Превращаюсь в бабу..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Marjana

Превращаюсь в бабу..

Сообщение Marjana » 09.03.08 20:46

Такая у меня история….Даже не знаю как начать…Мы вместе почти 6 лет, женаты-2 года, ребенку год. Я ЛЮБЛЮ своего мужа и он ЛЮБИТ меня., а еще любит пить и курить…
ну в общем проблемы с алкоголем у него были всегда. Когда стали жить вместе-сначала как-то сдерживался, затем пил каждый день - не водку, а пиво или вино, но много, т.е каждый вечер приходя с работы выпивал литра 3 пива, а потом если не засыпал, ему еще догнаться надо было, т.е сходить в ларек еще за 1.5л. На мои возражения-начинал говорить, что он не алкоголик, что у него работа тяжелая и вообще он когда выпьет добрый.Он правда меня ни разу пальцем не тронул, обеспечивает меня, сейчас зарабатывает деньги на квартиру побольше.Я знаю что у людей такая любовь какая им нужна.Но когда он не пьяный, он самый лучший, он мой любимый и я верила что он возьмется за ум –ему сейчас 32 года-поймет, что так нельзя.Полтора года назад у нас родился ребенок,через пару месяцев они с другом решили на пару бросить пить-не закодировались, но прошли какой –то курс у психолога.Пить бросил.Стал курить.Травку.Каждый вечер.Уже больше года он курит по 1-3 косяка за вечер.и бросать не собирается! Как он говорит-это круче чем пить-наутро голова свежая, за руль садиться не боюсь…
А теперь про себя:постепенно я превращаюсь в бабу.не в плане внешности а по характеру:я ругаюсь на него и устраиваю скандалы(надо заметить-повод один-то что он накуривается), истерики, плачу.Когда у него перебои с травой-что случается очень редко-он очень злой и раздражительный, я стараюсь максимально ему угодить в такие моменты, но не помогает ничего.Ну что же мне делать? Сразу скажу-его все устраивает во мне, я именно та женщина какая ему нужна, а он-мужчина который нужен мне-но без травы и алкоголя.Я не против того и другого глобально-наверно пару раз в месяц можно ,но мой муж не знает меры.
Мне не с кем поговорить об этом- в моем кругу родственников это считается наркоманией,друзьям говорить стыдно, а в кругу наших общих друзей(общаемся семьями)-на это все закрывают глаза, т.к эти мужья тоже балуются травкой.
Ну пожалуйста вправьте мне мозги: это я одна такая считаю траву наркотиком?И я одна такая устраиваю по этому поводу скандалы?Ну что мне делать? Я не хочу превратиться в злобную бабу-стерву, как мне относиться к этому проще? Или наш брак обречен?Помогите, а?

NEC
любитель

Сообщение NEC » 09.03.08 21:32

Не, не Вы одна считаете. Трава и есть легкий наркотик. Признаки зависиости уже налицо. Просто есть люди, кот.могут иногда курнуть, так сказать за компанию. А другие перестают контролировать себя. У Вашего мужа изначально прихика,склонная к выработке пристрастия ( вначале алкоголь, потом травка). У кого-то азартные игры.Не могут вовремя остановиться, это уже заложено в генах.Я со своим БМ тоже ругалась, что часто (правда не каждый день ) выпивал с друзьями. Ответы те же: я не алкоголик, все под контролем. А сам потихоньку деградировал. Что-то Вам советовать затрудняюсь, т.к. со своим так и не разобралась.Мне кажется, он должен САМ или под напором какой-нибудь ситуации захотеть бросить, а так все бесполезно.

Marjana

Сообщение Marjana » 09.03.08 21:54

Он когда пил не признавал себя алкоголиком, а сейчас говорит-да у меня была зависимость.А про траву не хочет признавать-его все устраивает сейчас, кроме того что я так к этому отношусь,-Раньше такого не было -теперь позволяет после моих возражений срываться на меня- в лучшем случае"не и*и мне мозг опять!", или начинает загонять про то. что мне не хватает? может мне денег дать ( и я тогда заткнусь?)?Ему деньги тяжело даются, и для него это важная часть жизни-он считает, что он должен так расслабляться, а я снимать стресс должна в походах по магазинам-(что для меня не подходит)Еще беда в том, что ничье мнение по этому поводу для него не авторитет-у него медицинское образование, и на мои просьбы обратиться к врачу-у него ответ:я знаю-я сам врач бывший(хоть он и не работал врачом)

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 09.03.08 22:07

Вы молодец,сил Вам и терпения!Думаю вопрос к специалистам.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.03.08 22:23

У меня так у знакомых было.. Сначала пил, потом пить перестал , тоже траву курил, потом перешел на синтетические какие-то препараты. Сейчас в живых нет. Было ему 33 года тогда.
Если он у вас не из Узбекистана, Казахстана какого, то ему надо к врачу .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.03.08 22:30

Собирать вещи, дитё подмышку и уходить. Дальше будет только хуже.

Marjana

Сообщение Marjana » 09.03.08 22:47

У меня с ним как будто 2 разных жизни-в одной он накуривается и мы сссоримся . а в другой мы самые близкие люди, и ребенка он очень любит и меня.У него стойкое убеждение, что не наркотики-только трава.У нас случай очень странный, правда? особенно если учесть что он учился на врача, ушел из медицины изза низкой з/п и врачом быбыл психиатром.Представляю такого психиатра :x .Да у него есть примеры из жизни-его знакомые которые накуриваются уже много лет подряд-и при этом успешные люди. он совершенно искренне не понимает, что здесь такого-накуриваться?это же не колоться?когда я ему говорю что все наркоманы с этого начинали-у него ответ что это вобще в цивилизованных странах разрешено и это от природы и т.д.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.03.08 22:49

возможно его перемкнёт из-за потери любимой и ребёнка.
пусть пьёт как чай коноплю, а не курит.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 09.03.08 23:59

Вы изначально, когда шли замуж, знали, что берете в мужья человека, склонного к наркотическим зависимостям (алкоголь - тоже наркотик). Но, разумеется, думали, что сможете "переделать" его. Не получилось...
Теперь вам придется отвечать за свой выбор и своего мужа, коли обещались "в болезни и здравии, горести и радости".
А совет "что делать" может быть только один - нужен хороший врач. И много-много терпения. Наркомания - тяжелый недуг, но победить ее можно....

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.03.08 00:06

Трава не вызывает никакой зависимости кроме психологической. В этом плане она куда легче табака.

А муж злой и раздражительный потому что пытается слинять из этого мира любыми способами, раньше алкоголем, сейчас травой. Способ не важен, важна цель. Поймите, почему так происходит и увидите корень проблемы.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.08 00:24

Рандом, Респект про "слинять".
Теоретик, бывших алкоголиков и наркоманов не бывает это Вам скажет любой честный врач-нарколог.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.08 02:49

А скажите ему: "Делай что хочешь,мне все равно...Живи своей жизнью, я своей.Ничего о тебе знать не хочу. Хочешь поскорее сдохнуть...,я больше противится не стану". И в полный байкот.
Пусть выбирает.

Marjana

Сообщение Marjana » 10.03.08 07:28

"Трава не вызывает никакой зависимости кроме психологической. В этом плане она куда легче табака"
Random,он до этого курил табак лет десять а бросил вместе с алкоголем-теперь курит только траву.А вы уверены что она не вызывает физической зависимости?По собственному опыту или просто знаете? Может мне литературу какуюнибудь почитать об этом?никто не знает есть что-то такое?
Я ему говорю давай уже вместе будем накуриваться(не буду конечно) будет у нас о чем поговоритьОн говорит что ему такая жена не нужна, и воообще-мне то чем плохо-сижу дома с ребенком-забот никакаих-мне это зачем?А он на работе устал.

cober
бывалый

Сообщение cober » 10.03.08 09:14

Трава - то же, что и алкоголь. Хороша лишь в умеренных количествах.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 10.03.08 11:58

Ни трава, ни бухло не вызывают 100%-й зависимости У ВСЕХ. Зависит от человека.
Соглашусь с Random, если у человека в жизни всё ОК, ему не нужны дополнительные стимуляторы. Ну вот не нужны, и всё :roll:

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.03.08 12:51

Marjana писал(а): Random,он до этого курил табак лет десять а бросил вместе с алкоголем-теперь курит только траву.А вы уверены что она не вызывает физической зависимости?По собственному опыту или просто знаете?
По собственному опыту. Так же знаю что до сих пор неизвестно, в отличие алкоголя и табака, ее смертельная доза. Потому что никто еще не помер.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.03.08 12:55

Добрый Металлист писал(а):Ни трава, ни бухло не вызывают 100%-й зависимости У ВСЕХ. Зависит от человека.
бухло, к сожалению. вызывает. Вопрос только в интенсивности и в периоде потребления..

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.03.08 12:57

Marjana писал(а): Random,он до этого курил табак лет десять а бросил вместе с алкоголем-теперь курит только траву.
А вы уверены что он курит именно траву, а не план?

Marjana

Сообщение Marjana » 10.03.08 14:23

Random насчет травы я уверена, потому что план ему трудно достать, ну а с травой нет таких проблем, она и дешевле.А что по степени привыкания план от травы отличается да? я то раньше в жизни с этим близко не сталкивалась.
"Так же знаю что до сих пор неизвестно, в отличие алкоголя и табака, ее смертельная доза. Потому что никто еще не помер."-муж тоже так говорит, еще говорит что ее бы в развитых странах просто так не продавали бы.
Добрый Металлист, ну насчет зависимости он говорит-нет ее.Я ему-ну что же ты тогда ни вечера пропустить не можешь.Он :А ЗАЧЕМ???
У него проблемы на работе-надо их "закурить", все хорошо-надо "отметить", "ничего нет-"тоже надо.
Доходит до абсурда:2 недели спрашивал-что мне подарить на 8 марта.Я вообще как-то этот праздник не признаю, ну говорю-сделай мне подарок-не накуривайся хотя бы в этот день-"ладно, говорит".С утра собрался, пошел в спортзал,даже вещи взял, но по пути встретил друга, пошли в гараж и накурилисьВот такой подарок!
Ну настроение естественно на весь день испортил-Я блин, нет чтобы сдержаться-опять слово за слово и скандал!опять меня до слез довел, ОН говорит: Да любая бы на твоем месте такому положению обрадовалась-что попросила бы -то и подарил,сказала бы -машину хочу-к вечеру бы машина у подьезда стояла.А я вот какая дура прошу что попало.А для меня может это важно было....
Вообще в последнее время слышу от него-да любая бы баба такого мужа бы боготворила,просила бы что хотела и молчала бы.Это правда что ли?

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 10.03.08 14:31

Трава и план разные вещи? Бугага ha-ha

Marjana

Сообщение Marjana » 10.03.08 14:37

а ну я наверное с гашишем перепутала.или с чем то другим.Ну не сильна я в названиях легких наркотиков, простите.Я только их действие каждый день наблюдаю....
Наверно пора учиться разбираться.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.03.08 14:43

план - это трава в смеси с табаком.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 10.03.08 14:44

Марихуана (план, шмаль, анаша, конопля, каннабис) - сушеные и измельченные листья растения марихуаны, имеют вид от желто-зеленого порошка до субстанции, напоминающей зеленый листовой чай. Имеет достаточно достаточно резкий запах.
Гашиш - прессованная пыльца того же растения, представляет собой массу вроде пластилина, от зелено-бурого до черного цвета. Запах слабый.

И то и другое не вызывает ни привыкания, ни ломки, не передозировки. Не слушайте некомпетентных "советчиков". :roll:

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.03.08 14:46

Marjana писал(а):-муж тоже так говорит, еще говорит что ее бы в развитых странах просто так не продавали бы.
Там не все так просто. запретили ее не просто так тоже. да, привыкания не вызывает, зато в организме накапливается, из него не выводится и в долгосрочном промежутке времени превращает человека в пофигиста.

А продают ее в том же астердаме потому что сели, почесали репу и пришли к выводу что если ее дальше запрещать, то ребята пойдут садиться на тяжелую наркоту. А так курят и курят, ниче больше не надо.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.03.08 14:47

Marjana писал(а): Вообще в последнее время слышу от него-да любая бы баба такого мужа бы боготворила,просила бы что хотела и молчала бы.Это правда что ли?
Нет, она бы боготворила его мешок с деньгами, а трахалась бы с другим, я так понимаю.

Закрыто