Общение сына с БМ
Общение сына с БМ
Здравствуйте.
Год в разводе, сыну 10, живёт со мной.
В браке жили в городе, после развода познакомилась с мужчиной, переехали к нему, за город.
Бывший муж переехал к новой девушке. От его нового места жительства до нас около 25 км.
Конфликтуем на почве того, что бывший муж требует, чтобы я возила сына к нему повидаться, при этом помощь от него 2-4 тыс в месяц эпизодически, это меньше, чем на бензин. На алименты не подавала. Официально он никогда не работал, в браке перебивался непостоянными подработками.
В процессе раздела имущества купленный в браке автомобиль остался мне, бывший муж получил компенсацию (половину стоимости), на мне остался остаток кредита на авто. В общем не прогадал. Продавать было невыгодно, выплатить какую либо компенсацию мне он был не в состоянии. Купил себе авто попроще.
Теперь он манипулирует тем, что автомобиль остался мне для того, чтобы возить ребенка.
Второй аргумент это то, что меня никто не просил переезжать за город.
Ездить за сыном он не хочет.
Ребенка брать на день или выходные не готов, всегда спонтанно звонит (когда делать нечего) и давит на чувство вины, чтобы привезла ему сына. Берет погулять или в гости, при этом с ребенком в это время не особо общается - сын в телефоне (вижу по родительскому контролю). Все встречи с ребенком сводятся к тому, чтобы полоскать мне мозги, напроситься в квартиру (где раньше жили).
Получается что не выполняя своих обязательств, он не забывает о своих правах и постоянно капает мне и ребенку на мозги тем, что эти самые права ущемлены. Отсутствие помощи и участия в воспитании мотивирует тем, что новый мужчина знал на что подписался и должен взять все на себя.
Вопрос такой, как разрешить конфликт?
Возможно ли донести человеку, что видеть ребенка в его интересах. Я не считаю, что я обязана создавать специально условия для их встречи. Многим отцы борются чтобы видеть детей, готовы ездить за детьми, брать их на отдых, в походы, на рыбалку. А тут привези когда мне удобно, не важно какие планы у нас, в прошлый раз прямо сказал - "мне пох, чем он занят".
Как быть?
Год в разводе, сыну 10, живёт со мной.
В браке жили в городе, после развода познакомилась с мужчиной, переехали к нему, за город.
Бывший муж переехал к новой девушке. От его нового места жительства до нас около 25 км.
Конфликтуем на почве того, что бывший муж требует, чтобы я возила сына к нему повидаться, при этом помощь от него 2-4 тыс в месяц эпизодически, это меньше, чем на бензин. На алименты не подавала. Официально он никогда не работал, в браке перебивался непостоянными подработками.
В процессе раздела имущества купленный в браке автомобиль остался мне, бывший муж получил компенсацию (половину стоимости), на мне остался остаток кредита на авто. В общем не прогадал. Продавать было невыгодно, выплатить какую либо компенсацию мне он был не в состоянии. Купил себе авто попроще.
Теперь он манипулирует тем, что автомобиль остался мне для того, чтобы возить ребенка.
Второй аргумент это то, что меня никто не просил переезжать за город.
Ездить за сыном он не хочет.
Ребенка брать на день или выходные не готов, всегда спонтанно звонит (когда делать нечего) и давит на чувство вины, чтобы привезла ему сына. Берет погулять или в гости, при этом с ребенком в это время не особо общается - сын в телефоне (вижу по родительскому контролю). Все встречи с ребенком сводятся к тому, чтобы полоскать мне мозги, напроситься в квартиру (где раньше жили).
Получается что не выполняя своих обязательств, он не забывает о своих правах и постоянно капает мне и ребенку на мозги тем, что эти самые права ущемлены. Отсутствие помощи и участия в воспитании мотивирует тем, что новый мужчина знал на что подписался и должен взять все на себя.
Вопрос такой, как разрешить конфликт?
Возможно ли донести человеку, что видеть ребенка в его интересах. Я не считаю, что я обязана создавать специально условия для их встречи. Многим отцы борются чтобы видеть детей, готовы ездить за детьми, брать их на отдых, в походы, на рыбалку. А тут привези когда мне удобно, не важно какие планы у нас, в прошлый раз прямо сказал - "мне пох, чем он занят".
Как быть?
Общение сына с БМ
Подписывать двухстороннее соглашение о порядке общения с ребёнком.
Сыну тоже дать прочесть.
Строго регламентировать дни и время общения. Порядок - кто, как и где забирает ребёнка.
Муж мелко мстит вам через сына. Сын переживает и вам от этого больно вдвойне.
Это дело надо сейчас устаканивать, пока у сына не начался переходный возраст.
И имеет смысл подать на алименты на мужа в твёрдой денежной сумме.
Слишком он раздухарился, ковбой. И лихо валит всё на вашего нового супруга.
С отца ребёнка никто не снимал обязанности по обеспечению сына и по воспитанию.
Понимаю, что не хочется конфликтов с отцом ребёнка, чтобы не усугублять, но ваш просто куражится над вами и мелко гадит.
Причина развода - ваша измена мужу? Ушли к вашему новому мужу от старого?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вы написали, что познакомились с новым мужем только после развода, но «старый» муж ведёт себя как «обиженная брошенка».
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Зачем? Это ваша квартира?
Она свободна? Сдавайте её, чтобы бывший в нее не напрашивался.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И поговорите с сыном всерьёз. Сам парень что думает?
У него же тоже есть свои планы - встречи с друзьями, секции, экскурсии, поездки к бабушке/дедушке.
Он готов скакать раненной белочкой по первому папиному свистку?
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У вас есть чувство вины перед сыном, что не сохранили для него полную семью.
Вот на этом ваш бывший муж и играет, как на пианино.
Жестокий и мелкопакостный шантажист и манипулятор.
Делает из сына разменную монету, чтобы уесть бывшую жену.
Общение сына с БМ
Подписывайте соглашение о порядке общения - раз, и подавайте на алименты в твердой сумме - два.
И не ведитесь на эти манипуляшки "ты должна". Вы должны только сыну, и то до совершеннолетия. Ну и родителям.
А танцевать вокруг здорового ленивого лба вас никто не обязывал.
И не ведитесь на эти манипуляшки "ты должна". Вы должны только сыну, и то до совершеннолетия. Ну и родителям.
А танцевать вокруг здорового ленивого лба вас никто не обязывал.
Общение сына с БМ
Много причин, материальные проблемы, палился с изменами, подала на развод. Он считает что изменила, хотя были уже в разводе. Пока не пришло письмо с решением из суда из дома не выпускал, везде только со мной, хоть на маникюр, хоть в магазин, скандалы, запугивал, мог ударить.
Когда наконец пришло решение, обиделся - то уезжал, то приходил без приглашения. В общем для него отношения были ещё не закончены, несмотря на развод. Поэтому мое знакомство с другим мужчиной воспринял как оскорбление и измену. Хотя сам уже искал к кому бы приткнуться.
Пока она нужна, в дальнейшем сдам.
Он боится отца. Бывший муж считает, что любые отказы от общения или сухой разговор по телефону, это все мое настраивание и устраивает потом скандалы мне. Сын уже ему говорит, что соскучился и едет увидеться, чтобы только мы жили спокойно потом неделю-две.
С новым у них лучше сложились отношения, чем с родным отцом. Он бездетный, разведен, к ребенку относится с большим вниманием. Ребенок с ним впервые научился использовать молоток, что то делать руками, стал участвовать в домашних делах, стал читать книги.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Скорее что образ отца у него из-за наших разборок испортился, вылезло кое что, что я скрывала.
Общение сына с БМ
Прочитайте вот эти две фразы сами.
Это дичь какая-то.
Послушайте, вы вообще не обязаны разговаривать с бывшим мужем. Переписки в Вотсапп достаточно. Зачем вам негатив? Тем более, что муж поднимал на вас руку!
Сын уже может сам общаться или не общаться с отцом.
Вы понимаете, что это реальный террор?
Что будет, если и вы, и сын после очередной хамской выходки этого товарища просто внесете его в чёрный список контактов и больше не будете общаться вообще?
Деньги вам от него не нужны.
Сын его БОИТСЯ!
Зачем нужны эти встречи, если от них так плохо и вам, и ребёнку?
Морально, физически и просто неудобно и плохо?
Вас терроризирует какой-то подонок, а вы идёте у него на поводу?
Сейчас он вам никто и звать его никак.
Для сына он отец. Но если сын едет на встречу с отцом, как овечка на закланье, ради спокойствия мамы - вы считаете это нормально для психики ребёнка?
Зачем такое общение из-под палки?
Подайте иск в суд на алименты с момента развода в твёрдой денежной сумме.
У вас будет инструмент для переговоров с этим террористом.
И обязательно - соглашение о порядке общения с ребёнком.
В опеку ходили?
Общение сына с БМ
Вот это - ключевое.
Бандит бывший? Силовик? Военный? Наркоман? Алкоголик?
За вас некому заступиться?
Новый муж? Отец? Брат?
Специально обученные люди?
Вы сколько ещё лет будете позволять бывшему мужу отравлять вам с сыном жизнь?
Последний раз редактировалось Firefly 13.06.20 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Общение сына с БМ
Так. Вот здесь ахтунг
Сын моей подруги так же сглаживал папкины выбрыки, в итоге у ребенка дело дошло до жесточайшего невроза и лечения в психбольнице.
Узнавайте, как провести психологическую экспертизу на предмет возможности общения с отцом и если что, просто его прекращайте. Для начала обратитесь в органы опеки, обрисуйте им ситуацию, дальше они подскажут, что делать.
Не шутите с этим, это вовсе не так безобидно, как кажется.
Общение сына с БМ
Mari_mari, так вы и не придумаете.
Он что - дурак что ли?
Здешние истории почитайте - как лихо отдельные ОМП выводят алименты на 300-400 РР. И их еще поддерживают и советы дают- дескать, это все не ребенку пойдет, а мамаше и ее хахалю
. Поэтому - алименты надо свести к исчезающему минимуму. И хвалят тех, кому это удалось.
Не все такие, многие говорят, что содержание твоего ребенка никто не отменял и после развода. Он таких пытаются заглушить, дабы радужную картинку не портили.
Он что - дурак что ли?
Здешние истории почитайте - как лихо отдельные ОМП выводят алименты на 300-400 РР. И их еще поддерживают и советы дают- дескать, это все не ребенку пойдет, а мамаше и ее хахалю
Не все такие, многие говорят, что содержание твоего ребенка никто не отменял и после развода. Он таких пытаются заглушить, дабы радужную картинку не портили.
свое бешенство пусть демонстрирует где-либо в другом месте. И думает не о бешенстве, а как ему участвовать в материальном обеспечении собственного ребенка.
Общение сына с БМ
И для моего и для своего. Он уже один раз с истерикой вытряхивал сына из моей машины. Ну вот такой он. Приходится осторожно с ним. К ментам обращалась, бесполезно, приехали, отчитали, что у них других более важных дел полно и уехали.
Общение сына с БМ
- это бредовый бред.
его забыли спросить, ага
ну раз не хочет - значит не хочет.
Его дело. Захочет - приедет.
А с БМ спокойно поговорить и объяснить, что у Вас с ребенком есть свои планы, режим, личные дела, в конце концов, и поэтому день и время встречи следует заранее совместно обсуждать/планировать, чтобы всем было удобно, уже пробовали? Совсем глухо?
Общение сына с БМ
И да, у адвоката тоже проконсультируйтесь.
Общение сына с БМ
А вот эти вещи фиксируйте на видео.
Собирайте скрины переписки с матом и угрозами.
После истории с отрубленными руками Маргариты Грачевой полиция чаще принимает заявления о такого рода угрозах.
Идите к адвокату и посоветуйтесь, что можно сделать с этим агрессивным неадекватом.
И берегите вашего сына. Мужчина растёт. В 10 лет защищает, как может, маму от бешеного отца.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Mari_mari, делайте что-нибудь!
Ребёнок не должен быть буфером и защитником мамы в 10 лет.
Это для его психики непосильная ноша.
Общение сына с БМ
Там совсем глухо. Я раньше говорила - я не препятствую, место жительства не скрыааю, приезжай бери, мне не удобно возить и накладно, ответ всегда один - "ну готовься, вам п**да".
Угрожает, давит на психику, знает же слабые места. Ловил у дома, в машине запиралась, дверь разломал, позорил меня, распускал слухи среди знакомых, что я шлюха, пока не сменила замки, приходил в дом, уносил в тихую имущество, изодрал часть одежды. Привлекать по статье не стала только из-за сына, зачем ему такой анамнез, он хочет учится на программиста быть антихакером, работать в каких то структурах получается. Он это понимает и пользуется.
Общение сына с БМ
А если он вас кислотой обольёт?
Или вывезет в лес и руки отрубит?
Все равно писать заявление в полицию не будете?
Он опасен! Опасен для вас, опасен для сына.
Пользуется вашими страхами и своей безнаказанностью.
Кайфует. Обворовывает.
Вы сменили замки и всё равно пускаете этого урода в СВОЮ квартиру, которую он уже славно пограбил?
Общение сына с БМ
Я пыталась донести БМ, что такими поступками он и сына потеряет, но он свято верит, что сын его обожает, а это я запрещаю и настраиваю против.
Он просто не может допустить в своей картине мира, что ребенок любит отца не только по факту родства, но и отношение имеет значение. Он рос без отца, мама там с приветом слегка. С одной стороны ей как бы все равно, ни разу не видела с ее стороны к сыну проявления какой то любви, заботы. С другой его проблемы решает (материальные)
Общение сына с БМ
Mari_mari, станет ваш сын антихакером или нет - вы не знаете.
А жизнь этот подонок вам отравляет прямо сейчас.
Будете терпеть и ничего не предпринимать - эта сволочь окончательно берега потеряет.
И вы подставляете сына. Он маленький, ему всего 10.
Вы вынуждаете ребёнка общаться с психопатом.
А жизнь этот подонок вам отравляет прямо сейчас.
Будете терпеть и ничего не предпринимать - эта сволочь окончательно берега потеряет.
И вы подставляете сына. Он маленький, ему всего 10.
Вы вынуждаете ребёнка общаться с психопатом.
Общение сына с БМ
Когда сына берет то попить то пописать, отказываю начинается скандал с попытками пройти и ором - ты выгнала меня из дома, я теперь не могу в свой дом попасть, и далее о том какая я шмара, бл*дь и тварь.
Я не заставляю. Я наоборот говорю, чтобы он чесно говорил. Но он чаще боится и говорит то, что он хочет слышать
- Просто_чел
- посвященный
Общение сына с БМ
Как что? Шлите его на все четыре стороны. Если ему так важен ребенок -пусть сам проявляет инициативу, вы ему не девочка на побегушках. Скажите, что будете привозить ребенка по какому-то графику; с бывшим вообще не общаться, как только начинает капать на мозги - уходите или заканчивайте разговор. Вы с ним давно разбежались и требовать от вас он уже ничего не должен.