История паровозика, который не смог.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Олениха

Сообщение Олениха » 27.10.22 15:37

Доброго времени суток, читатели форума, вот Вам моя история.
Была в браке, где тащила все на себе как мужик, решения, финансы и т д. Я заботливая, не страшная, готовлю, хозяйственная, все со мной норм. В интернете у меня есть свое мини-сообщество, ребята с которыми я играю по сети- не более. Бывший муж этому способствовал. Год я общалась с парнем из этого самого сообщества, он потом начал писать мне стихи, но я сказала, что замужем и ничего не будет.
Жизнь текла обычным чередом, мы с супругом переехали в Москву и тут он показал себя совсем не способным поддерживать наш корабль любви на плоту. Все стало рушится, мы жили на съёмной у его брата, брат переехал к нам в однушку после своих неудачных отношений, Муж не хотел никуда съезжать, а я предлагала, сказал, что у нас нет денег. Но это у него не было, у меня, даже после обустройства квартиры они были. У него с работой не получалось, и я решила что этот груз мне не поплечу. Я срывалась по поводу всего. Отработав полный день, приходила, он в компе, никакой работы для его величества нет, я приношу еду, пивко, я есть секс, так что, никуда идти ему не надо было. Уборка тоже после просьбы, чувак в 27 лет не знал, что можно помогать без просьб. Я сьехала к Другу по школе, жила там, пространство позволяло. Интернет знакомый узнав о моем разладе, решил, что это его шанс. И я не стала сопротивляться, раз в месяц он приезжал ко мне в Москву, мы гуляли, он снимал отель, романтика,секс, все как в сказке. За меня везде платят, от меня ничего не требуют, только будь со мной, переезжай ко мне в другой город. За 5 месяцев я сдалась, дождалась официального развода и только тогда уехала к нему на постоянку. Развестись до этого не было возможности из-за бюрократических волокит. БМ пытался камбэчить в первый месяц, когда я готова была вернуться, но дальше обещаний не ушло. Пообещал найти работу, пообещал быть для меня мужчиной, а не обузой, все это сам сказал, я молчала. То есть он понимал, что что то не так, но ничего не делал, пока я не ушла. Короче, не получилось у него, потому что желания что-то делать нет. нет так нет.
После переезда меня продолжали на руках носить, знакомить с родными, друзьями, возили на море, разрешали даже не работать, но я все равно отправилась реализовывать себя. Меня забирали с работы, когда получалось отвозили. А потом....что то сломалось. Я пыталась выяснить что? мне отвечали, что на работе запара, с родителями проблемы и т д. Но наши отношения страдали, таких кризисов было 2-3, когда мы очень сильно ругались, вплодь до того, что за мной приехали жрузья и я уже почти собрала вещи. Падения в ноль и снова взлеты. Последний год из 3, никто с работы меня уже не забирал, слишком много работы, оставался до поздна, профессия важная, боялся что уволят и куча причин. На тот момент шел ремонт в трехкомнатной квартире, куда мы должны были вьехать. Мы вместе выбирали мебель, спальню, обои....все все все.
Зимой я вязала ему шарф, мы смотрели ГАрри поттера на новогодние праздники. И когда фильм закончился ,у него был очень убитый вид. Я спросила что не так, имне ответили "Мне с тобой больше не хорошо". Я истерила, плакала, весь мир рухнул, все планы.... пол ночи говорили, предлагал мне остаться на квартире а сам сьехать, но я решала иначе и перебралась ближе к работе. Он платил первые два месяца, обеспечил всей необходимой мебелью и тут....на меня снова обрушилась волна внимания, подарки цветы....потом он пропадает. Потом снова яркий сукс, прогулки, потом тишина.
Я обозначила границы, сказала, что если в мае он не понимает, что ему надо, я уеду в свой родной город. Весь апрель мы не общались. Я указала на дверь, потому что от меня потребовали продлить срок, он еще не решил, что ему надо. в Мае, у меня день рождения, и я попрочила его забрать свою мебель и кота, так как скоро съезжаю. Он затянул разговор, началось "А ведь мы могли, я хотел отвезти тебя на др в калининград м сделать предложение на майских праздниках..." да! но они прошли, ты этого не сделал, о чем речь? и он приехал с кольцом, начал нести бред, что формально женится сразу не может, из за очереди на собственность какую то. Что вот я принимаю, а мы поженимся через месяца 3...Я ничего не ответила, взяла время на подумать. Потому что если я соглашусь, а он снова что то передумает, я в окно выйду. Потом наступил мой др, мне прислали цветы. Я сьездила домой, решила, что готова ответить...но! ни в одном месенджере он не отвечал и на звонки. глухая оборона неделю. Я психанула, приехала к нему в выходной день. Он долго не открывал. Ворвалась, задала все неудобные вопросы, услышала честные (в кои то веки) ответы....и тогда только меня отпустило. Человек искал кого то еще, хотел кого то еще, зачем меня оставлял на паузе, если не хотел быть со мной? последняя формулировка "Ты не та, на ком бы я хотел остановиться."
За время отношений я следила за собой не растолстела, а наоборот, записалась в зал. Купила абонимент даже ему, скидка была и все такое, но он так и не пошел. У меня куча увлечений и занятий, чтобы не надоедать требованием внимания к себе. Но все выходные последнего года я чаще была одна, либо он весь день в состоянии амебы "ничего не хочу". Когда все закончилось, я спрашивала себя "ЧТо со мной не так, почему не та? была та, стала не та."
Последний раз редактировалось Олениха 27.10.22 16:00, всего редактировалось 4 раза.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.10.22 15:44

А прикиньте, когда-нибудь эта шлюшка найдет своего аленёнка, родит ему пару бебиков и отправив его на теплотрассу снова задаст этот вопрос:
Олениха писал(а):
27.10.22 15:37
А потом....что то сломалось. Я пыталась выяснить что?
Какая забавная зверушка.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 27.10.22 15:45

Отредактируйте текст, разбейте на абзацы. Читать - пытка.
А по существу. Скакать начали Вы. Так почему удивляетесь, что скачут от Вас? Фу, противно.

Олениха

Сообщение Олениха » 27.10.22 16:34

Олениха писал(а):
Муж не хотел никуда съезжать, а я предлагала, сказал, что у нас нет денег.
Вот в этот момент, я как никогда поняла, что не хочу от него детей, что он их не хочет, что я просто удобная и он не готов делать ничего ни для меня, ни даже для себя, пока в этом нет острой необходимости. А когда она появится, не факт, что и тогда начнет. Нет никаких точек роста, никакого будущего. До этого мне рассказывали, что мы живем не там, и работы годной мало, потом мне рассказывали, что везде наебка, и он не будет 3 месяца работать за 40, чтобы на 4ый получать 60. Себя видимо ценил и свой труд. Когда я ушла, работа за 40 тоже сгодилась.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 27.10.22 16:39

Слишком много "я" и слишком мало "мы'.

Олениха

Сообщение Олениха » 27.10.22 16:46

Олениха писал(а):
ЧТо со мной не так, почему не та? была та, стала не та
Этот вопрос со временем тоже нашел свой ответ. Проведя анализ наших кризисов, я поняла, что они происходили тогда, когда все было хорошо. Ему было просто скучно. Поэтому он устраивал игнор и провоцировал меня на скандал. Когда его получал доводил все до крайней точки, почти до разрыва, чтобы потом возвращать все назад. Я была интересной жертвой, всегда оказывала долгое сопротивление. Чем ближе к концу, тем чаще это случалось. Предложение сумбурное и его отмена как кульминация. Потому что дальше так не поиграешь, был бы брак, дети, общая собственность...за игрища надо было бы платить не только эмоциями моими. Ну и я если честно уже наигралась. Он даже спрашивал меня, что будет, если он снова приедет за мной в мой родной город) и тут же давал ответ "Ты ш пошлешь меня", естественно. Я несколько раз после того как съехала, ему объясняла, мне казалось, что я говорю с разумным человеком, который боится ответственности, брака, я хз чего, Я говорила: "какое бы я решение не приняла, оно будет для меня правильным. Если я уехала, все правильно, было бы хуже. Если мы вместе, то мы вместе, пережили много, решили и остались вместе. А ты сколько не сомневаешься, как только решишь одно, тут же думаешь, почему не выбрал другое, и размышляешь, чтобы было в другом случае". Не знаю понял ли он сам это потом. Катает ли свою новую девочку.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.10.22 18:04

А что,один мужик на всю Москву чтоле?
Оспидя,ни детей,ни ипотеки...

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 27.10.22 18:38

Автор, почему вы считаете себя паровозиком? Во вторых отношениях такая ассоциация не прослеживается. И почему не смог? Что именно вы не смогли, по вашему мнению?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 27.10.22 18:53

lupa писал(а):
27.10.22 18:38
И почему не смог
Не первый раз замечаю, что у нас мысли сходятся) Тоже хотела спросить, что тс не смогла, ничего не понятно)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 27.10.22 19:25

RinaV писал(а):
27.10.22 18:53
что тс не смогла, ничего не понятно
Не блядовать

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 27.10.22 19:33

altayshaman писал(а):
27.10.22 19:25
блядовать
И забрать кота)

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 27.10.22 19:47

Олениха писал(а):
"Ты не та, на ком бы я хотел остановиться.
да ты в принципе не та,на ком все мужчины хотели бы остановиться.
смирись.
Олениха писал(а):
Купила абонимент
тогда уж 0бонимент. :facepalm: :lol:
тебе грамоте учиться надо,а не в игры играть. :trololo:
Олениха писал(а):
Купила абонимент даже ему,
а первому мужику что не купила?
или носков хватит не особо перспективный?
Олениха писал(а):
Но все выходные последнего года я чаще была одна
зря.
надо учиться искать новую ветку самой,почуяв неладное со старой.
целый ска год патирялаааа. :facepalm:
Олениха писал(а):
У меня куча увлечений и занятий,
шарфы вязать и в онлайн игры играть?
Олениха писал(а):
ребята с которыми я играю по сети-
это онлайн дрочильня что ли?
отсюда и деньги?
Олениха писал(а):
"ЧТо со мной не так, почему не та? была та, стала не та."
ты изначально не та и всегда будешь не та,с тобой люди мрут,огонь в глазах тухнет быстро.
принципов нет,убеждения отсутствуют,ненадежная ты.

вердикт:
НА ПАНЕЛЬ.

там будешь клиентам свои охуительные истории между палками рассказывать,какая ты родилась хорошая но тебя не оценили.

Отправлено спустя 25 минут 10 секунд:
Mari_cutie писал(а):
27.10.22 16:39
Слишком много "я" и слишком мало "мы'.
там всю жизнь будут виноваты "они".
Олениха писал(а):
27.10.22 16:46
Я была интересной жертвой
вот мякотка.
это не лечится,только метастазирует.
брось копаться в себе,смирись.
lupa писал(а):
27.10.22 18:38
почему вы считаете себя паровозиком? Во вторых отношениях такая ассоциация не прослеживается.
потому что первая треть опуса,это оправдание своего 6лятства,она годами с мужиками общается а первый муж ради нее на каторге должен голову сложить. :trololo:
RinaV писал(а):
27.10.22 18:53
что тс не смогла,
не смогла долго тратить свои деньги,она же вот об этом и упоминает.
Олениха писал(а):
сказал, что у нас нет денег. Но это у него не было, у меня, даже после обустройства квартиры они были.
:!: :!:
Олениха писал(а):
он показал себя совсем не способным поддерживать наш корабль любви на плоту.
по реке плывет кирпич,ну и пусть себе плывет,нам не нужен пенопласт. :facepalm:

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 27.10.22 23:03

Афигеть. Автор приперлась на АБФ, шоп самой с собой поговорить. Сама себя цитирует и балдеет от собственной нев.епенности. Харэ онанизмом заниматься в энторнетах, пейсательша. И бухать завязывайте тожа.

ИксанЖобен123
старейшина

Сообщение ИксанЖобен123 » 27.10.22 23:14

Salt писал(а):
27.10.22 23:03
Сама себя цитирует и балдеет
там, видимо, закончилось время редактирования

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 27.10.22 23:16

ИксанЖобен123, угу, а она ваще комунить, кроме себя ответила?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 28.10.22 01:19

В общем:
Олениха писал(а):
услышала честные (в кои то веки) ответы....и тогда только меня отпустило
Автор, ну и хорошо!
Хорошо, что отпустило.
(по Вашим словам, хотя так-то это чёто не особо ощущается)
Олениха писал(а):
последняя формулировка "Ты не та, на ком бы я хотел остановиться."
Это, конечно, пиндец как обидно услышать, когда три года строишь планы на человека, совместное будущее и т.п.

НО! То, что он так прямо в глаза сказал Вам правду - это очень, очень много значит. За это, мысленно, скажите ему спасибо.
Ведь без этой озвученной правды Вас бы колбасило гораздо сильнее и ещё в подвешенном состоянии невесть сколько бултыхались бы.

По мелочи:
Олениха писал(а):
мы жили на съёмной у его брата, брат переехал к нам в однушку... у меня, даже после обустройства квартиры они были
Олениха писал(а):
На тот момент шел ремонт в трехкомнатной квартире, куда мы должны были вьехать. Мы вместе выбирали мебель, спальню, обои....все все все.
Вы как-то рьяно обустраиваете(сь) чужие квартиры.
Олениха писал(а):
Интернет знакомый узнав о моем разладе, решил, что это его шанс...За меня везде платят, от меня ничего не требуют, только будь со мной, переезжай ко мне в другой город.
Олениха писал(а):
За 5 месяцев я сдалась, дождалась официального развода и только тогда уехала к нему на постоянку.
Вы тогда не сдались, а сдулись.
Изначально: в качестве кого Вы туда к нему попёрлись?
Он что - замуж Вас позвал?
Мало ли кто переехать зовёт вместе пожить.
И что? Так городов не хватит таскаться.

А в последующем, Вы уже сами из него женитьбу вытягивали, даже ультиматумы-сроки выставляли.
А это дно и печально.
Олениха писал(а):
27.10.22 16:46
Я была интересной жертвой
Олениха, Вы не интересная жертва, и не жертва вовсе.
Вы начали требовать от него то, что он не хотел. Это ему удалось избежать стать жертвой, не пойдя на поводу Ваших "брачных дожиманий". Вы изначально согласились и приехали к нему "напожить". А потом начали товарисча конопатить с браком. И кто тут жертва?

de_Vente

Сообщение de_Vente » 28.10.22 01:58

Олениха писал(а):
"ЧТо со мной не так, почему не та? была та, стала не та."
Не пытайтесь ответить на этот вопрос. Все с вами так, все хорошо, просто вас разлюбили, такое бывает. Если мужчина сомневается, значит есть причины. А пытаться залезть к нему в голову, чтобы узнать эти причины, бесполезно. Определено точно не надо ставить ультиматумы, выставлять какие-то сроки, определиться. Не нужно пытаться переделать мужчину и тем более переделать себя (вот я сейчас сделаю что-нибудь с собой и будет так) живите дальше, ищите подходящего, не сомневающегося.

Олениха

Сообщение Олениха » 28.10.22 09:47

Salt писал(а):
27.10.22 23:03
Афигеть. Автор приперлась на АБФ, шоп самой с собой поговорить. Сама себя цитирует и балдеет от собственной нев.епенности. Харэ онанизмом заниматься в энторнетах, пейсательша. И бухать завязывайте тожа.
Я пришла сюда рассказать свою историю, почитать Ваши ответы. Не вижу смысла как-то оправдываться.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Elib-a писал(а):
28.10.22 01:19
Вы как-то рьяно обустраиваете(сь) чужие квартиры.
Сначала это Был мой муж, для меня это было логично, у нас все общее, мы вместе.
Потом это был мой по сути жених. Мы собирались там вместе жить, строить своё будущее, что должно было меня смущать? Меня называли своей душой, самым близким и родным человеком. И да, обещали жениться, он готов был сделать это почти сразу, сразу завести ребенка. Я обозначила тогда что на эмоциях первых месяцев отношений это будет глупо. Мы не были готовы ни финансово ни морально. Я только переехала, работу не нашла еще, не знала чем там заниматься. Он конечно, говорил, что всем меня обеспечит, но это были обещания, которые ему хотелось дать.

Отправлено спустя 29 минут 2 секунды:
Elib-a писал(а):
28.10.22 01:19
Вы начали требовать от него то, что он не хотел.
Я не требовала. Мне кажется он сам себя убедил, что этого хочет. Мы же вместе к этому шли, не просто так появилась квартира. А потом, когда цель оказалась близка, понял, что не этого хотел. Возможно давление родителей, общества, что так и правильно жить, а у него появились мысли, что он так не хочет. Его понесло, он записался на барабаны, на бокс. Я неоднократно просила, реши, что тебе надо? В браке нельзя заниматься, чем хочется? Кто тебе мешал туда ходить когда мы были вместе? Отправляла к психологу, пошел только в апреле, когда я указала на дверь, после очередного "не решил", потому что мне надо было тоже понимать, как мне жить дальше, работа заканчивалась, чувства чувствами, а быть его содержанкой или запасным вариантом на сьемной квартире я не хотела, но его всё качелило. Неоднократно говорила, что я знаю, чего я хочу, я уже выбрала тебя. Раз ты это устроил все с разъездом, значит тебя что то перестало устраивать? если мы снова сойдемся, не решив проблем, это гавно всплывет вновь.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
de_Vente писал(а):
28.10.22 01:58
А пытаться залезть к нему в голову, чтобы узнать эти причины, бесполезно.
Я не пыталась его переделать, как раз парня восприняла таким какой он есть. Мужа не пыталась переделать, я не смогла мириться с тем какой он есть. Я не диктовала ему куда идти работать, что делать, он же отдельный человек. Я не могла его заставить заботиться о себе. Мы были очень долго вместе, 4 года жили, 3 года были были в браке. Но я за это время выросла, поняла какая работа мне приносит удовольствие, что я могу, как я хочу жить, а у него остался девиз "как пойдет". Мне казалось, он меня во всем поддерживает, а он просто стоял рядом как болванчик и кивал головой, без собственных желайний и стремлений жить со мной лучше.

ОленьиСерьги
бывалый

Сообщение ОленьиСерьги » 28.10.22 10:28

Обыкновенная самка Человека.
Находится под гормонами.
Прыгает с ветки на ветку.
Не воспитана.

Задается вопросом
Олениха писал(а):
ЧТо со мной не так, почему не та? была та, стала не та.

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 28.10.22 13:57

Пока целью является продать пельмень подороже, все будут рано или поздно это выкупать.
И повториться все как в старь... :trololo:

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 28.10.22 14:21

Олениха, как Вы думаете, была ли в чем то Ваша ошибка? Что бы Вы сделали по другому?

Олениха

Сообщение Олениха » 28.10.22 15:14

Pisces писал(а):
28.10.22 14:21
Что бы Вы сделали по другому?
Бывшему мужу нужна была мамка, которая скажет, что делать. Мне такая модель не подходит. Могла понять это раньше. Переезд открыл глаза. Моя поддержка и заботы просто мешали ему чувствовать необходимость каких либо действий.
Бывшему парню нужна была женщина, которая будет утром днем и вечером говорить ему, что он ничтожество, ничего в этой жизни не добился, чтобы он мог доказывать ей свою значимость снова и снова. Этим всю жизнь занималась его мама, и я его сначала жалела, что она его не понимает, не ценит его труд и заслуги. У них, как потом и у нас, были циклические ссоры, с выкриками "ты мне больше не сын, видеть тебя не хочу, наследства лишу и т д", а потом затишье и "Сыночка любимый, какой ты у меня молодец..." Сознательно или нет он потом выстраивал эту модель и со мной.
Аналогии провела намного позже, когда прошли чувства. Что бы я сделала по другому? Ничего. Могла ли я с кем то из них быть счастлива? Видимо нет. Поэтому единственное, что я могла сделать, когда все пошло не так, сразу уйти, не пытаясь чинить.
Настоящий вопрос в том, как найти человека, которому действительно будет нужна такая, какая есть, который не заскучает и не обленится от моего понимания и заботы. Я не уверена что люди сами знают или могут признаться себе, что им надо.
Никому якобы не нравится, чтобы ему указывали или им помыкали, но это не так.

ИксанЖобен123
старейшина

Сообщение ИксанЖобен123 » 28.10.22 15:52

Олениха писал(а):
28.10.22 15:14
Бывшему мужу нужна была мамка, которая скажет, что делать
Вы писали про переезд, у Вас были накопления. Они были накоплены совместно или как? Чья инициатива переезда была?

Олениха

Сообщение Олениха » 28.10.22 16:32

ИксанЖобен123 писал(а):
28.10.22 15:52
Они были накоплены совместно или как? Чья инициатива переезда была?
Накопления были мои, я планировала какое то время не работать. К переезду мы готовились год. Накопить что-то должен был и он, но все снова пошло не так, увез с собой только расчет за последний месяц. Продукты оплачивали напополам, совместного бюджета как такового не было, так как не было совместных трат, покупок. Накопления в случае сложностей с работой должны были стать подушкой безопасности, или, если бы все было хорошо бюджетом для совместной поездки. Ну и когда переезжаешь, нужно много разных мелочей купить бытовых.
Инициатива поступила от его брата. Нас пускают пожить в купленную квартиру, а мы как приличные квартиросъёмщики имеем возможность реализовать себя в большом городе.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.10.22 16:51

Олениха писал(а):
28.10.22 16:32
Накопления были мои
В браке нет ничего "моего", всё имущество и ден. средства общее, не?

Ответить