Помогите, нужна расшифровка мужских слов

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
MarinaD

Сообщение MarinaD » 14.04.25 09:20

Я в разводе с 23года, он тоже, еще раньше.
Нам по 40. Отношениям год. Для меня это новый опыт, до этого был только муж 20 лет и особо отношения строить я не умею.
Отношения гостевые.
Он сказал мне "Раньше я всегда быстро развивал отношения, любовь сразу, хотелось всего и побыстрее. Но так же быстро все заканчивалось. С тобой по другому. С тобой все ровно и спокойно." Что это значит? мне обидно от этих слов, честно говоря.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 14.04.25 09:21

MarinaD писал(а):
14.04.25 09:20
Что это значит?
Это значит всю дорогу он будет лить тебе в уши .

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 14.04.25 09:31

MarinaD писал(а):
С тобой по другому. С тобой все ровно и спокойно.
Интересно как мужчины прокомментируют. Так-то по идее это может значить всё что угодно в диапазоне от "я к тебе ничего не чувствую, мне с тобой просто удобно" до "таких как ты я раньше не встречал, и мне с тобой очень хорошо" :?

MarinaD

Сообщение MarinaD » 14.04.25 09:39

Сахар-ок писал(а):
14.04.25 09:31
Интересно как мужчины прокомментируют. Так-то по идее это может значить всё что угодно в диапазоне от "я к тебе ничего не чувствую, мне с тобой просто удобно" до "таких как ты я раньше не встречал, и мне с тобой очень хорошо"
Конечно мужское мнение очень интересно. Но если есть женское, кто слышал в свой адрес такое - тоже здорово почитать.

Я сначала поняла это как "может тебе получше постараться. Вон других я быстро в оборот брал, а с тобой нет такой искры"

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 14.04.25 09:50

MarinaD писал(а):
Что это значит? мне обидно от этих слов, честно говоря.
Скорее всего это комплимент в Ваш адрес. Обижаться тут не на что.

Похоже, мужчина высказывает мнение, что у вас формируются длительные отношения, что у него к Вам все серьезно, не то что с другими, с которыми все быстро начиналось, развивалось и так же быстро заканчивалось.

С ув. и пр.

MarinaD

Сообщение MarinaD » 14.04.25 09:56

Мейсон писал(а):
14.04.25 09:50
Скорее всего это комплимент в Ваш адрес. Обижаться тут не на что.

Похоже, мужчина высказывает мнение, что у вас формируются длительные отношения, что у него к Вам все серьезно, не то что с другими, с которыми все быстро начиналось, развивалось и так же быстро заканчивалось.

С ув. и пр.
Большое спасибо. Буду придерживаться этого мнения и не додумывать.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 14.04.25 10:07

MarinaD писал(а):
14.04.25 09:56
и не додумывать
похоже, мысль "у вас все серьезно" додумал Мейсон.
Никогда не читайте мпо словари.
Смотрите только на дела.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 14.04.25 12:29

MarinaD писал(а):
Что это значит? мне обидно от этих слов
С его стороны сложно сказать. Там или резину на машине надо поменять или к дачному сезону что-то сделать или другие заботы у него в голове.
С твоей стороны обида на ровном месте значит, что демка на исходе и грядет мозговынос.

MarinaD

Сообщение MarinaD » 14.04.25 12:51

Kollega_1 писал(а):
14.04.25 12:29
С его стороны сложно сказать. Там или резину на машине надо поменять или к дачному сезону что-то сделать или другие заботы у него в голове.
С твоей стороны обида на ровном месте значит, что демка на исходе и грядет мозговынос.
Спасибо за ответ.
Есть о чем подумать.

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 14.04.25 17:16

Не слушай что говорит.
Смотри что делает

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.04.25 18:20

MarinaD писал(а):
Он сказал мне "Раньше я всегда быстро развивал отношения, любовь сразу, хотелось всего и побыстрее. Но так же быстро все заканчивалось. С тобой по другому. С тобой все ровно и спокойно." Что это значит? мне обидно от этих слов, честно говоря.
Нуу,не очень умный М.Зачем рассказывать про своих бывших?
Такое надо пресекать на подлете.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ruzhyi писал(а):
14.04.25 17:16
Смотри что делает
Тоже важно.
Автор,как он вообще к тебе относится? Проявляет заботу,внимание?

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 14.04.25 19:41

MarinaD писал(а):
С тобой по другому. С тобой все ровно и спокойно." Что это значит?
а Вы не развили тему? Не уточнили - это ему нравится или ему хочется урагана? Вообще слова "ровно и спокойно" несут хороший смысл.
Сахар-ок писал(а):
"я к тебе ничего не чувствую, мне с тобой просто удобно"
в таком смысле он не стал бы говорить. Такое не говорят, зачем? Не додумывайте.
Сахар-ок писал(а):
"таких как ты я раньше не встречал, и мне с тобой очень хорошо"
тоже не додумывайте). Ему просто хорошо. Комфортно. Это тоже имеет свою ценность.
Мейсон писал(а):
14.04.25 09:50
Скорее всего это комплимент в Ваш адрес
я тоже так считаю. Не расстраивайтесь.
Вообще-то женщины сами все прекрасно чувствуют - как к ним относятся. У вас отношения уже год, можно понять что почём.
Кармен писал(а):
14.04.25 18:21
Нуу,не очень умный М.Зачем рассказывать про своих бывших?
эт точно

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 14.04.25 20:53

MarinaD писал(а):
Автор, он это сказал отвечая на какой-то Ваш вопрос?
Если да - какой именно?
Если нет - в связи с чем, в какой ситуации эта фраза была им сказана? С чего это он?

Что веет от этих слов (имхо): идёт скрытое противопоставление "ровно и спокойно" с тем, что раньше с другими Ж было - "любовь сразу".

Т.е. в сухом остатке откладывается, что там-то любовь была, а сейчас - нет.
От этого и обидно. Что и понятно, почему обидно.
Это как изощрённый способ сказать, что не любит и снять с себя ответственность за дальнейшее развитие отношений.

Уже подспудно заложено - "ровно и спокойно" в гостевых отношениях. Раньше с другими Ж хотелось всего и побыстрее, а с тобой и так как есть, в этих гостевых отношениях, ровно и спокойно и побыстрее не хочется.
Чтобы типа губу Вы не раскатывали на скорое сближение и изменение формата "гостевых досуговых встреч".

Нередко подобные слова озвучиваются, когда у М есть достаточные основания опасаться женского давления на сближение при нежелание последнего.

И плюсуюсь к тому, что слова - словами, но смотреть на дела.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.04.25 20:56

Elib-a писал(а):
14.04.25 20:53
Нередко подобные слова озвучиваются, когда у М есть достаточные основания опасаться женского давления на сближение при нежелание последнего.
А она точно хочет срочно в бытовуху?
Она только что развелась,обычно там иммунитет на несколько лет.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 14.04.25 21:02

Кармен писал(а):
14.04.25 20:56
там иммунитет
Кармен, от бытовухи м.б., но не от любви.
Задело, кмк, автора больше всего именно то, что по сути он ей озвучил, что её сейчас он не любит.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 14.04.25 21:05

MarinaD писал(а):
14.04.25 09:39
если есть женское, кто слышал в свой адрес такое
я сама такое говорила второму мужу, что больше всего ценю в нем то, что с ним все ровно и спокойно. С возрастом именно это состояние начинаешь ценить больше всего.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 14.04.25 21:19

MarinaD, вот спустя год данных отношений с ним, Вы сами в идеале - чего хотите от этого М?
Формат гостевых встреч Вас полностью устраивает? Или нет? Хотите чтобы он "развивал отношения"?

Отправлено спустя 50 минут 1 секунду:
MarinaD писал(а):
быстро развивал отношения, любовь сразу, хотелось всего и побыстрее. Но так же быстро все заканчивалось. С тобой по другому.
Такое впечатление, будто он вежливо хочет сказать приятное (что, дескать, не хочу с тобой заканчивать, с тобой хорошо), разбавив этим свою основную мысль, что любви нет и ничего развивать не хочу.

Склонна в пессимистическую сторону трактовать. Так как когда надо и хотят - говорят прямо, нет никакой необходимости в расшифровке, ещё и десять раз переуточнят - услышала ли, как услышала, правильно ли поняла, точно поняла? и т.п. Это когда им надо. А когда не надо - начинаются эти двутрёхсмысленные песни общеобтекаемыми отсылочными словами, нуждающиеся в "пояснительной бригаде".
В любом случае, так говорится, когда не хотят, чтобы поняли.
А когда не хотят чтобы поняли?
Почему не хотят, чтобы поняли?
Вот это озадачивает.
Почему он изъясняется так, чтобы его толком не поняли?
Не айс.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 15.04.25 00:50

MarinaD писал(а):
"Раньше я всегда быстро развивал отношения, любовь сразу, хотелось всего и побыстрее. Но так же быстро все заканчивалось. С тобой по другому. С тобой все ровно и спокойно." Что это значит?
таки вопросом на вопрос - почему этот вопрос ты не задашь ему? Услышать из первых уст же лучше...

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 15.04.25 11:25

Это женщины говорят завуалированно, а мужчины говорят что думают и не надо там искать какого либо подвоха. Да, если секса еще не было могут в уши залить так что бы у ж ноги раздвинулись, но после если ж во всем устраивает то и врать и разводить дальше уже нет смысла и м говорит прямо

MarinaD

Сообщение MarinaD » 15.04.25 12:17

Всем большое спасибо за участие. Почитала, подумала. Мне это очень помогло.

Наверное надо больше вводных про ситуацию. Почему не спросила у него - не умею я реагировать адекватно вот так на любые ответы, все будет на лице написано или плакать начну. Поэтому научена, слушать и брать на заметку, потом думать и делать выводы. И уже не размусолиавть почему кто что сказал, а просто менять поведение. Не сильна я в полемике, и где дверь, если меня что-то не устраивает - знаю

Про быт общий или что-то бОльшее чем то, что есть сейчас я не думаю. Меня устраивает все. Мы это тоже не обсуждали, само так сложилось. Он со мной, но не дальше в моей жизни и я так же. Детей не знакомили, по гостям друг к другу не ходим. С друзьями знакомили. В путешествия ездим. Времени проводим много. Мне нужен мужчина для меня лично, а не для детей или домой хозяин. Поэтому такой формат мне очень понравился.

Про его дела, некоторые моменты удивили после моего предыдущего опыта. Мне всегда есть за что сказать ему спасибо, думаю это показатель и его отношения ко мне и дел.

Но вот эта фраза. Задело меня сравнение с другими. Я не допускаю такого в его адрес, а тут...
Фраза вырвана немного из контекста. Но это второй раз когда слышу ее. И в прошлый раз были откровения под вино... там сделала скидку и не зациклилась. А в этот раз был монолог про то, что все быстроначинающееся так же быстро заканчивается.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 15.04.25 14:24

MarinaD писал(а):
15.04.25 12:17
Меня устраивает все.
Если вас всё устраивает, то почему задела тогда его фраза? Вы испугались чего-то? Или просто обидно стало (но от чего именно)?
MarinaD писал(а):
по гостям друг к другу не ходим.
А где встречаетесь тогда? Кто свидания оплачивает?

MarinaD

Сообщение MarinaD » 15.04.25 14:59

Сахар-ок писал(а):
15.04.25 14:24
Если вас всё устраивает, то почему задела тогда его фраза? Вы испугались чего-то? Или просто обидно стало (но от чего именно)?
Сравнение не понравилось. С другими.
Сахар-ок писал(а):
15.04.25 14:24
А где встречаетесь тогда? Кто свидания оплачивает?
Всегда по-разному. Оплачиваем, мне кажется - 20/80. Я стараюсь вкладываться чтобы и должной себя не чувствовать, но и уровень моей жизни не снизился. Да и это тот человек, кому мне тоже хочется делать сюрпризы, куда-то приглашать.
Раньше такие места я себе позволить не могла, турбазы, квартиры если на выходных запланированы развлечения в городе.
Я, честно говоря, не хочу все это менять на квартиру и диван перед телеком. Дома я работаю, с детьми-то быт никто не отменял, а с ним я отдыхаю.

Тему можно закрывать. Взгляд на ситуацию с разных сторон я получила. Подумала. Вопросов у меня больше нет.
Благодарю всех откликнувшихся и написавших.

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 16.04.25 08:27

MarinaD писал(а):
С тобой все ровно и спокойно." Что это значит?
то и значит. Что вместо искрящих но мимолётных увлечений, с Вами по-другому. С Вами ему спокойно, (душевно) комфортно, и в этом он видит именно долгосрочную перспективу.
MarinaD писал(а):
Задело меня сравнение с другими
сравнение было в Вашу пользу. Оно должно не задевать, а радовать

MarinaD

Сообщение MarinaD » 16.04.25 15:21

ненастоящиймущщина писал(а):
16.04.25 08:27
Оно должно не задевать, а радовать
после прочитанного тут - так и есть. Спасибо

Лорикова
бывалый

Сообщение Лорикова » 17.04.25 07:29

MarinaD, чтобы исключить обиды на такого рода сравнения вашего мужчины, стоило бы донести ему, что вот такие сравнения Вас с кем бы то не было, тем более с бывшими Вам не нравятся. Чтобы он знал. Нужно научить вашего мужчину обращаться с вами так, как это комфортно было бы. Это нормально в отношениях, говорить, что какие-то слова обижают своей двусмысленностью. И просить больше так не говорить.

Ответить