Муж сказал глупость, но своей вины не признает, рассудите, пожалуйста, кто прав?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
yamamashka

Муж сказал глупость, но своей вины не признает, рассудите, пожалуйста, кто прав?

Сообщение yamamashka » 30.05.25 09:09

Добрый день, всем форумчанам!

Сегодня с утра произошел неприятный инцидент с мужем - он произнес слова, которые меня очень обидели, но он считает, что я не права и не должна на это так реагировать.

С утра едем на работу и так как сегодня у меня день рождения, то он вместе со мной в качестве помощника - принести пакеты с угощениями. И тут в разговоре он вспоминает нашу бывшую вместе с ним коллегу из прошлого. Я с ней дружила когда-то, сейчас не общаемся. Но изначально муж проявлял к ней знаки внимания на работе, пытался ухаживать за ней, ничего не вышло у них. У нее другой уровень запроса к мужчинам.

После у нас с мужем начались отношения и до сих пор мы вместе уже 14 лет. Если это важно мне 42 (сегодня как раз :) , мужу 48, двое детей, квартира в ипотеке.

Так вот один раз та самая коллега взяла меня с собой в книжный магазин для того, чтобы я помогла сдать ей книгу, так как ей было самой стремно и именно про этот случай муж вспомнил и я говорю - да, воспользовалась мной бездушно коллега :lol: А он на это сказал: Да, она с тобой наверное поэтому и дружила, так как считала, что на твоем фоне выглядела красавицей - как красивая подруга специально выбирает страшненькую!

Вот собственно эта фраза меня задела и очень обидела. Муж начал оправдываться, что не он так считает, а подруга так считала скорее всего и не понимает почему я расстроилась. В итоге он извинился, но так и не понял за что? А теперь рыдаю периодически из-за этого на работе.

Он пояснил, что ему просто обидно было за меня, что человек мной пользовался и он считает меня самой красивой на свете и лучшей, но осадок остался.

До этого момента муж никогда не говорил ничего подобного, всегда хвалил меня и делал комплименты. Никогда не оскорблял меня, не унижал. Я и сама понимаю, что я женщина "среднененькой внешности", никаких иллюзий на свой счет не стоила и не строю. Мужа сильно люблю и он для меня тоже самый лучший.

Но понять его с этой фразой мне сложно - хотя бы не в день рождения мой это говорить!

Прошу рассудить нас с мужской точки зрения особенно!
Заранее благодарю, писала на эмоциях, чтобы выговориться

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 30.05.25 09:51

Добрый.

Мужчины, эволюционно, не самые острые ножи в столе, когда речь о межличностном общении.

Не зря сказано "там, где у баб уйдет 245 серий санта-барбары, мужик обойдется половиной обоймы".

Сморозил дичь. Это факт. Но это просто слова.

Но потом осознал, извинился. Это факт. Но - это уже поступок.

Чего вы от него хотите - секрет века.
Последний раз редактировалось Доцент 30.05.25 09:58, всего редактировалось 1 раз.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 09:57

Доцент писал(а):
30.05.25 09:51

Чего вы от него хотите - секрет века.
Спасибо большое за обратную связь!
Сама сейчас остыла и понимаю, что просто сказал, не подумав.
Просто изначально немного эмоционально отреагировала.
Это, наверное, меня триггернуло от того, что где-то в душе почему-то до сих пор сидит мысль - получилось, что я та самая синица, так как с журавлем не вышло у мужа. Понимаю, мои тараканы и ничего с больной головы на здоровую..

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 30.05.25 09:59

yamamashka,

очень возможно, что так и есть.

Но об этом было б неплохо думать много-много лет назад. Когда мужик изначально выбрал вашу подругу.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 10:03

Доцент писал(а):
30.05.25 09:59
очень возможно, что так и есть.

Но об этом было б неплохо думать много-много лет назад. Когда мужик изначально выбрал вашу подругу.
Да, вы правы, поздно пить боржоми, но иногда об этом больно думать.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 30.05.25 10:05

yamamashka писал(а):
30.05.25 10:03
иногда об этом больно думать.
как сложилась жизнь у подруги? Замужем?

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 10:07

Доцент писал(а):
30.05.25 09:51
Вот здесь и есть наш камень преткновения - от извинился под мои напором, а сам не считает себя виноватым. Просто мне интересно - как мужчины думают в этом случае, потому что если мне про такой же случай рассказала бы женщина, я бы поняла на что она обиделась, а он говорит, что я не права

Отправлено спустя 54 секунды:
Доцент писал(а):
30.05.25 10:05
как сложилась жизнь у подруги? Замужем?
Три раза была замужем, детей у нее нет, сейчас не знаю, к сожалению или к счастью

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Доцент писал(а):
30.05.25 09:59
И нас обеих зовут одинаково - Маша :lol:

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 30.05.25 10:10

yamamashka писал(а):
30.05.25 10:08
Три раза была замужем, детей у нее нет
А у вас единственный муж и дети.
Вот и вспоминайте это каждый раз, когда приходит в голову сравнить себя с подруженцией исключительно по внешности.
yamamashka писал(а):
30.05.25 10:08
а сам не считает себя виноватым
Я уже написал - мужчины не особо умеют в риторику. По крайней мере без проф курсов и образования.

Он мог просто ляпнуть. Не подумав и не вкладывая никаких смыслов.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 10:12

Доцент писал(а):
30.05.25 10:10
А у вас единственный муж и дети.
Вот и вспоминайте это каждый раз, когда приходит в голову сравнить себя с подруженцией исключительно по внешности.
Спасибо большое Вам за такие нужные и важные слова!

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Доцент писал(а):
Он мог просто ляпнуть. Не подумав и не вкладывая никаких смыслов.
И за разъяснения мужской логики!
Уже остыла, стало легче, теперь понимаю, что проблема высосана из пальца

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 30.05.25 10:22

yamamashka писал(а):
Вот здесь и есть наш камень преткновения - от извинился под мои напором, а сам не считает себя виноватым.
с такого мозготраха начинаются разводы, измены, запои. Оно тебе надо? ББПЕ тоже может быть. Не сразу, конечно.
yamamashka писал(а):
нас обеих зовут одинаково - Маша
когда я был совсем молодой, школа-первые курсы так я всех девок под одно имя выбирал, ещё чтобы отличницами были.
Доцент писал(а):
По крайней мере без проф курсов и образования.
Да и с ними не просто. К жене сложнее всего слова подобрать - она же уже всё знает,

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 10:28

кашка писал(а):
30.05.25 10:22
с такого мозготраха начинаются разводы, измены, запои. Оно тебе надо? ББПЕ тоже может быть. Не сразу, конечно.
Спасибо за Ваш комментарий, нет, мне это точно не надо. Муж у меня самый лучший на свете, надеюсь не доведу его до греха

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
кашка писал(а):
когда я был совсем молодой, школа-первые курсы так я всех девок под одно имя выбирал, ещё чтобы отличницами были.
Отличные критерии при выборе девушек, если не секрет какое имя было фаворитом у вас?

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
кашка писал(а):
Да и с ними не просто. К жене сложнее всего слова подобрать - она же уже всё знает,
Да, есть такое у жен, особенно когда уже долго вместе живем

atares
любитель

Сообщение atares » 30.05.25 10:36

Добрый день.
yamamashka писал(а):
30.05.25 09:09
ничего не вышло у них. У нее другой уровень запроса к мужчинам.
Откуда Вы знаете почему не вышло? Вам это муж сказал?
yamamashka писал(а):
Да, она с тобой наверное поэтому и дружила, так как считала, что на твоем фоне выглядела красавицей - как красивая подруга специально выбирает страшненькую!
Смысл сказанного - подруга дура с манией величия.

По поводу внешности. yamamashka, а Вы считаете своего мужа самым красивым М на свете? Красивее не бывает?
Конечно же бывает. Так вот и у мужа так же, есть куча Ж красивее Вас, но лучшая то всё равно Вы.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 10:41

atares писал(а):
30.05.25 10:36
Откуда Вы знаете почему не вышло? Вам это муж сказал?
Я это сама все наблюдала воочию - работали в одном коллективе. Коллега очень красивая и у нее всегда много поклонников было и она выбирала мужчин с большим финансовым достатком. У моего мужа не было шансов, тут сложно написать, что к сожалению :lol:
При этом как мужчина муж достойный и я рада, что мы с ним встретились и по итогу мы вместе.

Отправлено спустя 44 секунды:
atares писал(а):
Смысл сказанного - подруга дура с манией величия.
Да, именно так он и ответил мне, что это и имел ввиду
Спасибо Вам за пояснения!

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
atares писал(а):
По поводу внешности. yamamashka, а Вы считаете своего мужа самым красивым М на свете? Красивее не бывает?
Конечно же бывает. Так вот и у мужа так же, есть куча Ж красивее Вас, но лучшая то всё равно Вы.
Да, Вы правы в этом на все сто.
Он для меня тоже лучше всех

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.05.25 10:44

Да мужчины, к сожалению зачастую не наделены ни умом, ни способностью к выстраиванию причинно-следственных связей.
Не зря про мужчин говорят, что они сплетники хуже бабья. Всё потому что в большинстве своём не могут даже проанализировать что можно говорить, а что нет.
Но муж скорее всего сказал то, что считает правдой. Извините, автор, но он вас красивой не считает.
Понять и простить, что ещё остаётся.
Но можно попытаться стать красивой. Тренажерный зал, уход за собой и прочее. Поменьше возни на кухне и за уборкой (никто ни спасибо не скажет и не оценит, почитайте форум внимательно, никто эту вашу заботу о семье не считает за вклад). Побольше времени на себя любимую.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 30.05.25 10:45

yamamashka писал(а):
30.05.25 10:34
какое имя было фаворитом у вас?
Лена. Их было много.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 30.05.25 10:49

yamamashka писал(а):
Прошу рассудить нас с мужской точки зрения особенно!
не бери в голову ,бери ниже ,всем польза
yamamashka писал(а):
30.05.25 09:57
получилось, что я та самая синица, так как с журавлем не вышло у мужа
и эти тараканы сразу пройдут , у всех
yamamashka писал(а):
мы вместе уже 14 лет. Если это важно мне 42 (сегодня как раз , мужу 48, двое детей, квартира в ипотеке
yamamashka писал(а):
Три раза была замужем, детей у нее нет, сейчас не знаю, к сожалению или к счастью
ты лучше , и муж это имел ввиду ,защищая тебя сегодня

Отправлено спустя 33 секунды:
Laktoza писал(а):
30.05.25 10:44
автор, но он вас красивой не считает.
хрень полная

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 10:55

Laktoza писал(а):
Но муж скорее всего сказал то, что считает правдой. Извините, автор, но он вас красивой не считает.
Да, я это умом понимаю, но при этом об этом лучше не задумываться, потому что бьет по самооценке

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.05.25 10:59

yamamashka писал(а):
30.05.25 10:55
лучше не задумываться
Я думаю Вы и так всё прекрасно понимаете.
У Вас есть комплексы по поводу своей внешности и они скорее всего обоснованны.
От того, что прячете голову в песок ситуация не изменится.
Можете это принять конструктивно и поработать над изменениями, можете обижаться или выкинуть из головы. Дело Ваше.
Но я не думаю, что какой-либо муж просто так, без причины скажет то, что Ваш муж сказал Вам в Ваш день рождения.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 11:00

Laktoza писал(а):
Но можно попытаться стать красивой. Тренажерный зал, уход за собой и прочее.
В этом контексте как раз он мной доволен - я не крупная (рост 1.60, вес 50 кг), с спортзал не хожу, но сама всегда занимаюсь дома. При всей низкой самооценки у меня - объективно выгляжу моложе своих лет, хотя вот паспорт при покупке алкоголя уже не спрашивают после 40 :lol:

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 30.05.25 11:02

yamamashka писал(а):
30.05.25 10:43
Да, именно так он и ответил мне, что это и имел ввиду
Да, автор. Вы же и сами объективно оцениваете свою внешность и внешность подруги. Она красивее.
Муж ваш тоже это видит, глаза же есть у него.
Но он не хотел вас обидеть. Он просто озвучил мысли подруги.
Главное, как он относится к вам.
Мужчины вообще, хоть и смотрят на красоту, но больше ценят стабильность, спокойствие и отношение к себе.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.05.25 11:03

yamamashka писал(а):
30.05.25 11:00
он мной доволен
Ну оно и видно.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 11:04

Чужой писал(а):
30.05.25 10:50
не бери в голову ,бери ниже ,всем польза
Спасибо большое за ценный совет!
Именно благодаря Вашему форуму наша сексуальная жизнь стала такой, что не стыдно за нее! Изучаю форум давно, но все в качестве наблюдателя и многое почерпнула именно здесь информации как нужно себя вести с мужем в сексуальном плане. Он доволен

Отправлено спустя 36 секунд:
Laktoza писал(а):
30.05.25 11:03
Ну оно и видно.
Тонко :lol:

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.05.25 11:08

yamamashka писал(а):
30.05.25 11:05
Он доволен
Тогда что не так то Вам, автор?
И внешностью доволен и секс улетный, всё отлично. Радуйтесь. Чего рыдаете?

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 11:09

Трипса2 писал(а):
30.05.25 11:02
Но он не хотел вас обидеть. Он просто озвучил мысли подруги.
Спасибо большое за комментарий!
Да, есть во мне излишняя эмоциональность и реагирование через чур бурно на какие-то возможно не совсем важные происшествия

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.05.25 11:12

yamamashka писал(а):
30.05.25 11:05
Он доволен
А сама-то довольна?
Да,муж сказал гадость и глупость.Я бы тоже сильно обиделась.
Займись собой,своей внешностью,как тут уже написали.

Ответить