Помогите разобраться в отношениях

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Blonde

Помогите разобраться в отношениях

Сообщение Blonde » 05.02.08 10:41

Ситуация такова: мне 19 лет, ему 27. Встречаемся уже... *вспоминает* - 2,5 года, живем вместе чуть больше года. Летом свадьба. Любовь, страсть безумная и всякое такое. Но пара моментов меня конкретно напрягают.

а) Он ни на одной работе надолго не задерживается. Постоянно или поссорится с кем-то, или еще что-то - и его увольняют. А дальше он месяц-два валяется дома на диване, и ждет, пока "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и устроит его на работу. Сам он не в состоянии почему-то поднять свой зад. Когда я начинаю говорить на эту тему - он реагирует очень резко, обижается и психует. Начинает намекать, что я на деньги ведусь (обидно, уж что-что, а деньги меня всегда волновали в последнюю очередь).

б) Хотим иметь ребенка. Ничего не получается уже второй год. Сильно подозреваю, что дело не во мне - он у меня первый, сл-но, никаких проблем у меня никогда не было, к гинекологу хожу регулярно. А он раньше лечился от ЗППП, и вообще большой любитель пива выпить. И не желает от пива отказываться даже на время планирования, это типа "не влияет" а будущего ребенка.

в) Какие-то совершенно детские психи, на любую претензию, высказанную даже мегавежливо и корректно, реакция: "Не нравится - уходи!" Гм... уходила. Долго друг без друга не можем: звонит, кается, зовет обратно. Сходились-расходились уже много раз, и я, если честно, уже устала. Хочется внятного диалога, а не бразильских страстей.

Пока все, что я вспомнила. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию? Или это какой-то совсем безнадежный случай, и мне лучше с ним расстаться?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.02.08 10:47

учитывая, что ему УЖЕ 27, а он всё болтается по жизни, как фиалка в проруби - планов на счастливую семейную жизнь с ним лучше не строить.

cober
бывалый

Сообщение cober » 05.02.08 11:47

Непонятно, кто из вас старше кстати.

cober
бывалый

Сообщение cober » 05.02.08 11:51

Вашему МЧ брак нах не упал. Дальше будет хуже. Свадьбу отменить. Искать другого. Вам еще только 19 лет!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 05.02.08 13:28

Уважаемая Blonde, всё что скажу это не страшилка. Это правда жизни. Вот сами посмотрите на написаное Вами. Отбросьте в сторону его внешность и улётный секс с ним. В остатке получите то, с чем придётся мириться ВСЮ жизнь. При этом ещё воспитывать совместных детей.
Вот и представьте своего "кормильца" и "пример для подражания" для детей. Могу только дать прогноз. Через лет пять вы с треском и шумом расстанетесь. При этом у Вас будет на руках маленький ребёнок... Остаток таков - семьи нет, напрягаться для своего дитя придётся Вам и только Вам, плюс ещё в голове будет сидеть мысль, что мужчины - сволочи. Плюс будет сложнее найти нормального мужчину. Особенно с ребёнком на руках... Вам это надо? Ведь всё уже указали сами. Он лентяй, безответственный, любит погулять(в том числе будут измены.имхо). Теперь вопрос - оно Вам надо? Да, понятно любовь и всё такое. Только вот любви нет. Есть его внешность и общая постель. Грубо говоря - у Вас влюблённостьв первого мужчину.
Мой совет - Вы молоды, ищите нормального мужчину. Чтобы потом не плакаться.

cober
бывалый

Сообщение cober » 05.02.08 13:48

Байкер+1
Собственно то же, но более наглядно и доходчиво.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 05.02.08 16:45

Не стОит разочаровываться,просто это опыт в Вашей жизни.О детях даже не думайте,он их не хочет.А Вы для него просто молодая любовница.Думаю ,что просто так Вы не уйдете,но дальше будет хуже-для Вас.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 05.02.08 17:03

да уж, не завидный жених.

а живете где, и как с ребенком собираетесь разбираться? В смысле быта?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 05.02.08 17:11

Если хотите через некоторое время почувствовать себя лет на 10 страше него и вообще ощутить себя мамочкой 27-летнего оболтуса (или разгильдяя? :roll: ), тогда - вперед!

Будете выправлять его косяки, утешать в тех обидах, которые он же и спровоцировал, немножко сопли утирать, множко нервничать на его безответственность, и еще он истеричный тип, чуть что вместо решения - показушные скандалы, игры "уйди - назад вернись".

Но при этом, с ним весело, классно, и - что еще? :?: :?: :?:

Просто о хорошем умолчали, трудно сделать вывод.

Наверное, если Вы заранее взвесите все его нелучшие качества и сможете их принять с открытыми глазами, четко понимая, во что это выльется в семейной жизни, то жить будет можно. Но энергозатратно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.02.08 17:12

Ой,ой!!!Детка!не вздумай выходить за него замуж!27 лет, а он ведет себя как малолетка. Что за психи?Разве ты что то не правильно ему говоришь?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 05.02.08 17:29

А что ваши родители говорят? неужели не отговаривают?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.02.08 17:45

Зачем тебе непременно "штамповаться" и ребенка? Поживите еще в ГБ, ты с ребенком спокойно можешь подождать пару-тройку лет, твой благоверный тем более. А за это время и страсти неаполитанские утихнут, да и ты немного ума и жизненного опыта наберешься.
А если боишься, что без "окольцовки" он свалит - так он тогда в любом случае тогда свалит..

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 05.02.08 17:55

только время зря терять

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.02.08 17:57

Ей только 19!Ребенок еще!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 05.02.08 18:05

Автора судя по всему уже нет. :D Ушла...

AVK

Сообщение AVK » 06.02.08 12:58

Ага, видать снова позвал:)

Goad
любитель

Re: Помогите разобраться в отношениях

Сообщение Goad » 06.02.08 14:51

Blonde писал(а): а) Он ни на одной работе надолго не задерживается. Постоянно или поссорится с кем-то, или еще что-то - и его увольняют. А дальше он месяц-два валяется дома на диване, и ждет, пока "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и устроит его на работу. Сам он не в состоянии почему-то поднять свой зад. Когда я начинаю говорить на эту тему - он реагирует очень резко, обижается и психует. Начинает намекать, что я на деньги ведусь (обидно, уж что-что, а деньги меня всегда волновали в последнюю очередь).
Не думайте, что вы поженитесь и будет все по другому. Вы согласны с этим мириться? Потом просто не забывайте вспоминать, что вы все видели, все понимали и сознательно на это пошли.
Непонятый гений? Творческая личность? Просто лентяй с завышеной самооценкой?
И его реакция на ваши разговоры очень показательна. Чел еще ждет и чистой бескорыстной любви? То есть когда вы скажете, что пора покупать сапоги на зиму, а денег нет, и есть диван в пролежнях, он ответит, что "ты знала, за кого замуж шла - я не олигарх. И вообще тебе только деньги нужны"
Согласны на такой поворот жизни? Тогда смело замуж!
Blonde писал(а): б) Хотим иметь ребенка. Ничего не получается уже второй год. Сильно подозреваю, что дело не во мне - он у меня первый, сл-но, никаких проблем у меня никогда не было, к гинекологу хожу регулярно. А он раньше лечился от ЗППП, и вообще большой любитель пива выпить. И не желает от пива отказываться даже на время планирования, это типа "не влияет" а будущего ребенка.
Вот здесь вы можете ошибаться. Если он первый, то совсем не следует, что вы ни при чем. Проверяться обоим надо.
А то что пиво любит... Это превратиться в кошмар. У меня подруга уже года полтора рассказывает про секс по пьяни, как ее мутит, про батареи пивных баклажек, про слюнявые пыхтящие поцелуи и т.д. А ведь по большой и чистой замуж выходила...
Blonde писал(а):в) Какие-то совершенно детские психи
Психи могут быть не только характером обусловлены, но и любовью к пиву. Как вы думаете, проблема с алкоголем есть? Не лезьте в это дерьмо. Муж-алкоголик - это ужасно, вся ваша жизнь будет подчинена борьбе с этой проблемой
Blonde писал(а):Пока все, что я вспомнила. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию? Или это какой-то совсем безнадежный случай, и мне лучше с ним расстаться?
Вам однозначно не стоит спешить. Ну хочется замуж - ну сходите. Хотя на вашем месте крепко задуматься надо. Тока не делайте детей!!! Мама дорогая - 19 лет! Девушка, у вас все шансы построить свою жизнь с более достойным кандидатом.
А товарисчу в 27 лет уже пора было бы определиться с образом своей жизни. Возможно, он и определился. Оно вам все это надо?

И еще. Как бы в догонку.
Если вас уже сейчас что-то в человеке не нравится - не думайте, что потом все будет по другому. Дальше будет только хуже. Вы будете видеть все больше недостатков. Любовь уже не будет столь яркой (если будет вообще), а человек с пивом на диване так и останется лежать. И еще дети будут бегать. И вы на 4-х работах - чтоб доказать ему, что не тока за деньги замуж пошли, да и жить за что-то надо
Вот тогда вы другими глазами на это пиво и на этого чела посмотрите, и спомните свою 19-летнюю глупость
Тут по большой, светлой и безоблачной замуж все повыходили. Знаете, сколько других качеств в человек открываешь, пожив с ним лет 10? Как плохих так и хороших?

Подруга разводится после 10 лет брака. 33 года. Дочь. Говорит, что только жить начинает. Говорит, что видела все, не слепая - на что надеялась? Дура была просто. Это ее слова. Ситуация очень похожа. Может поэтому я и написала
Два года назад она говорила: "Да, вот он такой. Ну кто без недостатков? Но это МОЙ ЧЕЛОВЕК. "
А уже год назад:"эти слюнявые поцелуи! Этот пьяный вечно секс. Этот перегар. Это жлобство. Где бывает - там и гадит. Ни разу за собой унитаз не почистил". Ну и так далее...

Blonde

Сообщение Blonde » 06.02.08 23:26

Спасибо всем за советы.

Немножко добавлю.
Перед тем, как жить вместе, мы договорились, что поживем в ГБ год, и будем решать, что делать дальше (подразумевалось: либо свадьба, либо расходимся).
Решили пожениться, но я, в общем-то, сейчас и думаю - стоит ли? Жить дальше в ГБ не вижу смысла.

> Как вы думаете, проблема с алкоголем есть?
Раньше думала, что есть, после того как посмотрела на запойных алкоголиков поняла, что нет. )

> А что ваши родители говорят? неужели не отговаривают?
> а живете где, и как с ребенком собираетесь разбираться? В смысле быта?
А это так важно?.. Если важно, то могу написать...

> Но при этом, с ним весело, классно, и - что еще? Question Question Question
> Просто о хорошем умолчали, трудно сделать вывод.
Я уверена, что могу на него положиться, он мне всегда помогает в трудных ситуациях.
По хозяйству много делает, руки на месте.
Ест все, что я приготовлю, не кривляется, требуя деликатесов.
Носки грязные не разбрасывает.
В общем, в быту - идеален.

Мне непонятно, почему у нас не получается внятного диалога.
Не хочется уходить, даже не попытавшись что-то изменить. Но я не знаю, каким образом. Кто-нибудь подскажет?

Естественно, что если дальше все будет так же, как сейчас, я замуж за него не пойду.

Blonde

Сообщение Blonde » 06.02.08 23:28

> Автора судя по всему уже нет. Very Happy Ушла...
> Ага, видать снова позвалSmile
Нет, автор просто учится и работает и не всегда находит время на Интернет.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 06.02.08 23:37

Ну вообще вопрос быта не праздный, особенно когда думаете о ребенке.
Кто будет за хату платить, пока вы не зарабатываете, хотя бы.
Если он такой диванно-лежанный

Blonde

Сообщение Blonde » 07.02.08 01:01

> Ну вообще вопрос быта не праздный, особенно когда думаете о ребенке.
> Кто будет за хату платить, пока вы не зарабатываете, хотя бы.
> Если он такой диванно-лежанный

Так, чтобы совсем денег не было - не бывает. Он на "шабашках" подрабатывает в диванно-лежанные периоды.
Но хотелось бы, конечно, чтобы у него была нормальная, стабильная работа.
А за хату, в общем-то, платить не надо, но это долгая и запутанная история...

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 07.02.08 02:51

Уйдите в тень.
Скажите ему, что всё. При этом уточните, что Вы ушли искать того, кто будет более серьезно относиться к жизни. Если он Вам дорог, просто смотрите, что будет дальше. Месяц-два и все прояснится.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 07.02.08 14:50

Так... Блонд... что-то совсем непонятно стало:-)
Вам не нравится не то, что он денег не зарабатывает
Так, чтобы совсем денег не было - не бывает. Он на "шабашках" подрабатывает в диванно-лежанные периоды.
Потому что, судя по вышеприведённым словам, он их всё-таки зарабатывает;-) Вам просто не нравится как именно он их зарабатывает... Вам хочется, чтоб он на работе сидел с 9 до 18??? Или чтоб он приносил больше денег??? Или чтоб Вы бюджет вели???
Внятного диалога не получается, быть может, потому что Вы с ним "по-китайски" разговариваете :)
Ему, как и мне, Ваши претензии могут быть непонятны просто напросто
Прекрасный секс, деньги зарабатывает, внимателен, можно положиться, в быту идеален - это всё Ваши слова о нём. Какие к нему претензии???

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 07.02.08 14:55

ПолуОФФ:

Дама разводится с мужем.
Судья спрашивает:
- Какова причина развода?
- Ну:
- Он пьет?
- Нет.
- Наркотики?
- Нет.
- Мало зарабатывает?
- Да в общем, нет.
- Бьет?
- Нет.
- Не заботится о детях?
- Заботится.
- Изменяет?
- Нет, что вы!
- Не удовлетворяет вас как женщину?
- Нет, с этим все нормально.
- Не помогает по дому?
- Помогает.
- Тогда в чем же причина?
- Понимаете, гражданин судья, все что нужно он делает: но: вы бы видели, с каким лицом он это делает :.

:wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.02.08 15:01

Надо тому парню автору "шмалэного вовка" показать...
аптимизЬм как нефтяной фонтан бить начнёт...

Закрыто