Mad_Max писал(а): ↑23.03.23 07:32
на адекватность проверяет т.н. эйчар
Это я и сам могу, как будущий руководитель.
эйчар фильтрует как раз неадекватов,
Нет, эта курица фильтрует тех, кому бы она не дала. Бабы выбирают работников так же, как себе эбарей.
Она тоже специалист, но в другом
В каком? Я не знаю в чём, не готов признать специалистом бабу, заучившую десяток вопросов и отсеивающую тех, кто не дал такой же заученный ею ответ.
в серьезной организации есть кодекс корпоративной этики, например, который должны соблюдать все сотрудники, кроме того чтобы быть хорошим специалистом.
Это прекрасно знает руководитель службы, куда принимают работника.
Ты наверное просто никогда не работал в таких, с очень разветвленной структурой, типа газпром, транснефть и т.п.
Мне так то насрать что там и как в этих разветвлённых структурах. Там начнут гавно ложками хлебать - тебе тоже надо будет?
Хикка писал(а): ↑23.03.23 23:04
1 с отделом кадров,
Ненужный этап.
Как я принимаю в службу продаж, когда возникает вакансия, что случается редко, раз в год, а то и пару лет. Делаю описание вакансии, отдаю секретарю. Она размещает на известном сайте. Мне приходят отклики. Я просматриваю, выбираю пять-семь. Обычно этого достаточно. Итого приём работника занимает три дня максимум, и то потому, что или человек не может завтра, а я послезавтра. Всё. Какой такой отдел кадров? Нахуа бы оно?