Почему нельзя расстаться навсегда?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Света

Почему нельзя расстаться навсегда?

Сообщение Света » 01.08.05 14:06

Здравствуйте. Я хотела бы попросить помочь мне разобраться в сложившейся ситуации. Мне 25 лет, год назад я познакомилась с молодым человеком, мы начали достаточно много времени проводить вместе. Я достаточно симпатичная девушка, у меня всегда было много поклонников, но он как-то сразу меня зацепил. Мы были вместе семь месяцев. Если есть понятие «идеальная пара», то к нам его вполне можно было применить. Мы очень подходили друг другу, за все время у нас не было даже не одного скандала, если не считать нескольких не значительных выяснений. Нам было хорошо и в жизни и в постели. У него была такая работа, что ему приходилось часто, но не надолго уезжать. Почти все время, что он был в Твери, мы проводили вместе. Часто я бывала в компании его друзей, у которых были девушки, но они не брали их с собой. Меня это настораживало, ведь я прекрасно понимала, что на любого человека друзья оказывают влияние. И знала, что у него есть лучший друг, который вовсе не в восторге оттого, что Игорь всегда со мной. Хотя я не ныла, не устраивала ни скандалов, ни истерик, что бы он брал меня с собой. Я уважала его интересы, и была не против, что бы он проводил время только я друзьями. Но как оно часто бывает – всему приходит конец. Он отдалился, мы стали редко видеться. Правда он звонил по несколько раз в день и постоянно эта дурацкая отмазка – извини, так получилось. Я пыталась поговорить с ним откровенно, просила назвать причину такого поведения. На что он всегда отвечал, что ничего страшного, он меня любит и не хочет терять. Но продолжал делать то же самое. В один прекрасный день мои нервы не выдержали, и я послала его. Я была уверена, что он позвонит или придет, что бы помириться, но ничего не происходило. Первый раз он объявился только через неделю. Позвонил пьяный, даже не извинился, сказал, что хотел только услышать мой голос. Меня это еще больше разозлило. Еще через неделю я выпила немного лишнего и отправила ему сообщение, с предложением встретится. Он согласился, мы поехали ко мне. С утра я отдала ему ключи от его квартиры, и он ушел. Дня через три я ему позвонила, я хотела только узнать, специально он так сделал, что бы мы поругались, но он сказал, что занят и мы не поговорили. Он позвонил сам дня через три и хотел ко мне приехать, но у меня были подруги, и я отказала. Через неделю я пригласила его к себе, он приехал и тогда мы первый раз поговорили о том, что произошло. Игорь сказал, что мне изменил. Я предложила помириться и наладить отношения, на что он ответил, что ему нужна свобода, и я не смогу его удержать и вообще, я достойна лучшего. Потом он уехал. Мне было тяжело его забыть, но все-таки я попыталась это сделать. Больше всего мне хотелось услышать его голос, но гордость не позволяла ему звонить. Он вернулся и начал (правда, не часто) отсылать мне сообщения и звонить. Причем он хотел только увидеться. Я поняла, что не выдержу, и уехала в Турцию. Отдохнула, завела даже курортный роман, успокоилась. Но когда я вернулась, он опять начал звонить (примерно раз в неделю) и приглашать в гости. Несколько раз я у него все-таки ночевала. Но он не предлагает мириться, а я не зову его обратно. Вот вчера опять провела у него ночь. Мы ничего не говорим про нас, ведем непринужденную беседу, потом кровать, потом утро. И каждый раз у меня остается неприятный осадок на душе. Как будто что-то во мне умирает. Я ведь понимаю, что наверно нам лучше не видеться больше, но ничего с собой не могу поделать. И его не могу понять. Ведь это он захотел от меня уйти, ему была нужна свобода. Тогда зачем это все? Почему нельзя расстаться навсегда?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 01.08.05 17:30

Вот и задайте себе этот вопрос, почему нельзя расстаться навсегда. До тех пор пока вы ездите к нему по его звонку. до тех пор вы и будете встречаться. классный вариант у парня. захотел секса, позвонил, девушка приехала-) и особо напрягаться не надо. и вас, судя по всему это устраивает.
а если хотите расстаться, то меняйте номер мобильного и не пересекайтесь больше.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 01.08.05 17:32

//В один прекрасный день мои нервы не выдержали, и я послала его. //
//Ведь это он захотел от меня уйти//
Может, я чего не так поняла? Если быть точным, то совсем не поняла.

Света

Сообщение Света » 01.08.05 18:37

Svobodniy писал(а): классный вариант у парня. захотел секса, позвонил, девушка приехала-) и особо напрягаться не надо. и вас, судя по всему это устраивает.
а если хотите расстаться, то меняйте номер мобильного и не пересекайтесь больше.
Менять номер мобильного глупо, а насчет пересекаться итак стараюсь этого не делать.
Ну а по поводу того, что захотел секса, так это он и без меня может найти массу вариантов.

To Кенга
Я его конечно первая послала, но из-за его же поведения. Потом предлагала помириться, но он не захотел

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 01.08.05 18:52

Svobodniy писал(а):Вот и задайте себе этот вопрос, почему нельзя расстаться навсегда. До тех пор пока вы ездите к нему по его звонку. до тех пор вы и будете встречаться. классный вариант у парня. захотел секса, позвонил, девушка приехала-) и особо напрягаться не надо. и вас, судя по всему это устраивает.
Согласен со Свободным: очень удобный у парня вариант...
Света, а вам хочу задать один вопрос: вы себя хоть немного уважаете? Если да, то зачем позволять этому человеку (пусть у вас и любовь к нему) использовать себя как "скорую секс-помощь"?

Тацит

Сообщение Тацит » 01.08.05 19:07

Мне кажется, Света, Вы несколько неточно озаглавили тему.
Следовало бы спросить "Почему ОН НЕ ХОЧЕТ расстаться навсегда?" - в этом случае Svobodny дал Вам исчерпывающий ответ.
Могли бы также спросить "Почему Я НЕ ХОЧУ расстаться навсегда?" Но это вопрос скорее к психоаналитику, тем более я в Вашем посте не нашел слов "Я его люблю" , только лишь "нам хорошо в постели..."
Во всяком случае некая душевная лень, типа - пусть все идет, как идет - просматривается явно.
А расстаться навсегда можно при любых раскладах. Правда, не скажу что это просто...

Света

Сообщение Света » 02.08.05 11:20

Уважение? Да, у меня есть к себе уважение. И я не писала, что езжу к нему по каждому звонку. Хотя понимаю, что по большому счету сути это не меняет.
Любовь? А что есть любовь? Сейчас, когда вспоминаю свое к нему отношение, то иначе, чем как помешательство или помутнение рассудка я это не назову. Я ужасно к нему привыкла, мне нужно было слышать его голос. Я была счастлива, только оттого, что он был рядом. Когда его не было, я очень скучала и часто о нем думала. Я не замечала других мужчин, для меня они просто не существовали.
Потом все рухнуло. Сейчас от такого восторженного отношения ничего не осталось.
А теперь о причинах, почему я соглашаюсь с ним встретиться. Я много об этом думала.
До него я ни к кому не относилась серьезно. У меня были отношения, но я всегда с легкостью рвала их. А тут я первый раз стала к кому-то серьезно относиться и меня бросили. Для меня это был шок.
В принципе я бы с ним и не встречалась, но когда он звонит, это как очередной удар по самолюбию, не могу ничего с собой поделать. Мне хочется показать ему, что он потерял.
Новая прическа, хороший макияж, красивая одежда, и только когда я оцениваю себя на 150 % я готова к встречи с ним. И ведь понимаю, что все это глупо, но хочу заставить его пожалеть.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 02.08.05 11:25

Света писал(а): И ведь понимаю, что все это глупо, но хочу заставить его пожалеть.
А вот это бросьте - это первый шаг к саморазрушению.

Лучшая месть - отсутствие мести.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.05 11:39

Света писал(а):... До него я ни к кому не относилась серьезно. У меня были отношения, но я всегда с легкостью рвала их. А тут я первый раз стала к кому-то серьезно относиться и меня бросили. Для меня это был шок...
Может быть это был шок оттого, что не Вы бросили, а Вас? В любом случае, долг платежом красен. Исходя из Ваших слов я делаю заключение, что Вы попросту не можете принять того факта, что Вас такую красивую, обаятельную и лучезарную бросили :lol: . Вам не дает покоя обида на это. Пройдет обида, пройдет и все остальное.
Отнеситесь к этому спокойно. Уверен, будет еще в Вашей жизни немало парней, любви и счастья :wink:.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.08.05 13:26

Светлана, может быть вам станет легче от того, что по все описан вами признакам вы ... наркоманка-)) да, и накркома при ломке и человек, которому не ответили взаимностью на его любовь испытывают одинаковые боли, потому, что ценры любви и наркомании очень близко расположены друг к другу в головном мозге. так что вы просто подсели на молодого человека, и у вас сейчас идет ломка. А любовь- это следствие биохимических процессов-) И потребность в любви стоит в однморяду с потребностью в еде-) Так тчо видите, никакой романтики-)) все очень просто-))
поэтому вам просто необходимо эту ломку пережить-) скажем так, перейти на заменители-) чтобы окончательно выздороветь-)

Света

Сообщение Света » 02.08.05 13:48

Svobodniy писал(а): поэтому вам просто необходимо эту ломку пережить-) скажем так, перейти на заменители-) чтобы окончательно выздороветь-)
Я пытаюсь это сделать. Особенно первое время не могла сидеть дома, я постоянно куда то ходила, пыталась отвлечься, развлечься и даже помогало до его звонка.
Как говорится "лучшее средство от любви - это новая любовь"
Я и этому средству пыталась последовать, но не то что любовь, а просто знакомство.
В итоге как положительные моменты - стала проводить больше время с друзьями и даже завела несколько новых.
Как минус получила одного ужасно навязчивого поклонника.
Ну и наверно самое главное, что меня начинает спасать от него это мой курортный роман (о котором я кажется уже упоминала).
С этим человеком мне было интересно и я объективно понимаю, что он лучше Игоря. Но он живет в Питере. Мы уже месяц переписываемся по аське, смс, звонки. Но я ведь понимаю, что курортные романы не имеют продолжения.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.08.05 14:01

БЛиииин-) Света, откуда вы это знаете?? "Но я ведь понимаю, что курортные романы не имеют продолжения." кто вам об этом сказал? подруги и знакомые? прочитали в журналах?? Почему вы сразу настраиваетесь на негатив? с таким отношением как у вас конечно ничего не может быть путнего!!
"С этим человеком мне было интересно и я объективно понимаю, что он лучше Игоря" вы это все понимаете и какие выводы??? выводы совсем не те! нравится он вам? интересно вам с ним? так вперед! узнавайте его больше и ближе. а уж потом будете САМИ РЕШАТЬ, будет и у ВАШЕГО РОМАНА продолжение.
Я фигею от людей.

zoom

Сообщение zoom » 02.08.05 14:13

света мне очень тебя жаль (((
мне интересно что бы ты хотела от всех нас услышать!!
мы можем тебе посоветовать бросить его и не пересекатся а можем и дать совет что бы ты разобралась в своих чувствах и в его !!!вот тут и кроется не определенность но все равно тебя что то подталкивает на какой то шаг в ту или иную сторону , а сюда ты зашла что бы послушать наши советы и сделать то что ты хочеш(к чему больше склоняешся)!!! Ты только знай что если что то надо я и другие люди поддержим тебя ты не одна в этом мире !!!!

P.S. сори забыл войти под именем !!!

Света

Сообщение Света » 02.08.05 14:46

Svobodniy
Я не отношусь к этому негативно, просто не строю иллюзий. А что из этого получиться - время покажет. Тем более, что я меньше чем через месяц поеду в Питер (сейчас не могу).

zoom
Спасибо тебе за поддержку.
Зашла я сюда, что бы наверно выговориться. И сказать кому-то, что я на самом деле чувствую. Ведь после нашего разрыва я всем знакомым сказала, что мне плевать и я даже не переживаю по этому поводу.
А на самом деле мне было очень тяжело, мне и сейчас то не легко.
Я начинаю искать в нем все его недостатки, но когда я его увижу у меня все равно, что то внутри сжимается. И он мне не безразличен.
Каждый раз даю себе слово, что больше не буду с ним встречаться.
Наверно мне нужно было, что бы мне сказали какая я дура, и что нужно иметь гордость и порвать с ним раз и навсегда.

zoom

Сообщение zoom » 02.08.05 15:36

Свет решай сама!!! я тоже долго не мог определится со своей любовью !!!а когда поговорил со своей бывшей она сказала что я тебя не говорила что я тебя люблю ты мне просто нравился . да это меня убило (мне казалось что нас ничто не разделит насвете а оказалось (как она говорит)чсто любовь была только с моей стороны тогда я не понимаю зачем она мне звонила мне постоянно поддерживала наши отношения итд!!!так что тебе советую узнай у него как он к тебе относится нравишся ли ты ему? любит ли он тебя ?и нужен ли тебе такой молодой человек !!!

УДАЧИ!!! :roll:
З.Ы. да мля опять у меня что то с авторизацией проблема!!

Света

Сообщение Света » 02.08.05 16:00

ZOOM
Я прочитала твою тему. И на счет той фразы, что только вы девушки можете так говорить, что я тебя не любила в этом ты абсолютно не прав.
Она хотя бы тебе не говорила, что любит тебя.
В моей же ситуации было хуже. То что он меня любит говорил постоянно. А если бы вы видели какие он мне смс писал, наверно еще и не каждый писатель сможет так в любви признаваться.
А потом когда мы уже начали выяснять отношения он сказал, что не любил меня никогда, а я была всего лишь привычка. И что он вообще никогда никого не любил, кроме себя.
Потом он мне постоянно говорил, что ему очень дорога. Но я не могу уже даже поверить в это.
Мне кажется я теперь вообще не смогу поверить, если мне еще раз кто-нибудь скажет про любовь.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 02.08.05 16:12

Света писал(а):Мне кажется я теперь вообще не смогу поверить, если мне еще раз кто-нибудь скажет про любовь.
Света, верить в это нужно, хотя бы и тебе самой, но и мозги "включать" не грех... :wink:

zoom

Сообщение zoom » 02.08.05 16:27

Свет хоть любовь и пренесла тебе много боли,но в нее нужно верить и нельзя так говорить
Мне кажется я теперь вообще не смогу поверить, если мне еще раз кто-нибудь скажет про любовь.
любовь это самое прекрасное чувство на земле !! и я не отчаиваюсь да я счас мучаюсь из за любви и ты тоже ,о если вспомнить те хорошие моменты которые тебе очень дороги (первое свидание с тем парнем или же его нежный первый поцелуй )помоему можно за них и помучатся !!!
Разве не так !может я конечно чего то и не понимаю но это мое мнение!!
P.S.Без разочерований и трудностей жизни и жить не интересно !!!

Алекс Н
любитель

Сообщение Алекс Н » 02.08.05 16:31

БРЕХНЯ!
Говорил-не говорил... Понимаешь, тут все на самом верху лежит...
Да, проще, когда тебе не говорят, что любят и ты потом осознаешь, что и не говорили, а ты сам говорил это, убеждая себя...
Другое дело, когда тебе ВРУТ. Нагло врут, играя твоими чувствами...
И ты знаешь, в этой ситуации тебе на самом деле проще будет пару недель потерпеть... Хочешь отомстить? Показать, что он потерял? Отвечай на его звонки, но, как бы тебе не было тяжело, говори, что занята или просто не хочешь встречаться. Захочет приехать - просто скажи, что очень устала за день и хочешь побыть одна.
Убеди себя, что до каких пор он будет играть тобой, как куклой?
Вариант реально для него неплохой - он тебе объяснил, что не любил тебя, то есть ответственность с себя снял. Так что теперь перед тобой никаких обязательств не чувствует...
А если ты на самом деле выдвинешь чувство собственного достоинства на передний план и наконец, перестанешь позволять пользоваться собой, то, возможно, твоя жизнь со временем изменится к лучшему.

Света

Сообщение Света » 03.08.05 12:04

Алекс Н писал(а): то, возможно, твоя жизнь со временем изменится к лучшему.
Я не говорила, что у меня плохая жизнь. Да, мне было не приятно, что мы расстались, но это еще не конец света. У меня много хороших друзей, отличная работа, да и вообще в жизни много радостей.
Конечно, плохо, что у меня не очень личная жизнь складывается, но наверно через это все проходят, просто я позже. Может потому, что до него мне очень нравилась моя независимость и свобода. Он меня немного изменил.
А может и возраст уже такой, начинаешь все чаше задумываться о детях, спокойном семейном счастье. Думаю, это у меня тоже будет.
А что касается Игоря, я еще раз все обдумала и приняла окончательное решение - больше с ним не встречаться. И знаете, сразу как-то легче стало. Как будто я наконец то бросила тяжелый чемодан, который долгое время тащила в гору.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 03.08.05 13:54

Игорь, это ваш бывший? Хороший ход-) теперь главное помнить о своем решении во время его звонков-)
А как там Питерец?))

Света

Сообщение Света » 03.08.05 14:29

To Svobodniy
Игорь, да это мой бывший. Буду стараться помнить и почему то кажется, что получится.
С питерцом все хорошо, мы общаемся. Но мне кажется, он как то ни до конца серьезно ко мне относится. Он говорит, что скучает, завет в гости. Но иногда в разговоре проскакивает, что то вроде зачем я тебе нужен или что-то, типа, у тебя таких скучающих наверно целая куча. Я ему говорю, что он не прав и если я его зову к себе, значит я хочу видеть именно его.
Он то приближается, то потом, как будто испугавшись своих слов, удаляется.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 03.08.05 16:39

Света! Хватит уже! Разошлись, так разошлись!

А поймет он, что потерял, только тогда, когда увидит Вас с другим. Делайте выводы.

И еще,- борьба со старой любовью посредством новой любви - глупость! Это похоже на запой, когда со вчерашней головной болью борются той же паленой водкой. Необходим санитарный час.

А курортные романы очень даже продуктивны!

Короче: Света, на его звонки отвечайте счастливым голосом! У Вас все клево! Встретится? - нет, мой милый, я уже не свободна! Возобновить отношения? Дружок, ты же так дорожишь свободой!

Тем временем - новая прическа, клевый прикид! Мальчики! А-у! :twisted:

А в Питер - надо съездить. Пока погода хорошая... :twisted:
Последний раз редактировалось Мейсон 04.08.05 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 03.08.05 16:41

Все правильно-)) потому, что у него такая же теория на вооружении, как и у вас-)) мол, приезжают красотки на море, закрутят курортныйроман, получат удовольствие и забывают обо всем по возвращении домой-))
вот и как бы и в шутку и в серьез говорит о том, что мол скучающих куча, и говорит только с одной целью, чтобы вы сказали ему, что он единтственный-))
тут я вам советую не затягивать со встречей. это будет ваша первая втсреча после моря. и она думаю,может расставаить многое по своим местам. и чем дальше момент встречи,тем больше сомнений и неувереннсоти друг в друге, тем менее ярки будут воспоминания о времени, проведенном вместе. подумайте над этим. если вам действительно было хорошо с этим МЧ, то может быть вам немного стоит либо смой,либо его настроить на активные шаги-)

zoom

Сообщение zoom » 03.08.05 17:15

Мейсон и Svobodniy может быть вы и правы он сам виноват ,но есть одно маленькое но !!!! Он поймет что ее любит (ты понимаеш что потерял только тогда когда ты это потерял-ну или как то так говорится ) а она его тоже не забывает !!то что делать !!!ее гордость теперь не переломится и все может быть замечательная пара распалась !! и что делать а??
я свами не спорю что может быть так ему и надо, но может он ее любит и дать ему еще один шанс!!

Закрыто