Ребенку ходить в детсад там, где живет муж или моя мама?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Kassandra

Ребенку ходить в детсад там, где живет муж или моя мама?

Сообщение Kassandra » 11.03.08 17:34

Живем вместе с мужем почти 5 лет, нашей дочери 2 с половиной года. Мужу 29 лет, мне 26. Осенью планируем отдать дочь в детсад, а я должна буду выйти на работу. Вопрос в том где нам лучше будет жить? До сих пор мы живем у мужа в 3-х комнатной квартире вместе с его мамой и его незамужней сестрой, которая старше меня. Регулярно случаются конфликты по бытовым вопросам, типа как делить время пользования ванной и кухней. Есть альтернатива пожить у меня с моей мамой в 3-х комнатной квартире, но муж не хочет. Объясняет тем, что у него очень много книг дома, которыми он постоянно пользуется по работе и перевезти их ко мне не реально, плюс он не хочет жить с моей мамой. Пока я не работаю я могу готовить днем, когда его мамы и сестры нет дома. Но когда я выйду на работу, придется вечером толкаться на кухне с мамой мужа и утренние сборы ребенка в сад, вообщем я с трудом представляю как это будет. Мне кажется, что живя с моей мамой мне будет легче адаптироваться к работе, а она сможет помогать отводить и забирать нашу дочку из сада. Сейчас решаем вопрос устройства ребенка в детсад и нужно принимать решение где жить?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 11.03.08 17:41

снимать квартиру.
Если это нереально, не вижу проблемы и разницы в ситуациях, когда ребенок пойдет в сад, а Вы выйдете на работу и сегодняшней.
Жить с Вашей мамой - самый худший выход.
А решать, в конечном итоге, только Вам с мужем.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 11.03.08 17:42

снимать квартиру поближе к его книгам :roll:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.03.08 17:48

Не хотите разбежаться - живите отдельно.
Правда может возникнуть вариант, что никто не захочет ужиматься финансово и терять в физическом комфорте в пользу психологического...

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.03.08 17:51

тем более что в Москве съем не дешев более чем, и может статься что найти жилье удастся на окраине, но логичней тогда чтобы и сад там был, но тогда вам придется работать не полный день, и финансовый выигрыш будет несущественный.
мать мужа может забирать ребенка из сада иногда, если да - то лучше найти сад посередине между родителями - чтобы могли помогать и те и другие

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 11.03.08 18:44

Уважаемая Kassandra. Думаю, вы сами понимаете, что ваш муж эгоист. ну раз уж случилось, что он ваш муж, то думаю надо с ним поговорить. Объяснить всю ситуацию..блин житейские проблемы в плане быта самые хреновые проблемы в мире. Снимите жилье. Будет его жаба душить за деньги, тогда к маме. А вообще ваши мамы живут в трешке и детям помочь не могут! Обмен сделали бы там однушка, там однушка, и у вас будет двушка

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 11.03.08 18:55

:shock: Ага.. замечательный выход, Бред-Бери. Какие ж все-таки скупые и жестокосердные родители, прям жуть берет! Распластались там у себя в трешках и детям не помогают.
:evil:

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 12.03.08 10:28

Видно родители считают, что мы сами квартиры зарабатывали, вот и вы зарабатывайте. А смысл на пенсии да в таких хатах сидеть? лучше бы детям помогли

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.03.08 10:30

а муж не хочет квартиру попилить?

BoMG
посвященный

Re: Ребенку ходить в детсад там, где живет муж или моя мама?

Сообщение BoMG » 12.03.08 10:47

Kassandra писал(а):Есть альтернатива пожить у меня с моей мамой в 3-х комнатной квартире, но муж не хочет.
А я присоединюсь к Б-Б. Если мама автора не придумает ничего, чтобы сохранить семью своей дочки, то жить ей скоро с дочкой и внучкой...

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 12.03.08 10:52

а почему мама должна думать, как сохранить семью дочки? :shock:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.03.08 11:02

тёщу в деревню, сажать овощи, делать зятю соления, поросю выращивать, курочек и т.д.
а самим жить в тёщиной квартире, отсылая ей тысяч по 10 на комбикорма для скотины :)

arta
бывалый

Сообщение arta » 12.03.08 11:24

Сначала постарайтесь убедить мужа по-нормальному. Объяснить ситуацию. Договоритесь с сестрой, чтобы она повлияла, ей же тоже лишние люди в квартире напряг. Если он ни в какую не захочет к вашей маме переезжать, то делайте "как он хочет". Находите садик рядом с его мамой и начинайте ходить на работу. Устройте всем "райскую" жизнь. Дайте им всем почувствовать насколько это тесно. Не успевайте ничерта готовить, занимайте первой ванную так, чтобы они опаздывали на работу, вечером подольше сидите в ванной и купайте ребенка, себя, стирайте короче так чтобы они ждали. Собирайте по утрам подольше ребенка. Короче аккуратненько потрепите нервы. После этого дамы признают необходимость переезда к вашей маме, а мужу уже ничего не останется как согласиться.

arta
бывалый

Сообщение arta » 12.03.08 11:28

П. С. ну и конечно это все делайте так, чтобы для мужа выглядело как вы стараетесь и какая вы несчастная и замучанная такой жизнью жертва.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.03.08 11:31

пи..дец.. автор, послушайте арту и вы пополните список разведёнок, живущей со своей мамашей

арта, - ополоумела что ли? :D жёсткий спаринг был что ли?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.03.08 11:36

Ирча писал(а):а почему мама должна думать, как сохранить семью дочки? :shock:
я исходил из того, что родителям свойственно заботиться о благе своих детей, и ресурсы мамы (одна в трёшке) это позволяют делать. Простите, если ошибся. :?

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 12.03.08 11:38

Ну да. Жертвенность особо сегодня в чести. Не Вы ли проповедовали, что каждый за себя?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 12.03.08 11:45

Оставьте родителей в покое.
Почему здоровые молодые лбы не в состоянии позаботиться о своей семье? :shock:
Их вырастили. Всё. Ушли из гнезда, летите сами.
Родители больше ничем не обязаны. Жуть какая.

Автор, Вы взрослая женщина, рассчитывайте на себя и своего мужа.

arta
бывалый

Сообщение arta » 12.03.08 11:46

Дружище писал(а):пи..дец.. автор, послушайте арту и вы пополните список разведёнок, живущей со своей мамашей

арта, - ополоумела что ли? :D жёсткий спаринг был что ли?
идея отправить тещу (или свекровь) на картошку мне тоже ндравиццо :D но в квартире его мамы остается СЕСТРА ее на картошку не отправишь, поэтому жить лучше с ее мамой, ее легче будет отправить :lol:

автор извините за стеб

то что я писала надо делать ОЧЕНЬ АККУРАТНО ИСКРЕННЕ И ЕСТЕСТВЕННО, собственно оно ведь все так и есть

просто живите, а течение выведет вас куда надо

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 12.03.08 11:51

Течение вывело на конкретный вопрос.
Тем, кто отправляет пожилых родителей в сад, желаю испытать это в своё время на себе.

По теме:
Лчше жить отдельно от родителей, чьими бы они ни были, КМК. Исходя из этого и надо искать варианты решения своего вопроса.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.03.08 11:55

тёще в деревне будет лучше. там воздух чистый, зверьки разные. лепота и благообразно... что ещё нужно чтобы достойно встретить старость?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.03.08 12:00

Ирча писал(а):Жертвенность особо сегодня в чести. Не Вы ли проповедовали, что каждый за себя?
Не я. Я дочку жильем обеспечил. И не я один так поступаю.
Как вариант - трешка продается, покупается маме однушка, а семья дочки покупает двушку (недостающая сумма берется в ипотеку). Если мама против этого, то и жить с ней нельзя - не те отношения с дочкой, значит.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 12.03.08 12:01

Дружище, мама бывают разные и не все они мечтали провести старость в деревне :wink: :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.03.08 12:06

бывают мамы, а бывают тёщи.
тёщ в терраириум :lol:

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 12.03.08 12:27

BoMG писал(а):Если мама против этого, то и жить с ней нельзя - не те отношения с дочкой, значит.
Мои родители заработанную ими квартиру желают оставить внучке. и это их право. А отношения у нас хорошие и мои мужья не жаловались на проживание с моей мамой.
Я считаю неправильным считать, что родители должны что-то выросшим детям. Наоборот, роли уже поменялись. Пора самим, не рассчитывая ни на кого. Отдельная семья решает свои проблемы сама.

Закрыто