Измена мужа. Как реагировать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Mandarinkaa

Сообщение Mandarinkaa » 21.04.25 09:45

Всем доброго дня. В поисках похожих ситуаций перечитала очень много тем на этом форуме, затем решилась зарегистрироваться и создать свою тему.

Мне 30, мужу 36. В браке 10 лет. Полгода назад узнала, что у мужа уже год как есть другая. Она намного старше его. Дальше было полгода ада и эмоциональных качелей. И из дома он не уходил, и с этой женщиной общение не прекращал, его качало из стороны в сторону: то остаюсь с семьей, то не остаюсь, но и из квартиры никуда не уйду. В конце концов мы очень сильно поскандалили и он порвал отношения с ней. Теперь он ходит в каком - то депрессивном состоянии из - за этого разрыва. То за сердце хватается, то давление низкое, то пульс высокий, то "мне плохо, оставьте меня все, я хочу побыть один". Меня это добивает еще больше.
Подскажите, как реагировать на такое поведение мужа?
Про себя и говорить не буду, за эти полгода мое состояние эмоциональное оказалось на дне, чувствую себя как в вакууме, кажется что это все сон и я плохо осознаю реальность происходящего

Джасти
старейшина

Сообщение Джасти » 21.04.25 09:47

Mandarinkaa, а Вы сама что хотите? Сохранить семью?

Mandarinkaa

Сообщение Mandarinkaa » 21.04.25 09:53

Джасти, я понимаю что это практически невозможно, но хотелось бы хотя бы просто попробовать. Есть двое детей, дети очень к нему привязаны

Джасти
старейшина

Сообщение Джасти » 21.04.25 09:56

Mandarinkaa, прежней семьи уже не будет. Доверять и верить Вы ему не сможете. И тут сало Вашего одного желания. Надо понимать, какие приоритеты у мужа будут, когда гон пройдет. Что у Вас по имуществу? Квартира чья? Любовница замужем или нет?

Mandarinkaa

Сообщение Mandarinkaa » 21.04.25 10:00

Джасти, квартира общая, куплена в ипотеку, ипотека еще не выплачена. Своего отдельного жилья нет ни у него, ни у меня.
Любовница не замужем, разведена

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 21.04.25 10:22

Mandarinkaa, здравствуйте! Я была точно в такой же ситуации пару лет назад. Мужа выгнала в тот же день как всё узнала. Тогда казалось, что весь мир рухнул, но в итоге всё сложилось очень хорошо. НО у меня было своё добрачное жилье и нормальный доход. Вы сможете прожить одна с детьми?

Mandarinkaa

Сообщение Mandarinkaa » 21.04.25 10:27

Сахар-ок, здравствуйте, я по финансам прикидывала, если он будет платить алименты, то смогу потянуть недорогую арендную квартиру, разумеется уровень жизни будет уже не тот, но прожить можно.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 21.04.25 10:35

Mandarinkaa писал(а):
21.04.25 09:45
вы пол года жили с изменяющим мужем, вы "победили" и получили его обратно в семью, теперь нужно осознать, что вы просто соседи в коммунальной квартире и родители детей, мужа и жены больше нет, отношений любовных тоже.
Так что никак не реагировать. Вам же плевать какое поведение и депрессия у соседа так и у мужа соответственно.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 21.04.25 10:39

Mandarinkaa писал(а):
21.04.25 10:27
прожить можно.
Это уже хорошо!

Плохо, что вы затянули это всё. Надо было сразу как узнали собрать его вещи, отправить к любовнице и устроить самую лютую истерику. Это ВАС предали, это у ВАС есть все права на душевные терзания, а не у него. А вы уже полгода занимаетесь саморазрушением. Вы даже не представляете что творите сейчас со своим здоровьем, находясь в этой ситуации. Вам себя совсем не жалко что ли?
Mandarinkaa писал(а):
Теперь он ходит в каком - то депрессивном состоянии из - за этого разрыва.
Почему вы вообще позволяете ему вот это вам демонстрировать? Какое вам дело до его душевного состояния? Почему вы тратите на это свою энергию? Вам нужно не об этом думать, а о том, как сделать так, чтобы он съехал (это будет непросто, потому что идеальный для этого момент вы уже упустили) и как увеличить свой доход. Это сейчас первостепенные задачи.

Mandarinkaa

Сообщение Mandarinkaa » 21.04.25 10:49

Сахар-ок, у меня просто очень слабый характер, в первые дни я находилась в состоянии шока, так как не могла даже подумать что там все так долго и серьезно тянется. Пыталась решить вопрос по - хорошему, просила его уйти жить к любовнице. Он был против, сказал будет жить в нашей квартире и не уйдет из нее

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 21.04.25 11:00

Mandarinkaa писал(а):
21.04.25 09:53
я понимаю что это практически невозможно, но хотелось бы хотя бы просто попробовать.
ну попробуй. Здоровья много, времени вагон...
Тут есть тема Вахмурки, там мУженька тоже ходит страдал да березки-березоньки обнимал, требовал, чтобы жена его тоску-печаль по пляди унимала да утешала его. Года два она наверное утешала, потом выперла нафуй. Счастливая баба.
viewtopic.php?f=17&t=68471 на, я для тебя нашла. Это не единственная тема, предыдущие уже удалены, читай эту. Тут как раз тот же период, что ты сейчас переживаешь. Я думаю, тебе достаточно будет, чтобы принять решение что делать. Ну или хотя бы понять, что то, что с тобой происходит сейчас - классика. И скорее всего, мужа поймешь, чего он хочет и к чему на самом деле стремится. Ну или хотя бы полегче станет тебе
Сочувствую искренне и желаю поскорей выйти из этой ужасной ситуации.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 21.04.25 11:07

Mandarinkaa писал(а):
21.04.25 10:49
в первые дни я находилась в состоянии шока
Я тебя прекрасно понимаю. Это состояние невозможно словами описать, больно так что дышать нечем. Но у тебя всегда есть выбор. Ты не обязана продолжать вариться в этом и дальше.
Mandarinkaa писал(а):
Он был против, сказал будет жить в нашей квартире и не уйдет из нее
Ну еще бы он не был против. Ему же так удобно было весь этот год. Дома классическая хорошая семья, детки. А с ней - страсть, секс, пожар-огонь. Только спонсор всего этого великолепия - твоё здоровье и психологическое состояние твоих детей.
МаДама писал(а):
21.04.25 11:00
мужа поймешь, чего он хочет и к чему на самом деле стремится
А можно кратко для тех кто был в аналогичной ситуации, но так и не понял до конца?) Эмоций они хотят? Сексуального разнообразия? Сбежать от рутины с маленькими детьми?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 21.04.25 11:29

Сахар-ок писал(а):
21.04.25 11:07
Эмоций они хотят? Сексуального разнообразия?
нене, я не о том, чего они хотят когда таскаться начинают. Я о том, чего хотят когда их жена ловит.

Retarded
бывалый

Сообщение Retarded » 21.04.25 11:53

Mandarinkaa писал(а):
у мужа уже год как есть другая. Она намного старше его
А не лучше поговорить с мужем и узнать чего ему дома не хватало.
Исправить это.
И все снова будет хорошо

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 21.04.25 12:11

Retarded писал(а):
21.04.25 11:53
поговорить с мужем и узнать чего ему дома не хватало.
Исправить это.
И все снова будет хорошо
чего с БЖ не поговорил и не исправил? Не шмог?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 21.04.25 12:39

Mandarinkaa, есть желание попробовать, муж искренне раскаялся, значит есть смысл пробовать. Чужие истории измен и кризисов это их истории, а не твои. Проецировать не стоит.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 21.04.25 12:51

Искренним раскаянием тут, конечно же даже и близко не веет. Мужик в депрессии после расставания с любовью всей жизни. Это в общем то начало конца, но если нравится жевать кактус, то кто ж автору помешает. А по сути это воровство времени у самой себя. Семьи уже давно нет. Попытки оживить дохлую лошадь это дело такое... бесперспективное. Вонять будет до конца жизни. Молодая энергичная женщина закопает себя в этом браке, сама протухнет рядом с гниющей лошадью. Разводиться сложно. Дети, имущество. Всё это делить, пилить, судебные разборки и так далее. Авось удастся пересидеть в теплом болотце и всё наладится, утрясется как-нибудь. Не наладится. В старости, автор, будет очень обидно, что выбрали дохлую лошадь, вместо того, чтобы быть счастливой.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 21.04.25 13:00

Mandarinkaa писал(а):
В поисках похожих ситуаций перечитала очень много тем на этом форуме, затем решилась зарегистрироваться и создать свою тему.
Для попэйсдеть? Или какой-то информации не хватило в "очень много тем на этом форуме"?
Mandarinkaa писал(а):
Мужик загулял. Ты или расстаешься или принимаешь (хз зачем) это.
На что реагировать-то собралась?
Mandarinkaa писал(а):
Теперь он ходит в каком - то депрессивном состоянии из - за этого разрыва
Вот тут ржал в голос.
Mandarinkaa писал(а):
Меня это добивает еще больше.
Ну сама найди благоверному нормальную тетку для потрахушек. Совсем ведь зачахнет роднулечка.
Вообще, наброс какой-то жидкий.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 21.04.25 16:09

Laktoza писал(а):
21.04.25 12:51
Мужик в депрессии
Очень отягчающее обстоятельство для мужа . Тяжело будет

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 21.04.25 16:15

Kollega_1 писал(а):
21.04.25 13:00
Мужик загулял.
давай честно, он не просто загулял, он вхлам окуел. Все эти дЭпрЭссии после расставания с лядью - это позволительно, как считаешь, только честно? Это ли не есть издевательство над женой, наглое и скотское? Это ли не есть натуральная индульгенция на дальнейшие лятки? Загулял он - а компенсировать эту потерю должна она.
Kollega_1 писал(а):
21.04.25 13:00
Вообще, наброс какой-то жидкий.
неа. Я говорю ж, читани Вахмурку, первую страничку. Точно так же себя вел. Они существуют. Я имею в виду тетки, с которыми это прокатывает. А мужики... С ними просто - окуевают настолько, насколько можно. Это - есть крайняя степень. Следующая, она же терминальная, это привести домой следующую, сказать что только она его утешит, и попросить жену детей занять чтобы не шумели.

Mandarinkaa

Сообщение Mandarinkaa » 21.04.25 16:58

МаДама, спасибо большое за ссылку! Очень много у нас схожих моментов и нюансов. И очень здорово, что она смогла освободиться от всего этого, пусть и спустя столько времени

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Laktoza, я понимаю что нужно брать себя в руки и расходиться с ним, но эта мысль, мол "а вдруг еще получится?".. она просто не дает покоя

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 21.04.25 17:01

Mandarinkaa писал(а):
21.04.25 16:58
Очень много у нас схожих моментов и нюансов.
ну я ж говорю - ситуация - то не единичная. Мужик окуевает одинаково, по одному и тому же сценарию, и ровно настолько, насколько тетка позволит. Ты начала Вахмурку читать? Дошла уже до того момента, как она ему ультиматум поставила или покажи тел или уйопывай? Усвоила уже, чего мужику надо?

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Mandarinkaa писал(а):
21.04.25 17:01
"а вдруг еще получится?".
мать, для того, чтобы поиметь один из тыщщи шанс на то, что "что нибудь получится", надо было сразу же после появления пляти его вышвыривать пинком как пса из семьи, делить все что можно и начинать жить самой. Тогда бы ты не была в его глазах тряпкой, с которой вот так - можно. Они не ценят хороших и добрых тряпочек, такие вот кобели наглые. Над ними постоянно должен кнут свистеть, чтобы на низких лапах ходил только. И боялся потерять эту бабу. Чтобы его энергия именно на жену была направлена. Но - не каждой тетке такое надо, мужа дрессировать. Нахрен бы он вперся, обычной спокойной нормально воспитанной женщине.

d2r2
старейшина

Сообщение d2r2 » 21.04.25 17:21

Что бле за филиал вумен.ру?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Муш изменил, как ему отомстить на мужском форуме ? Подскажите старушки то , как правильно двигать тазом в области женской промежности коллег и соседей назло ? А потом понравится мстя и шлюханство под соусом мсти. А старухи то как стараются , скучно им в своих бабушатниках

Отправлено спустя 43 секунды:
Ещё в гей клубы сходите старушки мужиков поискать, восьми себя в руки, отожми жилье и олименты и тд и та. Плохая жена , если муж начал иметь другую. Хнрово быть бревном в 30. Иди учись горловым минетам и ас.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вообще странный раздел. Типо отдел продажи свинины в мкслимском логове

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.04.25 17:51

Mandarinkaa писал(а):
сильно поскандалили и он порвал отношения с ней.
Откуда информация что порвал?
Mandarinkaa писал(а):
То за сердце хватается, то давление низкое, то пульс высокий,
Скорую вызвать не просит? К врачу ходит?
Лекарства какие-нибудь принимает когда "плохо"?
Если на все вопросы "нет" то могу заверить,его здоровье в полном порядке.
Mandarinkaa писал(а):
Если на все вопросы "нет" то максимально жестко.
Mandarinkaa писал(а):
21.04.25 09:53
Есть двое детей, дети очень к нему привязаны
Сколько лет детям?
Он ими реально занимается?
Mandarinkaa писал(а):
21.04.25 10:00
ипотека еще не выплачена.
Сколько лет осталось платить?
Mandarinkaa писал(а):
21.04.25 10:27
если он будет платить алименты, то смогу потянуть недорогую арендную квартиру,
Я не поняла,ты ему решила за плятство полквартиры подарить и свалить с детьми на съем??? :facepalm: :shock:
Сахар-ок писал(а):
21.04.25 10:39
Вам нужно не об этом думать, а о том, как сделать так, чтобы он съехал (это будет непросто, потому что идеальный для этого момент вы уже упустили) и как увеличить свой доход. Это сейчас первостепенные задачи.
Согласна.
Mandarinkaa писал(а):
просила его уйти жить к любовнице. Он был против, сказал будет жить в нашей квартире и не уйдет из нее
Так его там никто не ждет! Тетка просто завела его для романтизма и здоровья.

Mandarinkaa

Сообщение Mandarinkaa » 21.04.25 18:10

Кармен,
Кармен писал(а):
21.04.25 17:51
Откуда информация что порвал?
По его словам, правда после заметила что один раз он ей звонил
Кармен писал(а):
Скорую вызвать не просит? К врачу ходит?
Лекарства какие-нибудь принимает когда "плохо"?
Если на все вопросы "нет" то могу заверить,его здоровье в полном порядке.
Скорую не просил, но давление было низкое у него, и пульс высокий, это то что я видела и измеряла у него
Кармен писал(а):
Я не поняла,ты ему решила за плятство полквартиры подарить и свалить с детьми на съем???
Я не вижу иного выхода, он уходить из квартиры не хочет, а если сохранить семью не получится , то вместе жить тоже ведь не вариант.
Тетка ждет его, но при условии что он разведется и придет к ней свободным мужчиной

Ответить