Как убедить мужчину на гражданский брак?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Лена

Как убедить мужчину на гражданский брак?

Сообщение Лена » 11.07.05 11:06

Привет, Мейсон! и все форумчане! Я тут относительно недавно, но уже практически все стали родными.
Сначала опишу свою ситуацию:
встречаюсь с мужчиной их другого города (чаще чем раз в месяц не получается, из-за расстояния, но постоянно перезваниваемся, обмениваемся СМС и "разговариваем" по асе) он женат, но с женой так же живут в разных городах уже 2 с лишним года, но еще до расставания у них были проблемы и измены со стороны супруги. МЧ мой прощал и терпел ради ребенка, но теперь хочет создать полноценную семью, говорит что созрел для таких отношений. Пару слов о себе: в настоящий момент развожусь с мужем (не из-за нового мужчины, а потому что предыдущие отношения себя исчерпали, развод обоюдный), у меня маленький сын. Милый готов принять меня вместе с ним, при чем приглашает жить к себе... единственное на чем он настаивает с моей стороны, так это верность! Я его люблю и поэтому с верностью особых проблем не испытываю, но... я не готова на данный момент к серьезным отношениям, мне нужно разобраться в себе, уделить больше внимания сыну, чтобы развод несказался на нем и на его психике, понять готова ли я вообще жить не одна. Сейчас приходя домой, я понимаю что я практически счастлива, там вещи, которые мне дороги, ремонт, в который Я вложила душу, там все мое!! я ни от кого не завишу, ни к кому не надо подстраиваться, никому не надо угождать, я точно знаю что после того как я уложу сына спать, я смогу заняться собой, и никого не придется смущаться, нанеся на лицо маску... да и еще много всяких мелочей. Я - хозяйка своей жизни... и меня откровенно говоря пугает, что я опять начинаю зависеть от МЧ. Да, я его люблю, да, я готова быть ему верной, но я бы не хотела торопить события. Мне нравится роль любовницы. Но ему нужна ЖЕНА!
Что мне делать? Соглашатся с ним? Или пытаться просто протнуть время? Или ... нет о разрыве я думать не могу... (он же даже познакомил меня со своей мамой) :?
Помогите, форумчане!

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 11.07.05 12:09

Вы абсолютно правы. Просто тяните время. Сначала с переездом, потом с росписью.

Тацит

Сообщение Тацит » 11.07.05 13:08

Главное при этом не дать ни малейшего повода для сомнений в искренности Ваших чувств. Если он решит, что Вы тяненете время в надежде на некий альтернативный вариант, а ему отведена роль "запасного аэродрома" , тогда все, гаплык, как говорят у нас на Украине.
А то
, что мужик Вас торопит, так это понятно - истосковался за два года по
нормальному дому. У Вас он есть, а у него нету (именно Дом, а не квартира), и никакая мама его не заменит.
Будьте умницей и все будет хорошо.

Лена

Сообщение Лена » 11.07.05 13:18

спасибо за поддержку, так и буду поступать...
но как убедить его не рвать отношения с женой, я не знаю...
Мне даже не важно есть у них близость или нет, это конечно очень не приятно, но я справлюсь.. немного нестандартные взгляды у меня на измены... но он свято верит что пара - это двое и никто не должен ходить "налево"...
Тут просто такой пунктик: в случае развода, его жена скорее всего поведет себя не совсем красиво: станет очернять в глазах ребенка его родного отца. Мне очень не хочется чтобы мой МЧ страдал, а он очень привязан к мальчику, поэтому и пытаюсь найти выход... Чтобы отношения отца с сыном сохранились хотя бы такими какие они есть (из-за расстояния они общаются очень редко)...
Я не говорила ему что в принципе переживу измену с женой, потому что ему льстит моя ревность (она действительно есть в разумных пределах, но если из-за нее он будет страдать, я против!!!) Я его слишком люблю, чтобы видеть несчастным, и я не знаю как поступить...
Вот и как поступить?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.07.05 13:26

Его жена поведет себя не совсем красиво в первую очередь когда узнает, что у него кто-то есть. С одной стороны, это надо заранее предусмотреть, с другой - Вам может сыграть на руку - мол, вы не хотите "светиться", пока его семейная жизнь в подвешенном состоянии. В принципе, это правда!

Лена

Сообщение Лена » 11.07.05 13:34

в этом Тацит, вы конечно правы, действительно истосковался... И по лакске и по женскому вниманию тоже... Не в том смысле что на него не обращают внимания, совсем наоборот, мне пришлось пробиться к нему, чтобы он меня заметил среди числа своих поклонниц... а еще пришлось завоевывать доверие, которое он потерял ко всем лицам женского пола с тех самых пор как жена стала ему изменять...

Ув. Кенга это конечно, глупо, но он сказал ей что он встретил женщину, с которой ему хорошо и с которой он хочет серьезных отношений. (Тут дело в том, что после всех своих измен, она как бы оправдываясь сказала что ей все равно, с кем он спит... Главное для нее, что она в любой момент может его вернуть... ) Этот момент я как то упустила, ну не успела я его предупредить о возможных последствиях... Теперь она убеждает его что поравала все свои связи, что она хочет родить ему еще одного ребенка и что вообще он самый лучший из мужчин и любит она только его! Тут дело в том, что после всех своих измен, она как бы оправдываясь сказала что ей все равно, с кем он спит... Главное для нее, что она в любой момент может его вернуть... Тем самым она делает ему еще больнее... он разрывается между мной и сыном и мне от этого становится совсем не по себе! Хочется сказать ему: живи с ней, я никуда не денусь!

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 11.07.05 16:15

Тянуть время можно по-разному. Всегда есть объективные причины не жить вместе. Типа: Вот кончу учебу, или найду работу, или сменю жилье, или еще чего. Объективные, понимаете, решаемые в продолжительном времени. А тебя люблюнемогумилыймойхороший. Никак не дождусь, кода поженимся.

Лена

Сообщение Лена » 12.07.05 08:50

с этим то понятно... не маленькая, тянуть время дай бог научилась...
но вот что делать с его сыном... мальчишка симпатичный, умненький, а главное он его сильно любит, он к нему привязан, пока семья жила вместе, отец проводил времени гораздо больше с ребенком нежели мама... Жена теперь стонет и плачет: типа ей тяжело с ребенком, но и отдать сына отцу не соглашается: я его, говорит, люблю! А в России передать ребенка отцу практически невозможно, суд на это не пойдет, даже если доказать неоднократные измены.
Пока мой МЧ был просто вдали от нее, она даже просила его о разводе, но как только он согласился она пошла напопятный... и теперь эта дама может выкинуть все что угодно, потому что ребенок - это ее козырь и она им играет как хочет... И чуть что начинает говорить сыну: папа нас бросил, мы будем искать нового папу... ну как так можно!!? он же еще ребенок, а она ему постоянно противоречивые вещи говорит...
МЧ ведется на все ее обещания, а ведь она не раз его предавала и не выполняла обещаний, но он все равно надеется что она изменилась... я боюсь что либо о ней говорить, потому как получится, что я давлю на него... а я бы не хотела этого... чего бы я хотела, так это оставить все как есть, и пусть он не рвется между двумя семьями, пусть живет спокойно. Но ему нужен ДОМ!!! и этим он все портит... Как мне вести себя по отношению к ней? быть может как то натолкнуть его на какие то мысли?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 12.07.05 09:04

Не лезьте не в свое дело! Соблюдайте нейтралитет. Вы сейчас все правильно делаете.

Никого не нужно никуда подталкивать и ни на что наводить! Ребенку уступайте. Даже говорите изредка, что "очень уважаете" его привязанность к сыну и "на пути не будете стоять", и что "таких мужчин поискать". :twisted:

А влезете,- Вас же потом во всем и обвинят. Причем все трое. Сидите тихонько и наслаждайтесь ролью любовницы, Вам же это нравится!

Пусть все развалится само собой! Ваше время еще настанет.

Лена

Сообщение Лена » 15.07.05 10:45

в своем первом посте я обмолвилась что мой МЧ познакомил меня со своей мамой... - :oops: я немного слукавила, на самом деле мы с ней знакомы лишь заочно, она видела мои фото, он (при мне по телефону) говорил обо мне ей...
А вот теперь приглашает на выходные к ней (она живет в третьем городе, ни в моем, ни в его), познакомиться... Помогите, форумчане и ув. Мейсон, что это может значить? ведь он еще не решил с кем остаться: с женой или со мной... а тут знакомство с мамой, в которой он души не чает. Насколько я знаю, это достаточно серьезный шаг для мужчины и они так просто этими вещами не разбрасываются и кого попало в дом не приводят знакомить с мамой... Он сам говорит, что до этого знакомил с мамой только жену... Я жутко волнуюсь и не знаю как реагировать на это, и вообще как понимать еще и его желание познакомиться даже с моими родителями, хотя он знает, что для меня это крайне серьезно...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.07.05 11:07

Лена, не нужно волноваться!
Нет, нужно конечно, на то мы и люди, но я хочу сказать - ведите себя естественно, потому что у мам есть "третий глаз" :lol: :lol:

То есть ничего плохого про мам, абсолютно сказать не хочу, но не забывайте при этом, что это всего лишь женщина, такая же как и вы, только более умудренная опытом и старше вас. Это к вопросу о волнении.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.07.05 11:56

Лена писал(а):в своем первом посте я обмолвилась что мой МЧ познакомил меня со своей мамой... - :oops: я немного слукавила, на самом деле мы с ней знакомы лишь заочно, она видела мои фото, он (при мне по телефону) говорил обо мне ей...
Нефига себе лукавство! Чистая подмена понятий :lol: . Я говорю, что я съел яблоко, хотя я только его понюхал.

P.S. Провожу курс лечения по фотографии :wink: .

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.07.05 12:26

Все правильно, Лена, мужчины маму с кем попало не знакомят-)) так что это намек, на всю серьезность отношений-.
Но боятся нечего-) сядите, попьете чайку-) и главное естественность, не надо казаться уменее и глупее, чем вы есть на самом деле-.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 18.07.05 10:05

Разумеется, откажитесь! Пусть это будет пунктик! Типа:"Милый, а в качестве кого ты меня ей представишь? Любовница? Нет, это неприемлемо! Я - девушка порядочная! Невеста? Ты сначала, милый, определись или разведись!" :twisted:

кукабарра

Сообщение кукабарра » 20.07.05 13:03

Мейсон писал(а):Тянуть время можно по-разному. Всегда есть объективные причины не жить вместе. Типа: Вот кончу учебу, или найду работу, или сменю жилье, или еще чего. Объективные, понимаете, решаемые в продолжительном времени. А тебя люблюнемогумилыймойхороший. Никак не дождусь, кода поженимся.
Значит уважаемый Мейсон, Вы предлагаете барышне врать? Это, по моему, как-то слишком технологично. Точнее - цинично.

Тацит

Сообщение Тацит » 20.07.05 16:24

кукабарра писал(а):Значит уважаемый Мейсон, Вы предлагаете барышне врать? Это, по моему, как-то слишком технологично. Точнее - цинично.

Это не вранье, а тактика отношений, или если хотите, игра. Во взаимоотношениях полов вещь вплне допустимая.

Алекс Н
любитель

Сообщение Алекс Н » 20.07.05 17:03

Странные просто отношения. И если незамужней Лене проще определиться, надо ей это или нет, то женатому МЧ это просто нужно сделать.

кукабарра

Сообщение кукабарра » 20.07.05 17:11

Уважаемый Тацит, игры бывают разные. Может так случиться, что вы вышли играть в футбол, а она наносит первый удар Вам в челюсть - уже бокс получается. Должны быть определенные правила игры - называются они моральными и нравственными нормами.
Боюсь, что такими "допусками" мы допускаем двойные стандарты, и тогда что же удивляться хроническому непониманию между нами и женщинами - мы играем в футбол, а они - боксируют, в результате - драка.
С уважением,Кукабарра

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 21.07.05 08:42

Уважаемая кукабарра! Вы пытаетесь вовлечь нас в ненужный спор. Этого я здесь не допускаю. Здесь не спорят, а СОВЕТУЮТ. Можете чего посоветовать - пожалуйста! Не можете,- помалкивайте! Хотите спорить, рассуждать, умничать,- есть в нашем форуме ветки, специально для этого созданные. Ступайте туда. :D Будем рды. Правда! :D

Что же касается цинизма,- Вы абсолютно правы! Война полов по определению вещь циничная, как и любая война. И это игра без правил. Даже благородство можно расценить как циничный рассчет, если оно имеет целью завоевание.
:D

кукабарра

Сообщение кукабарра » 21.07.05 12:17

Война полов?? Завоевание?????? Я думал мы в теме "Любовь и дружба" Извините уважаемый Мейсон, я не знал, что здесь игра без правил. Я думал футбол, оказалось - бокс.

Думаю дальше будет круче. Как в любой войне - шпиономания, на "войне полов" - враги тоже кругом - как женщины так и мужчины. Эдакая сталинщина -"бей своих, что бы чужие боялись"
С уважением, Кукабарра.
Последний раз редактировалось кукабарра 21.07.05 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 21.07.05 12:22

Кукабара, не к чему строить непонимание и обиженность-) вы прекрасно поняли о чем речь. И прием используете типичный, уход, с высокоподнятой головой, хлопнув дверью. не стоит-))
просто раздел в который вы вошли в самом деле не для дискуссий, а для конкретных советов, вот и все, о чем Вам и сказал Мэйсон.

кукабарра

Сообщение кукабарра » 21.07.05 12:55

Советовать Лене ничего не могу, сам такой же - незнайка. Могу процитировать Довлатова, который говорил, что "противоположность любви не отвращение (до нее от любви, как известно, всего один шаг -крайности смыкаются) и даже не равнодушие (как может показаться) а - ЛОЖЬ." Отсюда следует - никакого вранья в отношениях. Любовь не может быть технологичной, ибо все удобное - аморально. Поэтому, если Лена говорит о любви - вывод один, если об удобстве - другой.
С уважением, Кукабарра

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 21.07.05 13:08

Это же уже совсем другая пьеса, кукабара-))

Закрыто