Семейная драма или "самавиновата"

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Mirror__

Сообщение Mirror__ » 24.01.21 16:59

Добрый день, Уважаемые Мужчины и Дамы.

Впереди целая "простынь" моей семейной жизни. Буду признательна за все мнения опытных людей.

Итак, мне 31 год. С будущим мужем познакомилась в мои 15 лет на сайте знакомств. До этого встречалась год с другим парнем, без интима и прочего (14 лет - ребенком еще была). Так вот, влюбилась в будущего мужа, начали встречаться, мотивировали друг друга. Он на 7 лет старше. Далее к 17-18 годам начал звать замуж. Я не соглашалась т.к. считала, что это рано. Поступила в ВУЗ медицинский. В это время он был замечен в переписке с "подругой", к которой обращался как "солнышко", "лучик". Были разборки... Своей вины не признал. Утверждал, что я мнительная и на пустом месте конфликт разворачиваю. Так все и замяли. Обещал ликвидировать дам, раз уж замуж меня звал.

Поженились в мои 20 лет. Начали жить отдельно. Муж работал, я училась. По дому вместе работали. Досуг совместный. С родителяями с двух сторон были хорошие отношения. С сестрой мужа тоже (она на 17 лет его младше, ребенком еще была). Через 3 года родился общий сын. Муж заявил - нужно худеть. Собственно, я на следующий день уже в тренажерном зале была. Через 3 месяца после родов - весила 52 кг, была по виду как тренер зала.. Время шло. Я ушла в декрет после окончания ВУЗа. Муж поступил на 2-е высшее.

Через 3 года после рождения сына супругу поставили ревматологический диагноз. Он очень переживал, начал ходить к психотерапевту. Далее - начал постоянно искать методы лечения. А дальше - панические атаки, бессонница и острый психоз с госпитализацией в псих больницу. В кратце скажу, что всю "прелесть" этого ощутила на себе - ночь пролежала на полу, он на мне кресты рисовал и речетативом Библию читал. На утро по чистой случайности моя мама заподозрила неладное и вызвала скорую. Так меня и спасли. Как оказалось позже, его мать дважды имела такие приступы. До того момента от меня это скрывали.

На 2-е сутки после этого мужа положили в больницу его родители... И сразу обманом попытались забрать документы на нашу общую квартиру (они хранились в офисе у мужа). Коллега супруга заподозрил неладное и сообщил мне. Документы я забрала. И позвонила родителям мужа - сказать, что я не развожусь и не продаю квартиру. Просто буду ждать и верить в лучшее. Если мужа не приведут в реальность - тогда прийдется продать ее и отдать им половину на содержание мужа (т.к. сама я с ним не справлюсь).

Супруга выписали через 3 недели, пол года пил нейролептики. Можете бросать в меня помидорами, но я не смогла приехать к нему в больницу. Около месяца не выходила сама к лифту, по ночам снились его широкие зрачки и тот кошмар. Все вопросы по его работе и учебе я закрыла. Начальство так и не узнало, с чем он лежал.

Муж отреагировал сначала с пониманием, потом начал требовать, чтобы мы с сыном вернулись. Но я боялась. Хотела подождать 1 год, посмотреть, не будет ли приступов. С ребенком начала давать видеться где-то через месяца 2 после выписки. Устроилась на работу (чтоб на шее у родителей не сидеть). Муж перечислял деньги несколько раз, с пометкой "на ребенка".

Далее я случайно узнала, что он пошел в ресторан с незамужней общей знакомой. Приревновала. Он начал угрожать разводом, если не вернусь. В итоге, мы с сыном вернулись... Спали с ребенком в детской, муж в спальне. Я запирала дверь на ночь.

С родителями мужа отношения были очень натянутыми. Они приходили к нам в дом, когда меня не было (в то время я начала активно ездить в командировки, наняли няню). В один из дней я приехала и обнаружила дома ужасную грязь. На столе был засохший бутерброд с огурцом со следами зубок сына. Оставляла я дом в идеальной чистоте, холодильник был забит едой. Как оказалось, неделю у нас жили свекровь с мужем и их уже выросшая дочь. Честно, я была в ярости. Попросила мужа поговорить с ней. Получила отказ. Это просто взбесило меня. Я выложила в соц сети фото этого ужаса, отметила свекровь и показала всем, какой бардак та оставляет и чем кормит внука.

Разгорелся скандал с мужем. Далее - очень сильное охлаждение и отдаление. Мы договорились, что ни моих, ни его родителей у нас не будет. Вскоре я случайно в планшете ребенка увидела записи мужа, что я больная на голову, что я меня пограничное расстройство личности, психопатия и прочее. Что сделала? Постаралась поговорить. Не удалось. Твердил, что у меня недоразвиты лобные доли мозга...
Развода я не хотела. Закрыла на это глаза, жила с ним дальше, много работала. Отношения портились и дальше. Он стал вспыльчивым, избегал меня (в отпуск поехали - всю неделю просидел на ресепшн, виделись только в ресторане).

С 2018 года начал активно спонсировать свою сестру (обучение в ВУЗе, снимал ей 5 лет квартиру в Киеве, одевал, кормил, водил в кино, возил на такси, на праздники - крутые гаджеты). Я была против. Опять скандал. Мое мнение - для него было ноль. Замолчала. Свои нужды покрывала заработанными мною деньгами, сыну на одежду и на продукты сбрасывались с мужем.

2020 год - мой отец под Рождество попал с инсультом в реанимацию. Каждый день на лечение уходило по тысяче долларов. Муж должил мне сумму, которую я потом вернула. Финансово месяц я тянула эти все больницы сама. Ночевала там. Потом перевезла отца домой (он не мог даже сесть сам, не ходил, рукой не мог поднести хлеб ко рту). Все дни была с родителями, вечером приходила с сыном домой убитая, выла ночью в подушку. Супруг все так же отдаленно наблюдал. Секса не было 2 месяца, я просто не могла морально.

Далее - день влюбленных. Я попросила отпустить к отцу (мама сама не могла выдержать круглосуточную вахту). Скандал. Угроза разводом. Заявление - собирай вещи и уходи. Собрала и ушла. А муж уехал кататься на яхте в Испании, "лечить свою душу". Месяц страшных нервов, слез. Я уговорила его не разводиться. Опять сьехались.

Я вокруг него кружила, все ему готовила, обнимала, целовала. А он - хамил, уворачивался от поцелуев, разговаривал одним сарказмом, говорил, что у него есть подруги намного лучше меня. Потом - апогей. День рождения сына (8 лет). Я готовилась сама - убрала, заказала торт, шарики, подарок, пригласила гостей. Посреди праздника муж решил позвать свою сестру, чтоб вручила подарок (который он купил), а потом поехать с ней на шоппинг. Я взорвалась. Подождала ее у дома и не пустила. Муж все-равно ушел с ней, вернулся за полночь, трубку не брал, когда сын звонил. По возвращению сказал сыну, что он должен был сестре кросовки купить брендовые, ей нужнее.

Мое терпение лопнуло. Я собрала вещи, сына и сьехала. Манипуляция? Возможно. Хотела кричать ему, чтоб начал нормально жить...

На что - угрозы разводом.

Как оказалось позже, в феврале 2020 года муж обратился к Максиму Вердикту на консультацию. Тот сказал - непригодна, бросай ее, иди по бабам. Он пошел на сайт знакомств. Познакомился в барышнями, в том числе с замужней шлюшкой с 2 детьми, которая мужу рога растит (сидела на сайте под чужим фото)... Пригласил ее в ресторан, подарил конфеты, потом они еще месяца 2 переписывались, она ему хотела стать "родной душей". Не знаю, спал ли с ней. Говорит, что нет.

Также ему Максим посоветовал подложить диктофон и записать, как я "с Васьком общаюсь". Только вот вместо Васька я звонила и рыдала, рассказывая маме о том, что у нас происходит. Знаю, глупо. Но выносить это подругам я не хотела. Эти записи хранит.

Жили отдельно, на развод так и не подал. Начал говорить - или подписываешь брачный договор (отказ от денег на его счетах), или развод. Подписала. Не хотела, чтоб его деньги держали со мной. Уже лет 5 как сама содержу себя полностью. Сьехались.

Зачем? Хотела брак на всю жизнь, любовь. Терять уже нечего. Пошла ва-банк.

С его родителями формально помирилась. Конечно, о доверии речи не идет. Честно, во мне обида и ненависть. Особенно к его сестре. Ей 21 год сейчас. Внешне очень средняя. Говор сельский, отцу своему хамит и кричит на него, перед братом - сама покорность. Девочка год не работает, сидит у родителей и мужа на шее, друзей нет, парня не было никогда, 25 кг лишнего веса. Муж хочет ее отправить заграницу учиться. Год оплачивал ей крутые курсы английского, ушло на это тысяч 7 долларов. Все тесты провалила, последний - на минимальный балл сдала.

Сейчас стараюсь вести себя тихо, концентрируюсь на своем развитии. Но внутри будто дыра. Сделал меня виноватой во всех его бедах, полной психопаткой. А по факту, никогда в жизни у меня даже флирта ни с кем не было - как начала с ним встречаться.

Посоветуйте, пожалуйста, как вылечить себя и перестать бояться возможного разрыва (или статуса РСП, которыми все пугают). Не знаю, как будет дальше. Сейчас правят балом его мать и сестра. Все финансы идут туда. Я юридически прав на его деньги не имею. Называл меня "потреблядью". Хотя из его подарков были только духи и одно платье. И то - по своей воле дарил.

Еще очень сильно подорвана самооценка. Вердикту он говорил, что я 6-ка внешне. А мне раньше пел комплименты, как соловей. Я стараюсь поднять самооценку, хожу в зал, маникюр, прическа. Но психологически меня будто по дерьму лицем провезли.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 24.01.21 17:18

Как, как тяжело, очень тяжело.
Сходить к психологу.
Почитать про треугольник Карпмана
Почитать про созависимость (напр. "Жизнь взаймы. Как избавиться от психологической зависимости" Ирина Млодик, или "Спасать или спасаться. Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе" Мелоди Битти, "Счастье быть женщиной" Маруся Светлова).

Начните хоть с чего-нибудь. Как там ...длинный путь начинается с первого шага. Удачи!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.01.21 17:29

Вам надо к психологу (Тут есть на сайте,звать Мейсон,многим помог,проводит консультации онлайн) и к юристу,обсудить как оспорить брачный контракт,думаю есть возможности.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.01.21 17:36

Нахрен. Так. Жить?!

Вы дура? Вроде нет.
Вы безрукая? Точно нет.
Сами себя не обеспечите? Так вроде уже, по факту.
Тогда какого хрена вы в этом дерьме варитесь? Чтобы ЧТО?

Хотя насчет дуры я, кажись, поспешила :?

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 24.01.21 17:42

Странное впечатление от прочитанного... Муж, я так понимаю, весьма не беден? Тут по идее, драпать надо теряя тапки, а все про деньги, затраты на сестру.... Автор, что вас держит столько лет с этим человеком?

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 24.01.21 17:50

Мне уже страшно. Какой по счёту женщина врач у мужа которой проблемы с психикой.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 24.01.21 17:54

выложила в соц сети фото этого ужаса, отметила свекровь и показала всем, какой бардак та оставляет и чем кормит внука.
Ндэ....

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 24.01.21 18:18

Муж - психический опасный монстр с ужасными родственниками, но разводиться не хочу.
Вроде бы и надо посочувствовать женщине в такой жизненной ситуации, а чой-та не получается...

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 24.01.21 19:02

Автор, почему Вас так бесит участие мужа в судьбе его сестры?

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 24.01.21 19:11

Автор,купи корову. Или козу.
Страдаете непонятной мутней все. Так хоть при деле будете.

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 24.01.21 20:29

Mirror__ писал(а):
24.01.21 16:59
Каждый день на лечение уходило по тысяче долларов.
Mirror__ писал(а):
. Финансово месяц я тянула эти все больницы сама.
То есть Вы потратили 30 000 долларов на лечение отца?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.01.21 20:44

Мне что, одному показалось странным нахождение 15-летней девушки на сайте знакомств ? Причем 16 лет назад, когда инет еще не был нашим ффсем, гаджетов тоже не было.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 24.01.21 20:49

Зануда писал(а):
24.01.21 20:44
показалось странным нахождение 15-летней девушки на сайте знакомств
По сравнению со всем остальным трэшем - это уже рюшечки. Имхо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.01.21 20:51

Salt писал(а):
24.01.21 17:42
Тут по идее, драпать надо теряя тапки, а все про деньги, затраты на сестру....
+100. Она с его семьей воюет, чем еще больше настраивает мужа и их против себя.
выложить в соцсети бардак и обвинить в этом свекровь - это вообще какое то дно. Полный тупизм.
Так нельзя делать!
зюма писал(а):
24.01.21 19:02
почему Вас так бесит участие мужа в судьбе его сестры?
Его деньги уходят из семьи..Просто - жалко денег.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 24.01.21 20:51

Послать психа. Мда уж, не повезло вам в жизни. От нёго и ребенку перейти гадость может. Читайте все про зависимость и уходите.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
скорпи писал(а):
24.01.21 20:51
Его деньги уходят из семьи..Просто - жалко денег
Ага, особенно если сестру содержит, а жена сама себя содержит и за все время духи и платье. Конечно жалко, на хрен он нужен, да ещё и псих

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.01.21 20:59

Amarkets2, вот поэтому она тему и завела. Бесит ее все.
Она вроде как и мужа хочет удержать, но в случае чего, отмораживается и убегает. Страшно ей.

если он псих, чего она его не отпустит?
Почему держится за него?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.01.21 21:02

Птица-синица писал(а):
24.01.21 20:49
По сравнению со всем остальным трэшем - это уже рюшечки. Имхо.
Что 15-летняя девка забыла на СЗ ? Доки на хату в офисе мужа- почему ? Бабло муж перечисляет с пометкой "для ребенка". Эт че - обычная практика семейной пары ? Родители мужа и сестра живут в их хате неделю - нах ?. ОЖП выкладывает фотки последствий в соцсеть, зачем -то ставит в известность мужа.
Как то вроде автор чего то не договаривает.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
зюма писал(а):
24.01.21 20:29
То есть Вы потратили 30 000 долларов на лечение отца?
Вот - тоже.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 24.01.21 21:04

скорпи писал(а):
24.01.21 20:59
Amarkets2, вот поэтому она тему и завела. Бесит ее все.
Она вроде как и мужа хочет удержать, но в случае чего, отмораживается и убегает. Страшно ей.

если он псих, чего она его не отпустит?
Почему держится за него?
Зависимость и понижение муженьком ее самооценки. Она думает что никому не нужна, дура!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.01.21 21:10

Я так не думаю.
Есть такая категория женщин, которые не отпускают, потому что им - жалко.
Жалко его денег, которые он тратит не на нее, его внимания и любви, которые он уделяет сестре и матери, жалко себя, что все не так, как ей хочется.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Зануда писал(а):
24.01.21 21:03
Как то вроде автор чего то не договаривает.
Зануда, там ведутся реально военные действия. Бабы - жена, его мать и сестра воюют друг с другом. Кому же он достанется??
Мамаша зудит, мол - она тебя бросила, предала пока ты болел, нужно спасать квартиру и деньги на счетах..
А автор - на ка выкуси! Хрен вы у меня получите ...Мое! :mrgreen:

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 24.01.21 21:14

Инструкция для М, как сохранить семью и удержать любимую женщину))
Ну расширенные зрачки делать лишнее... хотя...

Mirror__

Сообщение Mirror__ » 24.01.21 21:19

Да, вы правы, постить фото грязи в соцсети было низко и отчаянно. И да, я потом извинилась.

На лечение отца я потратила не 30 тысяч, но 15 точно. И не жалею, потому что он теперь ходит и разговаривает. Отец для меня - один из самых дорогих людейв мире и для него мне не жаль ничего. К счастью, мне уже давно не 15 и я имею хорошую работу, и была способна оплатить все расходы.

В 15 лет я сидела на сайте христианских знакомств, искала друзей и единомышленников. Никак не любовь). Просто так сложилось.

Романтик77
любитель

Сообщение Романтик77 » 24.01.21 21:25

Mirror__ писал(а):
Около месяца не выходила сама к лифту
Mirror__ писал(а):
Я запирала дверь на ночь.
Mirror__ писал(а):
засохший бутерброд с огурцом со следами зубок сына
Mirror__ писал(а):
в отпуск поехали - всю неделю просидел на ресепшн
Mirror__ писал(а):
Каждый день на лечение уходило по тысяче долларов
Mirror__ писал(а):
Собрала и ушла. А муж уехал кататься на яхте в Испании
Вы два идиота. Псих и психопатка. Откуда у психов деньги?
Придурки на руководящих должностях.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Mirror__ писал(а):
24.01.21 21:19
В 15 лет я сидела на сайте христианских знакомств, искала друзей и единомышленников. Никак не любовь
Знаю, знаю, на этом сайте знакомств единомышленники чпокаются по христиански. :D :D :D Бред.

Mirror__

Сообщение Mirror__ » 24.01.21 21:36

Романтик, мне жаль, что Вы с такой легкостью переходите черту хамства. О себе промолчу. Супруг очень умный человек с высоким интелектом. И что бы между нами не было, я никогда не позволю себе его обозвать. А "псих"... Вы бы стали винить человека в его болезни? Никто не гарантирует, что каждый из нас не заболеет.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.01.21 21:40

Зануда писал(а):
24.01.21 20:44
Мне что, одному показалось странным нахождение 15-летней девушки на сайте знакомств ?
Неа.
Но 16 лет назад интернеты уже были, я точно знаю. А вот зачем девчонке 15 лет лазить по таким сайтам - этта вапрооос...

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 24.01.21 21:41

Mirror__, откуда вы узнали, что муж обратился за консультацией к Максиму Вердикту (понятия не имею, кстати, кто это) и что тот ему насоветовал?

Ответить