Муж ведёт себя как младенец!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Xtinna

Сообщение Xtinna » 10.07.22 22:57

Это стало более заметно, после того, как он ушёл из офиса на удаленку. Он зовёт меня по 100 раз в день. Я не могу находится без него более получаса. Если я иду гладить белье на мансарду (у нас там кладовка) и это затягивается более, чем на полчаса - он заходит и спрашивает что я так долго. Я не могу полежать в ванной сколько хочу. Для меня комфортно, если весь процесс с мытьем головы занимает 1 час, так он через 30 минут начинает стучаться и спрашивать когда я выйду. Ванных у нас две, ему не ванна нужна, а я. В итоге мне легче бегом помыться за 20 минут, лишь бы он не долбился в дверь и не спрашивал ,скоро я выйду или нет. Я не могу полежать с книжкой в другой комнате. Он зовёт через каждые 10 минут. Что делаешь, что читаешь, давай попьём чай, давай поедим, а где мои ключи.. или просит что-то напомнить, что-то помочь сделать.
Я вышла на работу. Он звонит по 10-15 раз в день... на работе я хоть немного отдыхаю, но чувствую твою, что меня скоро попрут за эти звонки бесконечные. Звонит без особых причин.
Наш 6 летний ребёнок не требует столько внимания, как он.
Муж также перестал общаться со всеми друзьями. Говорит это ему больше не интересно. Если ему нужно куда-то , да хоть на сервис - он просит меня ехать с ним. Если я отказываюсь он обижается.
Собирались поехать в санаторий, но малой заболел, остались дома. Я думала там отдохнуть, так как муж хотел ходить на всякие массажи, а я релаксировать с книжкой или гулять с ребёнком. Но мы остались дома и это просто ужас, если честно. У меня началась бессонница. Он засыпает в 12 ночи и только тогда я могу посидеть 2-3 часа в тишине. Никто меня не зовёт, я спокойно читаю, пью чай, глажу белье и так далее. Но последние пару дней муж стал просыпаться в 2 ночи и звать меня спать. Типа что ты там сидишь, иди спи. Я пыталась проснуться рано, чтобы в тишине посидеть лишний часик, но он стал вставать вместе со мной.
Я не знаю что происходит, я уже вздрагиваю, когда он двухсотый раз за день зовёт Кристин кристинааа кристинааа... Это продолжается уже 2 года. В браке 7 лет. дайте совет, ради всего святого, иначе я вскроюсь.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Вот пока печатала этот текст - муж позвал меня 2 раза. А заняло это минут 20 максимум. Первый раз он спросил как пристегнуть подушку на диван, которую зачем-то отстегнул, второй раз спросил а когда я спать пойду вообще и что я делаю.
Ну а до этого мы сидели ужинали. То есть мы ужинали час, общались, я ушла в кладовку на 20 гребанных минут и он умудрился позвать меня 2 раза.
От мужа ничего не скрываю, покажу эту тему ему, если мне ответят, конечно)))
Вы просто представьте себе, что вас зовут каждые 10 минут с перерывом на сон. Такое ощущение, что я ррдила второй раз. Кстати, второго ребёнка муж категорически не хочет по финансовым причинам. Но мне кажется, что он просто дико ревновал меня к первому ребёнку. Точнее даже не кажется, он и сам в этом признавался

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 10.07.22 23:19

Фигня. У меня так же. Какая-то психическая зависимость у мужиков, сиську хотят.
Я действую жестко. Просто "отлучаю от сиськи". Долго и настойчиво рассказывала где-то полгода, что я жуткий интроверт и мне нужно время, которое я провожу сама с собой, я не могу постояно общаться, мне необходимо три часа одиночества. Ухожу гладить, прошу не беспокоить. Иду читать книгу, требую покоя. Даже готовка еды в одиночестве отстаивалась мной непросто. Приучать было трудно, но мой поддается дрессировке. Хоть и иногда канючит, что я его бросила аж на два часа, но правила принимает.
Тут действует общее правило дрессировки, если установила что-то, то не отступать. То есть, если нужны три часа одиночества, то не прибегать через полчаса. Очень твердо следовать.
Последний раз редактировалось Красивая 10.07.22 23:21, всего редактировалось 1 раз.

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 10.07.22 23:19

Ответ лежит на поверхности: с этим М ты выполнила свою программу, и уже слила его в мозгу.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 10.07.22 23:28

DIYMan писал(а):
10.07.22 23:19
уже слила его в мозгу
Или у М кукуха поехала слегка

Xtinna

Сообщение Xtinna » 10.07.22 23:35

Красивая писал(а):
Долго и настойчиво рассказывала где-то полгода, что я жуткий интроверт и мне нужно время, которое я провожу сама с собой, я не могу постояно общаться, мне необходимо три часа одиночества.
спасибо за совет))) правда я пытаюсь ему это объяснить, но вот ещё проблема в том, что и мой муж интроверт. Мы не так много прям болтаем. Допустим, зовёт меня в двухсотый раз попить чай и молчит, телек смотрит. не напряжённо молчит, а просто на релаксе. Но ему нужно чтобы я с ним сидела. Стоит мне уйти как через 10 минут Кристинааа кристин кристин ты где

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 10.07.22 23:36

_Katrin_ писал(а):
10.07.22 23:28
Или у М кукуха поехала слегка
Или так. Послушать бы доклад начальника транспортного цеха (с)

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Красивая писал(а):
10.07.22 23:24
господи
Ну прям уж, я не "господи", но за комплиман - спасибо.
Красивая писал(а):
тебя еще не закрыли?
Ещё нет. А ты уже перестала пиз.дить детей ногами?

Xtinna

Сообщение Xtinna » 10.07.22 23:39

DIYMan писал(а):
выполнила свою программу, и уже слила его
да не бред какой-то. вы перечитайте что я дописала к посту. если вас будут звать каждые 10 минут вы тоже с ума начнёте сходить, я вам гарантирую

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 10.07.22 23:40

Xtinna писал(а):
10.07.22 23:35
Но ему нужно чтобы я с ним сидела
Ну блин. Скажи- я пока занята, приду через час. Он погрусти-погрустит и перестанет.
Тут дело такое, нужно приучать и закреплять.
А если прибегать по каждому писку, то он и думает, что всё ж норм...

Отправлено спустя 55 секунд:
DIYMan писал(а):
10.07.22 23:38
Ещё нет. А ты уже перестала пиз.дить детей ногами?
Да. А что?

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 10.07.22 23:42

Xtinna писал(а):
10.07.22 23:39
да не бред какой-то
Ну ты же описываешь только со своей стороны. Это у тебя раздражение на действия мужа. Я просто озвучил один из вариантов, всего лишь.

Ты его любишь, ответь? Только честно, пж.

Отправлено спустя 45 секунд:
Красивая писал(а):
10.07.22 23:41
Да. А что?
А то, что хорош флудить. Хочешь обсудить меня - есть моя тема, высраться можешь там.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 10.07.22 23:43

DIYMan писал(а):
10.07.22 23:38
Послушать бы доклад
Было бы интересно

Xtinna

Сообщение Xtinna » 10.07.22 23:44

Красивая писал(а):
Говори " прекрати кристинькать, я уже вздрагиваю"
Вообще общее правило с омп-озвучивать словами через рот свои проблемы
Так говорила неоднократно. Он как будто не замечает этого за собой. Иногда он даже забывает зачем звал. Ему реально нужно, чтобы я была 24/7 не просто дома, а рядом с ним. Как младенец

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 10.07.22 23:44

DIYMan писал(а):
10.07.22 23:42
Хочешь обсудить меня - есть моя тема, высраться можешь там.
Ну ты же срёшь где попало...

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Xtinna писал(а):
10.07.22 23:44
Как младенец
Отучать как младенца. Сначала отзываться через полчаса, потом через час и тд.
Аааа, я поняла, вы просто пожаловаться-похвастаться?😃

Xtinna

Сообщение Xtinna » 10.07.22 23:47

Красивая писал(а):
10.07.22 23:41
если прибегать по каждому писку, то он и думает, что всё
Да блин, ну я стараюсь так и поступать. Но он начинает звонить или приходить. Ну или в дверь долбится.

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 10.07.22 23:47

Xtinna писал(а):
10.07.22 23:44
Как младенец
Мне всё же показалось, что это твоё отношение изменилось. Потому что, буквально в первых словах стартового поста:
Xtinna писал(а):
10.07.22 23:02
Это стало более заметно
Ключевое - более. Т.е. можно сделать предположение, что твой муж всегда был таким, а тебе, в связи с его удалёнкой - это стало более заметно. Приведи сюда мужа, пусть озвучит свою точку зрения ;)

Отправлено спустя 50 секунд:
Красивая писал(а):
10.07.22 23:46
Ну ты же срёшь где попало
Мы закончили засирать мою никчёмную персону в рамках этой темы, или тебе надо ещё несколько раз пройтись? Будь добра, сделай это сразу оптом.

Xtinna

Сообщение Xtinna » 10.07.22 23:52

Красивая писал(а):
10.07.22 23:46
Сначала отзываться через полчаса, потом через час и тд.
Это не помогает, потому что читайте выше)) он приходит сам. Я и мыться стала быстро, ну просто потому что лежу я такая в ванной, релаксирую, а в дверь тыдыщ тыдыщ, открой Кристина открой ты что так долго.
Я не хвастаюсь, я с ума схожу. Реально. Я сон потеряла, вот сейчас 12 ночи почти, у меня 2 спокойных часа. А вставать мне в 6 утра завтра (малого ко врачу отвезти). Но я не лягу, потому что это хоть 2 часа в покое. И вот так каждый день. У меня от бессонницы глаза как у черта - красные, ввалились и борозды чёрные.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 10.07.22 23:54

Xtinna писал(а):
10.07.22 23:52
он приходит сам
А кем он работает?

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 10.07.22 23:55

Xtinna писал(а):
10.07.22 23:52
У меня от бессонницы глаза как у черта - красные, ввалились и борозды чёрные
Не надо себя загонять так, неизвестно, каким боком вылезет (ттт).

Кароч, ситуация не алё. Разговоры не помогают. Друг друга вы в этом вопросе не понимаете. Реквестирую привлечение к проблеме третейского судьи, то бишь семейного психолога. Ну чтобы хоть как-то разговор пошёл между тобой и мужем, для начала.

Макси
бывалый

Сообщение Макси » 11.07.22 00:02

Xtinna писал(а):
Он зовёт через каждые 10 минут. Что делаешь, что читаешь, давай попьём чай, давай поедим, а где мои ключи.. или просит что-то напомнить, что-то помочь сделать.
Я вот не вижу тут ничего странного и бесявого. Вроде это и есть брак, разве нет? Мужчинам требуется уделять внимание, кому - больше, кому - меньше. Также как и женщинам. Ну вот Вам такой достался, по мне так это лучше, чем замкнутый и закрытый.
Xtinna писал(а):
Для меня комфортно, если весь процесс с мытьем головы занимает 1 час, так он через 30 минут начинает стучаться и спрашивать когда я выйду.
А что будет, если Вы ответите, что выйдете через полчаса?

Xtinna

Сообщение Xtinna » 11.07.22 00:05

DIYMan писал(а):
10.07.22 23:48
Мне всё же показалось, что это твоё отношение изменилось. Потому что, буквально в первых словах стартового поста
Ну смотрите, у нас было три этапа: до свадьбы, после свадьбы, после рождения ребёнка. До свадьбы встречались недолго, ну и вот это желание быть 24/7 у всех возникает на начальном этапе. Потом мы поженились, я забеременела, но работала до декрета. Он звонил мне на работу очень часто, что объяснялось его волнением за беременную супругу. Потом я родила и у него периодически возникала ревность к ребёнку. Это меня удивляло, как бы он хотел ребенка, а вот тут здрасти приехали. Он говорил, что ничего поделать не может, так уж сильно он меня любит.
Но все это время он работал 5дневку с 9 до 19, соответственно уходил в 7.30, приходил в 20, то я успевала соскучится. И естественно сама рада была побыть с ним это время рядом. На выходных тоже. Да, звонки с работы по 10 раз, пока я сидела в декрете - это было даже прикольно, не скучно, и разбавляло атмосферу. Иногда, бывало, напрягало, потому что только приляжешь с ребёнком на дневной сон, как от него звонки. Но, в принципе, ничего критичного.
А когда он ушёл из офиса на удаленку, у него появилось больше времени на семью как бы. Но по факту, ребёнка он особо не замечает, а ему нужно было, чтобы я находилось не далее одного метра от него.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
DIYMan писал(а):
10.07.22 23:48
е. можно сделать предположение, что твой муж всегда был таким, а тебе, в связи с его удалёнкой - это стало более заметно.
Он всегда много мне звонил. Но на работе особо не повисишь на телефоне, понятное дело. Я просто замечала, что другим так часто мужья не звонят, как мне)) Но дома-тл он был не так часто, и я не знала, что будет, если он остаётся дома. Плюс ко всему - раньше он хоть куда-то выбрался без меня. А сейчас по факту с друзьями никуда не ходит. Если идёт, то берет меня. Это прекрасно, конечно, но с учётом того, что я должна быть не далее чем на метр от него 24/7 это напрягает.
А мужа я обязательно сюда позову, просто хотела почитать разные точки зрения, если у кого-то будет время, конечно, меня комментировать

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
_Katrin_ писал(а):
10.07.22 23:54
кем он работает?
в IT он работает

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
DIYMan писал(а):
10.07.22 23:55
Реквестирую привлечение к проблеме третейского судьи, то бишь семейного психолога.
Он вроде и не против, но потом говорит да ты гонишь, буду я ещё постороннему человеку что-то рассказывать.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 11.07.22 00:21

Xtinna писал(а):
11.07.22 00:12
IT он работает
То есть он может вечно на удаленке сидеть.

Старайтесь подружить его с ребёнком. Может совместное хобби/спорт для них двоих.

У меня брат старший тоже так себя ведет. Но он на детей всё же переключается, занимается с ними спортом, дает жене вздохнуть. Ну и плюс, удалось его вернуть в офис частично))

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 11.07.22 00:24

Xtinna писал(а):
11.07.22 00:14
Ну смотрите
Как я и предполагал: муж был таким всегда.
Xtinna писал(а):
11.07.22 00:14
Он вроде и не против, но потом говорит да ты гонишь
Меняй мотивацию, донеси до него (и пойми сама, вот что главное), что у тебя (да да, у тебя) - огромные проблемы.

Xtinna

Сообщение Xtinna » 11.07.22 00:34

Макси писал(а):
11.07.22 00:02
вот не вижу тут ничего странного и бесявого. Вроде это и есть брак, разве нет? Мужчинам требуется уделять внимание, кому - больше, кому - меньше.
Ну даже и не знаю) представьте, что вас зовут каждые 10 минут каждый день. Вы в соседнюю комнату - вас зовут Маша Маша ты где, что ты делаешь?
В ванной не посидеть более получаса в тишине. Вообще отойти куда-то на полчаса нереально, он или зовёт или приходит. Иду во двор покатать ребёнка на роликах, он звонит что вы так долго.
И да, он не экстраверт. Он не зовёт меня, чтобы потрещать о том о сём. Просто, чтобы я рядом посидела.
Посидеть почитать увлечённо тоже невозможно.
Полежать в ванной в наушниках тоже.
Помыть голову долго возможно, но каждые 10 минут отключаешь воду, потому что он или зовёт или заходит или стучит в дверь. Иногда зовёт таким тоном, как будто что-то случилось и каждый раз непонятно - вдруг с ребёнком что-то или у него там инсульт инфаркт. А это муж просто хочет чай вместе попить или спросить что-то или узнать долго я там ещё.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Макси писал(а):
11.07.22 00:02
что будет, если Вы ответите, что выйдете через полчаса?
Ровно через полчаса он начнёт повторно звать, долбиться в дверь. Это мне нужно как солдат, ставить себе будильник)) Но тогда весь смысл релакса пропадает. Охота полежать в ванной, послушать музыку, сделать эпиляцию, помыть голову со всякими масками, все эти крема нанести, посушиться. А по факту каждые 10 мин Кристинааа Кристина ты где ты ещё долго. Кристина а где мои часы, Кристина Кристина а не помнишь во сколько я записался к парикмахеру Кристина выходит нам нужно на сервис машину забрать поехали вместе

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
_Katrin_ писал(а):
11.07.22 00:21
Старайтесь подружить его с ребёнком. Может совместное хобби/спорт для
вот он ребёнка любит, но почему-то не клеится у них совместный досуг. Спорт мой муж не признает, хобби у него нет.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 11.07.22 00:44

Кристина, а представьте , как страдает Ваш муж!
Ему Вас мало. Вам его - много.
В паре один любит, другой позволяет. Очевидно, кто кого любит в Вашей паре.
У меня зеркальная ситуация. Муж всё время за компом, и я целыми днями вижу только его спину. Мне его очень не хватает. Понятно, что если я буду каждые 10 минут его дергать, он меня прибьёт через час. Поэтому я молча пристраиваюсь к нему под мышку, на плечо, на колени (в зависимости от позы в которой он сидит). Если он закинул руку за голову, а кисть свободно висит в воздухе, - я подставляю под нее шею, и он почесывает меня за ушком, не отрываясь от чтения))
Порой жалею, что не имею размеров кошки - было бы намного проще 8-)
Так вот. Ему меня - слишком много. Мне его - слишком мало. И мои страдания на порядок сильней. Потому что ему, чтобы сократить моё присутствие, достаточно попросить. Не помогает - тогда сказать что-нибудь обидное. Если и это не помогает - можно рявкнуть, наконец. И меня как ветром сдует.
А я, чтобы увеличить его присутствие , не могу сделать НИЧЕГО.
Подумайте об этом.
Последний раз редактировалось Ветвистый канделябр 11.07.22 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Xtinna

Сообщение Xtinna » 11.07.22 00:48

_Katrin_ писал(а):
11.07.22 00:21
Но он на детей всё же переключается, занимается с ними спортом, дает жене вздохнуть.
ну радует, что у меня не уникальный случай))) Но мой муж даже ревнует к ребёнку. Мы с малым, допустим играем во что-то, он начинает меня звать, отвлекать. Мне уже и сын говорит, типа с тобой играть неинтересно, тебя вечно папа зовёт. А муж ещё может так обиженно - что вы там делаете так долго,давай арбуз поедим-чай попьём. Ему предлагаешь вместе поиграть, он не хочет никогда.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 11.07.22 00:49

Xtinna писал(а):
11.07.22 00:42
почему-то не клеится у них совместный досуг
В принципе понятно, мальчик еще маленький. Но вы обоснуйте. Контакт нужно налаживать сейчас, пока ребенок еще не пошел в школу. Пусть попробуют гулять вдвоем хотя бы раз в неделю. Секцию мальчишку записать, чтобы папа водил и сам общался с тренером. В обазовательный процесс он сможет включиться со временем?

Ответить