Муж изменился, а я не могу простить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
kozochka82

Сообщение kozochka82 » 08.10.24 23:56

Здравствуйте! Занимаюсь с психологом уже 3 месяца, а результатов по запрошенной теме - ноль.. поэтому нашла ваш форум и хочу узнать мнение мужчин... коллективное... очень боюсь хейта, если возможно - воздержитесь от оскорблений...
Замужем 7 лет. До брака встречались всего 6 месяцев. Муж и до брака был довольно импульсивным, но после брака события развивались ещё более стремительно. Скажу сразу - было и психологическое насилие и физическое. Я очень сильно его любила, надеялась, что мы притремся, что я сама виновата, что все изменится.. Побои были регулярные... Бил и в беременность и после. Оскорблял постоянно. Лет 5 жили в ежедневных склоках. Я не гуляла, не пила алкоголь, не курила, подруг у меня не было.. просто муж был очень вспыльчив, до одури. Да, была дурой, но и любила и боялась уйти, и даже уже смирилась и считала, что заслуживаю это всё. И каждый скандал и побои страшно надеялась, что все изменится. На 5й год брака у нас настала более менее тишина... материально дела пошли в сильную гору, зажили, если можно так сказать,, очень обеспеченно. Не сказать, что раньше жили бедно, но с того периода просто стало все супер в финансах. Мужа как-то отпустило и он стал более ласков. Скандалы были, но редко. На 6й год брака забеременела повторно... В какой-то момент произошел очередной скандал, скажем так, обычный для нашей жизни... После чего муж стал кричать, чтобы я делала аборт, так как он не хочет от меня детей и никогда не хотел. Я прожила в этом аду несколько дней - он кричал, бил по лицу, говорил делать аборт. В итоге, на 4й день скандалов у меня произошёл выкидыш на 12й неделе беременности. Я неделю плакала, потом собрала вещи, ребёнка и уехала к родителям. С тех пор, муж стал резко меняться. Он пошёл к психиатру. Умолял меня вернуться домой. Я вернулась. Муж стал лечиться, заниматься с психологом и психиатром. Очень изменился. Нет ни побоев, ни оскорблений. Сейчас он очень хороший муж. Но я уже другая.. я не могу ему простить 6 лет побоев и выкидыша. Муж просит сохранить семью, давит на то, что он изменился, просит простить за все что было. А я не могу.. мне постоянно снится ребенок, которого не родила.. после выкидыша мне удалили матку, так как начался сепсис. Детей у меня больше не будет. Чувство вины меня не отпускает, муж сейчас ласков и обходителен, а у меня в глазах стоят сцены побоев и унижений, а такде мысли о том, что я больше никогда не стану мамоц во второй раз. Он предложил мне обратиться к психологу, я обратилась, но результатов не вижу.. когда муж ко мне прикасается я вздрагиваю, когда он напряжен с предчувствую побои и скандал. Этого не происходит, но физически я все это помню и мне страшно. Уже год у нас дома тишина, но в моей душе - ужасная дыра. Последнее время муж давит на то, что я живу прошлым, а он сейчас другой. Что мы должны вместе встретить старость и поднять на ноги нашего ребёнка. Мне кажется это все манипуляцией, я не понимаю как так.. вычеркнуть из памяти все эти годы и простить, несмотря на то, что я стала инвалидом фактически.
Прошу поддержки и советов

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 09.10.24 00:14

kozochka82 писал(а):
08.10.24 23:56
хочу узнать мнение мужчин... коллективное
а вот и не получится, потому что тетки сейчас засерють весь мозг и тему :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
kozochka82 писал(а):
Прошу поддержки и советов
это лучше к психиатору

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
и лучше забытьь его как страшный сон - мужа то есть...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.24 00:28

Стилет писал(а):
09.10.24 00:16
это лучше к психиатору
Поддерживаю этого оратора.
Если это не вброс-разводись с этим ублюдком и забудь как страшный сон.
И от ребенка изолируй.

Отправлено спустя 36 секунд:
Стилет,тут все как ты любишь,в ТАКИХ ситуациях я советую немедленный развод.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 09.10.24 00:31

Кармен,
так и я однозначного мнения

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 02:34

Стилет писал(а):
09.10.24 00:16
это лучше к психиатору
вы имеете ввиду, что психолог не в силах решить запрос? или что у меня кукушка далеко уехала?

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 09.10.24 02:36

kozochka82,
я к тому, что психолог не поможет и кукуха у вас точно поехала

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 02:37

Кармен писал(а):
09.10.24 00:29
Если это не вброс-разводись с этим ублюдком и забудь как страшный сон.
Кармен, спасибо что откликнулись!!! Нет, не вброс совсем... я просто не могу разобраться в том, как правильно. Муж изменился кардильно, а я забыть все это не могу.. он просит прощения за все пережитое, но я не могу забыть, мне кажется это невозможно.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.10.24 03:19

Очень плохая ситуация. Если он даже изменился необратимо, он для Вас навсегда останется виновным в серьёзном (для Вас) проступке, исправить который нельзя. Т.е. надо для начала простить. Он просит именно этого.
Поэтому вопрос к форуму "Как простить?" или Вам нужно просто проговорить проблему-боль?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 03:34

kozochka82 писал(а):
было и психологическое насилие и физическое
дальше даже не читала.
(наверняка ниже трэш какой-то)

Автор, а кто Вам втюхал, что Вы должны такое прощать?
С чего Вы это взяли?
Что должны прощать и оставаться с человеком. который Вас лупил и психологически и физически?

(может всё-таки вброс?)

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 09.10.24 08:28

kozochka82,
Вы сами чего хотите? Развестись?

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 09.10.24 09:24

Если хочешь сохранить брак, работай со своим психологом над прощением. Если не хочешь, то иди на санчас. Советовать по поводу сохранения брака не буду,тк мне кажется, что ты сама хочешь его сохранить.

Отправлено спустя 29 секунд:
Грешный Ангел, не хочет она разводиться, иначе бы не писала сюда.

_Король_
бывалый

Сообщение _Король_ » 09.10.24 09:49

Мужа автора можно посадить, если выкидыш произошел в результате побоев.
Кроме того, муж был в курсе что Автор носит ребенка, но все равно ее "избил" (бил по лицу).
Таким образом это было умышленное убийство.
Если Автор говорит правду.

Однако если это не доказано, именно то, что автор потерял ребенка в результате побоев,
то обвинять мужа, это безосновательно.
Обвинять его, именно в убийстве, ну или если хотите к действиям которые привели к выкидышу.

Кроме того, у автора в никнейме цифра 82, стало быть Авторше 42 годочка от роду. Предположительно.
Удивительно как она могла забеременеть в принципе, и совсем не удивительно что у нее случился выкидыш.

Говорить/рассуждать о том что тут есть вина мужа - безусловно справедливо, НО!
Психика человека лабильна, и за 5-6 лет скандалов Автор более/менее научился приспосабливаться.
И очередной скандал, по одному и тому-же отработанному сценарию (5-6 лет в подряд),
Не выглядел для нее чем-то "из ряда вон".

Я не оправдываю мужа, но и не считаю что Он и лишь только Он во всем виноват.

"Деточкин конечно виноват, но Он. . . не виноват" (с)

Имхо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.24 10:40

kozochka82 писал(а):
09.10.24 02:34
или что у меня кукушка далеко уехала?
Конечно.
Иначе бы в самом начале ты от него ушла после первой пощечины.

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 09.10.24 10:48

А бабы всё льют льют и льют... :facepalm:
Приходят сюда как высморкаться, а между прочим местный коллективный разум заслуживает уважения автор.

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 15:58

Ява писал(а):
09.10.24 03:19
исправить который нельзя. Т.е. надо для начала простить. Он просит именно этого.
Поэтому вопрос к форуму "Как простить?"
Спасибо. Я сама не разобралась, если честно. Я всё эти годы мечтала и надеялась, что у нас изменятся отношения, я думала подстроюсь, изменюсь, стану лучше - и муж перестанет меня обижать. Я видела проблему исключительно в себе, так как не всех женщин бьют и оскорбляют, а значит я даю повод, то есть являюсь плохой женой. Хотя вот я пишу и понимаю, ну да, проблема во мне и в том смысле, что другая бы просто ушла, поэтому и не была бы битой. Но я смотрела на ситуацию только с той стороны, повторюсь, что я "получаю" потому что я плохая жена, а как стану хорошей - "получать" перестану.
Я работала над собой, ходила в церковь, к батюшке. Правда никогда в беседах не рассказывала, что муж меня бьёт сильно, мне было стыдно. Я думала вымолю у Бога покой и мир в семье. Вообще это было моё самое сильное желание.
И вот мы пришли к этому.. Желание моё исполнилось. А счастья нет. Я как вспомню все эти годы, у меня полное отторжение, я и себя ненавижу, что терпела и мужа, за то, что творил.
И как бы сейчас все хорошо и я думаю - ну вот ты вымолила мир в семье. А дальше что? Мир пришёл в семью, а я хочу развода.
Извините, мысли путаются, наверное невнятно пишу. Я, знаете, как ребенок, который выпрашивал дорогую игрушку, а получив - она ему стала не нужна.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Elib-a писал(а):
09.10.24 03:34
Что должны прощать и оставаться с человеком. который Вас лупил и психологически и физически?
Спасибо за участие! Понимаю, о чем Вы пишете. Выше ответила Яве, почему такие мысли. Повторюсь, я желала мира в семье все эти годы. Самое заветное желание у меня было. Смешно даже немного, но в новый год, или там во всякие подобные моменты, когда принято загадывать желание, моё желание было одно - это мир в семье.
Я его получила. А вот что делать со всем пережитым... когда я об этом мечтала, я не думала, что получив, не смогу быть счастлива из-за всей этой предыстории.

Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Хикка писал(а):
09.10.24 09:24
Если хочешь сохранить брак, работай со своим психологом над прощением. Если не хочешь, то иди на санчас. Советовать по поводу сохранения брака не буду,тк мне кажется, что ты сама хочешь его сохранить.
Спасибо! Вы немного ошиблись, я больше хочу развестись, чем нет. 80% во мне "голосует" за развод и 20% против. У меня как раздвоение личности, действительно я тронулась умом.
При этом, я и себя не могу понять, вот моё желание исполнилось. А где счастье?
С психологом прорабатываю, основная боль от всего произошедшего ушла. Т.е. я уже не стряслось от рыданий, при воспоминаниях о побоях, оскорблениях, несправедливости, а выкидыше и его последствиях. Но все равно в душе - дыра. Я всё равно не могу понять чем я заслужила такое отношение. Я ведь вижу сейчас, что не изменилась (только если стала более зашуганная, но в целом какая была такая и осталась), а муж изменился на 100%.
Ну пример просто приведу. Раньше мужа страшно бесило, что я очень рано просыпаюсь. Я научилась просыпаться и лежать "по струночке", чтобы его не разбудить. Боялась даже телефон взять, просто лежала и смотрела в потолок. Сейчас я могу встать в туалет, выйти на кухню или полежать с телефоном - и он никак не реагирует. Вообще никак.
Это самая малость, таких изменений куча. Он вообще никак за год меня не оскорбил, не поднял ни разу руку. Если злится на что-то, то говорит спокойным голосом.
Грешный Ангел писал(а):
09.10.24 08:28
Развестись?
Хочу развестись. И не хочу одновременно, так как не могу разобраться в себе. Я получила желаемую семью, как бы никаких причин для развода сейчас нет. И муж агитирует за то, что - какой развод? У нас же все хорошо! Просто прости и забудь. Но это совсем не просто. Вообще не могу забыть.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 09.10.24 16:20

kozochka82 писал(а):
09.10.24 16:17
Мир пришёл в семью, а я хочу развода.
А может быть, тебе нравились физдюли? Поэтому ты не уходила. Сейчас муж изменился, больше не физдит тебя и тебе стало скучно

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
kozochka82 писал(а):
09.10.24 16:17
научилась просыпаться и лежать "по струночке", чтобы его не разбудить
Кошмар. И что, если он просыпался, он тебя бил за то, что ты его разбудила???

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 16:28

_Король_ писал(а):
09.10.24 09:49
Кроме того, муж был в курсе что Автор носит ребенка, но все равно ее "избил" (бил по лицу).
Муж меня бил и в первую беременность. Бил сильно, сильнее, чем во вторую беременность.
Но 82 - это не г.р. Мне меньше 40ка. Если можно, не буду писать свой возраст, немножко опасаюсь за персональные данные.
Выкидыш произошёл на фоне стресса, вероятно, но никто достоверно не скажет. Это мои предположения, физически я была здорова. Т.е. Вы правы - нет доказательств, что это произошло в результате скандалов и побоев. Особенно с учётом того, что в первую беременность были более серьёзные побои. Последний раз, насколько я помню, муж меня избил на 7м месяце беременности. В живот не бил, но бвли гематомы на бедрах. Потом я просто лежала в больнице до самых родов, поэтому физических побоев не было, только скандалы по телефону.
_Король_ писал(а):
Психика человека лабильна, и за 5-6 лет скандалов Автор более/менее научился приспосабливаться.
согласна с вами абсолютно. Но я довольно ранимая и эмоциональная.
_Король_ писал(а):
очередной скандал, по одному и тому-же отработанному сценарию (5-6 лет в подряд),
Не выглядел для нее чем-то "из ряда вон".
Немного не так. Я привыкла к скандалам, в том смысле, что они стали для меня повседневностью и мне казалось, что побои и скандалы я заслуживаю, целиком моя вина. И из равновесия выбивало всякий раз.
_Король_ писал(а):
Я не оправдываю мужа, но и не считаю что Он и лишь только Он во всем виноват.
Я не пытаюсь оправдаться (или пытаюсь?). Просто сейчас меня поглотило жуткое чувство несправедливости.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 09.10.24 16:33

kozochka82, А дочку он бил? А тебя мутузил при дочери? Она его любит?

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 16:38

Хикка писал(а):
09.10.24 16:27
А может быть, тебе нравились физдюли?
Нет, вы что((( Мне очень обидно такое читать даже, извините. Мне было очень страшно и больно. Но я сильно любила мужа и надеялась всякий раз, что это последний раз. Я думала - изменюсь, вот здесь исправлюсь, тут - больше не буду так делать, поступать, говорить - и побои со скандалами закончаться. Я просто счёт времени потеряла, как бы годы проходили, а мне все казалось, что "ну ничего, это точно последний раз".
Хикка писал(а):
что, если он просыпался, он тебя бил за то, что ты его разбудила???
За это не бил, просто матом обкладывал.
Хотя, если припомнить, было такое, что несколько дней подряд я думала "щас тихонько встану, он не услышит", но каждый раз он просыпался. На третий раз, когда встала - он мне отвесил пинка, за то, что третье утро подряд он просыпается от моих пробуждений.
Но это было много лет назад. После того, как дело закончилось пинком, я просто перестала вставать, а потом и брать телефон, так как ему это тоже мешало.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Хикка писал(а):
09.10.24 16:33
А тебя мутузил при дочери? Она его любит?
У нас сынок. Бил при нем примерно лет до 2х, точно не помню. Перестал бить, когда понял, что ребёнок все понимает. Я до этого, когда он меня бил при ребёнке - не плакала и не кричала. И ребёнок вроде бы был спокоен. Был один момент, мы гуляли в парке и муж подхватил меня на руки (мы игрались, просто была как бы шутка, без агрессии), я смеялась и повизгивала, а ребёнок стал кричать на весь парк, плакать и кричать "папа не бей маму". Еле успокоили.
Наверное с тех пор он перестал бить меня при ребёнке.
Хотя нет, был эпизод, сыну было 5 лет. Не так давно, то есть. Муж сначала долго орал, ребёнок сидел в соседней комнате. В какой-то момент муж повалил меня на пол и начал душить. Сын вышел из комнаты, плакал и говорил "папа, пожалуйста, не надо".
Я потом ребёнку сказала, что мы просто сильно поругались и я сама била папу, он просто удерживал меня. Мне показалось, что ребёнка это успокоит. Но да, пришлось работать с детским психологом некоторое время.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Сын любит папу. Он ни разу от папы не получал, муж его пальцем не трогал. Даже ругает редко, может окрикнуть, но не орёт.
Вообще муж сыну во всем потакает. Сын уже ведёт себя с ним довольно развязно, если можно так сказать. Часто говорит приказным тоном. Например, папа чистит ему мандарины, и если остаются белые частички, сын возвращает мандарин и говорит прям "дочисть". И муж хихикает и дочищает. Со мной сынок себя так не ведет, очень льнет, ласковый. Если мы с ним вдвоём остаемся, он сам мандарины чистит и ещё мне может почистить))
Я не скажу, что это нормально. Муж говорит - мужик растёт. Я ему объясняю, что ты доиграешься, ему кажется "мужик растет, с характером".

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 17:00

Хикка писал(а):
А может быть, тебе нравились физдюли? Поэтому ты не уходила. Сейчас муж изменился, больше не физдит тебя и тебе стало скучно
Да, похоже на это.
Когда лупил - жила с ним и желания "мира в семье" загадывала под ёлочкой, как перестал лупить - развод захотела.

Читала, что там когда лупят, не только псих.зависимость от процесса, но и чисто на гормональном. Тупо физиология. Что-то в кровь выбрасывается. И в обмен веществ входит. А когда лупёшка прекращается, то и в кровь определенные вещества перестают выбрасываться, и от этого прям расколбас-колбасный.
И в целом такое состояние, что и солнце плохо светит, и трава не зелена, и вода недостаточно мокрая и т.п.
Как смысл жизни ушёл.
Нечего больше под ёлочкой загадывать.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 09.10.24 17:01

А почему он такой ипанутый? Он бывший военный/зек/мент?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.10.24 17:02

kozochka82 писал(а):
Но я уже другая
Сколько вам лет?

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Elib-a писал(а):
09.10.24 17:00
Что-то в кровь выбрасывается.
Адреналин.
Elib-a писал(а):
в обмен веществ входит
Адреналин>дофамин.
Elib-a писал(а):
от этого прям расколбас-колбасный.
Естественно.
Хикка писал(а):
09.10.24 17:01
почему он такой ипанутый?
Потому что следующий будет такой же.

Самка выбрала сама себе самца. С теми параметрами, которые есть. Они её устраивали много лет. Жила. Сейчас, когда параметры сменились - возникли вопросы ставящие под сомнение продолжение совместной жизни, потому что она другая и изменившиеся параметры её не устраивают. Они разведутся. Инфа 146%. Следующий будет такой же.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 17:17

Ненастоящий сварщик писал(а):
09.10.24 17:06
Сейчас, когда параметры сменились
Тогда название темы более уместно как "Я не могу простить, что муж изменился"?

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 17:27

Elib-a писал(а):
Когда лупил - жила с ним и желания "мира в семье" загадывала под ёлочкой, как перестал лупить - развод захотела.
нет, когда бьют - это больно и страшно. никакого удовольствия это не доставляет. у нас были периоды, когда муж говорил, что больше никогда не трону тебя и пальцем, это продолжалось месяц-два-три. И я вздыхала полной грудью, что все, закончилось. Самый длительный период, 3 месяца, были примерно на 4м году брака, когда к нам приехали свекры "на месяц", а осталась на три. Если вкратце, они продали свою квартиру, а в новой шел ремонт. При них он меня не пальцем не трогал, даже не обзывался практически. Я вспоминаю эти месяцы, как рай. Когда свекры уезжали, я даже плакала. У меня было нехорошее предчувствие. Ну и после этого началось действительно, по-новой. Но тот период был самый лучший за всю семейную жизнь, не считая последнего года.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.24 17:33

Хикка писал(а):
С языка сняла.Вот поэтому и надо не к психологу а к психиатру.

Ответить