Проблема в том, что мне постоянно приходится его пинать заниматься своим здоровьем. Зубы лечить - со скандалами, еле-еле, я его в итоге сама везде записывала и вела как секретарша. Притом что вопрос не в деньгах, можем себе позволить нормальные клиники. Довёл рот, что пришлось вырвать 4 зуба, лечению не подлежали

Ещё из достижений - таки загнала его к кардиологам, сделали холтер и тд, конечно, там гипертензия и все такое, в общем, посадили на бета блокаторы пожизненно, но хоть утешаю себя, что вовремя. Плюс щитовидку проверили - опять же эутирокс пожизненно теперь. А если б я не выклевала ему мозжечок, я не знаю, пошёл бы он сам когда или нет - скорее нет, а мало ли мужиков в 40 лет из серии «никогда не болел и не ходил к врачу» потом брык и все, инфаркт!??
Пыталась и мытьем и катаньем, вплоть до того, что мне на работе оформляли страховку, я договорилась вместо себя в неё мужа вписать. Ну так что, страховка была до ноября, я его в первый раз выгнала по ней пройтись только в октябре

В общем, сабж сейчас следующий. Когда мы забеременели первым ребёнком, я-то потом живот сбросила, а вот муж так и остался на 7 месяце. Хотя когда гулялись, был худющий и вдруг бааах. И так и до сих пор и только ухудшается ситуация. Понимаю, что гормоны (щж), грыжа у него опять же (оперироваться не хочет), диастаз, НО!! Его образ жизни и пищевые привычки уж точно не способствуют похудению.
Может нарубать себе в час ночи 5 бутеров с колбасой и сыром. Я сначала мягко пыталась возражать, потом уже вопила - не помогает. Дома у нас еда более или менее приличная - овощи, крупы, мяско кролик или говядина, я сама после курса лечения стероидами сбрасывала 20 кг и я знаю, что это возможно!!! Так он же на работе жрет какую-то пережаренную страшную фигню с маянезиком из кулинарии - там я не могу проконтролировать, а он и рад нагрешить. Или бургер Кинг какой купит. Пиво вообще чуть не каждый день. С чипсами, разумеется, рыбкой и тд. Результат налицо точнее, на пузо ((( он уже и 9-й месяц беременности перегнал.
Физической активности ноль. Говорю запишись в басик, ребёнку тоже полезно будет - пару раз сходил и забил. Купили ему дорогой вел- пылится на балконе, за сезон пару раз катнется и все. В тренажерку не загнать.
По итогу, каюсь, при виде очередных бутиков в полночь (при том что ест он реально много в течение дня и голодным быть не может!! Если я нажарю котлет тазик - берет по 3-4 штуки, когда я ем одну, а то и половину.. пока есть еда - будет ее жрать, контроля в голове будто нет, ну что мне, не готовить теперь, что ли, держать холодильник пустым и денег на обед ему не давать??) - короче, я психанула и сказала, что мне неприятно смотреть на его пузатое тело и сексуального влечения оно не вызывает и вызывать не может.
Признаю, перегнула, но ведь это правда, я то держу себя в форме, почему он считает, что я должна хотеть его таким и течь?! На самом деле секс у нас регулярный, но в последнее время чаще по моей инициативе (ну что поделать, мне же надо таки) и начинаются проблемы с эрекцией, которых ранее не было. И я тоже связываю это с состоянием его тела, к которому он относится, как к мусорному контейнеру! Я уже всякие костюмы и игрушки накупила, но тенденция пессимистичная. При этом я женщина привлекательная, объективно.
Тема очень болезненная, любой комментарий по поводу еды вызывает гавканье в ответ, будто мне жратвы жалко. А мне его жалко! Ведь мужик симпатичный и умный, похудеть хоть и сложно, но вполне реально, зачем себя гробить?!!
Плюс храпеть С возрастом стал невыносимо, я реально на грани раздельного сна, хотя морально эту тему не поддерживаю, считаю, что супруги должны спать вместе и дети должны этот пример видеть. Но если раньше помогало его на бочок перевернуть, теперь ничего не работает, храпит как спейс Драгон в любом положении, в итоге я его пинаю полночи и стараюсь быстро уснуть, пока он полупроснулся. На работу встаю вымотанная. Но ведь и он нормально не высыпается, по итогу тоже любит днём или вечером доспать... а щас ещё и икать под утро стал, реально громко!!
Посоветуйте, как мотивировать супруга. Спасибо.