Отцы, нужен совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Сибирь

Отцы, нужен совет

Сообщение Сибирь » 28.12.24 14:54

Здраыствуйте. Назрел очень серьезный вопрос по детям. Может поможете понять мужа. Что им движет. И как поступить с умом. Не на эмоциях.
В браке 25 лет. Сыновья 22 и 15. 7 лет назад отношения стали портиться между нами. Есть и моя вина. Он отстранился. Поменял работу. Командировки. Обрубил нам с детьми финансы. Поддерживала нас моя мама. Жили очееь трудно. Сводили концы с концами. Потом всплыла Василиса. Остался в семье. Я пережила тяжело. Не только морально, но и физически. Очень тяжело. Но решила семья важно для меня. И он старался в чем-то. Нельзя сказать, что мало от него было действий. За годы отдаления его от семьи мы с сыновьями очень сплотились. Нам нужно было выживать. Они меня поддерживали. Очень помогали. Мы разделяли весь этот пипец на троих. Сформировались очень близкие отношения. Ведь отца они редко видели тогда. Он был далек от них. А когда появлялся воспитывал своеобразно. Назидания, оскарбления, рукоприкладство. Старшему было 15, младшемуу 8. При этом справедливо отметитьб что до начала его кризиса он детьми много занимался, особенно старшим. Он у него жил в машине. Пока я была занята с малышом особенно. Старший наш сын человек с детства очень необычный. И внешне и внутренне. За это время окончил школу, отучился 2 года в вузе, бросил, ушел в муз. группу и работает курьером. Плюс отец его берет с собой когда ему нужно. Работает сын много. Зарабатывает на себя. С нас ни копейки. Младший неплохо учится. Бросил провда спорт самбо. Занимается шахматами. Очень добрый и спокойный парень
С отцом связь повреждена. За время его отдаления. Младший его откровенно опасается. Избегает. Старший скучает, на контакт идет. Но оскарбления и крик его тоже не устраивают. Когда-нибудь такой скандал закончится дракой. Я не преувеличиваю.
Претензии мужа к детям: ничего не умеют и не учатся. Ни к чему не стремятся. Тупые как пробка. Выращены мной неправильно. Ну и сидите целуйтесь. А я на это смотреть не могу. Делайте хоть что-то. Ничем не увлекаетесь. Никуда не стремитесь. Инфантилы.
Защищать детей мне нельзя. Я покрываю их безрукость и лень.
На вопросы отца младший не отвечает ничего конкретного. Не знаю. Нормально. Не хочу говорить. Старший отстаивает свое принципиально. На смерть стоит. Хотя часто глупости отстаивает. Сегодня муж сказал: ну и живите без меня. Целуйтесь дальше.
Мейсон, форумчане, дайте совет.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Прошу прощения за орфографию и пукктуацию. За сумбур. С телефона пишу.

Отправлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Когда муж говорил "живите без меня" он не имел ввиду уйти из семьи.

Отправлено спустя 14 секунд:
Когда муж говорил "живите без меня" он не имел ввиду уйти из семьи.

Несломленный2
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение Несломленный2 » 28.12.24 17:01

Сибирь писал(а):
28.12.24 15:30
дайте совет
что по совместно нажитому имуществу?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Отцы, нужен совет

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.12.24 18:56

Сибирь писал(а):
дайте совет
Вопрос какой?

И зачем удалили свою первую тему?
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 28.12.24 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Fabia
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение Fabia » 28.12.24 18:59

Сибирь писал(а):
Защищать детей мне нельзя. Я покрываю их безрукость и лень.
знакомо
Сибирь писал(а):
дайте совет.
ничего не сделаешь. Он так проявляет участие в воспитании. Будь мальчики сто раз успешными и активными все равно найдет что усовершенствовать в них. Муж так видит правильное воспитание, возможно его самого так растили. Попробуйте сказать что берете всю ответственность за детей на себя, он сделал все что мог. Пусть поживут спокойно.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А, Вы у отцов спрашивали. Тогда посмотрю что скажут, тоже близка тема

Корсар
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение Корсар » 28.12.24 21:06

Сибирь писал(а):
Что им движет.
Сибирь писал(а):
7 лет назад отношения стали портиться между нами. Есть и моя вина.
Начните с этого, подробности.

Лео
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Лео » 29.12.24 01:11

Сибирь писал(а):
Претензии мужа к детям:
Да м.удак ваш муж ,сепарировался и занял ложе наблюдателя судьи - Можно и так оценить ,но вы явно не дописываете что то и акцент писанины склоняете за ранее в + себе .

ВолосыНазад69
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение ВолосыНазад69 » 29.12.24 10:17

Сибирь писал(а):
ну и живите без меня. Целуйтесь дальше.
Инфантильный подросток вдруг осознал, что не может воспитать детей +- своих ровесников.
Домик, который строили кривые ручки, никак не хочет обогреваться, отводить воду, освещаться и тд. Бросим домик, пусть он развалится без кривых ручек и запросится обратно, но чтоб тогда кривые ручки всех устраивали, чтоб на них все молились и слушались.
Дети это живые свидетели его слабости, падения, зрители, годами наблюдавшие худшие его стороны, люди, которые уже поняли - отец он никакой и муж для их матери тоже.
Ну и как в такой ситуации не отдаляться? Побед нет, яиц нет, проект "дети" свернут им на стадии свайного фундамента, продолжен партнёром, который и стены не те сделал и коммуникации не наладил и крыша течет.
Что делать? А ниче не делать. Вы вернули в семью плохого мужа и плохого отца. Достраивать дом придется самой, наблюдая как партнёр, с которым вы начинали 50на50, слился и наблюдает, не забывая пис**деть под руку.
Дети вырастут и поймут (с).

Чужой
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение Чужой » 29.12.24 12:19

Сибирь писал(а):
Что им движет.
а он что сам говорит вам про все это?

Отправлено спустя 46 секунд:
Сибирь писал(а):
Претензии мужа к детям:
а к вам?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сибирь писал(а):
Мы разделяли весь этот пипец на троих.
т.е. на детей свалили

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сибирь писал(а):
Защищать детей мне нельзя.
что значит защищать ? И от чего их защищать?

Сибирь

Отцы, нужен совет

Сообщение Сибирь » 29.12.24 12:30

Корсар писал(а):
28.12.24 21:06
Начните с этого, подробности.
Обычная история. Усталость от быта. Я ушла в детей и свои интересы. На мужа по остаточному принципу. Секс редко. Уставала, засыпала у детей. Думала, что это нормально в семье с таким стажем. Короче, есть на что ему обижаться. До этого были счастливы. Всегда за руки держались. С детьми всегда помогал. Старший до "взрывы" больше с ним был, чем со мной. Секции, бассейн, садики поликлиники, досуг - бильярд, ножи кидать, стрелять из воздушки, рыбалка, пещеры, горы, картинг... А потом психанул. И все оборвал. Сказал, что теперь раз так я сам себе режиссер. Забил на все. И тогда связь с детьми прервал. И со мной. Он не плохой муж и отец. Но теперь восстановить связь не получается его методами. Только хуже. Особенно с младшим.

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Чужой, для него это тема болезненная. Ое хочет, чтобы они развивались, но как-то сами. Ко мне претензий вроде нет.
На
Чужой писал(а):
29.12.24 12:22
. на детей свалили
А как можно свалить? Просто жили в очень сложных условиях. Вместе планировали, распределяли бюджет, поддерживали друг-друга, очень дружно жили.
Чужой писал(а):
29.12.24 12:22
что значит защищать ? И от чего их защищать?
От оскарблений и рукоприкладства

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Оскорблений

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Он человек хороший, но откуда столько агрессии к детям?

Чужой
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение Чужой » 29.12.24 13:22

Сибирь писал(а):
29.12.24 12:53
чтобы они развивались,
а сам он развился?
Сибирь писал(а):
парни уже сами могут постоять за себя

Умножитель
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Умножитель » 29.12.24 13:28

Сибирь писал(а):
Здраыствуйте
Прежде чем что-то вдумчиво советовать, нужно понять, кому советуешь, и в какой ситуации - в связи с этим позвольте вопрос: вы зарегистрировались на АБФ четыре года тому - отчего же ваше обращение опубликовано только сейчас ?

Сибирь

Отцы, нужен совет

Сообщение Сибирь » 29.12.24 13:29

Умножитель, у меня была тема. 4 года назад. Снесла.

exciter9
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение exciter9 » 29.12.24 14:09

Сибирь писал(а):
29.12.24 13:29
у меня была тема. 4 года назад. Снесла.
Офф. Я бы вообще запретил сносить старые темы.
Что бы дурь каждого видна была (с)

Fabia
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение Fabia » 29.12.24 15:14

Сибирь писал(а):
Ое хочет, чтобы они развивались
Сибирь писал(а):
он их лупит чтобы они исполнили его хотелку?
А не сильно ли он припух?
Пусть скажет спасибо Господу что у него дети здоровые и не имеют пагубных пристрастий. Так ему и скажите.

Taiti
посвященный

Отцы, нужен совет

Сообщение Taiti » 29.12.24 15:17

Я частично понимаю отца. И тут картина мне пока совсем не ясна. Чтоб делать вывод.
И да я регулярно наблюдаю картину, когда отец воспитает и тутже кудахчет наседка, типа это же моя кравинушка. А потом проходит время и онаже
- займись воспитанием, они неуправляемые

Elib-a
посвященный

Отцы, нужен совет

Сообщение Elib-a » 29.12.24 15:33

Сибирь, после того, как он на/в ваську шлялся, обрубая Вам, нерабатающей, с сыновьями финансирование до такой степени, что приходилось энное количество времени ужинать с детьми кусочком хлеба намазанным вареньем (помню-помню предыдущую тему), уж не ему хавальник свой поганый насчёт воспитания сыновей раскрывать.

А тем более оскорблять и рукоприкладствовать.

Но Вы, исходя из посыла и внутренней установки - ооооой, оооооюшки, нетнетнет, лишь бы родненький не уходил, он человек хороооший, лишь бы не обижался, как бы его не задеть, чтоб не расстроился, - как и его измену/ны хавали, так и за сыновей не в вступаетесь.

И сейчас вопросом задаётесь: как/хочу понять мужа, что им движет. А не - как поставть плятскую скаатину на место, чтобы он не измывался над детьми, детей как огрдадить от унижений, оскорблений и рукоприкладства? И глобально - а сообссссно, а почему всё время я затыкаюсь и терплю?

Может настолько не понравилось ужинать хлебушком с вареньецем? Не хотите повторения данной диеты?
Вы же там в процессе прошлой темы вроде вышли на чистосимволическую работу с мизерной з/п, как раз на хлебушек должно хватить.

Или - нееее, ну его этот хлебушек, лучше пртерплю и постараюсь понять плятунца, что им движет когда он гнобит сыновей.

А понять не мудрено.
Он так самоутверждается. Перераспределяет-перекладывает собственную мерзотность.И компенсируется.
Из-за собственной гнидости.
Что не только он лажал, но и Вы как никакущая мать, воспитавшая непойми каких дебилят беспомощно-ленивых, и сами сыновья тоже. Все вокруг лажали, не только он. А он как отээц и хлава сиимьи и кааармилэц имеет право вещать-орать и указывать, что вы все чмо.
(и как от таких не пойти плятствовать и ваще ему памятник надо ставить, что он до сих пор типо в сиимье, не уходит)

Так что масло и булочка вместо хлебушка имеют свою цену.
Хотите и дальше этого плятунца рядом - платите тогда и не нойте.
Собственное унижение и предательство себя (а схаванье-проглатывание любовницы - это унижение и предательство себя) и предательство детей (то, что Вы за них не вступаетесь, когда он их оскорбляет и бьёт - это предательство) - это Ваша плата за НЕхлебушек. Которую Вы добровольно решили платить и платите.

Это мой субъективный взгляд на ситуацию.

Salt
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Salt » 29.12.24 15:55

Elib-a, молодец !-) все четко и по полочкам. Плюсуюсь к каждому слову, ни прибавить не убавить.
Сибирь, привет. Чож ты так себя не любишь та?

Сибирь

Отцы, нужен совет

Сообщение Сибирь » 29.12.24 16:03

Elib-a, ну началось.
Elib-a писал(а):
29.12.24 15:33
лишь бы родненький не уходил,
вранье
Elib-a писал(а):
как и его измену/ны хавали, так и за сыновей не в вступаетесь.
вранье
Elib-a писал(а):
всё время я затыкаюсь и терплю?
вранье
Elib-a писал(а):
вышли на чистосимволическую работу с мизерной з/п, как раз на хлебушек должно
вранье
Elib-a писал(а):
лучше пртерплю
вранье
Elib-a писал(а):
Вы за них не вступаетесь, когда он их оскорбляет и бьёт
вранье
Elib-a писал(а):
Это мой субъективный взгляд на ситуацию.
да

Salt
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Salt » 29.12.24 16:17

Сибирь, а в чем Elib-a соврала? Я тоже помню всё и не вижу вранья в ее словах. Все выглядит именно так, как она сказала. Ну жестковато, угу, но никак не враньё. То, что ты видишь все иначе, это нормально. Защита мозгу нужна, как не крути.

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Сибирь, ты вообще понимаешь, что сейчас происходит? Он же детей сам лично оставил в свое время на произвол судьбы. Скажешь, ты виновата? А что ты ему сделала такого, что он вот так поступал? Стой, не гри ничего. Недолюбила, недососала... Мдя...
Ну ему василиса компенсировала, ога. А дети тут причем? Если тебя повоспитывать хотел, то забрал бы детей к себе, кормил бы их не куском хлеба с вареньем, а чонить посытнее, шо пацанам растущим треба.

Сибирь

Отцы, нужен совет

Сообщение Сибирь » 29.12.24 16:47

Нет, Salt, не так все. Но перепираться и доказывать не буду. Вы же лучше знаете мою ситуацию. Да? У вас так отложилось? Ну ок. Вы ошибаетесь. Я в порядке сейчас. Правда. И мне в прошлый раз здесь помогли. Ты в том числе, Скорпи, Лазарус, Фантом, Синичка, Светлячок, КапучиноМ. Не елиба, конечно. Я разберусь опять. Не сомневайся.

Умножитель
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Умножитель » 29.12.24 17:05

exciter9 писал(а):
29.12.24 14:09
Я бы вообще запретил сносить старые темы.
Поддерживаю.
Сибирь писал(а):
29.12.24 13:29
у меня была тема. 4 года назад.
Все четыре года все было безмятежно ? Чем была вызвана столь длительная пауза ?

Salt
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Salt » 29.12.24 17:11

Сибирь, ты вот зачем ежом опять прикидываешься? Рада, если все хорошо у тебя. Но парни твои вряд-ли забудут, как их мамка металась, чтобы их накормить. И отчаяние твоё тоже отцу не забудут.

Умножитель
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Умножитель » 29.12.24 17:25

Сибирь писал(а):
форумчане, дайте совет.
Совет на какую тему вам нужен ? В какой области ? В каком направлении ? Ну, например:
Сибирь писал(а):
Выращены мной неправильно.
Вариант ответа: - Да, выращены именно мной. Не тобой. И поэтому только мне и им решать, правильно или неправильно. Не тебе. А если ты еще раз руку на кого-нибудь из нас поднимешь, я тебе ночью яйца отрежу. Всё, на тему воспитания сыновей разговор с тобой закончен навсегда.
Сибирь писал(а):
ну и живите без меня.
- ОК, то есть в нашей жизни ничего не изменится. Спасибо, свободен, иди.
Сибирь писал(а):
Претензии мужа к детям:
- Ты не показал им на своем примере, каков должен и может быть достойный мужчина. Ты не передал им свой положительный опыт. Ты можешь засунуть свои претензии в себя, а через верх или через низ - сам решишь.

Такой совет вам нужен ? Или какой-то другой ?

Но в вашем описании очень много что с очень много чем не бьется. Ну хотя бы вот, самое яркое:
Сибирь писал(а):
А когда появлялся воспитывал своеобразно. Назидания, оскарбления, рукоприкладство.
и вдруг
Сибирь писал(а):
Он не плохой муж и отец.
Или вот:
Сибирь писал(а):
Он человек хороший,
после
Сибирь писал(а):
Обрубил нам с детьми финансы. Поддерживала нас моя мама. Жили очееь трудно. Сводили концы с концами.
Ну и само развитие ситуации:
Сибирь писал(а):
А потом психанул. И все оборвал. Сказал, что теперь раз так я сам себе режиссер. Забил на все.
В одночасье ? Обиделся на вас, а оборвал связь с детьми ?

Я, конечно, не видел вашу исходную тему, но пока что по описанию получается феерический "чудак на букву мэ" (с) В.М. Шукшин, которого вы почему-то и считаете, и называете хорошим человеком и отцом.

Вам нужен глобальный совет из разряда "что делать ?". Очень просто: супругу с разбега по яйцам. Я не особенно и шучу. Он ведь именно таким образом пытался донести свои безусловно верные педагогические установки до сыновей ? Ну, стало быть, эта манера аргументации ему близка, поймет.

Но. Но. Все, написанное мной выше, основывается на ваших противоречивых описаниях. Как оно на самом деле - судить не берусь. Меня очень смущают противоречия в описании мужа. Если он такое, простите, дерьмо, что способно из-за ссоры с женой перекрыть кислород сыновьям, то как вы умудряетесь терпеть его до сих пор ? И не просто терпеть, а называть хорошим мужем и отцом ?

Сибирь

Отцы, нужен совет

Сообщение Сибирь » 29.12.24 17:37

Salt, может и не забудут. Они не в курсе про все нюансы. Просто жили.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Умножитель,
Все стало плохо в одночасье. Когда он решил, что теперь будет жить по другому. До этого момента мне не на что было пожаловаться. Потом все плохо. Василиса. Потом я узнала. Сразу в этот же день приняли решение не рушить. И дальше трудности с налаживанием контакта с детьми.

Fabia
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение Fabia » 29.12.24 17:51

Умножитель писал(а):
29.12.24 17:25
Меня очень смущают противоречия в описании мужа
аналогично
Умножитель писал(а):
29.12.24 17:25
Если он такое, простите, дерьмо, что способно из-за ссоры с женой перекрыть кислород сыновьям, то как вы умудряетесь терпеть его до сих пор ? И не просто терпеть, а называть хорошим мужем и отцом
так и умудряется. То, что Вы перечислили - объективные факты. Но в некоторых случаях важнее оказываются субъективные - ее отношение к мужу, ее эмоции. Как она его видит - знает только она.
Судя по реакции Сибири - в кассу будут только те сообщения от мужчин, которые положительно обоснуют его поведение.
Много не договаривает, да. Осторожничает.

Ответить