Живу с мужем, как в гостях
В браке 4 года. Мне 32, мужу 38. Был женат 12 лет до брака со мной. Развёлся по причине "женился в 19л, развелись по обоюдному согласию".
Живём в его доме. С самого начала меня преследовали ощущение, что у него какое-то странное отношение ко мне. Вроде все хорошо, но постоянно какие-то звоночки. Когда встречались - не знакомил меня с родителями и его родители вообще считали, что он не развёлся (жили в другом регионе). О свадьбе тоже ничего родителям не сказал. Его родителей я увидела после свадьбы, когда была беременной на 7м месяце. Когда замуж выходила - настоял, чтобы я не брала его фамилию. Я удивилась, но подумала ок.
Поехали дальше, к основной проблеме. Я живу, как в гостях. Мне нельзя ничего переставлять, участвовать в решениях по ремонту, покупать предметы быта, иметь свои продукты, которые он не ест. Я даже убраться не могу без его контроля. Как это происходит: я что-то переставила как удобно мне (убрала микроволновку с рабочей зоны на кухне). Он переставляет обратно. Обсуждать это не хочет просто "нет, она будет стоять тут". Хотя он не готовит, я делаю это для своего удобства, но его это не волнует. Когда переехала к нему - у него не было кухни, точнее подобие только, т.к. дом был в состоянии стройки. Через полгода рабочие добрались до кухни, я все это время искала варианты, представляла как это будет выглядеть и т.д. Муж мои варианты слушал вполуха. Закончилось это тем, что я прихожу "домой" и вижу как рабочие собирают кухню. По итогу мне совершенно не понравилось, что они собирают установить раковину прям рядом с плитой. Я мужу говорю, мол, а переставить нельзя? Он: "нельзя". Слово за слово, начали ругаться. Он не готовит, посуду не моет - почему я не могу распорядится как будет на кухне? Закончилось это тем, что муж сказал, что это не моё дело и я решать не буду, как будет в доме.
Далее. Я покупаю посуду - муж складывает её тайком в коробку и относит в сарай. Покупает другую. На вопрос зачем он это делает, ответ "мне не понравился цвет посуды". Я покупаю какие-то занавески, скатерти - это так же снимается и вешается то, что хочет он. В этот момент я вообще перестала во всем участвовать. Обставил дом, как хочет он. Мне в доме реально неудобно, многое непродуманно, шкаф с детскими вещами стоит на кухне у входа в дом, спальня в другом конце. Детские вещи просто складывала в спальне, на что слышала претензию "ты разводишь бардак, а я делаю уют, ты плохая хозяйка, я что домозяин, чтобы ходить и разбирать твой бардак".
И с каждым годом все хуже. Ситуация не меняется. Я покупаю себе еду, которую он не ест - он её, спустя время, выкидывает. Когда я спрашиваю "где мой творог"? Он хихикает, сто выкинул. Я убираюсь - он ходит за мной, указывает как и что делать. Ругаемся из-за, блин, уборок..
Приглашать гостей мне нельзя, нужно спросить у мужа. В 99% скажет - идите в кафе посидите". Раньше это относилось к подружкам или сестре, теперь даже моих родителей он предлагает "давай не в гости, а в кафе/парк с ними пойдем/пойдешь". Тогда как, его папа вообще праздновал юбилей своего друга у нас дома, а мы, в это время, ночевали в гостинице (муж с нами). Он у меня даже не спросил, просто поставил перед фактом "10го числа отец придёт с друзьями праздновать, мы посидим и поедем в отель, а то места нет ночевать и шумно будет".
Хотела завести хомяка для ребёнка - нельзя. Спустя время купил аквариум, поставил в спальне. Он огромный, дико гудит, спать невозможно. Прошу убрать - опять слышу, что ничего тут решать не буду и т.п. Я говорю - у нас ребенок, если я не решаю - то почему о нем не думаешь, как он спать будет в трансформаторной будке?Ему пофиг. Он поставил - значит будет стоять.⁹ У меня в доме даже нет своей полки для косметики "она нам не нужна, складывай куда-нибудь". С детскими вещами тоже самое. Еле отвоевала возможность установить пеленальный стол. И то, это подарили его друзья (спросили у меня, что подарить, я сказала стол - купили дорогущий, мужу жалко было выкидывать и в относить сарай, но скандал устроил, мол, тебя кто просил им говорить про стол. Купила ходунки - отнёс в сарай со словами "и так места нет". Игрушки ребёнка лежат в небольшой корзине, т.к. "это ещё зачем покупать шкаф для игрушек, немного игрушек купили и хватит." У нас вообще в дом, если придешь, даже не заметно присутствие ребёнка и жены - холостяцкая берлога.
Недавно у нас опять был ремонт небольшой, я хотела прогенералить. Муж стоял коршуном - это мой, это не мой, тут убирай, тут не убирай". Я попросила снять люстру, он мне "люстру мыть не надо". Сняла порожек у кухни - ты зачем это сделала, сейчас МНЕ кухню сломаешь.
Я психанула, собрала вещи и уехала к родителям. Это просто невозможно, жить как во временном жилище. Я там вообще не хозяйка, даже временная. Мою посуду полубоком, готовлю в темноте, световую ленту просила установить "нет, тут и так светло".
Муж обиделся, говорит "вернись домой, ты что меня позоришь". Я говорю, я и так дома, у себя. Мне тут никто не выскажет за переставленные вилки. Он говорит я проблему из пальца высасываю, типа он хороший муж, а я с жиру бешусь.
Я не понимаю зачем он все это делает. На дом я не претендую - он оформлен до брака, ничего у него отпиливать никто не будет. Но почему все так - не ясно. Он именно себя так ведёт в своём доме. Мы как-то снимали квартиру месяц (на отдыхе) - это был единственный месяц, когда я была хозяйкой. Мне можно было делать все, что я хочу, я даже сделала небольшую перестановку, купила чайник, который хочу. Разложила вещи, где МНЕ удобно. Радовалась, как ребёнок. Приехали домой - опять началось.
Живём в его доме. С самого начала меня преследовали ощущение, что у него какое-то странное отношение ко мне. Вроде все хорошо, но постоянно какие-то звоночки. Когда встречались - не знакомил меня с родителями и его родители вообще считали, что он не развёлся (жили в другом регионе). О свадьбе тоже ничего родителям не сказал. Его родителей я увидела после свадьбы, когда была беременной на 7м месяце. Когда замуж выходила - настоял, чтобы я не брала его фамилию. Я удивилась, но подумала ок.
Поехали дальше, к основной проблеме. Я живу, как в гостях. Мне нельзя ничего переставлять, участвовать в решениях по ремонту, покупать предметы быта, иметь свои продукты, которые он не ест. Я даже убраться не могу без его контроля. Как это происходит: я что-то переставила как удобно мне (убрала микроволновку с рабочей зоны на кухне). Он переставляет обратно. Обсуждать это не хочет просто "нет, она будет стоять тут". Хотя он не готовит, я делаю это для своего удобства, но его это не волнует. Когда переехала к нему - у него не было кухни, точнее подобие только, т.к. дом был в состоянии стройки. Через полгода рабочие добрались до кухни, я все это время искала варианты, представляла как это будет выглядеть и т.д. Муж мои варианты слушал вполуха. Закончилось это тем, что я прихожу "домой" и вижу как рабочие собирают кухню. По итогу мне совершенно не понравилось, что они собирают установить раковину прям рядом с плитой. Я мужу говорю, мол, а переставить нельзя? Он: "нельзя". Слово за слово, начали ругаться. Он не готовит, посуду не моет - почему я не могу распорядится как будет на кухне? Закончилось это тем, что муж сказал, что это не моё дело и я решать не буду, как будет в доме.
Далее. Я покупаю посуду - муж складывает её тайком в коробку и относит в сарай. Покупает другую. На вопрос зачем он это делает, ответ "мне не понравился цвет посуды". Я покупаю какие-то занавески, скатерти - это так же снимается и вешается то, что хочет он. В этот момент я вообще перестала во всем участвовать. Обставил дом, как хочет он. Мне в доме реально неудобно, многое непродуманно, шкаф с детскими вещами стоит на кухне у входа в дом, спальня в другом конце. Детские вещи просто складывала в спальне, на что слышала претензию "ты разводишь бардак, а я делаю уют, ты плохая хозяйка, я что домозяин, чтобы ходить и разбирать твой бардак".
И с каждым годом все хуже. Ситуация не меняется. Я покупаю себе еду, которую он не ест - он её, спустя время, выкидывает. Когда я спрашиваю "где мой творог"? Он хихикает, сто выкинул. Я убираюсь - он ходит за мной, указывает как и что делать. Ругаемся из-за, блин, уборок..
Приглашать гостей мне нельзя, нужно спросить у мужа. В 99% скажет - идите в кафе посидите". Раньше это относилось к подружкам или сестре, теперь даже моих родителей он предлагает "давай не в гости, а в кафе/парк с ними пойдем/пойдешь". Тогда как, его папа вообще праздновал юбилей своего друга у нас дома, а мы, в это время, ночевали в гостинице (муж с нами). Он у меня даже не спросил, просто поставил перед фактом "10го числа отец придёт с друзьями праздновать, мы посидим и поедем в отель, а то места нет ночевать и шумно будет".
Хотела завести хомяка для ребёнка - нельзя. Спустя время купил аквариум, поставил в спальне. Он огромный, дико гудит, спать невозможно. Прошу убрать - опять слышу, что ничего тут решать не буду и т.п. Я говорю - у нас ребенок, если я не решаю - то почему о нем не думаешь, как он спать будет в трансформаторной будке?Ему пофиг. Он поставил - значит будет стоять.⁹ У меня в доме даже нет своей полки для косметики "она нам не нужна, складывай куда-нибудь". С детскими вещами тоже самое. Еле отвоевала возможность установить пеленальный стол. И то, это подарили его друзья (спросили у меня, что подарить, я сказала стол - купили дорогущий, мужу жалко было выкидывать и в относить сарай, но скандал устроил, мол, тебя кто просил им говорить про стол. Купила ходунки - отнёс в сарай со словами "и так места нет". Игрушки ребёнка лежат в небольшой корзине, т.к. "это ещё зачем покупать шкаф для игрушек, немного игрушек купили и хватит." У нас вообще в дом, если придешь, даже не заметно присутствие ребёнка и жены - холостяцкая берлога.
Недавно у нас опять был ремонт небольшой, я хотела прогенералить. Муж стоял коршуном - это мой, это не мой, тут убирай, тут не убирай". Я попросила снять люстру, он мне "люстру мыть не надо". Сняла порожек у кухни - ты зачем это сделала, сейчас МНЕ кухню сломаешь.
Я психанула, собрала вещи и уехала к родителям. Это просто невозможно, жить как во временном жилище. Я там вообще не хозяйка, даже временная. Мою посуду полубоком, готовлю в темноте, световую ленту просила установить "нет, тут и так светло".
Муж обиделся, говорит "вернись домой, ты что меня позоришь". Я говорю, я и так дома, у себя. Мне тут никто не выскажет за переставленные вилки. Он говорит я проблему из пальца высасываю, типа он хороший муж, а я с жиру бешусь.
Я не понимаю зачем он все это делает. На дом я не претендую - он оформлен до брака, ничего у него отпиливать никто не будет. Но почему все так - не ясно. Он именно себя так ведёт в своём доме. Мы как-то снимали квартиру месяц (на отдыхе) - это был единственный месяц, когда я была хозяйкой. Мне можно было делать все, что я хочу, я даже сделала небольшую перестановку, купила чайник, который хочу. Разложила вещи, где МНЕ удобно. Радовалась, как ребёнок. Приехали домой - опять началось.
-
- посвященный
hollandia, вы похвалиться или имеете вопрос к АБФ?
чтоб ты знала свое место и не воображала себе. Тоже мне хозяйка нашлась. Ты баба - вот и сиди под плинтусом и делай, что Человек тебе говорит, ясно нет? Вякать она еще будет, не нравится ей... Что тебе вообще может нравиться, ты кто такая чтобы свои хотелки озвучивать, тебе кто велел рот раскрывать?
Скажи, ты в декрете? Ты работала до декрета? У тебя есть свое жилье? Где живут твои родители, они тебе близки?
МаДама, вот к нашему спору, что мужчиной нужно стать. И то, что мое мнение о некоторых особях с торчащими гениталиями шибко субъективно. Как думаешь, конкретно описанный ебанат может называться мужчиной? Объективно, а не с моей-твоей-хзкакой точки зрения? Если посчитать, что авторша пишет правду и ничего, кроме правды?
да мне вот это больше понравилось, я лучше на эту тему.
Объективно этот йэпанат - мужчина. У него дети, куй, первичные и вторичные + имя мужское, в паспорте М. Вот это все (и только это!) есть объективная реальность.
А то, что мы с тобой по его поведению думаем - никого не ипает, его тем более. Все эти наши фырканья - не объективны, потому как основаны на нашем личном восприятии его поведения. Но он - мужчина, и еще раз повторю, это единственно объективно. Потому как соответствует критериям - кюй, пол, паспорт, имя.
МаДама, ну а если не с юридической, а с "общечеловеческой" точки зрения?
Не, на самом деле вообще мне сложно авторше поверить. Что так бывает. Тут чувак явно чем-то сильно болен. Ну и да. Первый вопрос возникает: где вы их, блеать, таких чумурудных находите-то? И самое главное - как, нет, КАК можно было, наконец найдя такого среди ТЫСЯЧ, еще и взамуж за него выйти, и еще и родить??? Ну это точно самой надо быть с кукушкой перекошенной...
Не, на самом деле вообще мне сложно авторше поверить. Что так бывает. Тут чувак явно чем-то сильно болен. Ну и да. Первый вопрос возникает: где вы их, блеать, таких чумурудных находите-то? И самое главное - как, нет, КАК можно было, наконец найдя такого среди ТЫСЯЧ, еще и взамуж за него выйти, и еще и родить??? Ну это точно самой надо быть с кукушкой перекошенной...
Боже,а зачем за такого полудурка выходить замуж?
Это же не жизнь а именины сердца(с)
Разводись конечно,он к семейной жизни непригоден от слова совсем.И не исправится.
Это же не жизнь а именины сердца(с)
Разводись конечно,он к семейной жизни непригоден от слова совсем.И не исправится.
так ты ж спросил - объективно! А объективна - только она, юр. ТЗ, а не то, что мы с тобой себе там навыдумывали. Ты понимаешь о чем я, нет? Или ты реально считаешь, что сам (или я, или там Кармен, Петя лиВасечкин) - можем давать именно ОБЪЕКТИВНУЮ оценку?
- Fuckyourbrains
- бывалый
Крокодилихи заскучали. Очередной наброс на вентилятор. И, как всегда, безумно тупой.
Это потому, что местные вбросеры-крокодилихи настолько уродины, что даже посуду в дом не способны выбрать.
Дальше не читал.
Бабодуры, ну сообразите коллективно что-нибудь интересное. Две недели же будете дома желчью истекать.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ты отбить что ли у ТС решила? Будет вторым, кто на тебя внимание обратил?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Еще одна. Бабка, твой шанс. Если победишь мадаму, может жизнь появится окромя мужского форума.

hollandia, да ну, так не бывает
. Если правда - Вы либо овца, простите пожалуйста, либо терпеливый ангел. Что там за мужик такой чтобы это все терпеть? Или он Вас нищей из-под забора взял? Не, не верю

бвла бы сама рада, еали бы это был вброс. но, увы
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
имею вопрос. почему он это делает, и как ситуация выглядит мо стороны. у меня впечатление, что муж воспринимает меня как временную сожительницу
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
у меня впечатление, что человек не скмоутверждается, а именно показывает то, что я ему как бы и никто. временный пассажир
увы(( я даже не рассчитывала, что тут так будут писать. я думала напишут, что я с жиру бешусь и "сидела женщина, скучала* Поэтому, не решалась разместить тему 2 года.Без шуток. Последний случай просто меня убил просто окончательно. Я еще не рассказала некоторые моменты.. чуть позже вернусь на форум и всем отвечу и дополню.
почему терпела? каждый раз муж находил аргумент, по типу что мне показалось. Не так поняла. Раздула из мухи слона. Я и сама в это верить начала. Но последние полгода ситуация ухудшилась. Извиняюсь, отойду ненадолго и расскажу.
Его бесит в тебе все.
Бесит как ты готовишь,как убираешь,бесит твоя еда,твои привычки.
Он уже не знал как тебя выдавить.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Кто в доме готовил,мыл посуду и убирался до вашей свадьбы?
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Понимаешь,вот в тот момент,когда он позволил себе вот такую дичь с кухней-надо было собраться и уйти.
А ты зачем-то там осталась.
Что с тобой не так?
Тебя обижали в детстве? Ты нелюбимая дочь?
Почему ты позволила обращаться с собой как с половой тряпкой?
Зачем навязывалась нелюбящему тебя мужчине?
Он тебя в дверь а ты в окно.
Бесит как ты готовишь,как убираешь,бесит твоя еда,твои привычки.
Он уже не знал как тебя выдавить.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А почему,кстати?
Кто в доме готовил,мыл посуду и убирался до вашей свадьбы?
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Понимаешь,вот в тот момент,когда он позволил себе вот такую дичь с кухней-надо было собраться и уйти.
А ты зачем-то там осталась.
Что с тобой не так?
Тебя обижали в детстве? Ты нелюбимая дочь?
Почему ты позволила обращаться с собой как с половой тряпкой?
Зачем навязывалась нелюбящему тебя мужчине?
Он тебя в дверь а ты в окно.
даже к временным нормальные люди относятся как-то более человечно
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
тогда щас вернёт, а потом САМ выпнет. А Вы не пробовали донести свои ощущения до него?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
согласись и живи дальше спокойно
- Fuckyourbrains
- бывалый
я так поняла, из вашего комментария, что описанное является трэшем, а значит это не только мое мнение. Просто муж меня всякий раз убеждает, что я делаю из мухи слона и мне "показалось". Все написанное - абсолютная правда.
Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
я вышла из декрета, на старую работу. Муж активно давит на то, чтобы я вышла работать на него. У него ИПэшка, услуги кое-какие. И есть две девочки - одна админ, другая принимает звонки. Вот он активно давит и разглагольствует на тему, что эти должности вполне может совмещать олин человек, и было бы неплохо, если бы это была я.
Я бы вышла, но считаю его ненадежным. У меня ощущение, что он в тихом поиске. Измен и прочего не было, но его отношение говорит о том, что он меня вообще за жену не воспринимает. Может я утрирую. Плюс ко всему - если я буду работать на него, это будет означать, что все деньги в его кармане. А я и так сидела в декрете и конкретно было дискомфортно от этой ситуации. Декретные были мизерные, поэтому деньги брала у мужа. Ну как брала. Продукты покупались без согласований - остальное строго под отчет и ео его желанию. При жтом, его не назовешь жадным как бы. Он мог внезапно купить мне дорогущие часы, ювелирку, что-то из одежды. Но когда мне нужны были "беременные" штаны - он сказал 'зачем, тебе через месяц рожать. Хорошо у пеня были трикотажные юбки, но вообще-то рожала я в декабре и ходить было холодно. Но, к слову, это был единственный отказ в плане покупок одежды. Второй случац был, когда я покупала белье для кормящих. Оно недешевое, если вы сталкивались. Я взяла один лифчик, муж сказал в магазине - а почему один и только лифчик? Возьми три комплекта. Я вроде и старалась выбрать подешевле, но все равно вышло на 15тр. Он ТААК глаза закатил на кассе и весь оставшийся день со мной не разговаривал (это его прикол - когдатон недоволен, тотиграет в молчанку). С тех пор я просто у него не просила денег на одежду. Если только он сам предлагал. И то старалась брать подешевле. Но, еще раз повторюсь, он мог всегда взять и без предупреждения купить что-то дорогое из одежды. Т е. как его назвать жадным? Ароде т не назовешь, но те два случая оч отпечатались
Что касается покупок предметов быта - это вообще было караул. Я выпрашивала пылесос - потом, потом. В итоге мне его просто родители подарили. Посудомойку - нет, ее негде ставить и зачем она вообще нужна на нашу семью. Ну на семью может и не нужна, но он часто приглашает гостей и я по 2 часа намываю посуду в этой гребанной угловой раковине - без полсветки, полубоком, и а гооову ешк упирается шкафчик подвесной. Нам за эту раковину высказывали гости даже. Жена его друга решила мне помочь, помыла посуду и во всеоуслышание сказала - как ты а такой раковине моешь? А что посудомойку не возьмете?
Его маман как-то помыла посуду и сказала что-то вроде этого. После чего муж вроде согласиося на посудомойку, купил через 2 года, правда.
Поэтому написала на форум. Потому что не понимаю, что блин происходит