zevilama писал(а): ↑13.12.24 20:19
соглашаться с тем, что он не обязан платить? Как вы вообще относитесь к такой тенденции у молодежи?
выскажусь длинннннннннннно. Сразу выделяю, все нижесказанное - имхо, не претендую на истину и единственно возможный вариант. Поэтому имхо, кмк, по мне и прочее подобное в текст вставлять не буду. Имхо. Не согласны - давайте обсудим, тема интересная.
Так вот. Женщина должна вкладываться, но определять этот вклад, его размеры, периодичность, момент появления - должен мужчина. Женщина не в праве решать, как будут складываться фин.отношения в паре, она вправе только принимать или не принимать предложенное мужчиной, ну возможно предлагать минимальные поправки
То есть - с самого начала, с момента знакомства именно мужчина формирует этот аспект. И женщине, если мужчина молчит и ничего не озвучивает на эту тему, не следует лезть вперед паровоза. В частности - если М на первом свидании в кафе или кино не говорит сам о том, что платим пополам, то Ж следует молчать и не предлагать самой оплатить свою часть счета. И следует все-таки быть скромной при выборе блюд, если М не озвучил, что счет пополам. Но готовой к оплате быть надо. И деньги надо с собой взять, и если предложит спополамить - не кривиться и не выделываться, просто оплатить, а после прощания решать, будет второе свидание или нет.
Далее. Если первое, второе, ну там третье свидание оплатил мужчина, то следующее женщине следует уже самой вложиться. Если мужчина явно ртом озвучивает, что его кредо - платить за женщину самому, то ему будет приятно, если Ж вложится скажем там не явными деньгами. А например пригласит его к себе в гости, купит продукты, вино, и приготовит ужин. Или как вариант купит билеты в кино-театр-на пароходике прокатиться, и пригласит его. То есть не явно при нем заплатит, но вложится. Это прилично и правильно, женщине тоже вкладываться.
zevilama писал(а): ↑13.12.24 20:19
меня не смутили его слова про «скинуться на бензин»
а такое вообще недопустимо. Это характеризует парня как лошка, невоспитанного и неумного. Вопрос денег очень деликатный, и обе стороны должны вести себя деликатно. И прально Кармен спросила, куда ехали. Потому что если от Москвы до Красноярска, то то надо было сумму озвучить, которую с девушки получить планирует (считается несложно), а если от Кутузы до Арбата, то лошара он и нахрен он вперся. По такой мелочи "скидываться" произносить. Адекватный М, которого можно рассматривать для чего-то более серьезного, чем покатушки-атнашЭньки, должен управлять фин.вопросом деликатно и твердо. Например, девушка говорит "хочу в кино". Ответ парня - ок, купи билеты на завтра на 7 вечера. И все! Просто, спокойно, ртом и вслух - купи билеты на завтра на 7 вечера. И прозвучать эта фраза должна в самом начале отношений, 3-5 свидание само то, если первые 2-3 оплатил мужчина. Эта простая фраза сразу убивает двух, а то и больше, зайцев. Во-первых девушка четко понимает, что М не планирует быть спонсором, и имеет возможность не затягивать знакомство, если ищет именно спонсора. Во-вторых, сразу задает тон отношениям, что решать фин.вопросы будет мужчина, в-третьих, самому мужчине дает возможность "протестить" девушку. Если она реагирует на "купи билеты" спокойно, и через час пишет смску что купила 9 ряд 7 и 8 место, то урааа попалась норм девченка. Если начинает блеять на тему "А чо я ты вообще-то мужчина" - поздравляю! -тебе попалась потреблялка, и только тебе сейчас решать, что с этим делать! Главное иллюзий не питай, она не планирует вкладываться, она ищет спонсора.
Итого - вкладываться женщине нормально.
Поперед батьки в этом вопросе не лезть, то быть готовой всегда заплатить за себя самой.
Если за 3-4 встречи ни разу не заплатила - прояви инициативу, но неявно, культурно, не тряси купюрами, обставь факт твоего вложения так, чтобы М не чувствовал себя униженным, мы понятия сначала не имеем о том, какой М перед тобой сидит. Что там у него в голове намешано... Может он тоже тебя проверяет и ждет, вложишься ты или нет, может даже мыслей об этом не имеет и ему стремно будет за твой счет куда-то идти, в этом случае он имеет возможность отказаться от тобой купленных билетов типа "Ой не смогу пса надо к ветеринару" - ничо, с подружкой сходишь, или сдашь.
Культурнее, короче, деликатнее.
Я сильно сглупила, до сих пор икается и регулярно припоминает. Познакомились случайно, потом пригласил в ресторан. Пожрали мы норм, и я (начитавшись кстати АБФ) предложила счет пополам. ОООчень обиделся. Прям сильно. Мы вместе уже 11 лет, до сих пор припоминает. Я говорит так и не понял, за что ты меня тогда так унизить решила.
Так что - поперед не лезем.
Все сказанное относится к атнашэнькам, к совместному проживанию, но не к семье, в которой есть дети.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати да, быдло-подругу гнать в шею и посмотреть в зеркало, не сама ли такая, ибо "скажи мне кто твой друг". И вообще отношения со своим парнем с подругами не обсуждать, финансовые уж точно.