Помогите разобраться в отношениях
Помогите разобраться в отношениях
Ситуация такова: мне 19 лет, ему 27. Встречаемся уже... *вспоминает* - 2,5 года, живем вместе чуть больше года. Летом свадьба. Любовь, страсть безумная и всякое такое. Но пара моментов меня конкретно напрягают.
а) Он ни на одной работе надолго не задерживается. Постоянно или поссорится с кем-то, или еще что-то - и его увольняют. А дальше он месяц-два валяется дома на диване, и ждет, пока "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и устроит его на работу. Сам он не в состоянии почему-то поднять свой зад. Когда я начинаю говорить на эту тему - он реагирует очень резко, обижается и психует. Начинает намекать, что я на деньги ведусь (обидно, уж что-что, а деньги меня всегда волновали в последнюю очередь).
б) Хотим иметь ребенка. Ничего не получается уже второй год. Сильно подозреваю, что дело не во мне - он у меня первый, сл-но, никаких проблем у меня никогда не было, к гинекологу хожу регулярно. А он раньше лечился от ЗППП, и вообще большой любитель пива выпить. И не желает от пива отказываться даже на время планирования, это типа "не влияет" а будущего ребенка.
в) Какие-то совершенно детские психи, на любую претензию, высказанную даже мегавежливо и корректно, реакция: "Не нравится - уходи!" Гм... уходила. Долго друг без друга не можем: звонит, кается, зовет обратно. Сходились-расходились уже много раз, и я, если честно, уже устала. Хочется внятного диалога, а не бразильских страстей.
Пока все, что я вспомнила. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию? Или это какой-то совсем безнадежный случай, и мне лучше с ним расстаться?
а) Он ни на одной работе надолго не задерживается. Постоянно или поссорится с кем-то, или еще что-то - и его увольняют. А дальше он месяц-два валяется дома на диване, и ждет, пока "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и устроит его на работу. Сам он не в состоянии почему-то поднять свой зад. Когда я начинаю говорить на эту тему - он реагирует очень резко, обижается и психует. Начинает намекать, что я на деньги ведусь (обидно, уж что-что, а деньги меня всегда волновали в последнюю очередь).
б) Хотим иметь ребенка. Ничего не получается уже второй год. Сильно подозреваю, что дело не во мне - он у меня первый, сл-но, никаких проблем у меня никогда не было, к гинекологу хожу регулярно. А он раньше лечился от ЗППП, и вообще большой любитель пива выпить. И не желает от пива отказываться даже на время планирования, это типа "не влияет" а будущего ребенка.
в) Какие-то совершенно детские психи, на любую претензию, высказанную даже мегавежливо и корректно, реакция: "Не нравится - уходи!" Гм... уходила. Долго друг без друга не можем: звонит, кается, зовет обратно. Сходились-расходились уже много раз, и я, если честно, уже устала. Хочется внятного диалога, а не бразильских страстей.
Пока все, что я вспомнила. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию? Или это какой-то совсем безнадежный случай, и мне лучше с ним расстаться?
Уважаемая Blonde, всё что скажу это не страшилка. Это правда жизни. Вот сами посмотрите на написаное Вами. Отбросьте в сторону его внешность и улётный секс с ним. В остатке получите то, с чем придётся мириться ВСЮ жизнь. При этом ещё воспитывать совместных детей.
Вот и представьте своего "кормильца" и "пример для подражания" для детей. Могу только дать прогноз. Через лет пять вы с треском и шумом расстанетесь. При этом у Вас будет на руках маленький ребёнок... Остаток таков - семьи нет, напрягаться для своего дитя придётся Вам и только Вам, плюс ещё в голове будет сидеть мысль, что мужчины - сволочи. Плюс будет сложнее найти нормального мужчину. Особенно с ребёнком на руках... Вам это надо? Ведь всё уже указали сами. Он лентяй, безответственный, любит погулять(в том числе будут измены.имхо). Теперь вопрос - оно Вам надо? Да, понятно любовь и всё такое. Только вот любви нет. Есть его внешность и общая постель. Грубо говоря - у Вас влюблённостьв первого мужчину.
Мой совет - Вы молоды, ищите нормального мужчину. Чтобы потом не плакаться.
Вот и представьте своего "кормильца" и "пример для подражания" для детей. Могу только дать прогноз. Через лет пять вы с треском и шумом расстанетесь. При этом у Вас будет на руках маленький ребёнок... Остаток таков - семьи нет, напрягаться для своего дитя придётся Вам и только Вам, плюс ещё в голове будет сидеть мысль, что мужчины - сволочи. Плюс будет сложнее найти нормального мужчину. Особенно с ребёнком на руках... Вам это надо? Ведь всё уже указали сами. Он лентяй, безответственный, любит погулять(в том числе будут измены.имхо). Теперь вопрос - оно Вам надо? Да, понятно любовь и всё такое. Только вот любви нет. Есть его внешность и общая постель. Грубо говоря - у Вас влюблённостьв первого мужчину.
Мой совет - Вы молоды, ищите нормального мужчину. Чтобы потом не плакаться.
Если хотите через некоторое время почувствовать себя лет на 10 страше него и вообще ощутить себя мамочкой 27-летнего оболтуса (или разгильдяя?
), тогда - вперед!
Будете выправлять его косяки, утешать в тех обидах, которые он же и спровоцировал, немножко сопли утирать, множко нервничать на его безответственность, и еще он истеричный тип, чуть что вместо решения - показушные скандалы, игры "уйди - назад вернись".
Но при этом, с ним весело, классно, и - что еще?
Просто о хорошем умолчали, трудно сделать вывод.
Наверное, если Вы заранее взвесите все его нелучшие качества и сможете их принять с открытыми глазами, четко понимая, во что это выльется в семейной жизни, то жить будет можно. Но энергозатратно.

Будете выправлять его косяки, утешать в тех обидах, которые он же и спровоцировал, немножко сопли утирать, множко нервничать на его безответственность, и еще он истеричный тип, чуть что вместо решения - показушные скандалы, игры "уйди - назад вернись".
Но при этом, с ним весело, классно, и - что еще?

Просто о хорошем умолчали, трудно сделать вывод.
Наверное, если Вы заранее взвесите все его нелучшие качества и сможете их принять с открытыми глазами, четко понимая, во что это выльется в семейной жизни, то жить будет можно. Но энергозатратно.
Зачем тебе непременно "штамповаться" и ребенка? Поживите еще в ГБ, ты с ребенком спокойно можешь подождать пару-тройку лет, твой благоверный тем более. А за это время и страсти неаполитанские утихнут, да и ты немного ума и жизненного опыта наберешься.
А если боишься, что без "окольцовки" он свалит - так он тогда в любом случае тогда свалит..
А если боишься, что без "окольцовки" он свалит - так он тогда в любом случае тогда свалит..
Re: Помогите разобраться в отношениях
Не думайте, что вы поженитесь и будет все по другому. Вы согласны с этим мириться? Потом просто не забывайте вспоминать, что вы все видели, все понимали и сознательно на это пошли.Blonde писал(а): а) Он ни на одной работе надолго не задерживается. Постоянно или поссорится с кем-то, или еще что-то - и его увольняют. А дальше он месяц-два валяется дома на диване, и ждет, пока "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и устроит его на работу. Сам он не в состоянии почему-то поднять свой зад. Когда я начинаю говорить на эту тему - он реагирует очень резко, обижается и психует. Начинает намекать, что я на деньги ведусь (обидно, уж что-что, а деньги меня всегда волновали в последнюю очередь).
Непонятый гений? Творческая личность? Просто лентяй с завышеной самооценкой?
И его реакция на ваши разговоры очень показательна. Чел еще ждет и чистой бескорыстной любви? То есть когда вы скажете, что пора покупать сапоги на зиму, а денег нет, и есть диван в пролежнях, он ответит, что "ты знала, за кого замуж шла - я не олигарх. И вообще тебе только деньги нужны"
Согласны на такой поворот жизни? Тогда смело замуж!
Вот здесь вы можете ошибаться. Если он первый, то совсем не следует, что вы ни при чем. Проверяться обоим надо.Blonde писал(а): б) Хотим иметь ребенка. Ничего не получается уже второй год. Сильно подозреваю, что дело не во мне - он у меня первый, сл-но, никаких проблем у меня никогда не было, к гинекологу хожу регулярно. А он раньше лечился от ЗППП, и вообще большой любитель пива выпить. И не желает от пива отказываться даже на время планирования, это типа "не влияет" а будущего ребенка.
А то что пиво любит... Это превратиться в кошмар. У меня подруга уже года полтора рассказывает про секс по пьяни, как ее мутит, про батареи пивных баклажек, про слюнявые пыхтящие поцелуи и т.д. А ведь по большой и чистой замуж выходила...
Психи могут быть не только характером обусловлены, но и любовью к пиву. Как вы думаете, проблема с алкоголем есть? Не лезьте в это дерьмо. Муж-алкоголик - это ужасно, вся ваша жизнь будет подчинена борьбе с этой проблемойBlonde писал(а):в) Какие-то совершенно детские психи
Вам однозначно не стоит спешить. Ну хочется замуж - ну сходите. Хотя на вашем месте крепко задуматься надо. Тока не делайте детей!!! Мама дорогая - 19 лет! Девушка, у вас все шансы построить свою жизнь с более достойным кандидатом.Blonde писал(а):Пока все, что я вспомнила. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию? Или это какой-то совсем безнадежный случай, и мне лучше с ним расстаться?
А товарисчу в 27 лет уже пора было бы определиться с образом своей жизни. Возможно, он и определился. Оно вам все это надо?
И еще. Как бы в догонку.
Если вас уже сейчас что-то в человеке не нравится - не думайте, что потом все будет по другому. Дальше будет только хуже. Вы будете видеть все больше недостатков. Любовь уже не будет столь яркой (если будет вообще), а человек с пивом на диване так и останется лежать. И еще дети будут бегать. И вы на 4-х работах - чтоб доказать ему, что не тока за деньги замуж пошли, да и жить за что-то надо
Вот тогда вы другими глазами на это пиво и на этого чела посмотрите, и спомните свою 19-летнюю глупость
Тут по большой, светлой и безоблачной замуж все повыходили. Знаете, сколько других качеств в человек открываешь, пожив с ним лет 10? Как плохих так и хороших?
Подруга разводится после 10 лет брака. 33 года. Дочь. Говорит, что только жить начинает. Говорит, что видела все, не слепая - на что надеялась? Дура была просто. Это ее слова. Ситуация очень похожа. Может поэтому я и написала
Два года назад она говорила: "Да, вот он такой. Ну кто без недостатков? Но это МОЙ ЧЕЛОВЕК. "
А уже год назад:"эти слюнявые поцелуи! Этот пьяный вечно секс. Этот перегар. Это жлобство. Где бывает - там и гадит. Ни разу за собой унитаз не почистил". Ну и так далее...
Спасибо всем за советы.
Немножко добавлю.
Перед тем, как жить вместе, мы договорились, что поживем в ГБ год, и будем решать, что делать дальше (подразумевалось: либо свадьба, либо расходимся).
Решили пожениться, но я, в общем-то, сейчас и думаю - стоит ли? Жить дальше в ГБ не вижу смысла.
> Как вы думаете, проблема с алкоголем есть?
Раньше думала, что есть, после того как посмотрела на запойных алкоголиков поняла, что нет. )
> А что ваши родители говорят? неужели не отговаривают?
> а живете где, и как с ребенком собираетесь разбираться? В смысле быта?
А это так важно?.. Если важно, то могу написать...
> Но при этом, с ним весело, классно, и - что еще? Question Question Question
> Просто о хорошем умолчали, трудно сделать вывод.
Я уверена, что могу на него положиться, он мне всегда помогает в трудных ситуациях.
По хозяйству много делает, руки на месте.
Ест все, что я приготовлю, не кривляется, требуя деликатесов.
Носки грязные не разбрасывает.
В общем, в быту - идеален.
Мне непонятно, почему у нас не получается внятного диалога.
Не хочется уходить, даже не попытавшись что-то изменить. Но я не знаю, каким образом. Кто-нибудь подскажет?
Естественно, что если дальше все будет так же, как сейчас, я замуж за него не пойду.
Немножко добавлю.
Перед тем, как жить вместе, мы договорились, что поживем в ГБ год, и будем решать, что делать дальше (подразумевалось: либо свадьба, либо расходимся).
Решили пожениться, но я, в общем-то, сейчас и думаю - стоит ли? Жить дальше в ГБ не вижу смысла.
> Как вы думаете, проблема с алкоголем есть?
Раньше думала, что есть, после того как посмотрела на запойных алкоголиков поняла, что нет. )
> А что ваши родители говорят? неужели не отговаривают?
> а живете где, и как с ребенком собираетесь разбираться? В смысле быта?
А это так важно?.. Если важно, то могу написать...
> Но при этом, с ним весело, классно, и - что еще? Question Question Question
> Просто о хорошем умолчали, трудно сделать вывод.
Я уверена, что могу на него положиться, он мне всегда помогает в трудных ситуациях.
По хозяйству много делает, руки на месте.
Ест все, что я приготовлю, не кривляется, требуя деликатесов.
Носки грязные не разбрасывает.
В общем, в быту - идеален.
Мне непонятно, почему у нас не получается внятного диалога.
Не хочется уходить, даже не попытавшись что-то изменить. Но я не знаю, каким образом. Кто-нибудь подскажет?
Естественно, что если дальше все будет так же, как сейчас, я замуж за него не пойду.
> Ну вообще вопрос быта не праздный, особенно когда думаете о ребенке.
> Кто будет за хату платить, пока вы не зарабатываете, хотя бы.
> Если он такой диванно-лежанный
Так, чтобы совсем денег не было - не бывает. Он на "шабашках" подрабатывает в диванно-лежанные периоды.
Но хотелось бы, конечно, чтобы у него была нормальная, стабильная работа.
А за хату, в общем-то, платить не надо, но это долгая и запутанная история...
> Кто будет за хату платить, пока вы не зарабатываете, хотя бы.
> Если он такой диванно-лежанный
Так, чтобы совсем денег не было - не бывает. Он на "шабашках" подрабатывает в диванно-лежанные периоды.
Но хотелось бы, конечно, чтобы у него была нормальная, стабильная работа.
А за хату, в общем-то, платить не надо, но это долгая и запутанная история...
- Одинокий Волк
- аксакал
Так... Блонд... что-то совсем непонятно стало:-)
Вам не нравится не то, что он денег не зарабатывает
Внятного диалога не получается, быть может, потому что Вы с ним "по-китайски" разговариваете
Ему, как и мне, Ваши претензии могут быть непонятны просто напросто
Прекрасный секс, деньги зарабатывает, внимателен, можно положиться, в быту идеален - это всё Ваши слова о нём. Какие к нему претензии???
Вам не нравится не то, что он денег не зарабатывает
Потому что, судя по вышеприведённым словам, он их всё-таки зарабатывает;-) Вам просто не нравится как именно он их зарабатывает... Вам хочется, чтоб он на работе сидел с 9 до 18??? Или чтоб он приносил больше денег??? Или чтоб Вы бюджет вели???Так, чтобы совсем денег не было - не бывает. Он на "шабашках" подрабатывает в диванно-лежанные периоды.
Внятного диалога не получается, быть может, потому что Вы с ним "по-китайски" разговариваете

Ему, как и мне, Ваши претензии могут быть непонятны просто напросто
Прекрасный секс, деньги зарабатывает, внимателен, можно положиться, в быту идеален - это всё Ваши слова о нём. Какие к нему претензии???
ПолуОФФ:
Дама разводится с мужем.
Судья спрашивает:
- Какова причина развода?
- Ну:
- Он пьет?
- Нет.
- Наркотики?
- Нет.
- Мало зарабатывает?
- Да в общем, нет.
- Бьет?
- Нет.
- Не заботится о детях?
- Заботится.
- Изменяет?
- Нет, что вы!
- Не удовлетворяет вас как женщину?
- Нет, с этим все нормально.
- Не помогает по дому?
- Помогает.
- Тогда в чем же причина?
- Понимаете, гражданин судья, все что нужно он делает: но: вы бы видели, с каким лицом он это делает :.

Дама разводится с мужем.
Судья спрашивает:
- Какова причина развода?
- Ну:
- Он пьет?
- Нет.
- Наркотики?
- Нет.
- Мало зарабатывает?
- Да в общем, нет.
- Бьет?
- Нет.
- Не заботится о детях?
- Заботится.
- Изменяет?
- Нет, что вы!
- Не удовлетворяет вас как женщину?
- Нет, с этим все нормально.
- Не помогает по дому?
- Помогает.
- Тогда в чем же причина?
- Понимаете, гражданин судья, все что нужно он делает: но: вы бы видели, с каким лицом он это делает :.