С детьми всё ок. Они и раньше ездили в гости к тёще/тестю на несколько дней, но в крайний раз мама не смогла вернуться домой, поэтому всё так, как есть сейчас. У детей есть свои комнаты и своя квартира (моя квартира) и есть квартира, куда вынужденно переехала мама, т.к. проипала семью.
Это у вас в голове здесь на форуме какие-то несостыковки и фантазии бывают, у меня и моих детей в нашей реальной жизни всё предельно просто и понятно.
По земле валяется - потому что очень хочет вернуться туда, куда больше не может вернуться. Это страх, паника, истерика, как жить дальше и как быть, если проепана семья. Со временем это прошло, это было временное явление помешательства БЖ.
В этой жизни мало кто кому что должен. Но уж точно ничего не должна бывшая жена по отношению к бывшему мужу. Должна она максимум своим детям и своим родителям. Как и я ей ничего не должен с того момента, как она перестала быть моей женой. А она ей быть перестала ещё задолго до фактического развода.
Вопрос не по адресу. Васек женатый был, со своим ребенком (с проблемами) и со своей беременной женой (забеременевшей немногим позже моей БЖ). Думаю тут какие-то кони спрятаны за углом, но это ниточна.
Единственная для меня затрата времени была - это лишний год с 3 по 9 месяц + полгода после.
Но я отлично провел это время со старшим сыном, мы практически не бывали дома по вечерам. По выходным на рыбалку, футбол, речку, каток, кружки и так далее. Максимально эффективно провел это время с точки зрения работы и достижения своих целей, организации досуга с сыном, организации вывода и защиты полимеров.