало. Потом пыталась «не отсвечивать», но поняла, что причину можно найти даже из, казалось бы, «ниоткуда». Даже пробовала стратегию ответной агрессии, но это не помогло. Пробовала обижаться, не помогло. Пробовала отвечать на все лаской и повышенной заботой, вообще не обижаться, наоборот ластиться. Не помогло. Вообще ничего не слышит, не видит, в момент этих приступов. И ему абсолютно все равно, стала я потом ластиться или обижаться или рыдать. Все равно найдет повод еще и еще, приступов меньше не становится. Сейчас я думаю уйти к маме на какое-то время. Дети правда уже даже бегать по дому не могут при папе. Я пресекаю такие разговоры, но слышу все равно, как дети говорят «когда папа уйдет сделаем то-то, когда папа уйдет побегаем, когда папа уйдет можно я не буду есть второе». Даже, смешно, но собака уже никуда не выходит из детской.
Я его для себя оправдываю тем, что у него какая-то проблема с психикой. Возможно возрастное.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Мне в какой-то момент, когда он сам заговорил про врача даже жаль его стало. Но теперь вижу, что он уже не то, что не видит видит проблему в принципе, а считает, что мне надо лечится, периодически с агрессией спрашивает, а ты пила таблетки, или ты считаешь, что только я их должен пить??? Я говорю да, а они отвечает, вот и посмотрим как ты, с@ка выздоровела». Это даже в какой-то степени как страшно, так и смешно одновременно.
Toma78, Вы знаете, по правде говоря, из Вашего рассказа, мне пока не вполне понятно: либо он психологический садист (и это "не лечится" и надо вставать на лыжи и двигать подальше и побыстрее) или просто распустившееся оборзевшее чмо (тогда есть масенькие шансики попытаться его обратно в берега вернуть).
А он, надеюсь, не при детях Вас матюками кроет и орёт?
Насчёт Вашего ухода к родителям - еще попозже отпишусь.
С его слов, мое «выздоровление» заключается в том, чтобы я, во время того как он орет, не должна никуда 1. уходить 2. оправдываться (ведь, если я оправдываюсь, значит не считаю себя виноватой) 3. орать в ответ 4. обижаться и ходить недовольной миной
То есть, если еще зимой он говорил, что ему нужен врач, так как шалят нервы. То теперь он начал считать, что орет он справедливо, а лечится нужно мне. От чего мне лечится, если я за все эти приступы его, ушла один раз, и то от стыда, на нас вся очередь разинув рты смотрела. И несколько раз я ему выдала на агрессию такую же агрессию. Это произошло где-то в феврале, а этому предшествовало мое молчание, ласка и спокойствие. Вот это он считает нормальным. То есть для него норма - орать матом, при жтом все должны молчать. Дети повиноваться любому указу, подчиненные выполнять любое требование, соседи не должны предъявлять ему претензии, а его родителям вообще лучше не приезжать, потому что они его бесят. Как-то так
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Я на этом моменте, когда он наорал на меня при друзьях, и образовалась неловкая пауза, встала пошла в туалет, чтобы не расплакаться и перевести дух, и перевести тем самым тему разговора, так он вскочил за мной, перехватил меня в туалете и стал шипеть «опять с@@ка да, опять ты рыпаешься как сумасшедшая, ты типа перед друзьями меня хочешь опозорить своим поведением?», я говорю я в туалет хочу Иди обратно пожалуйста, он сказал «ладно с@@ка смотри у меня».
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
То есть, если еще зимой он говорил, что ему нужен врач, так как шалят нервы. То теперь он начал считать, что орет он справедливо, а лечится нужно мне. От чего мне лечится, если я за все эти приступы его, ушла один раз, и то от стыда, на нас вся очередь разинув рты смотрела. И несколько раз я ему выдала на агрессию такую же агрессию. Это произошло где-то в феврале, а этому предшествовало мое молчание, ласка и спокойствие. Вот это он считает нормальным. То есть для него норма - орать матом, при жтом все должны молчать. Дети повиноваться любому указу, подчиненные выполнять любое требование, соседи не должны предъявлять ему претензии, а его родителям вообще лучше не приезжать, потому что они его бесят. Как-то так
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Его ничего не смущает. Может и при детях орать, то есть сегодня, например, когда он орал, я была с ним на первом этаже, дети играли на втором у лестничного пролета (а дом маленький). Естественно они все слышали. При детях он может сказать и «овца бл@@ть» и дура и тупая. Он может так сказать на улице, при его родителях. А недавно вообще при друзьях своих назвал меня «дебилкой» и наехал из-за того, что я сказала, что перестала есть мясо, потому что у меня от него обостряется гастрит. Друзья начали уверять, что мясо это полезно, без него я буду болеть. Я говорю, мол, гастроэнтеролог сказал перестать есть мясо, если от него обострение. на что он сказал полуором «ты, дебилка, мясо нужно есть. Ты че тут споришь сидишь, спорщица бл@&ть» Друзья были в шоке, конечно. Такая минутная пауза, потом сели в телефон пыриться от неловкости.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Я на этом моменте, когда он наорал на меня при друзьях, и образовалась неловкая пауза, встала пошла в туалет, чтобы не расплакаться и перевести дух, и перевести тем самым тему разговора, так он вскочил за мной, перехватил меня в туалете и стал шипеть «опять с@@ка да, опять ты рыпаешься как сумасшедшая, ты типа перед друзьями меня хочешь опозорить своим поведением?», я говорю я в туалет хочу Иди обратно пожалуйста, он сказал «ладно с@@ка смотри у меня».
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я уже не знаю, что думать. Как его вернуть в берега, если он утвердился в своей позиции, что ему так делать можно. Я уже сама не понимаю что за болезнь это, у кого болезнь, и болезнь ли это вообще.Elib-a писал(а): ↑01.05.20 23:39Вы знаете, по правде говоря, из Вашего рассказа, мне пока не вполне понятно: либо он психологический садист (и это "не лечится" и надо вставать на лыжи и двигать подальше и побыстрее) или просто распустившееся оборзевшее чмо (тогда есть масенькие шансики попытаться его обратно в берега вернуть).