Сегодня с утра произошел неприятный инцидент с мужем - он произнес слова, которые меня очень обидели, но он считает, что я не права и не должна на это так реагировать.
С утра едем на работу и так как сегодня у меня день рождения, то он вместе со мной в качестве помощника - принести пакеты с угощениями. И тут в разговоре он вспоминает нашу бывшую вместе с ним коллегу из прошлого. Я с ней дружила когда-то, сейчас не общаемся. Но изначально муж проявлял к ней знаки внимания на работе, пытался ухаживать за ней, ничего не вышло у них. У нее другой уровень запроса к мужчинам.
После у нас с мужем начались отношения и до сих пор мы вместе уже 14 лет. Если это важно мне 42 (сегодня как раз

Так вот один раз та самая коллега взяла меня с собой в книжный магазин для того, чтобы я помогла сдать ей книгу, так как ей было самой стремно и именно про этот случай муж вспомнил и я говорю - да, воспользовалась мной бездушно коллега

Вот собственно эта фраза меня задела и очень обидела. Муж начал оправдываться, что не он так считает, а подруга так считала скорее всего и не понимает почему я расстроилась. В итоге он извинился, но так и не понял за что? А теперь рыдаю периодически из-за этого на работе.
Он пояснил, что ему просто обидно было за меня, что человек мной пользовался и он считает меня самой красивой на свете и лучшей, но осадок остался.
До этого момента муж никогда не говорил ничего подобного, всегда хвалил меня и делал комплименты. Никогда не оскорблял меня, не унижал. Я и сама понимаю, что я женщина "среднененькой внешности", никаких иллюзий на свой счет не стоила и не строю. Мужа сильно люблю и он для меня тоже самый лучший.
Но понять его с этой фразой мне сложно - хотя бы не в день рождения мой это говорить!
Прошу рассудить нас с мужской точки зрения особенно!
Заранее благодарю, писала на эмоциях, чтобы выговориться