Семья закончилась? Как жить дальше
Исходные данные.
Мне 35, Мужу 36, ЗБ -12 лет, до этого 2 года встречались. Познакомились в институте. Сын 11 лет, дочка 3 года.
ОМП: родители развелись после 25 лет брака, череда Василис с мужниных 8 лет. Всегда считал отца редиской, после развода родителей несколько лет не общались. Его отца не было на нашей свадьбе. Мнение мамы- супер важно по всем вопросам.
ОЖП: полная семья, отец на 8 лет старше мамы, второй брак. Как сам говорит, первый брак по залету после армии, продержались недолго. Второй брак лет через 5 после развода.
Первые два года жили с мамой мужа. Она как раз тяжело переживала развод, просила жить с ней. Потом сама начала нас подгонять с ипотекой, когда появился новый муж на горизонте. Сейчас у нас уже вторая ипотека, остаток долго около 1млн., на мне старенькая машинка, куплена уже после первой истории с Василисой.
Первые годы жили хорошо, несмотря на капризы свекрови. Он отличный муж и хороший папа. Любит потусить и компании, я более домашний и спокойный человек. Когда сын был маленький, часто был у моих родителей, в это время мы с мужем и могли вместе куда-то выбраться. Кино, кафе, просто погулять. Очень помогал во всем, я тоже старалась.. вкусняшки как любит, рубашки без стрелок на рукавах и др. С с*сом все ок. Вообще разделение в первом декрете было: быт весь мой, но когда мог- помогал. С него мелкий ремонт, заработки. Когда вышла на работу, начались терки, что просели по быту. Пережили, нашли компромиссы. У меня неплохо складывалось с работой, были и зп и карьера (все нравилось, кайфовала там). О ЗП и должности пришлось молчать, когда заметила, что воспринимается болезненно. Это было не сложно... серая зп. Поменяли квартиру, сделали ремонт. В целом, жить бы да радоваться. Ближе к первому классу сына, начитавшись всяких Валевых с Торсуновыми, поменяла работу на попроще, чтоб успевать все с сыном, потом совсем ушла на рядовую должность с работой из дома. Скопленная кубышка частично была легализована в ремонт, покупку машины как помощь от моих родителей, частично осталась на вкладах. Со второй беременностью были сложности. Долго не получалось, каждая неудача воспринималась тяжело. Не могла выкинуть из головы расчеты сколько могло бы быть моим деткам. Муж тоже переживал, отвлекал, развлекал.. придумывал семейные вылазки куда-то. А вот я начала подмораживаться. Девочка-припевочка стала превращаться в унылое г*. Работа не радовала, мысли о собственной неполноценности... Когда наконец получилось, всю беременность прожили на угрозе выкидыша, сложные роды, чуть не удалили все нафиг, восстанавливалась долго. Первое время сползти с дивана было сложно, просто не было сил, кружилась голова, сбитый гормональный фон, гемоглобин долго держался на уровне 75. В этот же период начались сложности с работой у мужа, резко сократилась ЗП, появились переработки и рабочие выходные. У меня декрет с почти минимальным пособием после серой ЗП. Не сказать, чтоб уж совсем выживали, на все основное хватало. Но уже без вылазок в киношки-кафешки. Мне не очень-то туда и хотелось, вечный недосып, колики, диатезы и проч.. +Детей оставлять было не с кем, мои родители живут в другом городе, приезжать не могли, а дочка очень плохо переносила даже короткие поездки. Мужу развлекушек очень не хватало. Я ушла в детей и быт. В тот период, мне кажется, мы даже общались мало. Иногда смотрели сериальчики по вечерам. С с*сом редко и пресно, меня не хватало на это, но не отказывала. Если только своим декретным видом :=/
Через полгода после рождения дочки у сына выросла странная родинка, долго решали что с ней делать, моталась по врачам. В итоге удалили, гистология показала начало рака. К счастью, успели вовремя, сейчас уже сняли с учета. В больнице с сыном лежал муж. В этот же период окончательно все испортилось с работой, написал на отпуск с последующим увольнением. Мне об этом не сказал. Ходим злой и мрачный, дома придирался. Я не понимала, что происходит, ругались. Тогда первый раз предложила ему валить, если его все достало и все не устраивает. Вот тогда его и прорвало. Обнимала, извинялась, говорила, что прорвемся и все сложности - временные. Все и правда наладилось и с работой и между нами, как мне казалось, и сыном. Ровно через год в работу ушел так, что я его совсем не видела, пыталась разговаривать - стена, ругалась сама с собой. Отмахивался, что просто устал. Однажды обрадовал, что хочет съездить отдохнуть, один :D Я говорила, что это уже не семья, и, может быть, он хочет вообще разойтись... На что он однажды согласился и поведал, что есть в него и уже давно прекрасная Василиса, не чета унылой мне.. К тому моменту из-за серьезной поломки была продана машина, после скандала деньги отдал мне, на что-то более менее нормальное там не хватало, новую он покупать не хотел. Откуда-то нарисовались кредитные карты с приличным минусом, которые хотел закрыть этими деньгами - не дала. И тут новости про Василису.. Обещал платить ипотеку и помогать, не бросать детей. Мир рухнул, плакала, просила остаться... не ушел. И тут в его старом телефоне сын находит переписку... Бедненький, ему пришлось показывать это мне... и уговорить посмотреть. Я ж просто предложила ему затереть все, что не нужно в папином телефоне... Прочитала. Впечатлилась. Ощущение, что пофиг, кто там ему отвечает, что нужны яркие эмоции, драйв, вылазки куда-то... Обещал все прекратить, чтоб сохранить семью. Через месяц не прислали его фото с девицей. Гуляли по городу вобнимку.. город у нас небольшой. Снова разговоры.. Я занялась собой, получила садик, вышла на работу. В семье пыталась наладить, перебороть обиду... хотя много чего еще интересного узнала. Например, что не было на самом деле бешенного графика у мужа, когда я после родов дома все прийти в себя не могла ( Больно... но я ж люблю_когда-то была хорошая семья_а как же дети_он хороший папа... Второй раз ушел через полгода. После поездки с детьми на городские елки. Старшему было скучно, младшая устала, а ему хотелось еще погулять по ночному городу. В итоге истерика у младшей, испорченный вечер... домой приехали вместе и он тут же при детях собрал сумку и ушел. Снял квартиру, вроде как один, через 3 недели вернулся. Говорил, что надо вместе пытаться все восстановить, что он будет стараться. Не пустить не могла... квартира общая, да и вообще поплыла по течению. На самом деле, я была очень рада, что он вернулся... В период карантина работать уходил к маме, потому что мешали дети. Плюхалась одна... сын в начальной школе со всеми этими зумами и безумными домашками, дочка 3 года, стоящая на ушах. Работала в основном по ночам. Но несмотря на это, как то постепенно все стало налаживаться... Хотелось верить, но внутри копошился червяк на каждую задержку на работе.. старалась молчать. Но уже сознательно формировала свою кубышку... на всякий случай :D Покладистой женой в этот период меня назвать сложно, но в целом как то жили. В июне купила машину, слив туда кубышку.
И вот уже две недели, как он снова ушел. Ездили за город в выходные с детьми, клево провели время. Шашлык, картошка в мундире, палатка.. и вот приезжаем домой: разбираю вещи, гоняю деток, собираю поесть... и вдруг и застаю мужа в телефоне с романтично-щенячьим выражением... фоточками делится. Первая мысль - Василиса. Потребовала телефон. Когда-то я ему верила .. не лазила, исключение та переписка в старом телефоне... показывать телефон отказался спиханул.. Сказать, что меня бомбануло - это ничего не сказалать. Выказала все , что накопилось, выгнала. Видеть не хочу. Но приходится, он приходит к детям, надо решать какие-то бытовые моменты... Иногда ведет себя так , как будто снова поговорим и все однажды станет хорошо. Потом говорит, чтоб не строила иллюзий, что он не готов ко мне возвращаться, что не любит и давно, но хорошо ко мне относится. Что он нехороший человек, но на горло себе наступать не может.. а через пару дней вдруг пытается приобнять.. говит, что еси мне принципиально, могу подавать на развод, ему не принципиально, заниматься этим не будет. Стараюсь держаться, но временами реву... срываюсь на детей иногда. Не могу спать ночью... Боюсь снова мыслей о суициде. Первый раз нахлынуло год назад ночью. это страшно.. один шаг и все закончится... остановили мысли о детях. Спорт, дыхательные практики, каждый день жизнь списками дел и галочками... отпустило. Сейчас опять ночами накрывает, в духе что надо бы успеть и тогда будет можно. Пишу и реву... Блин. Афобазол не помогает. Записалась к психотерапевту.. Ощущение, что меня ведут по технике нитка с мясом. Не думаю, что специально... наверное, он тоже переживает, мне хочется в это верить. Я хочу вернуть ту мою семью, того моего идеального мужа и ту мою жизнь... и знаю, что я уже никогда не буду ему доверять, и буду включать колючки надо -не надо....
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Я умом понимаю, что проще пропить таблетки, послать его подальше и жить дальше. Но эмоции скачут и вообще качели. Как выйти из этого состояния?? Хелп.. Моим детям нужна нормальная мама, а мне нужна я , а не та эта зареванная дура . А еще нужен муж... Но кажется, он когда-то был, да весь вышел... не без моей помощи. И от этого понимая тоже тошно жить..
Мне 35, Мужу 36, ЗБ -12 лет, до этого 2 года встречались. Познакомились в институте. Сын 11 лет, дочка 3 года.
ОМП: родители развелись после 25 лет брака, череда Василис с мужниных 8 лет. Всегда считал отца редиской, после развода родителей несколько лет не общались. Его отца не было на нашей свадьбе. Мнение мамы- супер важно по всем вопросам.
ОЖП: полная семья, отец на 8 лет старше мамы, второй брак. Как сам говорит, первый брак по залету после армии, продержались недолго. Второй брак лет через 5 после развода.
Первые два года жили с мамой мужа. Она как раз тяжело переживала развод, просила жить с ней. Потом сама начала нас подгонять с ипотекой, когда появился новый муж на горизонте. Сейчас у нас уже вторая ипотека, остаток долго около 1млн., на мне старенькая машинка, куплена уже после первой истории с Василисой.
Первые годы жили хорошо, несмотря на капризы свекрови. Он отличный муж и хороший папа. Любит потусить и компании, я более домашний и спокойный человек. Когда сын был маленький, часто был у моих родителей, в это время мы с мужем и могли вместе куда-то выбраться. Кино, кафе, просто погулять. Очень помогал во всем, я тоже старалась.. вкусняшки как любит, рубашки без стрелок на рукавах и др. С с*сом все ок. Вообще разделение в первом декрете было: быт весь мой, но когда мог- помогал. С него мелкий ремонт, заработки. Когда вышла на работу, начались терки, что просели по быту. Пережили, нашли компромиссы. У меня неплохо складывалось с работой, были и зп и карьера (все нравилось, кайфовала там). О ЗП и должности пришлось молчать, когда заметила, что воспринимается болезненно. Это было не сложно... серая зп. Поменяли квартиру, сделали ремонт. В целом, жить бы да радоваться. Ближе к первому классу сына, начитавшись всяких Валевых с Торсуновыми, поменяла работу на попроще, чтоб успевать все с сыном, потом совсем ушла на рядовую должность с работой из дома. Скопленная кубышка частично была легализована в ремонт, покупку машины как помощь от моих родителей, частично осталась на вкладах. Со второй беременностью были сложности. Долго не получалось, каждая неудача воспринималась тяжело. Не могла выкинуть из головы расчеты сколько могло бы быть моим деткам. Муж тоже переживал, отвлекал, развлекал.. придумывал семейные вылазки куда-то. А вот я начала подмораживаться. Девочка-припевочка стала превращаться в унылое г*. Работа не радовала, мысли о собственной неполноценности... Когда наконец получилось, всю беременность прожили на угрозе выкидыша, сложные роды, чуть не удалили все нафиг, восстанавливалась долго. Первое время сползти с дивана было сложно, просто не было сил, кружилась голова, сбитый гормональный фон, гемоглобин долго держался на уровне 75. В этот же период начались сложности с работой у мужа, резко сократилась ЗП, появились переработки и рабочие выходные. У меня декрет с почти минимальным пособием после серой ЗП. Не сказать, чтоб уж совсем выживали, на все основное хватало. Но уже без вылазок в киношки-кафешки. Мне не очень-то туда и хотелось, вечный недосып, колики, диатезы и проч.. +Детей оставлять было не с кем, мои родители живут в другом городе, приезжать не могли, а дочка очень плохо переносила даже короткие поездки. Мужу развлекушек очень не хватало. Я ушла в детей и быт. В тот период, мне кажется, мы даже общались мало. Иногда смотрели сериальчики по вечерам. С с*сом редко и пресно, меня не хватало на это, но не отказывала. Если только своим декретным видом :=/
Через полгода после рождения дочки у сына выросла странная родинка, долго решали что с ней делать, моталась по врачам. В итоге удалили, гистология показала начало рака. К счастью, успели вовремя, сейчас уже сняли с учета. В больнице с сыном лежал муж. В этот же период окончательно все испортилось с работой, написал на отпуск с последующим увольнением. Мне об этом не сказал. Ходим злой и мрачный, дома придирался. Я не понимала, что происходит, ругались. Тогда первый раз предложила ему валить, если его все достало и все не устраивает. Вот тогда его и прорвало. Обнимала, извинялась, говорила, что прорвемся и все сложности - временные. Все и правда наладилось и с работой и между нами, как мне казалось, и сыном. Ровно через год в работу ушел так, что я его совсем не видела, пыталась разговаривать - стена, ругалась сама с собой. Отмахивался, что просто устал. Однажды обрадовал, что хочет съездить отдохнуть, один :D Я говорила, что это уже не семья, и, может быть, он хочет вообще разойтись... На что он однажды согласился и поведал, что есть в него и уже давно прекрасная Василиса, не чета унылой мне.. К тому моменту из-за серьезной поломки была продана машина, после скандала деньги отдал мне, на что-то более менее нормальное там не хватало, новую он покупать не хотел. Откуда-то нарисовались кредитные карты с приличным минусом, которые хотел закрыть этими деньгами - не дала. И тут новости про Василису.. Обещал платить ипотеку и помогать, не бросать детей. Мир рухнул, плакала, просила остаться... не ушел. И тут в его старом телефоне сын находит переписку... Бедненький, ему пришлось показывать это мне... и уговорить посмотреть. Я ж просто предложила ему затереть все, что не нужно в папином телефоне... Прочитала. Впечатлилась. Ощущение, что пофиг, кто там ему отвечает, что нужны яркие эмоции, драйв, вылазки куда-то... Обещал все прекратить, чтоб сохранить семью. Через месяц не прислали его фото с девицей. Гуляли по городу вобнимку.. город у нас небольшой. Снова разговоры.. Я занялась собой, получила садик, вышла на работу. В семье пыталась наладить, перебороть обиду... хотя много чего еще интересного узнала. Например, что не было на самом деле бешенного графика у мужа, когда я после родов дома все прийти в себя не могла ( Больно... но я ж люблю_когда-то была хорошая семья_а как же дети_он хороший папа... Второй раз ушел через полгода. После поездки с детьми на городские елки. Старшему было скучно, младшая устала, а ему хотелось еще погулять по ночному городу. В итоге истерика у младшей, испорченный вечер... домой приехали вместе и он тут же при детях собрал сумку и ушел. Снял квартиру, вроде как один, через 3 недели вернулся. Говорил, что надо вместе пытаться все восстановить, что он будет стараться. Не пустить не могла... квартира общая, да и вообще поплыла по течению. На самом деле, я была очень рада, что он вернулся... В период карантина работать уходил к маме, потому что мешали дети. Плюхалась одна... сын в начальной школе со всеми этими зумами и безумными домашками, дочка 3 года, стоящая на ушах. Работала в основном по ночам. Но несмотря на это, как то постепенно все стало налаживаться... Хотелось верить, но внутри копошился червяк на каждую задержку на работе.. старалась молчать. Но уже сознательно формировала свою кубышку... на всякий случай :D Покладистой женой в этот период меня назвать сложно, но в целом как то жили. В июне купила машину, слив туда кубышку.
И вот уже две недели, как он снова ушел. Ездили за город в выходные с детьми, клево провели время. Шашлык, картошка в мундире, палатка.. и вот приезжаем домой: разбираю вещи, гоняю деток, собираю поесть... и вдруг и застаю мужа в телефоне с романтично-щенячьим выражением... фоточками делится. Первая мысль - Василиса. Потребовала телефон. Когда-то я ему верила .. не лазила, исключение та переписка в старом телефоне... показывать телефон отказался спиханул.. Сказать, что меня бомбануло - это ничего не сказалать. Выказала все , что накопилось, выгнала. Видеть не хочу. Но приходится, он приходит к детям, надо решать какие-то бытовые моменты... Иногда ведет себя так , как будто снова поговорим и все однажды станет хорошо. Потом говорит, чтоб не строила иллюзий, что он не готов ко мне возвращаться, что не любит и давно, но хорошо ко мне относится. Что он нехороший человек, но на горло себе наступать не может.. а через пару дней вдруг пытается приобнять.. говит, что еси мне принципиально, могу подавать на развод, ему не принципиально, заниматься этим не будет. Стараюсь держаться, но временами реву... срываюсь на детей иногда. Не могу спать ночью... Боюсь снова мыслей о суициде. Первый раз нахлынуло год назад ночью. это страшно.. один шаг и все закончится... остановили мысли о детях. Спорт, дыхательные практики, каждый день жизнь списками дел и галочками... отпустило. Сейчас опять ночами накрывает, в духе что надо бы успеть и тогда будет можно. Пишу и реву... Блин. Афобазол не помогает. Записалась к психотерапевту.. Ощущение, что меня ведут по технике нитка с мясом. Не думаю, что специально... наверное, он тоже переживает, мне хочется в это верить. Я хочу вернуть ту мою семью, того моего идеального мужа и ту мою жизнь... и знаю, что я уже никогда не буду ему доверять, и буду включать колючки надо -не надо....
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Я умом понимаю, что проще пропить таблетки, послать его подальше и жить дальше. Но эмоции скачут и вообще качели. Как выйти из этого состояния?? Хелп.. Моим детям нужна нормальная мама, а мне нужна я , а не та эта зареванная дура . А еще нужен муж... Но кажется, он когда-то был, да весь вышел... не без моей помощи. И от этого понимая тоже тошно жить..
-
- посвященный
Желания одной стороны для этого не достаточно, увы.
Только так:
Как показывает практика, подавшему первым все остальное переносится легче. Помогите себе хотя бы в этом.
Щас набегут местные ОЖП и научать жизни без мужа, попутно объяснять, что это даже лучше чем с ним.
Измена это предательство.
Чтобы пережить это нужно 2 условия:
1. Вы должны быть способны на прощенье.
2. Человек хочет быть прощенным.
Если хотя бы 1 из этого нет, то брак сохранить не удастся.
Ты че несёшь??! Какой развод?Кому ее дети нужны будут кроме неё?Дети чужого дядьку будут терпеть ,а они типа ему нужны ??Потом напишешь про неё тут что РСП2 и давай гнобидь бабу.Другой мен все равно будет гулять и ее дети его достанут в первую очередь.
Ты автор,не принимай поспешных решений .Эта баба все равно исчезнет .Какая разница тебе?Детей пожалей.Ты свою жизнь прожила .Теперь дети твоё будущее .Осмотрись вокруг .Вторые браки ни к чему хорошему не приводят
Автор, к сожалению, ничего не вернешь. Ваши отношения никогда не будут уже как раньше.
- Чувствовалаженщиной
- бывалый
Нах так жить
Там не одна баба, видимо... это новый образ жизни. С одной стороны пугает, с другой именно это оставляет надежду... По поводу жизнь прожила - дико хоронить себя в 35 лет. Что дети - будущее согласна. Он в общем то тоже, но с оговорками... Давно, лет пять назад в компании произошел небольшой спор, что важнее поиск себя в этой жизни или дети. Для него и тогда был ближе поиск себя..Suzanna писал(а): ↑20.08.20 19:10Ты че несёшь??! Какой развод?Кому ее дети нужны будут кроме неё?Дети чужого дядьку будут терпеть ,а они типа ему нужны ??Потом напишешь про неё тут что РСП2 и давай гнобидь бабу.Другой мен все равно будет гулять и ее дети его достанут в первую очередь.
Ты автор,не принимай поспешных решений .Эта баба все равно исчезнет .Какая разница тебе?Детей пожалей.Ты свою жизнь прожила .Теперь дети твоё будущее .Осмотрись вокруг .Вторые браки ни к чему хорошему не приводят
Пример моих родителей - вполне нормальный второй брак. Правда для папы, для мамы первый. Из ближнего круга знакомые есть примеры удачных третий браков, правда в возрасте 45-50+
Он напрямую говорит, что любовь прошла. После таких отношений зачем ждать. Смело и уверенно рубите концы. Дайте понять, что на нём свет клином не сошелся. Что вы не пропадете, себя уважаете и не позволите так с собой обращаться. Подавайте на развод. Этого он не ожидает. Возьмите управление в свои руки. Может именно решительности ему не хватает. Решительности в себе, в вас. Может и придет тогда даже прощения просить. Но стоит ли ждать и возвращать? Вы молодая женщина. Все будет. И перестаньте думать о суициде, он что единственный М на земле. Возвращайте себе внутреннее состояние счастья не зависящее ни от кого. Вам бы хорошую терапию таблетки, системы, обратитесь в центры псих.помощи, в пнд не бойтесь, это реально помогает.
-
- старейшина
Автор, жить дальше как живут миллионы людей, после предательства, развода, смерти близких. А что у Вас есть выбор?!
Да, больно, да мы 90% форумчан понимаем Вас как никто другой. Да, знаем, что душевная боль тяжелее, чем физическая.
Да, больно, да мы 90% форумчан понимаем Вас как никто другой. Да, знаем, что душевная боль тяжелее, чем физическая.
Автор, а первая квартира продана? Или у вас с мужем две квартиры? Что он вообще говорит по поводу жилья? Он ушел сам, куда? Снял? К маме? Как думаете, будет делить квартиру или оставит Вам? И если делить, то после раздела Вам самой останется какая сумма (я не про цифру, я про то, хватит ли ее на покупку жилья)? По финансам - я так понимаю, Вы в состоянии сама обеспечить себя и детей? А муж? Что по поводу алиментов? Он в периоды своих уходов денег на детей оставляет? Это то, что на самом деле важно. Чтобы здоровье было и жить было где и на что. Остальное важно, но менее. Остальное переживете. Тем более, что исход сказки известен был с самой первой страницы, просто Вы по молодости первую страницу предпочли перевернуть, там была мудятина какая-то длинная непонятная написана, её, как правило, только взрослые читают, молодежь часто пролистывает. А зря.
Вот она, первая страница. Она же и последняя. Это то, чем закончится и ваш брак тоже. И так же отца не будет на свадьбе вашего сына, и так же никто с ним общаться не будет, потому как испоганил он жизнь вам и детям своими гульками. Вот такой вот человек он. Генетически плятлив и к семье непригоден. А жить с ним или нет... Обычно пишут - решать Вам самой, но не в этой теме. Тут Вы ничего не решаете, он решает. Не выгоните если окончательно - так и будет шарахаться взад вперед от одной к другой бабе, в промежутках к жене. Вернуть свою идеальную семью? Увы, этого не будет. Живите с тем, что есть и решайте, надо Вам это сейчас или лучше потом, лет в 45, окончательно он уйдет.
-
Что значит гнобить? РСП всего лишь означает что с этой бабой полноценную семью с детьми не построить. Не справилась с первой семьей, скорее всего не справится и со второй. Это не означает конец жизни или преступление против человечности.

ну да) звучит

Большая часть суммы - c продажи старой машины. они лежали на депозите. купила не новую, а старенькую, но вроде пока крепкую машинку. И сама машинка попроще. Мне норм
Работаю с данными. Есть свой объем работы, мало привязанный к кому-либо. Главное укладываться в сроки, и руководству все равно в какое время и в какой точке России это будет делаться. Я долго искала такой вариант. Идеальный при маленьких детях, бонусом неплохая ЗП для моего города
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
хочется верить, что можно вырастить что-то другое... есть же примеры на этом же форуме..
Мне интересно, мужчина нормальный не алкаголик, не тунеядец пошел налево, значит женщина чего то ему недодавала в сексуальном и душевном плане.
Что мужчина должен всю жизнь быть привязанным к одной юбке быть??? :D :D :D
все правильно мужик сделал кроме недвиги. И периодически надо было ББПЕ проводить, без пиздюлей баба портится.
Что мужчина должен всю жизнь быть привязанным к одной юбке быть??? :D :D :D
поэтому никакой нахер общей недвиги, что то не так собралась и пошла на мороз.
хороший папа. а тут сразу плохой. терпел ее после родовые заебы. Мужик как мог так и выкручивался. А тут писечка во главе угла. Нах..уй
все правильно мужик сделал кроме недвиги. И периодически надо было ББПЕ проводить, без пиздюлей баба портится.
Я не совсем уж псих... в целом нормальный здравый человек, но иногда накатывает. И мне сложно это контролировать. К психотерапевту записалась на сегодня. Был опыт работы с психологом пошлым летом.Достойная писал(а): ↑21.08.20 00:38Он напрямую говорит, что любовь прошла. После таких отношений зачем ждать. Смело и уверенно рубите концы. Дайте понять, что на нём свет клином не сошелся. Что вы не пропадете, себя уважаете и не позволите так с собой обращаться. Подавайте на развод. Этого он не ожидает. Возьмите управление в свои руки. Может именно решительности ему не хватает. Решительности в себе, в вас. Может и придет тогда даже прощения просить. Но стоит ли ждать и возвращать? Вы молодая женщина. Все будет. И перестаньте думать о суициде, он что единственный М на земле. Возвращайте себе внутреннее состояние счастья не зависящее ни от кого. Вам бы хорошую терапию таблетки, системы, обратитесь в центры псих.помощи, в пнд не бойтесь, это реально помогает.
И у мужа не все так однозначно. Концы он не обрубает. Иногда звучат фразы, что ему надо разобраться с собой и может быть... Вот это самое "может быть" меня держит от решительного похода за разводом. Я хочу этого "может быть"..
пиздюля бабе самый лучший психолог.
Врезать ремня по жопе раз несколько и вся дурь у бабы пройдет. Не пройдет на улицу бабу с голой жопой. :D :D :D :D
она стала первоначальным взносом в текущую квартиру. Сейчас вложен мат.капитал. Подписано обязательство, что оформим право собственности по 1/4 на всех после выплаты ипотеки. Сейчас долг примерно и есть 1/4. После того, как вышла на работу, предлагала переоформить его долю на меня или детей, и чтоб я платила сама. Но не нашли юридических вариантов так сделать и говорит, что чувствует ответственность и будет платить сам. Понимаю, что это сейчас на чувстве вины, что будет дальше не знаю.
что это наше с детьми. что никогда не станет на это претендовать. Его отец собственно тоже ушел с одной сумкой.
Жизнь она разная. Сейчас у меня все норм с работой, хорошие отношения с мужем. Сейчас мне хватит и на ипотеку и на жизнь без излишеств. Бюджет составила с учетом минимальных алиментов... Что будет дальше я не знаю. Я боюсь ответственности. Я никогда не была главой семьи. Бабой с яйцами меня не назовешь...
если не забывает ) когда едет к нам - спрашивает, что купить. Живых денег практически не оставляет... да я и не прошу. Он не жадничает: на нем ипотека, садик , коммуналка. Начитавшись примеров здесь, это более чем хорошо, мне кажется, на уровне алиментов примерно.
Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Вот хороооший вопрос. Я сама пытаюсь на него найти ответ.
Нужен он мне. Именно он. Да, желательно в прошивке пятилетней давности

Вот это дело, это надо, раз открытое окно к полету зовет.
Вы не хотите почитать одну прекрасно-показательную тему? Там тоже подобный деятель разбирался-разбирался пока не разобрался...
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=17&t=68471 очень рекомендую. 200 страниц, конечно не осилите сразу, но в качества полезного чтива для просветления в день по 20 страниц читать самое оно.
Есть. И та тема, которую я Вам предлагаю к изучению - прекрасный тому пример.
Разумеется. Не обнадеживайтесь.
Ну в таком случае не берите ее на себя, у Вас есть муж, который является главой семьи, и принимайте его таким, какой он есть. И нечего его тогда выгонять - загонять, живите как живется и работайте над своим отношением к ситуации, а не над самой ситуацией. Вполне рабочая схема. Я серьезно, без стеба. Многие так живут, главное быть при этом счастливой, а не тупо терпеть ради денег. Научитесь принимать его и его загулы, ну вот такой. Зато кормит. Так ведь?
примерно тоже самое мне говорили добрые человеки (не буду тыкать пальцем). Сейчас они же вставлют свои 5 колеек: "а тебе говорили, чем все закончится", "беги пока не поздно". Но 20+, море по колено, небо голубое, солнце яркое,жизнь большая и красивая В общем, ПФМаДама писал(а): ↑21.08.20 03:56Вот она, первая страница. Она же и последняя. Это то, чем закончится и ваш брак тоже. И так же отца не будет на свадьбе вашего сына, и так же никто с ним общаться не будет, потому как испоганил он жизнь вам и детям своими гульками. Вот такой вот человек он. Генетически плятлив и к семье непригоден.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
от такого коробит... терминами психологии, я не могу принять эту ситуацию... и поменять не получается. и ответственность за развод брать хочу. Инфантилизм какой то... и это меня просто бесит. Вот даже описать не могу .. что внутри меня сидит девочка с косичками и просит волшебную палочку...
я ж понимаю все... вроде не дура иногда бываю

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
читала..
Понятно, что вы не псих, а находитесь в длительной стрессовой ситуации, в депрессии. Хорошо, что записались к психотерапевту. Ясно, что ему пока не зачем развод, может с новой жизнью и не сложится, он оставляет себе право и возможность вернуться. А вы ждите, год, пять, может и десять. Главное надёжда. Ваш выбор. Как понимаю, сейчас и выбора то нет, вы определенной степени в мат.зависимости. Смысла нет подавать значит. Заявление бы его конкретно встряхнуло и возможно разрешило бы ситуацию в любую сторону, но вы не готовы на такой шаг. Вы сами для себя решите сколько вы готовы ждать год или десять. А лучше перестать особо надеяться и думать об этом, переключайте мысли, подумали - отжались. Физ.упражнения тоже хорошо помогают. Но судя по вами изложенному он так и будет шарахаться туды сюды, а при вашем закрывании глазок и всепринятии тем более, грех не воспользоваться, жена как божья роса на все закроет глаза. Возможно со временем вы придёте к иному решению. Подумайте: иногда когда закрывается одна дверь, судьба всегда открывает другую. Часики тикают, возраст идёт, сейчас вам 35, вы в самом соку, 10лет можете потерять в ожидании чуда. Стоит это того?Nik_no писал(а): ↑21.08.20 06:41Я не совсем уж псих... в целом нормальный здравый человек, но иногда накатывает. И мне сложно это контролировать. К психотерапевту записалась на сегодня. Был опыт работы с психологом пошлым летом.
И у мужа не все так однозначно. Концы он не обрубает. Иногда звучат фразы, что ему надо разобраться с собой и может быть... Вот это самое "может быть" меня держит от решительного похода за разводом. Я хочу этого "может быть"..
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Это очень плохие добрые человеки, они на Вашем фоне просто красуются, а не помочь хотят. Все эти "А я говорил" нужно посылать подальше, и не позволять такие вещи в свой адрес.
Тогда сидите и ничего не делайте. Вообще ничего. Не планируйте, не выясняйте отношения, не выгоняйте и не зовите назад. Сидите и ждите, пока решение к Вам самой не придет, хотите Вы с этим мужем жить или нет. И поменьше обсуждайте эту ситуацию с родными и друзьями, уверяю Вас, что это ни к чему. Лучше здесь нойте на форуме, здесь безликие все, а в жизни потом еще и огребете неприятностей за то, что говорили в таком состоянии. Вы уже огребаете "А я предупреждал", мало? Вот и молчите, сидите бобром и разбирайте в себе, чего Вы хотите сама, как сможете и как не сможете жить дальше.