Свекровь и семейный кошелек....
-
FoxyMulder
- любитель
Прошу помочь советом..
Свою свекровь я видела редко. Она бросила мужа и детей,дети росли с бабушкой,отец устраивал жизнь... Как то выросли) скажу сразу,бабушка и дед у мужа отличные,замечательные... Из той породы интеллигентных тонких людей,общение и мудрость которых делает детей счастливее) скорее они мои свекр и свекровь.
Мама мужа обратилась с просьбой помочь. Сумма около миллиона,последняя выплата за квартиру.
Я не работаю.
Муж почему то переложил ответственность принятия решения на меня.
И вот теперь у меня мысли. Нехорошие. Я понимаю,что слова свекрови,типа,потом все равно вашим детям останется,это писявиляние. У нее мужей гражданских я по пальцем не считаю, что и как не знаю. Дарственную оформлять из нее выдавливать я не буду. Муж с ней вообще общается...через меня, сначала я как то хотела чтобы он как то начал с мамой общаться. Но,ему это не надо. Это болезненная тема. Я делаю все,чтобы ему было комфортно и уютно,дом это там,куда хочется идти. И раз визиты мамы его тяготят,я перестала говорить от ней,что у нее день рождения,что вот сын пополз-ты фотки классные сделал, отправил своим?
Он сказал-решай сама,как ты скажешь.
Скажу да-его заработанное уйдет в никуда,вожможно.
Сказать нет- моё патриархальное воспитание (34 года) Мне не позволяет. Мама это мама. Моим же родителям мы помогаем,но,там у него другие отношения. Он сначала с ними познакомился,потом со мной,и наша помощь моим родителям,его бабушке и дедушке,это как бы внутри семьи. А тут из семьи.
Не упрекнет ли он меня потом,либо в расфигачивании семейных ресурсов,либо наоборот в жадности? Сумма для нас немаленькая,конечно,за полтора два года она восстановится,но... Но! Я эти деньги не заработала,как же мне их распределить за пределами семьи? Дарственную,повторюсь,она не предлагала,сказала что завещание.. напишет. Мол,ей о смерти думать рано.
Как поступить? Сказать,твои деньги,твоя мама,сам решай??? То есть он со мной поделился проблемой,а я его отправила в самоходку.
Честно,уже хочется предложить решение принять с помощью монетки. Он кидает,я ловлю.
Свою свекровь я видела редко. Она бросила мужа и детей,дети росли с бабушкой,отец устраивал жизнь... Как то выросли) скажу сразу,бабушка и дед у мужа отличные,замечательные... Из той породы интеллигентных тонких людей,общение и мудрость которых делает детей счастливее) скорее они мои свекр и свекровь.
Мама мужа обратилась с просьбой помочь. Сумма около миллиона,последняя выплата за квартиру.
Я не работаю.
И вот теперь у меня мысли. Нехорошие. Я понимаю,что слова свекрови,типа,потом все равно вашим детям останется,это писявиляние. У нее мужей гражданских я по пальцем не считаю, что и как не знаю. Дарственную оформлять из нее выдавливать я не буду. Муж с ней вообще общается...через меня, сначала я как то хотела чтобы он как то начал с мамой общаться. Но,ему это не надо. Это болезненная тема. Я делаю все,чтобы ему было комфортно и уютно,дом это там,куда хочется идти. И раз визиты мамы его тяготят,я перестала говорить от ней,что у нее день рождения,что вот сын пополз-ты фотки классные сделал, отправил своим?
Он сказал-решай сама,как ты скажешь.
Скажу да-его заработанное уйдет в никуда,вожможно.
Сказать нет- моё патриархальное воспитание (34 года) Мне не позволяет. Мама это мама. Моим же родителям мы помогаем,но,там у него другие отношения. Он сначала с ними познакомился,потом со мной,и наша помощь моим родителям,его бабушке и дедушке,это как бы внутри семьи. А тут из семьи.
Не упрекнет ли он меня потом,либо в расфигачивании семейных ресурсов,либо наоборот в жадности? Сумма для нас немаленькая,конечно,за полтора два года она восстановится,но... Но! Я эти деньги не заработала,как же мне их распределить за пределами семьи? Дарственную,повторюсь,она не предлагала,сказала что завещание.. напишет. Мол,ей о смерти думать рано.
Как поступить? Сказать,твои деньги,твоя мама,сам решай??? То есть он со мной поделился проблемой,а я его отправила в самоходку.
Честно,уже хочется предложить решение принять с помощью монетки. Он кидает,я ловлю.
Ох какая мякотка 
-
FoxyMulder
- любитель
mahmud, можно по теме сообщения?
Как разрешить проблему? Просто эта сумма же не вся стоимость квартиры,она потом предложит квартиру у нее выкупать,оставит ему долю, не оставит ничего? Передать деньги как то нотариально заверив сей факт получить долю? Послать его маму пешком в лес решать свои проблемы? А поьом вслед за ней...
Как разрешить проблему? Просто эта сумма же не вся стоимость квартиры,она потом предложит квартиру у нее выкупать,оставит ему долю, не оставит ничего? Передать деньги как то нотариально заверив сей факт получить долю? Послать его маму пешком в лес решать свои проблемы? А поьом вслед за ней...
Не поняла,это она такие долги накопила? Почему миллион?
Отправлено спустя 53 секунды:
А у вас есть эти деньги? Сами на что то копите?
Отправлено спустя 53 секунды:
А у вас есть эти деньги? Сами на что то копите?
-
FoxyMulder
- любитель
Это не долг,это последний взнос за квартиру. Хорошая квартира 2спальни,2 санузла,балкон.. В Спб.
Копим. Просто абстрактно. Как подушка безопасности,муж планировал потом недвижку купить,в банке страшновато держать,увы,рента меньше инфляции(((
Копим. Просто абстрактно. Как подушка безопасности,муж планировал потом недвижку купить,в банке страшновато держать,увы,рента меньше инфляции(((
- Птица-синица
- посвященный
Имхо, переложить решение на мужа: мама его, деньги зарабатывает он (?), глава семьи он - пусть и принимает решение сам. А вы примете любое его решение 8)
Переложите на него назад. Ишь хитрый какой. Повадите его, и не успеете глазом моргнуть, придется вообще все решать - где жить, на что жить, как жить. И постареете от тяжких дум раньше времени, а оно вам надо?.FoxyMulder писал(а): ↑12.08.20 19:18Я не работаю.
-
FoxyMulder
- любитель
Кармен, я вот призадумалась. Она говорит. Ну мало ли,а на деле? Документы мне у нее требовать? Мужу винт в мозг крутить тем более некомильфо. Он бы не видел и не слышал ничего. Хоть как,лишь бы без нее.
Может и не последний,и не на квартиру.
Я бы на него переложила. Просто он меня опередил.
Может и не последний,и не на квартиру.
Я бы на него переложила. Просто он меня опередил.
- Птица-синица
- посвященный
так переложите взад! Это ж не медаль за то, кто первый прибежит, это ответственность за принятие решения
А откуда ей известно что у вас есть эти деньги?
В смысле?
вы что, уже ему поклялись самой страшной клятвой, что примете решение по этому вопросу и будете нести за него отвественность до конца своей жизни?
Говорите мужу решай сам, я подумала и не знаю как лучше. И легкой походкой отправляетесь по своим очень важным женским делам. Нечего мужей баловать, думать за них. Я так считаю. :D
А бабушка и дедушка мужа живы?
Во, и Птица Синица тоже так считает),
Странный такой взнос на миллион,обычно ипотека с выплатами раз в месяц
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А сейчас мама там живет?
Вообще странно чтобы одинокая Ж покупала огромную квартиру с двумя спальнями при том что на это нет денег
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А сейчас мама там живет?
Вообще странно чтобы одинокая Ж покупала огромную квартиру с двумя спальнями при том что на это нет денег
Помочь. По многим причинам.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Нет. Лучше предложите сами помочь.
-
FoxyMulder
- любитель
Кармен
Да,бабушка и дедушка живы).)) они рано стали бабушкой и дедом).
Мама не одинокая...периодами. Точно не знаю.
ElenaPr
Если бы мама была ему близким человеком,вопросов бы не было. Это я так рассуждаю. Но мама она дефакто близкий человек. Значит надо помочь. А случись что? И в заначке нольповдоль. Ему же и понадобится,а нету.. Конечно,моя родня поможет.
Играть в эстафету-ты,не ты,давай ты,давай вместе не хочется.
Я сразу сказала,что не против и пусть сделает это сам. Нет,я с ней не буду говорить об этом,но,Если ты считаешь,что...итэдэ.
То есть вы хотите сказать,что самоустраняясь он считает,что надо помочь,но сам ей это отдавать не будет из принципа детской обиды? По факту предательства.
Да,бабушка и дедушка живы).)) они рано стали бабушкой и дедом).
Мама не одинокая...периодами. Точно не знаю.
ElenaPr
Если бы мама была ему близким человеком,вопросов бы не было. Это я так рассуждаю. Но мама она дефакто близкий человек. Значит надо помочь. А случись что? И в заначке нольповдоль. Ему же и понадобится,а нету.. Конечно,моя родня поможет.
Играть в эстафету-ты,не ты,давай ты,давай вместе не хочется.
Я сразу сказала,что не против и пусть сделает это сам. Нет,я с ней не буду говорить об этом,но,Если ты считаешь,что...итэдэ.
То есть вы хотите сказать,что самоустраняясь он считает,что надо помочь,но сам ей это отдавать не будет из принципа детской обиды? По факту предательства.
Не надо отдавать деньги.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вам есть кому помочь-его старые дед с бабкой,которые его растили,им может понадобиться лечение,операция,уход.В санаторий их отправьте если деньги лишние.А огромная квартира с двумя спальняии это роскошь а не необходимость.
Отправлено спустя 56 секунд:
У вас есть дети? Вы понимаете что могут быть проблемы со здоровьем,муж может потерять работу....
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вам есть кому помочь-его старые дед с бабкой,которые его растили,им может понадобиться лечение,операция,уход.В санаторий их отправьте если деньги лишние.А огромная квартира с двумя спальняии это роскошь а не необходимость.
Отправлено спустя 56 секунд:
У вас есть дети? Вы понимаете что могут быть проблемы со здоровьем,муж может потерять работу....
Вот оно, уже началось о чем я предупреждала. Посмотрите на себя в зеркало, наверняка на лбу прямо сейчас первая морщинка прорезалась.FoxyMulder писал(а): ↑12.08.20 20:09Но мама она дефакто близкий человек. Значит надо помочь. А случись что? И в заначке нольповдоль. Ему же и понадобится,а нету.. Конечно,моя родня поможет.
И Вы рискуете своей небольшой заначкой чтобы оплатить ненужную роскошь не очень близкой Ж и если что-подставить СВОИХ родных.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Такими серьезными суммами помогать можно только очень близким людям и то в случае крайней необходимости-пожар,болезнь.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Такими серьезными суммами помогать можно только очень близким людям и то в случае крайней необходимости-пожар,болезнь.
-
FoxyMulder
- любитель
Заначка то общая,но по факту пополняемая им. И мама его.
Какая разница?У вас дети есть?
Я хочу сказать что там у них и у вас все так запутано, что обязательно что то пойдет не так. А обвинять все будут вас, и муж в первую очередь. И еще очень опрометчиво хоть каким то боком вставать между конфликтующими мужем и свекровью, правильная позиция в таких ситуациях строжайший нейтралитет.
Но, всё же, Вам самой хочется сказать "нет"?FoxyMulder писал(а): ↑12.08.20 19:18Сказать нет- моё патриархальное воспитание (34 года) Мне не позволяет.
Выход только один. Поскольку маман - эгоистка, и материнской любви ноль, то прям обидно за тех родителей, которые душу в детей вложили и ни копейки не получили. Например, ваших. Завещание можно переписать. А дарственную - нет. Согласится на дарственную, давайте деньги. квартира вам понадобится. Потому что ее кавалеры все равно захотят часть пирога.
А если она не доверяет - то это знак, что и ей доверять не стоит. В принципе, вы налаживали зачем-то контакт с мамой - теперь, может, что и дойдет. Например, что не надо в детские травмы мужа лезть со своим показным благородством (извините, что жестко, но это правда). вы его маму оцениваете по своему патриархальному воспитанию? Легко из себя святошу строить бесплатно. А за миллион? Это...отдать последний кусок, щеку подставить.
Поймите, у мужа родители - бабушка и дедушка. А та посторонняя тетя вам фиг оставит, поскольку вы для нее никто. Не растила, не радовалась успехам, не спасала от болезней. мудрости вам, автор.
А если она не доверяет - то это знак, что и ей доверять не стоит. В принципе, вы налаживали зачем-то контакт с мамой - теперь, может, что и дойдет. Например, что не надо в детские травмы мужа лезть со своим показным благородством (извините, что жестко, но это правда). вы его маму оцениваете по своему патриархальному воспитанию? Легко из себя святошу строить бесплатно. А за миллион? Это...отдать последний кусок, щеку подставить.
Поймите, у мужа родители - бабушка и дедушка. А та посторонняя тетя вам фиг оставит, поскольку вы для нее никто. Не растила, не радовалась успехам, не спасала от болезней. мудрости вам, автор.
Моя точка зрения, мужу четко сказать: - я не знаю как поступить. Не знаю я. Это твоя мама, ты и решай, любое твоё решение я поддержу.
Автор, но если и давать лям, то тут же, как условие - сразу же оформлять право собственности мужа на соответствующую (пропорциональную ляму) долю в этой хате.
Иначе, считайте, что просто подарили.
Тем более речь же изначально даже не о займе идет, а о "помощи".
Типо щас дайте, а вот када я помуруууу, вот тада..
Автор, но если и давать лям, то тут же, как условие - сразу же оформлять право собственности мужа на соответствующую (пропорциональную ляму) долю в этой хате.
Иначе, считайте, что просто подарили.
Тем более речь же изначально даже не о займе идет, а о "помощи".
Типо щас дайте, а вот када я помуруууу, вот тада..