История максимально странная, ну или я такой наивный хомячок. Он влюбился в жену начальника. Назовем его Миша. Этот Миша относился к мужу, как к другу, предлагал варианты повышения, а заодно много говорил о нем дома с женой. Более того, Миша приглашал его на семейные посиделки, на одной из которых Мишина жена отвела мужа в сторонку и предложила дружить и общаться теснее. А на другой при своем муже начала отвешивать комплименты моему мужу. Миша также просил мужа подвезти его жену. Ну и снюхались. С его слов, все было по ее инициативе.
Мужу очень льстит то, что жена состоятельного человека готова все бросить ради него. В общем, она - это любовь всей жизни, а со мной - это долг, и выбирает он любовь. Но главная претензия ко мне - он всегда мечтал жить в деревне, а я этого не хотела, а она прям готова с ним в деревню. Правда не прям сейчас, а когда дети вырастут, которых у нее двое, и младшему три. Самое удивительное для меня - она сказала, что и ему хочет родить ребенка.

В общем, она почесала ему ЧСВ и он поплыл. Ну, пусть плывет.
Что еще кажется странным - только и разговоров, что о Мише. Какой Миша психопат и плохой человек, домой к детям идти не хочет, жену и детей не любит, специально допоздна работает.
В общем, мы по семейному встретили этот адовый новый год, были очень болезненные моменты, потому что понимаем друг друга с полуслова, знакомые шутки, приколы, разные семейные фишечки - иногда просто забываем, что расстались. Все как сон. Мне иногда норм, иногда прям накрывает. Когда был дома, постоянно просил прощения и говорил, что очень меня любит и ценит, но я - это семья, а с ней у него любовь. У него в голове - какие-то розовые пони о том, как однажды все друг друга простят и будут дружить семьями

Еще момент - сыну просит ничего пока не говорить, типа подросток, переходный возраст, это плохо на него подействует. Может это и правильно, не знаю.
Самое ужасное - что это происходит уже второй раз. Мы уже разводились по такому сценарию, по новой большой любви. Но тогда я велась, жалела его, думала - ах, какая драма, любовь - великое дело. А сейчас тошно, и чем больше говорит, как ему дорога семья, тем более мне мерзко. А от таких моментов больше всего тошно: она сказала ему - "если не будешь поддерживать семью, я от тебя уйду". И прошлая говорила так же, и не ушла) Я сказала ему, что больше не позволю извалять меня в этом лицемерном благородстве. Не хочу возвращать. Хочу только выдержать все это достойно.
Спасибо всем, кто прочитал. Поддержка, мнения, критика, советы - все приветствуется. Больше выговориться негде.