Семейный бюджет
Семейный бюджет
Начали жить с гражданским мужем (далее ГМ) 3 месяца назад. У него зарплата 50, у меня 30 тыщ. Живем в его квартире. У меня есть ребенок 5-ти лет, который живетс нами. БМ деньги когда дает, когда нет. Еще при начале наших отношений я заметила прижимистость ГМ - приезжал ко мне в гости на 2-3 дня, не беспокоился о еде, ехали далеко на моей машине, не спрашивал как с деньгами на бензин и т.д. Подарки копеечные очень редко - ручка за 300 рублей, напр.. Сейчас эта ситуация меня уже нервирует. Семейного бюджета нет. Он не дает мне деньги сам, но когда говорю, что у меня нет денег, то дает 2-3 тыщи. Это раз в неделю. Еду покупаю в основном я. На себя он тратит прилично - одежда, такси, здоровье, спорт, обучение. Он очень рассудительный, охотно све обсуждает, но объективно способнее отстоять свою точку зрения в споре со мной, я ему сливаю постоянно. А тут у меня язык вообще не поворачивается обсуждать эти денежные дела. А иногда необходимо. В квартире не хватает мебели. Когда говорю об этом, он говорит, что нет денег и намекает, что я могла бы позаботиться об этом. Но мне не хочется покупать мебель в его квартиру, а до конца считать ее своей у меня пока не получается. Вообще у него ген. идея, что современные люди рабы моды, рекламы, что все это им навязывается, и можно прожить проще. Он все прекрасно обосновывает. Например не нужно покупать яп. машину, если можно купить корейскую, т.к. за понты незачем платить.
Вопрос: как изменить эту ситуацию?
Хочется семейного боджета с условием, что все члены семьи все сваливают в кучу и решают как тратить, прислушиваясь друг к другу. Или так уже не модно? В остальном претензий к ГМ мужу нет. Отношения у нас продолжаются год. Я иногда решаю не парится, а просто стремиться к увеличению своего заработка. Но ведь сейчас у нас не семья, а какое-то соседство. Мне уже хочется полочки в хорлодильнике разделить. Мне с ребенком, который ходит в садик меньше нужно, чем ему одному.
Хочется семейного боджета с условием, что все члены семьи все сваливают в кучу и решают как тратить, прислушиваясь друг к другу. Или так уже не модно? В остальном претензий к ГМ мужу нет. Отношения у нас продолжаются год. Я иногда решаю не парится, а просто стремиться к увеличению своего заработка. Но ведь сейчас у нас не семья, а какое-то соседство. Мне уже хочется полочки в хорлодильнике разделить. Мне с ребенком, который ходит в садик меньше нужно, чем ему одному.
Re: Семейный бюджет
Очевидно, что здесь только один путь: спокойно, уважительно ОБСУДИТЬ ситуацию совместного бюджета. Оговорить все четко и справедливо.Людмила писал(а): Вопрос: как изменить эту ситуацию?
Главное - никого никому не обижать, а разобраться объективно и выработать ОБЩУЮ позицию по этому вопросу.
перезагрузите себе моск. Для начала - перестать читать Космо и смотреть Дом-2Людмила писал(а):Вообще у него ген. идея, что современные люди рабы моды, рекламы, что все это им навязывается, и можно прожить проще. Он все прекрасно обосновывает. Например не нужно покупать яп. машину, если можно купить корейскую, т.к. за понты незачем платить.
да не читаю и не смотрю я это . Но из-за этой проблемы возникают другие, какие-то недоговоренности, недомолвки. Захожу в комнату, он начинает прятать деньги, которые считал в тишине-покое. Неприятны такие моменты. Какой-то доверительности в отношениях не хватает из-за этого.
Все собираюсь, никак не могу себя в руки взять и рот открыть. Никогда ни у кого ни копейки не попросила, а тут приходить говорить: "у меня закончились деньги"
Понятно, что он на эту ситуацию по другому ка-то смотрит.

он не студент, а периодически повышает квалификацию. Нам за 30. Собой он занимался всегда и будет продолжать. Я двумя руками за и за спорт и за учебу. Тоже этим занимаюсь вообщем-то.БрЕд-Бери писал(а):Может, вы вместе потому что ему так удобно, пока учиться, занимается собой, а дальнешую жизнь он видит не с вами.
а вы когда к нему переезжали вопрос "как бум жить" или например "чего хотим вместе добиться" или "какие у нас планы\перспективы в совместной жизни" обсуждали?
я так поняла что вы решили "попробовать". ну в таком разе я вам не советую мебель то покупать
насчет денег на еду - делается это тоже без заморочек:
- любовь моя, на еду и на хоз товары в неделю мы тратим: "сумма". с тебя половина и с меня половина. почему половина при наличии ребенка - потому что ребенок кушает в садике а на ужин ест существенно меньше взрослого + вы наверное не наворачиваете как мужик за обе щеки
ну и все проблемы.
крупные покупки общего пользования совершать вместе стоит только если в планах "любовь до гроба" а не если "попробуем пожить"
я так поняла что вы решили "попробовать". ну в таком разе я вам не советую мебель то покупать

насчет денег на еду - делается это тоже без заморочек:
- любовь моя, на еду и на хоз товары в неделю мы тратим: "сумма". с тебя половина и с меня половина. почему половина при наличии ребенка - потому что ребенок кушает в садике а на ужин ест существенно меньше взрослого + вы наверное не наворачиваете как мужик за обе щеки

ну и все проблемы.
крупные покупки общего пользования совершать вместе стоит только если в планах "любовь до гроба" а не если "попробуем пожить"
Ну я не думаю, что самый лучший выход сейчас это хлопнуть дверью. И я не разобиженная, но как грится "осадочек-то остался..."Ильда писал(а):Наоборот, Людмила. Вашим отношениям не хватает доверительности, а потому и такое отношение к бюджету.
А вообще-то если не получается так с самого начала, вы уже вся разобиженная, может и нет смысла продолжать?
Но в целом вы правы. Как-то не удается расслабиться (
Поймите, это не "просить деньги". Это разобраться в ваших отношения, прежде всего. Прежде всего, понять планирует ли ГМ СОВМЕСТНЫЙ бюджет иметь или нет. В зависимости от этого строить дальнейший разговор. Главное - сядьте в свободный вечер, возьмите лист бумаги и все распишите. Покажите ему что и как тратится в семье. Или...не в семье...Людмила писал(а): Все собираюсь, никак не могу себя в руки взять и рот открыть. Никогда ни у кого ни копейки не попросила, а тут приходить говорить: "у меня закончились деньги"Понятно, что он на эту ситуацию по другому ка-то смотрит.
Люди бывают разные, у все свое видение бюджета, подарков, возможных трат. Бывают просто чудаки, это надо понять.
Хотя лично я встречал случаи и ПАРАНОИДАЛЬНОЙ жадности. Это уже к дохтуру.
а Вы алименты получаете?Людмила писал(а):Никогда ни у кого ни копейки не попросила, а тут приходить говорить: "у меня закончились деньги"Понятно, что он на эту ситуацию по другому ка-то смотрит.
не регулярно. БМ приносит иногда деньги. Видимо у меня с ним та же проблема. ТО есть, когда приносит, говорю: спасибо. Последнее время пореже, видимо в связи с изменениями в моей жизни-думает, что и без него у нас малина, наверное .) зарплата у БМ побольше чем у ГМ, семьи нет. На алименты не подавала.BoMG писал(а):а Вы алименты получаете?
так я и думал 8) Изучайте: http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... php?t=7683