Очень многое откликнулось и честно признаться какие-то манипуляции я делала неосознанно. Стало стыдно от осознания этого.
Мой мужчина старше меня на 23 года и настроен на размереннную семейную жизнь...Мы пока не живём вместе, но он предлагает. Более того мы обсуждали перспективу рождения у нас ребёнка. Хотя у него уже есть 4 ребёнка. Но они уже как я или старше.

Но я боюсь, честно... Боюсь, что не справлюсь с ответственностью. С одной стороны чуамьва, а с другой здравый смысл. Он очень мудрый и достойный человек, с ним закидоны могут обратиться прахом... А я на эмоциях могу и психонуть

У моих родителей был развод и я больльшую часть жизни прожила с отцом. У него была женщина, которая рычала на меня и брата и он всячески ставил её на место.
Мой отец для меня всегда был идеалом мужчины, защитника и романтика. Он может и защитить и поругать, но за всю жизнь мы с ним поссорились раза 3 (2 из них в детстве).
Но примера полной семьи у меня небыло...Чуть позже я переехала к маме и там меня начал прервать отчим, там я вобще потеряла самооценку. В следствии я очень эмоциональная и когда меня что-то задевает, я не могу содержать эмоции. Очень ярко психую.
Недавно я выкинула такое со своим любимым мужчиной. Он собрался ехать в отпуск со своей подругой, мы это обсуждали, он объяснил, что ему с ней удобно, так как они много лет путешествуют и так как мы начали встречаться недавно, он не может так взять и все переиначить-жто юещотвественно. Объяснил, что она для него асексуальна и в целом его не интересует, как женшина. Я приняла это...В конце концов я считаю, что доверие оченл важно и если я не буду его проявлять, то и будучи его женой он так и продолжит путешествовать с подругой, а я останусь его ждать.
Тем более я осознаю, что у него непростая работа и отдых ему действительно важен, а оплатить поездку сама я не могу.
Поэтому я это приняла. Хотя конечно, очень хочется отдыхать с ним вместе, ну или хотя-бы с ними( он, я и подруга его, мудрая женщина)
А неделю назад его друг затронул эту тему, мол когда вы едите спросил меня... А я ответила, что я не еду. Там были шутки мол с другой женщиной итд... А я парировпла, мол она старая, мне нечего бояться.
На что мой любимый ответил, что она раза в 3 круче меня, хотя-бы потому что твырастила троих детей.

И после этой фразы меня переполнили эмоции и я ушла домой... Позже пыталась выйти на связь, но он не отвечал.
В итоге мы не общаемся уже неделю и

Подруга у которой я снимаю комнату посоветовала перестать с ним общаться, чтобы помириться на "моих условиях'. Мне это не подходит. Я не королева, а он не паж...
Типо проси милостыню... Он взрослый, достойный мужчина и я не хочу залевать его эго, но и сама при этом не хочу быть растоптаной.
Я честно скажу, очень хочу путешествовать с ним вместе, пусть даже с этой подругой, если ему так важна её компания... Но с ним... Вероятно, она мудрая женщина и я бы многому могла бы к неё поучиться. По крайней мере едет отдыхать он с ней, а не со мной.

Хотя сейчас вопром в другом. Мы договорились вчера, что встретимся завтра и поговорим. Я не хочу выносить ему мозг выяснениями отношений. Ослзнаю, что он может предложить расстаться и уважаю его выбор.
Как поговорить с ним так, чтобы не усугубить ситуацию ещё больше? А если он предложил расстаться, как принять его решение с уважением к нему и чувством собственного достоинства? Буду рада обратной связи, особенно мужчин.
Пожалуйста, без оскорблений

Пиношу извинения за опечатки, писала через телефон, могла что-то упустить