Муж ушел в закат

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
LadyBag

Муж ушел в закат

Сообщение LadyBag » 17.08.20 14:27

Добрый день.
Очень больно переживать ситуацию, решила написать тут. Вдруг какие-то мысли помогут посмотреть со стороны и выбраться из этого...
Мне 34, мужу 36, двое детей 13 лет, девочки. Живем вместе 15 лет, лет 7 назад заметила, что муж стал жить сам по себе. Выбирал удобный график именно для себя, с детьми особо не помогал, я работала, выискивала способы сочетать работу и забирание детей из садик и потом школы, потом нашла няню. По поводу денег муж уверял, что я могу сидеть дома и не работать, но в реальности, когда я переходила с одной работы на другую и был перерыв 2 месяца, мы очень сильно просели по финансам, пришлось использовать кредитку. Муж не знал, поэтому уверен, что он кормилец семьи. Не разубеждала)
Потом он стал отдаляться. Я пыталась поговорить, больше проводить времени вдвоем, разнообразить секс. Ничего не помогало, эмоционально он был сам по себе. Детьми он не интересовался, раз в год предлагал куда-то сходить и все; не разговаривал ни со мной, ни с ними, кроме бытовых вопросов типа "идите есть" или "что купить в магазине". Меня это угнетало, я приходила домой, и просто не с кем было поговорить.
2 года назад познакомилась с парнем и влюбилась. Начали общаться, без измены, сначала просто по-дружески, потом на грани флирта. Он по крайней мере интересовался мной, спрашивал, как дела, и в отличие от мужа знал, где я работаю и что происходит на работе, что я люблю, куда хочу сходить и т.п. Да, муж даже не знал название компании! :) и не интересовался этим. Я могла задержаться на работе и приехать в 21-22, и ему было все равно. Когда я уезжала в командировки, он даже не спрашивал, как я долетела и когда обратно, какой рейс, встретить или нет.
После общения с другим мужчиной я поняла, что наши семейные отношения - это и не отношения вовсе, мы живем как соседи. Да я даже с соседями больше общаюсь! Я инициировала разговор, что может быть нам развестись. Муж очень ревновал, переживал, пытался контролировать, встречал с работы, залезал в телефон и читал переписки. Измены не было, но смайлики поцелуев в переписке... в общем, он был уверен, что я изменила. Стал говорить, что я шлюха, "всем даю, а ему нет", у меня было полное отторжение секса, т.к. он вечером начинал орать, и после этого появлялось отвращение в принципе быть в постели с мужчиной. Тем не менее иногда секс был, ооооочень редко, пересиливала себя.
С тем парнем я спустя полгода закончила всякое общение. Ради сохранения семьи и чтобы дети не переживали. Тем более он с детьми не рвался знакомиться, так что развивать отношения в близкие - не вариант. Но у мужа все равно были подозрения, он стал напиваться, обычно пиво, каждый день минимум 4 банки, иногда коньяк. Иногда до такой степени, что блевал или падал. Орал, что все бабы шлюхи, что я сука. В плане эмоций - так же на нуле, я пыталась звать его ходить куда-то вместе, и каждый раз это было очень болезненно - вокруг люди приходили парами, будь это М+Ж или родитель с ребенком, и все они общались, а муж просто молча приходил и уходил, со мной не разговаривал. Например, идем в кино, он молча оделся, дошел, посидел, ушел. Хотя бы спросить "ну как тебе фильм"...
От этой холодности и скандалов я иногда плакала, ему было пофиг. Однажды я от злости написала: "если тебе пофиг, забирай вещи и вали". В тот же вечер он не пришел домой, где-то был неделю. На звонки и сообщения не отвечал. На эмоциях я написала: тогда давай разводиться, и отправила ему заявление на госуслугах, на которое он также не ответил.
Потом явился за вещами и унес небольшое количество шмотья. Пообещал детям сходить с ними в парк, и естественно не пришел. Не звонил, не писал, просто пропал. Заявил, что я разрушила семью, когда прислала это заявление, что из-за меня он стал таким овощем, выкинул свое кольцо, и в этом тоже обвинил меня, что типа он впервые снял кольцо и это тоже моя вина.
Уже 2 месяца он живет где-то. Я не знаю где. На детей ему плевать, он не пишет им и не звонит. Он оплачивает ипотеку на квартиру, которую покупали в браке, эта сумма равна 30% его зарплаты. То есть по факту как алименты. Посмотрела в соцсетях, ставит лайки девкам с работы, пишет комментарии им под фотками, мне в той же соцсети он никогда не писал. Чувствую себя ущербной. Почему каким-то левым девкам он готов активно писать, а на меня настолько пофиг?

Очень переживаю. Хочется выйти из окна. Странно, вроде сама хотела развестись, а теперь мне очень плохо от его отсутствия. И он ничего не сказал: собирается разводиться или нет, насколько ушел, непонятно. С другой стороны, его поступки говорят лучше слов... Да и стоит ли поддерживать "семью", в которой нет любви и заботы.

КапучиноМ
аксакал

Муж ушел в закат

Сообщение КапучиноМ » 17.08.20 14:37

LadyBag писал(а):
17.08.20 14:27
2 года назад познакомилась с парнем и влюбилась. Начали общаться, без измены, сначала просто по-дружески, потом на грани флирта.
Нам-то не ври, что не было секса.
А так да!
"Проблемы в семье? Заведи себя василия - это точно поможет!"
LadyBag писал(а):
Очень переживаю. Хочется выйти из окна. Странно, вроде сама хотела развестись, а теперь мне очень плохо от его отсутствия. И он ничего не сказал: собирается разводиться или нет, насколько ушел, непонятно. С другой стороны, его поступки говорят лучше слов... Да и стоит ли поддерживать "семью", в которой нет любви и заботы.
Отчего же плохо?
Тебе то чего разведется или нет?
Пришло время себе искать мужика!
Когда это тебя брак останавливал?
Висишь уже на СЗ, да?)

зюма
аксакал

Муж ушел в закат

Сообщение зюма » 17.08.20 14:44

LadyBag писал(а):
Уже 2 месяца он живет где-то. Я не знаю где.
у любовницы :oops:
LadyBag писал(а):
лет 7 назад заметила,
чо-то произошло тогда, если до этого всё было нормально?

КапучиноМ
аксакал

Муж ушел в закат

Сообщение КапучиноМ » 17.08.20 14:45

зюма писал(а):
17.08.20 14:44
у любовницы
Начинается :lol:
В отличии, от ТС муж на адюльтерах замечен не был!

Margaritaya
посвященный

Муж ушел в закат

Сообщение Margaritaya » 17.08.20 14:50

LadyBag писал(а):
лет 7 назад заметила, что муж стал жить сам по себе
а что случилось?

LadyBag

Муж ушел в закат

Сообщение LadyBag » 17.08.20 14:51

КапучиноМ писал(а):
17.08.20 14:37
Нам-то не ври, что не было секса.
А так да!
"Проблемы в семье? Заведи себя василия - это точно поможет!"

Отчего же плохо?
Тебе то чего разведется или нет?
Пришло время себе искать мужика!
Когда это тебя брак останавливал?
Висишь уже на СЗ, да?)
Смысл мне врать? Да, прикиньте, не все сразу бегут в постель. К тому же мне хотелось именно общения, чтобы человек интересовался мной и моей жизнью. А когда стало понятно, что этот интерес может продолжаться дальше - задумалась, не продолжить ли, но уже вне замужества.
На СЗ меня нет. Во-первых, уже сто раз везде написали, что не надо сразу бежать и с кем-то строить отношения. А во-вторых, нет определённости. Даже если муж свалил, я не считаю себя свободной. Вот когда скажет: ты не нужна, давай разводиться - тогда я с полным правом пойду искать другого мужчину. Допускаю вариант, что он так и будет молчать, тогда подожду пару месяцев. Он своё решение принял, а я приму своё.
Хотя душа вообще не лежит к другим мужчинам. Не могу себе представить, как с ними что-то развивать :(

Margaritaya
посвященный

Муж ушел в закат

Сообщение Margaritaya » 17.08.20 14:53

LadyBag писал(а):
17.08.20 14:51
. Вот когда скажет: ты не нужна, давай разводиться
но вы же сами подали заявление на госуслугах :roll:

Elib-a
посвященный

Муж ушел в закат

Сообщение Elib-a » 17.08.20 14:53

Муж #ниудилял, в результате ТС решила добрать общения и внимания на стороне.
Бывает.
LadyBag писал(а):
Очень переживаю.
Автор, Вы мужа до сих пор любите?
Сейчас что, хотите отыграть назад с расставанием-разводом?

LadyBag

Муж ушел в закат

Сообщение LadyBag » 17.08.20 14:56

Margaritaya писал(а):
17.08.20 14:50
а что случилось?
Случилась смена работы. До этого у меня была работа удобная - рядом с домом и с возможностью сместить график, чтобы успевать забрать детей. Потом я в пределах одного холдинга перешла на другую позицию, и у меня начался ад. Более сложные задачи, необходимость задержаться, командировки, давящий начальник. Я сначала думала, что охлаждение из-за работы, что я полностью погрузилась в процесс. Потом присмотрелась, когда втянулась - муж сам по себе, не спрашивает, как дела, и я даже не могу с ним обсудить это, тк не хочется грузить против воли.
Переходила из-за денег, чтобы финансово было легче. На удобной работе платили копейки и стали урезать зарплату.

зюма
аксакал

Муж ушел в закат

Сообщение зюма » 17.08.20 14:56

LadyBag писал(а):
И он ничего не сказал: собирается разводиться или нет, насколько ушел, непонятно.
у Вас с ним есть какая-то связь? человека 2 месяца нет дома, а Вам пофиг что-ли?

КапучиноМ
аксакал

Муж ушел в закат

Сообщение КапучиноМ » 17.08.20 14:57

LadyBag писал(а):
17.08.20 14:51
Хотя душа вообще не лежит к другим мужчинам. Не могу себе представить, как с ними что-то развивать
Ну не переигрывайте.
Зачем мужу рассказали про васька?
Как вы думали будет развиваться ситуация после этого признания?
Цель была развестись и максимально унизить?
Ну так до развода не довели, а унизить получилось.

зюма
аксакал

Муж ушел в закат

Сообщение зюма » 17.08.20 14:57

КапучиноМ писал(а):
17.08.20 14:45
ТС муж на адюльтерах замечен не был
хорошо шифровался :lol:

LadyBag

Муж ушел в закат

Сообщение LadyBag » 17.08.20 14:58

Margaritaya писал(а):
17.08.20 14:53
но вы же сами подали заявление на госуслугах :roll:
На госуслугах заявление недействительно. При наличии детей развод только через суд.
Да и потом я ему сказала, что это было от злости. Но он уже не слушал :( :cry:

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
зюма писал(а):
17.08.20 14:56
у Вас с ним есть какая-то связь? человека 2 месяца нет дома, а Вам пофиг что-ли?
Никакой. Он НЕ хочет со мной контактировать. В первые дни я подумала, вдруг ему плохо, попал в аварию, или ещё что-то случилось, названивала целыми днями, потом решилась попросить его маму набрать. И ей он тут же ответил! Наврал, что перезвонит мне, и конечно же не перезвонил. Ну а потом по посещению соцсетей вижу, что где-то он есть.
Потом стала смотреть, кто там ещё есть, и обнаружила активные лайки и комментарии всяким девушкам.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Elib-a писал(а):
17.08.20 14:53
Муж #ниудилял, в результате ТС решила добрать общения и внимания на стороне.
Бывает.

Автор, Вы мужа до сих пор любите?
Сейчас что, хотите отыграть назад с расставанием-разводом?
Я понимаю, что уже вряд ли отыграется. Поэтому хотя бы перестать об этом думать и снизить градус переживаний. А то боюсь, что соседи придут, каждый вечер плачу ( принимаю успокоительные, но плохо помогают.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
КапучиноМ писал(а):
17.08.20 14:57

Ну не переигрывайте.
Зачем мужу рассказали про васька?
Как вы думали будет развиваться ситуация после этого признания?
Цель была развестись и максимально унизить?
Ну так до развода не довели, а унизить получилось.
Цель была решить что-то с эмоциональным холодом. Я приходила домой, и он даже привет не говорил. Утром обнять - ни за что. Поцеловать - лет 10 как нет, даже во время секса. Я сменила 3 работы, он даже не знал название, причину ухода, где находятся офисы. Ему было пофиг, куда я езжу каждый день, в какую сторону. Иногда я предлагала вместе доехать, тк на машине проезжала мимо его работы. Ехать 20 мин, и все это время он молчал. Я говорю: вот сейчас у нас есть время пообщаться, а то домой приходим поздно, так хотя бы в машине поговорить. Он молча руку положит на мою ногу и все. И ответ: ну я же тебя глажу.

Salt
аксакал

Муж ушел в закат

Сообщение Salt » 17.08.20 15:13

Молодец муж. Отморозился и ушел на санчас. А у вас классика жанра - ниудилял, нипанимал, васек. Только вася не возжелал с дитями тетю брать, поэтому муж остался оптимальным вариантом. Ну какбэ всё.

КапучиноМ
аксакал

Муж ушел в закат

Сообщение КапучиноМ » 17.08.20 15:15

LadyBag писал(а):
17.08.20 15:07
Цель была решить что-то с эмоциональным холодом.
Аааааа.
Так разговоры про развод - эта такая манипуляшка?
И вы второй раз тоже прибегли к проверенному методу?
Она в первый раз вам помогла?

Elib-a
посвященный

Муж ушел в закат

Сообщение Elib-a » 17.08.20 15:17

LadyBag писал(а):
Поцеловать - лет 10 как нет, даже во время секса.
Чаво? :shock: Это КАК? :shock: :facepalm:
LadyBag писал(а):
эмоциональным холодом.
LadyBag, а в начале отношений, первые годы семейной жизни - с этим проблем не было?
Разговаривали, целовались-обнимались, обсуждали там всякие разные темы?

LadyBag

Муж ушел в закат

Сообщение LadyBag » 17.08.20 15:20

КапучиноМ писал(а):
17.08.20 15:15
Аааааа.
Так разговоры про развод - эта такая манипуляшка?
И вы второй раз тоже прибегли к проверенному методу?
Она в первый раз вам помогла?
В первый раз я действительно хотела разобраться в отношениях. Может, я ему надоела, поэтому и игнорировал. Но на самом деле хотелось вырваться из этого круга. И дело не в ваське, а в своём ощущении. Я не чувствовала себя счастливой или хотя бы не ощущала спокойствия.
Второй раз - согласна. Манипуляция и довольно гнусная. Больно от игнора, и от того, что с другими (друзья, коллеги) он общался, а со мной нет. На попытку поговорить отвечал, что он же меня и так видит дома, зачем мне писать или звонить.

КапучиноМ
аксакал

Муж ушел в закат

Сообщение КапучиноМ » 17.08.20 15:22

LadyBag писал(а):
17.08.20 15:20
В первый раз я действительно хотела разобраться в отношениях.
Не совсем понятно почему не развелись.
Удалось наладить отношения?
Стало лучше?

LadyBag

Муж ушел в закат

Сообщение LadyBag » 17.08.20 15:23

Elib-a писал(а):
17.08.20 15:17

Чаво? :shock: Это КАК? :shock: :facepalm:

LadyBag, а в начале отношений, первые годы семейной жизни - с этим проблем не было?
Разговаривали, целовались-обнимались, обсуждали там всякие разные темы?
А вот так. Никаких поцелуев.

Сначала все было прекрасно. И целовались, и обнимались, и всегда были общие темы для разговора, вместе планировали, обсуждали. Прекрасно знали друг друга. А потом все изменилось.
И теперь я вспоминаю именно тот начальный период и вернуть хочется именно его. Мозг как будто стирает все, что было в последние годы, игнор и равнодушие.

lady Cat
посвященный

Муж ушел в закат

Сообщение lady Cat » 17.08.20 15:25

КапучиноМ писал(а):
17.08.20 14:45
муж на адюльтерах замечен не был!
Вот именно, что ЗАМЕЧЕН не был 8)

По теме.
Автор, а вы чего хотите-то? Чтоб он дефкам лайки не ставил? Так он свободный орел, вы ж ему сами сказали - все, уходи. Он и ушел, а вы чего ждали?

Семья ваша рухнула давным-давно, вы своим общением с МЧ просто добили остатки. А сейчас осталось только формально узаконить то, что случилось семь лет назад.

LadyBag

Муж ушел в закат

Сообщение LadyBag » 17.08.20 15:28

КапучиноМ писал(а):
17.08.20 15:22

Не совсем понятно почему не развелись.
Удалось наладить отношения?
Стало лучше?
Муж был против развода. Очень переживал, мне тоже было больно от этого. Я боялась затевать переезд и дергать детей, когда нет договорённостей с мужем. Потом решила, что есть шанс наладить отношения, стала ходить куда-то не с подругами, а с мужем, предлагала его встретить на машине, если он поздно возвращался, звонила когда еду с работы, чтобы подхватить его где-нибудь и вместе побыть. Но такое чувство, что ему все это было не нужно. Сам он никуда не предлагал пойти, говорил, что не знает, куда можно позвать.

Однажды я залезла в его почту, ноут стоял открытый, и там нашла 2 билета на концерт. Он хотел позвать какую-то девушку чуть ли не студентку, тк ей нравилась эта группа. Когда я спросила, что происходит, он ей билеты отдал и сам не пошёл.

OlegEk
любитель

Муж ушел в закат

Сообщение OlegEk » 17.08.20 15:30

LadyBag писал(а):
Ему было пофиг, куда я езжу каждый день, в какую сторону.
LadyBag писал(а):
Муж очень ревновал, переживал, пытался контролировать, встречал с работы
Противоречишь, а значит звиздишь
LadyBag писал(а):
иногда секс был, ооооочень редко, пересиливала себя
А зачем ему такая жена?

КапучиноМ
аксакал

Муж ушел в закат

Сообщение КапучиноМ » 17.08.20 15:36

LadyBag писал(а):
17.08.20 15:28
Потом решила, что есть шанс наладить отношения
Значит лучше на стало.
Но вы зачем-то мучались.

В свете заданного вопроса:
LadyBag писал(а):
Да и стоит ли поддерживать "семью", в которой нет любви и заботы.
У меня складывается впечатление, что вас тупо бомбит что это он вас бросил.
Уязвленное самолюбие.

И уверен, что вы нам рассказали далеко не всё.
Но это ваше дело.
Утаивая детали - получите соответствующие советы.

зюма
аксакал

Муж ушел в закат

Сообщение зюма » 17.08.20 15:47

LadyBag писал(а):
решилась попросить его маму набрать.
а какие у Вас отношения с его родителями? Они в курсе ситуации? Они общаются со внучками?

LadyBag

Муж ушел в закат

Сообщение LadyBag » 17.08.20 15:52

КапучиноМ писал(а):
17.08.20 15:36
У меня складывается впечатление, что вас тупо бомбит что это он вас бросил.
Уязвленное самолюбие.

И уверен, что вы нам рассказали далеко не всё.
Но это ваше дело.
Утаивая детали - получите соответствующие советы.
Сократила рассказ, оставив суть. С его стороны был игнор и равнодушие. Я пыталась поговорить, сблизиться, но такое ощущение, что я бьюсь головой об стену. При этом я видела, что у коллег все иначе, что им в командировке звонят жены и мужья, интересуются, как долетели, и только моему мужу пофиг, и не уверена, что он знал, в какой я стране. Мне кажется, если бы (не дай бог конечно) самолёт упал, муж бы и не спохватился даже, что меня долго нет и что я могла быть на том рейсе.
По деньгам тоже все было на мне. Он себе покупал ноут, новые телефоны, какие-то гаджеты, и даже не интересовался, кто оплачивает коммуналку, покупает еду (и приносит ее), оплачивает детям секции и летний отдых и откуда на это деньги. Починить что-то дома - не царское дело, тоже я должна была решить. Вызвать мастера, встретить его и заплатить, все сама. Сейчас это все в плюс: по крайней мере, с точки зрения денег я не очень переживаю, но быть в семье единственным зарабатывающим без подстраховки - немного напрягает.

Может, и самолюбие. Я не понимаю, что происходит. По идее я должна радоваться, что домой прихожу и нет угрюмого молчания. Но я не радуюсь ( и думаю, что я где-то что-то недоделала, могла бы побольше улыбаться, получше наладить отношения, не знаю. Но когда на тебя орут «шлюха» и я старалась, чтобы дети не услышали, не получалось говорить «я тебя люблю, дорогой».
В последний скандал муж ударил меня по голове несколько раз со словами «сучка», дети это слышали, на следующий день одна из девочек порезала себе руку до локтя.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
зюма писал(а):
17.08.20 15:47
а какие у Вас отношения с его родителями? Они в курсе ситуации? Они общаются со внучками?
Они в другом городе, и с моей стороны, и с его. Иногда приезжают в гости. Сейчас детей отправила туда на 1,5 месяца до конца лета. Дети как раз и рассказали все в подробностях, мне сразу начали родители названивать, уговаривать, что не надо разводиться. Но это же не я решаю! Не я свалила из семьи и отказываюсь поговорить.
Муж только со своей мамой разговаривает. Сказал «мы сами разберёмся» и скрывается. Хотя он видел, что мне плохо и я переживаю. Типа разобрался.

Ответить