Взвалила все на себя
Взвалила все на себя
Здравствуйте.
Мне 35, мужу 38. Двое детей 2 и 5 лет.
Сижу в декрете. Муж неплохо зарабатывает. Каждая свободная минута - пялится в телефон или играет. Это для него отдых. А с семьей, с детьми время провести - видимо наказание. Уважения ко мне становится все меньше. Раньше ругались как и все пары. Потом мирились, объясняли свои чувства, пытались разобраться. Потом стали просто ругаться, без разбирательств причин. Теперь уже ругаемся, и он может сказать "отвали, я тебя не слушаю", "иди в жопу". Но это конечно было раза три всего, но то что это вообще повторяется - мне не нравится. Я себе не позволяю оскорблять. А он говорит, что это я виновата - не надо провоцировать. А чем я провоцирую? Вот чем:
У него выходной. Собрался и поехал на рыбалку. Хотя знает, что мне тяжело целыми днями сидеть с ребенком, мог бы ведь помочь, да и просто провести время с ребенком - не чужие же. Но он сначала спал до обеда, потом на рыбалку. Вернулся с рыбой, попросил меня ее разделать, потому что сам не успевал. Т.е. он съездил отдохнул (от семьи в том числе), а мне, сидевшей с ребенком, привез работу! У меня ребенок требует внимания и поиграть, при этом я должна рыбой заняться, и еще вечером мы ждем гостей - надо хоть игрушки подсобрать. И все на мне. Я сказала что он повел себя как его отец (муж боится быть на него похожим, потому что отец всегда плевал на всех и жил в свое удовольствие. пока беременная жена ездила сама покупать коляску, например, он в гостях сидел, это его типичное поведение. и когда 3 года было моему мужу, бросил их папенька самым некрасивым образом). Такое сравнение мужа оскорбило, он сказал что это удар ниже пояса. Когда я попыталась сказать, что не хотела обидеть, а хотела чтобы он увидел поведение со стороны, тогда-то он мне и ответил "Да иди в жопу".
Все чаще думаю о разводе. Накопилось много претензий:
- муж не занимается ремонтом, если кран капает, то потом я должна месяц капать ему на мозг, чтобы что то сделал, полочку повесить - не допросишься. Хотя это я ему прощаю с чистой совестью, потому что сама не большая любительница у плиты стоять, могу и пельменей сварить или вообще сказать чтобы сам думал и готовил
- муж ничего не хочет добиваться. У него нет мечты о какой-то хорошей работе или своем бизнесе. Хочет просто ничего не делать, но чтобы капали деньги (например купить офис и сдавать его, но пока не накопили). Т.е. для него нормально чтобы его будний день состоял только из компьютерных игр и роликов на ютубе
- муж постоянно жалуется и ноет по поводу работы. Раньше были работы, где реально было плохо, и я понимала его недовольство. Но сейчас работа нормальная, платят нормально, но он опять жалуется, ему всегда тяжело, всегда все плохо, и все ему не нравится
- если прошу мужа о чем-то, даже если он и соглашается, то всегда с таким несчастным видом и ахами-вздохами, как тяжело ему... что проще самой все сделать!
- муж постоянно мне предлагает выйти на работу и попробовать зарабатывать как он (тогда он будет заниматься детьми) - в ответ на мои претензии почему он не проводит время с детками. Я очень хочу на работу, но я не смогу столько заработать, конечно. Да и выйдя на работу, я просто взвалю на себя еще одно дело, а дети и домашнее хозяйство так и останутся на мне, муж просто будет в компе залипать
С одной стороны хочется сохранить семью. Да и уходить мне некуда, еще и с двумя детьми. Развода боюсь как огня! Но мне кажется муж совсем обнаглел, так сильно ленится, ничего не хочет делать... Может я могу как-то его привести в чувства? Уже устала от постоянного нытья и оправданий "у меня же работа".
Мне 35, мужу 38. Двое детей 2 и 5 лет.
Сижу в декрете. Муж неплохо зарабатывает. Каждая свободная минута - пялится в телефон или играет. Это для него отдых. А с семьей, с детьми время провести - видимо наказание. Уважения ко мне становится все меньше. Раньше ругались как и все пары. Потом мирились, объясняли свои чувства, пытались разобраться. Потом стали просто ругаться, без разбирательств причин. Теперь уже ругаемся, и он может сказать "отвали, я тебя не слушаю", "иди в жопу". Но это конечно было раза три всего, но то что это вообще повторяется - мне не нравится. Я себе не позволяю оскорблять. А он говорит, что это я виновата - не надо провоцировать. А чем я провоцирую? Вот чем:
У него выходной. Собрался и поехал на рыбалку. Хотя знает, что мне тяжело целыми днями сидеть с ребенком, мог бы ведь помочь, да и просто провести время с ребенком - не чужие же. Но он сначала спал до обеда, потом на рыбалку. Вернулся с рыбой, попросил меня ее разделать, потому что сам не успевал. Т.е. он съездил отдохнул (от семьи в том числе), а мне, сидевшей с ребенком, привез работу! У меня ребенок требует внимания и поиграть, при этом я должна рыбой заняться, и еще вечером мы ждем гостей - надо хоть игрушки подсобрать. И все на мне. Я сказала что он повел себя как его отец (муж боится быть на него похожим, потому что отец всегда плевал на всех и жил в свое удовольствие. пока беременная жена ездила сама покупать коляску, например, он в гостях сидел, это его типичное поведение. и когда 3 года было моему мужу, бросил их папенька самым некрасивым образом). Такое сравнение мужа оскорбило, он сказал что это удар ниже пояса. Когда я попыталась сказать, что не хотела обидеть, а хотела чтобы он увидел поведение со стороны, тогда-то он мне и ответил "Да иди в жопу".
Все чаще думаю о разводе. Накопилось много претензий:
- муж не занимается ремонтом, если кран капает, то потом я должна месяц капать ему на мозг, чтобы что то сделал, полочку повесить - не допросишься. Хотя это я ему прощаю с чистой совестью, потому что сама не большая любительница у плиты стоять, могу и пельменей сварить или вообще сказать чтобы сам думал и готовил
- муж ничего не хочет добиваться. У него нет мечты о какой-то хорошей работе или своем бизнесе. Хочет просто ничего не делать, но чтобы капали деньги (например купить офис и сдавать его, но пока не накопили). Т.е. для него нормально чтобы его будний день состоял только из компьютерных игр и роликов на ютубе
- муж постоянно жалуется и ноет по поводу работы. Раньше были работы, где реально было плохо, и я понимала его недовольство. Но сейчас работа нормальная, платят нормально, но он опять жалуется, ему всегда тяжело, всегда все плохо, и все ему не нравится
- если прошу мужа о чем-то, даже если он и соглашается, то всегда с таким несчастным видом и ахами-вздохами, как тяжело ему... что проще самой все сделать!
- муж постоянно мне предлагает выйти на работу и попробовать зарабатывать как он (тогда он будет заниматься детьми) - в ответ на мои претензии почему он не проводит время с детками. Я очень хочу на работу, но я не смогу столько заработать, конечно. Да и выйдя на работу, я просто взвалю на себя еще одно дело, а дети и домашнее хозяйство так и останутся на мне, муж просто будет в компе залипать
С одной стороны хочется сохранить семью. Да и уходить мне некуда, еще и с двумя детьми. Развода боюсь как огня! Но мне кажется муж совсем обнаглел, так сильно ленится, ничего не хочет делать... Может я могу как-то его привести в чувства? Уже устала от постоянного нытья и оправданий "у меня же работа".
Взвалила все на себя
Мало того, что села ему на шею, еще и моцк ипешь
Вточку.
Тогда закрой рот и не ипи мужу мозги.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Нахер вообще такое в доме держать?
- Крамольник
- аксакал
Взвалила все на себя
Автор, а ты не пробовала померить свою гордыню.
Муж не содержит семью, бухает и втихоря ставится героином пока вы спите?
Муж не содержит семью, бухает и втихоря ставится героином пока вы спите?
Взвалила все на себя
► Показать
- Aleksusnord
- посвященный
Взвалила все на себя
Что там, Автор? Ваш Аленяка тапки в зубах Вам не носит за Ваш подвиг- рождение двух детей? Айаяй. Редиска.
Но с другой стороны думаю у него как минимум два косяка:
1. Один рибёнак-одна работа. Двое детей- две работы ( у него). Вроде логично, да?
2. Жена с двумя детьми хочет помимо всего, чтобы муж уделял внимание вместо "рыбалок" и уже оторвал жопу от дивана и развивался.
Хотя бы на трёх работах, ибо делать ему нехер, игруля, ёпть.
Ну а что? Мне близка Ваша позиция, будущая РС2П.
Пять лет сидите дома.. Мдя.. Люди за это время с ума сходят, а у Вас вроде пока ничего страшного.
Но с мужем что-то делать надо... Ниразвивается, казьёль...
1. Один рибёнак-одна работа. Двое детей- две работы ( у него). Вроде логично, да?
2. Жена с двумя детьми хочет помимо всего, чтобы муж уделял внимание вместо "рыбалок" и уже оторвал жопу от дивана и развивался.
Хотя бы на трёх работах, ибо делать ему нехер, игруля, ёпть.
Ну а что? Мне близка Ваша позиция, будущая РС2П.
Пять лет сидите дома.. Мдя.. Люди за это время с ума сходят, а у Вас вроде пока ничего страшного.
- Крамольник
- аксакал
Взвалила все на себя
Вбросила и пошла спать)
Взвалила все на себя
Тут вообще оставьте его в покое. Он имеет право "не развиваться". Денег вам хватает.
Не будите лихо, пока спит тихо, ведь возможно если муж станет крутым бизнесменом, найдет себе кого получше Вас :D
- Крамольник
- аксакал
Взвалила все на себя
Nura Berg, появится варик маякни. Готов работать личным секретарём-адьютантом носить портфель как Сечин Путину)
Взвалила все на себя
Желание завести детей было совместным. А воспитывать - я одна? Работу по дому я делаю, детей воспитываю, всегда должна думать о том, как починить кран и чтоб в постели весело было. А муж - работает. И оскорбляет. Что не так?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Спасибо за совет! Но я тоже не дура, при желании уже сейчас могу найти кого-то еще. Желания нет) 10 лет вместе. Хочется продолжить. Но без оскорблений и нытья.
- Крамольник
- аксакал
Взвалила все на себя
O_Male, какой негодзяй. Ещё и родить не может. Плохой магазин, дайте жалобную книгу.
А папа у тебя такой же или бегал готовил, стирал, убирался. Братья сёстры есть?
Взвалила все на себя
Я просто хочу без нытья и оскорблений жить. И не пойму где же я так недорабатываю, а мой муж перерабатывает) На мне не только дети. Но и дом. И забота о муже. Никогда не ною. Вот решила пожаловаться разокAleksusnord писал(а): ↑17.09.20 20:49Что там, Автор? Ваш Аленяка тапки в зубах Вам не носит за Ваш подвиг- рождение двух детей? Айаяй. Редиска.![]()
1. Один рибёнак-одна работа. Двое детей- две работы ( у него). Вроде логично, да?![]()
Хотя бы на трёх работах, ибо делать ему нехер, игруля, ёпть.![]()
Ну а что? Мне близка Ваша позиция, будущая РС2П.![]()
Взвалила все на себя
► Показать
Взвалила все на себя
Папа как минимум розетку чинил и нас с братом развлекал, чтобы мама отдохнула. Хотя она все равно не отдыхала, а бежала в химчистку сдавать пальто)) Ладно, у вас есть реальные советы? Я ж за этим пришлаКрамольник писал(а): ↑17.09.20 21:00O_Male, какой негодзяй. Ещё и родить не может. Плохой магазин, дайте жалобную книгу.
Взвалила все на себя
Мозг ипешь не выключаясь
Это твоя обязанность: шуршать по дому и с детьми. Обязанность мужа обеспечивать семью. Он свои обязанности выполняет, ты - якорь и источник дискомфорта
Ну так не ной и не провоцируй оскорбления.
Отправлено спустя 35 секунд:
Погугли анедот про отвар ромашки. Это рецепт для тебя
Взвалила все на себя
А Вы как-то специально их воспитываете, силы и время тратите? В угол что ли ставите и по попе шлепаете?:D
Воспитывают личным примером, а стирая, убирая, кормя, гуляя Вы просто ухаживаете за малолетними. А читая им сказки - развиваете.
так что воспитываете вы не одна, а вместе с мужем. Дети копируют вас обоих, так и идет воспитание, без Ваших специальных усилий, и потом не жалуйтесь, что дети плохие выросли :D
Взвалила все на себя
Банальный быт, в разводе забот не убавится, а прибавится.
Не измен, ни алко, ни нарко, скукотища.
Жена остра на язык и гундит, муж теряет значимость и посылает в жопу, утыкаясь в телефон.
Кроме крана косяков и не увидел. Больше похоже на раздувание костра из мелких поводов.
Жена остра на язык и гундит, муж теряет значимость и посылает в жопу, утыкаясь в телефон.
Кроме крана косяков и не увидел. Больше похоже на раздувание костра из мелких поводов.
Взвалила все на себя
Воспитывать - проводить время. Поиграть с ребенком, сходить во двор погулять или книгу почитать. Дети то еще маленькие, требуют внимания. Хочется чтобы и отцовское присутствовало.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
а в чью обязанность входит клеить обои и таскать диваны?
Отправлено спустя 51 секунду:
Больше косяков меня напрягают оскорбления и вечное нытье - ууу, не нравится работаShogun писал(а): ↑17.09.20 21:07Банальный быт, в разводе забот не убавится, а прибавится.
Взвалила все на себя
Это не воспитание.
Отец присутствует в их жизни каждый день и этого для них достаточно. Вам не хочется постоянно возиться с малышней, это понятно, от этого устаешь. Но это не значит, что муж их не воспитывает.
Терпите, дети растут быстро, дальше будет полегче. Мужу тоже деньги не с неба сыпятся, тоже терпит эту ходьбу на работу день за днем ради денег.