Очень больно переживать ситуацию, решила написать тут. Вдруг какие-то мысли помогут посмотреть со стороны и выбраться из этого...
Мне 34, мужу 36, двое детей 13 лет, девочки. Живем вместе 15 лет, лет 7 назад заметила, что муж стал жить сам по себе. Выбирал удобный график именно для себя, с детьми особо не помогал, я работала, выискивала способы сочетать работу и забирание детей из садик и потом школы, потом нашла няню. По поводу денег муж уверял, что я могу сидеть дома и не работать, но в реальности, когда я переходила с одной работы на другую и был перерыв 2 месяца, мы очень сильно просели по финансам, пришлось использовать кредитку. Муж не знал, поэтому уверен, что он кормилец семьи. Не разубеждала)
Потом он стал отдаляться. Я пыталась поговорить, больше проводить времени вдвоем, разнообразить секс. Ничего не помогало, эмоционально он был сам по себе. Детьми он не интересовался, раз в год предлагал куда-то сходить и все; не разговаривал ни со мной, ни с ними, кроме бытовых вопросов типа "идите есть" или "что купить в магазине". Меня это угнетало, я приходила домой, и просто не с кем было поговорить.
2 года назад познакомилась с парнем и влюбилась. Начали общаться, без измены, сначала просто по-дружески, потом на грани флирта. Он по крайней мере интересовался мной, спрашивал, как дела, и в отличие от мужа знал, где я работаю и что происходит на работе, что я люблю, куда хочу сходить и т.п. Да, муж даже не знал название компании!

После общения с другим мужчиной я поняла, что наши семейные отношения - это и не отношения вовсе, мы живем как соседи. Да я даже с соседями больше общаюсь! Я инициировала разговор, что может быть нам развестись. Муж очень ревновал, переживал, пытался контролировать, встречал с работы, залезал в телефон и читал переписки. Измены не было, но смайлики поцелуев в переписке... в общем, он был уверен, что я изменила. Стал говорить, что я шлюха, "всем даю, а ему нет", у меня было полное отторжение секса, т.к. он вечером начинал орать, и после этого появлялось отвращение в принципе быть в постели с мужчиной. Тем не менее иногда секс был, ооооочень редко, пересиливала себя.
С тем парнем я спустя полгода закончила всякое общение. Ради сохранения семьи и чтобы дети не переживали. Тем более он с детьми не рвался знакомиться, так что развивать отношения в близкие - не вариант. Но у мужа все равно были подозрения, он стал напиваться, обычно пиво, каждый день минимум 4 банки, иногда коньяк. Иногда до такой степени, что блевал или падал. Орал, что все бабы шлюхи, что я сука. В плане эмоций - так же на нуле, я пыталась звать его ходить куда-то вместе, и каждый раз это было очень болезненно - вокруг люди приходили парами, будь это М+Ж или родитель с ребенком, и все они общались, а муж просто молча приходил и уходил, со мной не разговаривал. Например, идем в кино, он молча оделся, дошел, посидел, ушел. Хотя бы спросить "ну как тебе фильм"...
От этой холодности и скандалов я иногда плакала, ему было пофиг. Однажды я от злости написала: "если тебе пофиг, забирай вещи и вали". В тот же вечер он не пришел домой, где-то был неделю. На звонки и сообщения не отвечал. На эмоциях я написала: тогда давай разводиться, и отправила ему заявление на госуслугах, на которое он также не ответил.
Потом явился за вещами и унес небольшое количество шмотья. Пообещал детям сходить с ними в парк, и естественно не пришел. Не звонил, не писал, просто пропал. Заявил, что я разрушила семью, когда прислала это заявление, что из-за меня он стал таким овощем, выкинул свое кольцо, и в этом тоже обвинил меня, что типа он впервые снял кольцо и это тоже моя вина.
Уже 2 месяца он живет где-то. Я не знаю где. На детей ему плевать, он не пишет им и не звонит. Он оплачивает ипотеку на квартиру, которую покупали в браке, эта сумма равна 30% его зарплаты. То есть по факту как алименты. Посмотрела в соцсетях, ставит лайки девкам с работы, пишет комментарии им под фотками, мне в той же соцсети он никогда не писал. Чувствую себя ущербной. Почему каким-то левым девкам он готов активно писать, а на меня настолько пофиг?
Очень переживаю. Хочется выйти из окна. Странно, вроде сама хотела развестись, а теперь мне очень плохо от его отсутствия. И он ничего не сказал: собирается разводиться или нет, насколько ушел, непонятно. С другой стороны, его поступки говорят лучше слов... Да и стоит ли поддерживать "семью", в которой нет любви и заботы.