Как наладить семейную жизнь или разрушить навсегда
Как наладить семейную жизнь или разрушить навсегда
Расскажу свою историю. Рано вышла замуж, в 19 лет, родила дочку. Первого мужа любила, сильно и взаимно сначала, потом чувство перешло в ревность, претензии и полное снижение самооценки. К тому же, как я сейчас понимаю, я была воспитана средой феминисткой, не формально, а по сути, но не осознавала этого. Женскую работу по дому ненавидела, рвалась работать, с трудом выносила «быт» брака. А муж был очень абмициозный, стремился делать карьеру, заработать, два красных диплома, капитан команды брейн-ринга института, тренер по подводному плаванию, вобщем, полный молодчина и хотел традиционного распределения ролей в браке. Постепенно он начал меня презирать (как мне тогда казалось), за то, что плохая хозяйка, за то, зависима от секса, за то, что не такая молодец, и во многом в жизни мне помогли родители (ему нет, он рос без отца, а у меня полная семья), всё время пропадал на треннингах, учебе (дополнительное образование), на работе, открыл фирму с другом, начал раскручиваться. В общем, в итоге, через пять лет, когда он уже не ночевал дома иногда (на работе зависал), а я устроилась на работу и начался наш разрыв. Я влюбилась в парня на работе, буквально упала в любовь, причем перед этим было такое чувство, что хочется влюбиться, вдруг резко начали нравиться парни, многие, а муж опротивел. С тем парнем закрутилось не на шутку. Он проявлял полное равнодушие и холодность, меня это завело ещё больше. Я легко развелась, не помня себя и, начала отношения с ним, до развода один раз переспала с ним. С ним был и потрясающий секс и чувства просто неземные, и вот провстречались мы два года. Он оказался человеком безответственным, любил играть в автоматы, выплачивала кредиты за него его мать, сейчас играет днем и ночью в комп-е игры. Сам он очень умный, способный, сверхспособный (освоил программирование, по образование – инженер), но к работе относится, мол, пусть лохи ходят на работу, бизнес – удел «буржуинов», а он самый умный, непонятый гений, не хочет и не будет работать… Когда встречались, и потом жили у меня, содержала семью практически я всё время, он так... по желанию. В один из хороших периодов – поженились. У меня пошли небольшие успехи на работе, я освоила ремесло - дизайн полиграфии, хоть и провинциального уровня, но всё же на жизнь хватало, и я его содержала, надеясь, что когда-нибудь это изменится. А он, если до встречи со мной ещё работал (на той фирме, в которой мы познакомились), то со временем ещё больше обленился. Иногда ходил на работу, но всё это было вяло, с неохотой, да и отдачи никакой не приносило. Сколько раз мы сходились – расходились, скандалили, но развязаться не могли никак. /Первый муж за то стал хорошо относиться, мне и дочке помогает, он раскрутился по полной программе, есть ребенок уже от другой женщины/. И вот, однажды, я узнаю, что беременна, а жить нам негде (снимали кв), ругались-мирились, в итоге взяли ипотеку в совместную собственность, недавно , в январе, родилась дочка, а ситуация всё та же. Я работаю, даже сейчас, он еле-еле работает. Не может оторваться от комп/игр, всю ночь проиграет, днем спит, естественно звонят заказчики, он всё похеривает… А деньги, когда оч нужны берет у брата, который бизнесом занимается, у него есть возможность давать эти деньги как бы просто так, по принципу - «отдашь потом» и так уже долгое время. А я работаю также на этого брата. И есть другие заказчики (у меня ЧП). Я тут недавно нашла книгу «Очарование женственности» и, прочитав её, поняла свои ошибки, это и то, что много работала, и то, что слишком привязана была к своим родителям, и то, что не могла в нем пробудить ответственного мужчину и слишком была привязана к нему и сексу. О бщем, я решила, что надо исправляться. Начала заниматься хозяйством, начала ему отдавать роль главного, и всё-такое, старалась изо всех сил стать женственней и перестать командовать и в мыслях, но тут утром сегодня не сдержалась. Назвала его сволочью, скотиной, говном, и бросила ему в лицо одеялком детским, он спал (лег утром). Он встал и ударил меня несколько раз, специально так, чтобы следов не было.
В общем, теперь мои вопросы. Я вот думаю, последнее время я всё делала правильно, но вот нечаянно всё вернулось на прежние рельсы, и вот результат. Вроде бы всё понятно, что делать, переставать работать, опять быть женственной и всё рано или поздно наладится… А если нет? А что, если он просто меня не любит, и просто ради ребенка со мной сейчас живет, что тогда? Может надо просто развестись? Ведь моя самооценка женская всё ниже и ниже… Как сможет он любить женщину, которую бил? Назвал меня дебильной дурой, глупой, и что больше всего меня возмутило – озабоченной.
И ещё вопрос, как теперь быть с ипотекой, если разведемся…
Я прекрасно вижу, что была тряпкой и в то же время сукой, и все эти проблемы созданы мной самой, но как выбраться, как перестать быть тряпкой и стать Женщиной!? И возможно ли, именно с эти мужчиной? Мне 28 лет, ему 33. А я чувствую себя намного старше и ответственнее. Он сейчас уехал в другой город, а мы с новорожденной дочкой вам пишем… и ждем ответа.
В общем, теперь мои вопросы. Я вот думаю, последнее время я всё делала правильно, но вот нечаянно всё вернулось на прежние рельсы, и вот результат. Вроде бы всё понятно, что делать, переставать работать, опять быть женственной и всё рано или поздно наладится… А если нет? А что, если он просто меня не любит, и просто ради ребенка со мной сейчас живет, что тогда? Может надо просто развестись? Ведь моя самооценка женская всё ниже и ниже… Как сможет он любить женщину, которую бил? Назвал меня дебильной дурой, глупой, и что больше всего меня возмутило – озабоченной.
И ещё вопрос, как теперь быть с ипотекой, если разведемся…
Я прекрасно вижу, что была тряпкой и в то же время сукой, и все эти проблемы созданы мной самой, но как выбраться, как перестать быть тряпкой и стать Женщиной!? И возможно ли, именно с эти мужчиной? Мне 28 лет, ему 33. А я чувствую себя намного старше и ответственнее. Он сейчас уехал в другой город, а мы с новорожденной дочкой вам пишем… и ждем ответа.
Re: Как наладить семейную жизнь или разрушить навсегда
Станиславского помните? Который "Не верю" говорил?Джоана писал(а):Начала заниматься хозяйством, начала ему отдавать роль главного, и всё-такое, старалась изо всех сил стать женственней и перестать командовать и в мыслях, но тут утром сегодня не сдержалась. Назвала его сволочью, скотиной, говном, и бросила ему в лицо одеялком детским, он спал (лег утром).
Ваш утренний срыв говорит о том, что начитавшись книжку, вы просто приняли ее, как руководство к действию. Делали - по пунктам, возможно, добросовестно. Но - не доиграли РОЛЬ до конца. Не вжились. Не пропустили через себя, чтобы тот стиль жизни, который был там рекомендован, стал вашим по-настоящему.
Возможно, выразилась непонятно...
Если бы вы дейтсвительно, по-настоящему поняли свои ошибки, срыва бы не было. Причем здесь то, что он - сволочь, если ошибки вы исправляете СВОИ? Работаете - над СОБОЙ? Исправляете - СЕБЯ!
И ему нужно было время, чтобы поверить в ваши изменения. А вы ему этим срывом явно дали понять: все - по-прежнему.
Это так, лирика.
Из вашего сообщения я, например, сделала такие выводы:
не понятно, что вас держит вместе (кроме дочери). Вероятнее всего - ипотечный кредит.
/Не пропустили через себя, чтобы тот стиль жизни, который был там рекомендован, стал вашим по-настоящему. / Да, я согласна, но мне тоже нужно время.
Он сволочь, потому что, не выполлняет свои обязательства... шучу, вы абсолютно правы, просто не сдержалась. Я уже отказалась работать, а он опять принес мне работу (заказ от своего брата). Поэтому я и не сдержалась, не выдержала, устала.
/не понятно, что вас держит вместе (кроме дочери). Вероятнее всего - ипотечный кредит./ когда я вот так "устаю" только это и держит. Любовь где-то живет в глубине души, но сил всё меньше и меньше.
Я вот думаю, ну начну я по новой, а он в любой момент, укажет мне на промах и вечно я буду провинившейся, сорвавшейся, а он во всем "прав", это я всё виноватая... Как-то тоже несправедливо.
Он сволочь, потому что, не выполлняет свои обязательства... шучу, вы абсолютно правы, просто не сдержалась. Я уже отказалась работать, а он опять принес мне работу (заказ от своего брата). Поэтому я и не сдержалась, не выдержала, устала.
/не понятно, что вас держит вместе (кроме дочери). Вероятнее всего - ипотечный кредит./ когда я вот так "устаю" только это и держит. Любовь где-то живет в глубине души, но сил всё меньше и меньше.
Я вот думаю, ну начну я по новой, а он в любой момент, укажет мне на промах и вечно я буду провинившейся, сорвавшейся, а он во всем "прав", это я всё виноватая... Как-то тоже несправедливо.
- Repka
- посвященный
Однозначно НаталкАНаталкА писал(а): Но - не доиграли РОЛЬ до конца. Не вжились. Не пропустили через себя, чтобы тот стиль жизни, который был там рекомендован, стал вашим по-настоящему.

На изменения уходят месяцы, возможно годы бескорыстной внутренней работы, пока появляются первые результаты.
Бросить курить начитавшись книг и постоянно повторяя "Курить вредно" тоже нельзя. Надо почувствовать "вкус" того, что Вы предложите своему Эго на замену сигарет.НаталкА писал(а): Если бы вы дейтсвительно, по-настоящему поняли свои ошибки, срыва бы не было. Исправляете - СЕБЯ!
+секс? Что еще?НаталкА писал(а): не понятно, что вас держит вместе (кроме дочери). Вероятнее всего - ипотечный кредит.
Тут есть тонкость.Джоана писал(а):Я вот думаю, ну начну я по новой, а он в любой момент, укажет мне на промах и вечно я буду провинившейся, сорвавшейся, а он во всем "прав", это я всё виноватая... Как-то тоже несправедливо.
Если вы решили действительно меняться - для СЕБЯ, потому что ВАМ это важно - то глупо думать о том, что кто-то это не оценит.
Изменения вам нужны в любом случае - останетесь вы с ним или уйдете и встретите другого мужчину.
"Делай, что должно - и будь, что будет" (с)
Думаю, что для вашего мужчины ситуация была нетривиальная: долгое время его женщина сама "делала бабло", вкалывала...а потом? Вы ему сказали резко: "Больше работать не буду?"
Вряд ли...
Он вообще-то как ситуацию понял? Как вы с ним договаривались?
Он - ЗНАЛ, что не надо вам больше заказы приносить? - это один расклад.
Если знал, но хотел выполнить просьбу брата - другой.
Возможны еще и третий, четвертый и т.д.
А вы его сразу - "гад и проч."
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=7890И ещё вопрос, как теперь быть с ипотекой, если разведемся…
в 33 года его уже не переделать. Он таким и останется. Либо Вы платите своей остальной жизнью за "восхитительный секс" с ним - либо разводитесь. Но выбор этот за Вас никто не сделает.Он оказался человеком безответственным, любил играть в автоматы, выплачивала кредиты за него его мать, сейчас играет днем и ночью в комп-е игры. Сам он очень умный, способный, сверхспособный (освоил программирование, по образование – инженер), но к работе относится, мол, пусть лохи ходят на работу, бизнес – удел «буржуинов», а он самый умный, непонятый гений, не хочет и не будет работать… Когда встречались, и потом жили у меня, содержала семью практически я всё время, он так... по желанию.
Последний раз редактировалось BoMG 06.02.08 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас только дошло, почему обозвал меня озабоченной. Я поздно ночью звала его в постель, ласково так, хотела чтобы он выспался перед отъездом в другой город, очень боялась, что проспит, а он понял это как домогательство шутливое (такое тоже было, но это было как игра). (а утром обернул его против меня!) В итоге, в 8 утра лег спать, а в 10 уже пора вставать, я понимала, что он не выспался, но он обещал туда поехать, ему и самому это нужно было, в итоге, когда 10 наступило,начал отказываться вставать, вот тут я и не сдержалась... Потому что ровно неделю назад он также проспал то время когда он должен был туда ехать (права продлять, там один приемный час). И надо же, этой ночью он не играл, как обычно, а работал. И опять я не права... а то,что до этого играл, играл, играл уже не в счет. Оч обидно.
Джоана, сейчас у Вас кризисная ситуация, это связано и с рождением ребенка, и с накопившимся стрессом, и с неоправданными ожиданиями... Но взрослого человека уже не переделать, можно пытаться манипулировать, хитрить и прочее, но сущность будет вылазить перодически... То, что он Вас ударил это кончно ужасно, искренне Вам сочувствую, но по честному это отчасти заслуженно, если уж Вы выбрали линию поведения "женственной" женщины, то не следует истерить и срываться, это антиженственно... А пока как вариант лучше санчаса ничего и быть не может...
repa \+секс? Что еще?\ Мне нравятся многие его черты. И мы оч похожи во много, вобщем, частью его личности я даже восхищаюсь...
BoMG, да, я полностью согласна, но влруг это повторится со следующим мужчиной, как всё-таки измениться... Есть ли какой-нибудь волшебгый алгоритм? И я если разведусь, то придется одной растить двух детей, тогда я стану ещё "мужественнее"... Получается, что опять выхода нет. С ипотекой, спасибо, понятно. но это последний воспрос.
Ильда, вы абсолютно правы, но всё так далеко зашло...
НаталкА /Изменения вам нужны в любом случае - останетесь вы с ним или уйдете и встретите другого мужчину./ Да, это точно. А вообще не хватает у меня веры в эту идею, может быть. Возможно ли такое счастье, как союз сильного мужчины и слабой женщины, или это опять же миф, вроде светлого будущего, который маячит, но недостижим. Ведь муж воспитан уже отчасти слабым мужчиной, а я до костей независима. Возможно ли перерождение? Хотя с другой стороны, он очень умеет драться, был в армии, неуправляем, т.е. элементы мужественности есть. Но вот то, что не работает, и может просить деньги...
BoMG, да, я полностью согласна, но влруг это повторится со следующим мужчиной, как всё-таки измениться... Есть ли какой-нибудь волшебгый алгоритм? И я если разведусь, то придется одной растить двух детей, тогда я стану ещё "мужественнее"... Получается, что опять выхода нет. С ипотекой, спасибо, понятно. но это последний воспрос.
Ильда, вы абсолютно правы, но всё так далеко зашло...
НаталкА /Изменения вам нужны в любом случае - останетесь вы с ним или уйдете и встретите другого мужчину./ Да, это точно. А вообще не хватает у меня веры в эту идею, может быть. Возможно ли такое счастье, как союз сильного мужчины и слабой женщины, или это опять же миф, вроде светлого будущего, который маячит, но недостижим. Ведь муж воспитан уже отчасти слабым мужчиной, а я до костей независима. Возможно ли перерождение? Хотя с другой стороны, он очень умеет драться, был в армии, неуправляем, т.е. элементы мужественности есть. Но вот то, что не работает, и может просить деньги...
а сейчас Вы растите троих... Вас тут не будет никто уговаривать. Все мы за что-то платим, с чем-то миримся ради других бонусов. Ну, тяните мужа дальше. Будет Вам секс, а детям какой-никакой, а родной отец. В чем проблема?Джоана писал(а):И я если разведусь, то придется одной растить двух детей, тогда я стану ещё "мужественнее"...
Все хотят ездить на Порше, но если дают Жигули, то садиться за руль или ездить на метро - решают сами.
До костей независима - это в нормальной семейной жизни почти диагноз. Ну, не может жена быть независимой, в частности, от мужа. Нас с мужем в свое время это практически привело к разводу - тоже была сильно-независимой. Типа, раз ему это не под силу, или не хочет или еще чего - подумаешь, сделаю сама! И сейчас проделываю ту же работу, которую вам посоветовали в книжке. Не поверите, но чувствую полнейший кайф от того, что я - НЕ-сильная и зависимая от него женщина. А он - лидер, хозяин, муж. Но мне было проще, так как заморочка была во мне.Джоана писал(а): А вообще не хватает у меня веры в эту идею, может быть. Возможно ли такое счастье, как союз сильного мужчины и слабой женщины, или это опять же миф, вроде светлого будущего, который маячит, но недостижим. Ведь муж воспитан уже отчасти слабым мужчиной, а я до костей независима. Возможно ли перерождение?
У вас эта заморочка - обоюдная.
Можно попробовать скорректировать, если вам этот человек действительно нужен - но, извините, без гарантий. Времени это требует - много. Возможно, и поголодать чуток придется (шучу, но не очень). Плюс - огромное терпение и выражение всяческой веры, что он - сможет. Потому что он - мужик, сильный. Это придется до него доносить.
Если, конечно, в вашей ситуации не проще будет растить детей одной (пока вы сильная и независимая).
Вот прочитала на соседних ветках..
Ильда: "Просто женщины метаться начинают действительно поздно, когда отчуждение уже зашло слишком далеко. Не там терпеливость проявляют"
Shesky: "Очень больно и жестко, но чистая правда. У мужчин падение интереса к постели на 100% связано с падением интереса к женщине (я исключаю запарку на работе/раздел-создание бизнеса и т.п.). причем мужчина сам может этого не понимать и искренне отвечать - все нормально, просто почему-то не хочется. Однако для женщины такое положение дел с партнером - даже не звоночек, а Бухенвальдский набат о том, что отношения надо либо спасать, либо искать другого."
Только вместо инициативы секса со стороны мужа=инициатива зарабатывания... думается, это всё про нас..
Наверное, муж "забил болт на меня", и у меня просто не получается разбить стену отчуждения. Или я себя обманываю, взращиваю в себе надежду, что только я изменюсь - всё измениться и проблема решится?
Как разбить стену отчуждения или развестись. Есть тут те из женщин, кто разводился с маленьким ребенком?
BoMG может от секса отказаться, попоститься... И другой бонус замаячит...
)
Круто я, конечно, сегодня мужа разбудила... Знаете, хоть и не права на 200%, а полегчало почему-то.))
Ильда: "Просто женщины метаться начинают действительно поздно, когда отчуждение уже зашло слишком далеко. Не там терпеливость проявляют"
Shesky: "Очень больно и жестко, но чистая правда. У мужчин падение интереса к постели на 100% связано с падением интереса к женщине (я исключаю запарку на работе/раздел-создание бизнеса и т.п.). причем мужчина сам может этого не понимать и искренне отвечать - все нормально, просто почему-то не хочется. Однако для женщины такое положение дел с партнером - даже не звоночек, а Бухенвальдский набат о том, что отношения надо либо спасать, либо искать другого."
Только вместо инициативы секса со стороны мужа=инициатива зарабатывания... думается, это всё про нас..
Наверное, муж "забил болт на меня", и у меня просто не получается разбить стену отчуждения. Или я себя обманываю, взращиваю в себе надежду, что только я изменюсь - всё измениться и проблема решится?
Как разбить стену отчуждения или развестись. Есть тут те из женщин, кто разводился с маленьким ребенком?
BoMG может от секса отказаться, попоститься... И другой бонус замаячит...

Круто я, конечно, сегодня мужа разбудила... Знаете, хоть и не права на 200%, а полегчало почему-то.))
НаталкА! А вы тоже прочитали книгу или какими-то иными путями пришли к этой идее?
Я очень хочу перестать быть самостоятельной... очень, но, я думаю, ему всеравно не хочется работать, он не считает, видимо, что от этого становится менее мужественным. Он скорее, ассоциирует мужественность с бесстрашием за жизнь, волей, физмческой силой, а зарабатывание для семьи - для него как раз "подкаблучизм". Хотя может он так не думает...
Я очень хочу перестать быть самостоятельной... очень, но, я думаю, ему всеравно не хочется работать, он не считает, видимо, что от этого становится менее мужественным. Он скорее, ассоциирует мужественность с бесстрашием за жизнь, волей, физмческой силой, а зарабатывание для семьи - для него как раз "подкаблучизм". Хотя может он так не думает...
Джоан, падение интереса к женщине может произойти по совершенно разным причинам.Джоана писал(а):У мужчин падение интереса к постели на 100% связано с падением интереса к женщине (я исключаю запарку на работе/раздел-создание бизнеса и т.п.). причем мужчина сам может этого не понимать и искренне отвечать - все нормально, просто почему-то не хочется. Однако для женщины такое положение дел с партнером - даже не звоночек, а Бухенвальдский набат о том, что отношения надо либо спасать, либо искать другого."
Например, растолстела и разонравилась.
Или - не растолстела, но превратилась в брюзгу и скандалистку.
Можно накидать еще кучу вариантов.
А может - он не воспринимает жену, как женщину, потому что не чувствует себя рядом с ней - мужчиной.
Твой - явно не чувствует. Какой-то мальчишка, которого тычут носом в его проступки, кричат, ругают и проч.
Может это положительно влиять на потенцию? Скорее уж на импотенцию...
Иными. Жизнь заставила проанализировать, почему на месте неземной любви получилась такая ж.па. И что мой муж стал искать в другой женщине, чего не хватало ему во мне?Джоана писал(а):НаталкА! А вы тоже прочитали книгу или какими-то иными путями пришли к этой идее?
Работа над ошибками называется.
Я - успела скорректировать ситуацию, но это потребовало чуть ли не ломки мировоззрения. Зная, что могу получить в результате, ломка была в кайф.
И еще одна подсказка по поводу утреннего события, когда вы его выпинывали по делу: вы не можете заставить человека сделать так, как вы этого хотите. Вы можете только сделать так, чтобы он САМ захотел это сделать. Разницу чувствуете?