В частности о том, что моя мама не переваривает моего мужа. Мои родители жили всегда как кошка с собакой, очень плохо, бесконечные скандалы, драки. Оба виноваты, провоцировали друг друга. Всё детство моё и брата прошло в стрессе. Единственное - отец всегда очень хорошо зарабатывал, купил нам с братом по квартире, дал достойный старт.
Мне 33 года. 10 лет назад переехала в Питер. К будущему мужу, жили у него. Потом продала я свою квартиру в родной городе, купила в Питере, мы жили в моей, сдавали его, работали, родили сына. Мама переехала зимой в Питер, купила квартиру отдельно, отец дал ей денег. Она всю жизнь его ненавидит и ненавидит моего мужа со свадьбы. Был конфликт, который раздут с ее стороны. Я предвосхищаю комментарии о том, что зачем ты маме позволила тут жить? Хоть и в отдельной квартире. Моя стратегия заключалось в том, что она будет старая скоро, кому-то надо ухаживать, если она не сможет одна. Лучше пусть живет рядом, но не потом со мной в одной квартире! Это для меня главный страх. И мозг выносила она мне и по телефону успешно. В этом городе у неё хоть какие-то дела есть, занятия. Я недавно поняла, что всю жизнь она играет роль жертвы, а я спасателя. С детства. Я всегда была в детстве на ее стороне, против отца. А сейчас наоборот мне отец ближе, и по характеру мы похожи. Хотя он тоже во многом не прав. У папы молодая женщина, у него всё хорошо. Они с мамой давно в разводе, просто жили вместе. Много чего не могу простить маме. Манипуляций бесконечных, запретов. Когда отец в огороде кидал в неё камни, она брала меня 6-летнюю и орала: «давай-давай, в (мое имя) попадёшь!» Череда подобных стрессов наложили надолго свой отпечаток.
Про мужа: были моменты у них гладкие, норм общались, он ей всегда помогал, если нужно. Он человек немногословный, спокойный, твёрдый характер, но не грубит. Она постоянно обзывает его чмом, уродом, какое-то обзывателтство специально для него придумала. Конфликты в том, что она перевирает его слова( которые сказаны даже при мне), говорит , что он ее унижает
Она говорит, что я как будто не дочь, не делюсь с ней ничем. Но это невозможно, все перерастает в конфликт. Я прихожу к ней, привожу сына, она его любит, стараюсь быть весёлой и нейтральной, ничего не рассказываю. И каждый раз одно и то же. Муж недавно поменял квартиру, которую сдаём и купили мы другую.пока шла сделка он прописался у меня в квартире, в которой живем. Она спрашивает вчера: он выписался? Я говорю, да. Она: «ну слава богу». Всегда же сказала, что он нагрубил ей в апреле) начала рассказывать как это было) я говорю, что я стояла же рядом, слышала этот разговор и всё было не так))).
Не знаю… может человеку надо кого-то ненавидеть?? Она не понимает его образ жизни. Его мышление ей не близко. Он дома работает, на себя. Он не будет хохмить бесконечно и сюсюкать, подлизывать, общается по существу. Постоянно эти фразы-мужик должен встать утром и идти на работу!!!! Доводы не действуют, советский союз головного мозга. Если нет вышки и официальной работы-всё , лох. Постоянно даёт советы. Я не слушаю ее, всегда поступаю по-своему, с 18 лет. Человек, который сам не прожил счастливо семейную жизнь-не может давать мне советов. Я уже ничего не говорю. Она всегда говорила про моего отца раньше, после горячих ссор: хоть бы подох, хоть бы подох! Боюсь, что и про моего так втихаря говорит, судя по агрессии. А ещё хуже, если при ребёнке, а он скоро подрастёт. Не часто вожу его к ней. Сами справляемся. Она не понимает, что если она не уважает мой выбор, то не уважает и меня. Я с дурачком 10 лет жить не буду) Говорю-хватит включать жертву, это не сработает. Каждый раз иду к ней, а в животе спазм.. как от нервов. Выхожу- привкус железа во рту, как яду выпила. Простите за много букв, просто решила выговориться… может что посоветуете. Как быть при таком раскладе? Совсем не общаться? Или как общаться с токсичным человеком?