Как правильно интерпретировать такую ситуацию и какое решение в общую пользу может быть рациональным?
Как правильно интерпретировать такую ситуацию и какое решение в общую пользу может быть рациональным?
Мне за 30. Первые длительные отношения, достаточно рано начатые, были окончены по причине потери какого-либо интереса ко мне и по другим личным причинам человека(склонность к аддикциям). Качественного опыта взаимоотношений получено не было.
Паттернов из семьи также получено не было. Не полная с отстраненной и не заинтересованной в качестве жизни матерью. Я выявила негативные черты и поведение, приведшие ее к ее образу жизни, исключила это для себя.
Сейчас нахожусь в отношениях, вторых по счету, с человеком младше себя на 2 года. Общались 2 года в гостевом режиме, я приезжала. Далее я задержалась по независящим от меня обстоятельствам. Наблюдала, что поведение человека изменилось еще перед предпоследним моим визитом. Но так как у меня нет достаточного опыта и мне проще быть прямолинейной, я рассчитывала и говорила о том, что какая-либо ситуация будет озвучена ртом. Понимаю, что могла быть ослеплена своей настойчивостью и не видеть явных признаков отсутствия полноценной симпатии ко мне при отсутствии прямого выражения, что я не подхожу, и отношения не стоит продолжать. Я озвучивала человеку важные для себя критерии в отношениях, одним из них было наличие интима на регулярной частой основе. Возражений не было, прозвучало обещание и согласие. Но на практике инициатором была я и с проблемами в процессе. Отнеслась с пониманием. После 7 месяцев я предложила зарегистрироваться. Так как у меня более нет родственников в стране, для меня этот шаг важен по причине обоюдной ответственности. Человек согласился, но сказал, что его отношение ко мне не изменится. Зарегистрировались. В начале отношений человек говорил, что не имел опыта и не заходил дальше, чем общение с другими девушками. Поэтому к различным проявлениям, что могли быть интерпретированы как отсутствие опыта, относилась с пониманием и подсказывала, как могло быть неплохо. После регистрации отношение все же изменилось не в лучшую сторону. Вопросы с моей стороны не получали ответа, часто игнорировались не только они, но и простые уведомления. Общения стало значительно меньше, с интимной стороны по моей субъективной оценке стало плохо.
По общим ощущениям, как будто друзья, но даже друзья более откровенны и открыты зачастую в общении и при отсутствии каких-либо обязательств. У меня у самой большие проблемы с тем, чтобы испытывать симпатию романтического плана к людям. Не удалось объективно определить какие факторы на это влияют. Я держусь за человека, который способен, скажем так, позволить мне ощутить себя женщиной, "сложить яйца на полку" и ощутить действительно существенную мотивацию для достижения благополучия. Важные вопросы, касающиеся того, чтобы я могла понять свое место рядом, иметь подходящее поведение получали неуверенные ответы: "возможно", "вероятно", "наверное", "допустим" и молчание. Человек в большей степени закрылся и при выражении своих желаний. К совместному досугу приводят только мои инициативы. Я устала тащить все: общение, секс, досуг, быт. Понимаю, что интим зависит от отношения к человеку и в красивой картинке. С картинкой работаю по мере свободного времени, но тут все сложно. Не пилю за бытовуху, соглашаюсь с тем, что-то бы исправить/изменить. Уважительно отношусь к личному времени человека. Вежливо формирую просьбы и предложения. Получаю обнимашки только по своей инициативе и по просьбе, другое тоже по моей инициативе. Мой комфорт и мое ментальное самочувствие полностью под моей ответственностью и чаще не беспокоят человека, он от этого убегает. В начале отношений все было иначе. Не хочу разрывать, хочу понять вещи и исправить, что можно. Сама зарабатываю, есть свое жилье, в текущие отношения вкладываюсь и временем и ресурсами. Стремлюсь разделить интересы. Так как мы в разных городах, то живу по месту его работы у него.
1. Что могло повлиять на его отчуждение?
2. Настолько ли важна внешность? Как получить информацию о вкусах, если их не озвучивают и убегают от вопросов? Как получить информацию, если что-то отталкивает во мне? (Прямые вопросы провалились)
3. Чем может быть обусловлено отсутствие интереса к интиму со мной?
4. Кроме как уйти или терпеть текущее положение дел, как я могу и что изменить, чтобы человеку стало интересно, весело, комфортно и вернулся интимный интерес?
Паттернов из семьи также получено не было. Не полная с отстраненной и не заинтересованной в качестве жизни матерью. Я выявила негативные черты и поведение, приведшие ее к ее образу жизни, исключила это для себя.
Сейчас нахожусь в отношениях, вторых по счету, с человеком младше себя на 2 года. Общались 2 года в гостевом режиме, я приезжала. Далее я задержалась по независящим от меня обстоятельствам. Наблюдала, что поведение человека изменилось еще перед предпоследним моим визитом. Но так как у меня нет достаточного опыта и мне проще быть прямолинейной, я рассчитывала и говорила о том, что какая-либо ситуация будет озвучена ртом. Понимаю, что могла быть ослеплена своей настойчивостью и не видеть явных признаков отсутствия полноценной симпатии ко мне при отсутствии прямого выражения, что я не подхожу, и отношения не стоит продолжать. Я озвучивала человеку важные для себя критерии в отношениях, одним из них было наличие интима на регулярной частой основе. Возражений не было, прозвучало обещание и согласие. Но на практике инициатором была я и с проблемами в процессе. Отнеслась с пониманием. После 7 месяцев я предложила зарегистрироваться. Так как у меня более нет родственников в стране, для меня этот шаг важен по причине обоюдной ответственности. Человек согласился, но сказал, что его отношение ко мне не изменится. Зарегистрировались. В начале отношений человек говорил, что не имел опыта и не заходил дальше, чем общение с другими девушками. Поэтому к различным проявлениям, что могли быть интерпретированы как отсутствие опыта, относилась с пониманием и подсказывала, как могло быть неплохо. После регистрации отношение все же изменилось не в лучшую сторону. Вопросы с моей стороны не получали ответа, часто игнорировались не только они, но и простые уведомления. Общения стало значительно меньше, с интимной стороны по моей субъективной оценке стало плохо.
По общим ощущениям, как будто друзья, но даже друзья более откровенны и открыты зачастую в общении и при отсутствии каких-либо обязательств. У меня у самой большие проблемы с тем, чтобы испытывать симпатию романтического плана к людям. Не удалось объективно определить какие факторы на это влияют. Я держусь за человека, который способен, скажем так, позволить мне ощутить себя женщиной, "сложить яйца на полку" и ощутить действительно существенную мотивацию для достижения благополучия. Важные вопросы, касающиеся того, чтобы я могла понять свое место рядом, иметь подходящее поведение получали неуверенные ответы: "возможно", "вероятно", "наверное", "допустим" и молчание. Человек в большей степени закрылся и при выражении своих желаний. К совместному досугу приводят только мои инициативы. Я устала тащить все: общение, секс, досуг, быт. Понимаю, что интим зависит от отношения к человеку и в красивой картинке. С картинкой работаю по мере свободного времени, но тут все сложно. Не пилю за бытовуху, соглашаюсь с тем, что-то бы исправить/изменить. Уважительно отношусь к личному времени человека. Вежливо формирую просьбы и предложения. Получаю обнимашки только по своей инициативе и по просьбе, другое тоже по моей инициативе. Мой комфорт и мое ментальное самочувствие полностью под моей ответственностью и чаще не беспокоят человека, он от этого убегает. В начале отношений все было иначе. Не хочу разрывать, хочу понять вещи и исправить, что можно. Сама зарабатываю, есть свое жилье, в текущие отношения вкладываюсь и временем и ресурсами. Стремлюсь разделить интересы. Так как мы в разных городах, то живу по месту его работы у него.
1. Что могло повлиять на его отчуждение?
2. Настолько ли важна внешность? Как получить информацию о вкусах, если их не озвучивают и убегают от вопросов? Как получить информацию, если что-то отталкивает во мне? (Прямые вопросы провалились)
3. Чем может быть обусловлено отсутствие интереса к интиму со мной?
4. Кроме как уйти или терпеть текущее положение дел, как я могу и что изменить, чтобы человеку стало интересно, весело, комфортно и вернулся интимный интерес?
Ничего ты не сделаешь. Совсем. Потому что тащишь эти отношения ты, а муж твой - ведомый безвольный тюфяк, ещё и младше тебя. А для брака такая модель ущербна. Женщина выходит ЗАмуж, т.е. муж в семье лидер, который ведёт за собой жену.
Можешь смело разводиться, потому что бабий век короток, и терять время в несчастливом браке - зачем?
Это мужчина должен позвать тебя замуж, взять тебя под покровительство, хотеть сделать тебя счастливой, а не ты предлагать расписаться
А у вас всё через жопу.
А ещё у тебя весьма странная манера письма. Короткие рубленные фразы. Тезисы, требующие расшифровки смысла. Я сам обожаю так писать
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Так что сама-сама.
Жаль, конечно. Молодая девка, и несчастна.
Читай этот форум, и думай. Возможно, что- то почерпнёшь полезное.
А ещё прочти Хелен Андерсен(вроде так), " Очарование женственности"
Можешь смело разводиться, потому что бабий век короток, и терять время в несчастливом браке - зачем?
Это мужчина должен позвать тебя замуж, взять тебя под покровительство, хотеть сделать тебя счастливой, а не ты предлагать расписаться

А у вас всё через жопу.
А ещё у тебя весьма странная манера письма. Короткие рубленные фразы. Тезисы, требующие расшифровки смысла. Я сам обожаю так писать

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
чтобы мужчина покровительствовал женщине, она должна в этом нуждаться. А ты сильная и независимая, умная, старше мужа, рулишь жизнью семьи и принимаешь решения. Баба-конь.
Так что сама-сама.
Жаль, конечно. Молодая девка, и несчастна.
Читай этот форум, и думай. Возможно, что- то почерпнёшь полезное.
А ещё прочти Хелен Андерсен(вроде так), " Очарование женственности"
Можно ли предположить то, что если я займу пассивную позицию, то полюса поменяются? Или на текущем этапе это гарантированное отстранение друг от друга?
Всегда так складывалось, что если что-то нужно, то "возьми сама". Просто так без усилий я ничего не получала.
-
- старейшина
нет.
Ты уже показала, что тебе надо больше чем ему.
Отстань от человека.
Даже здесь сейчас ты, а не он.
Если отпустишь, есть вероятность, что следующие отношения будут больше походить на межполовые, а пока ты вцепилась в мужика, которому не нужна. Он устал, отпусти человека, совсем отпусти.
Вот темы новые сегодня попёрли
Бухал? Играл? Или Ещё что?
И что значит склонность? Лишь склонность?
Склонность у многих у кого к чему плохому есть.
Далее - пока только читаю.
Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Даладно!
Где действие происходит?
Вы заявляли, что это Вам нужно для обоюдной ответственности и регистрация Вам важна, так как у Вас в стране нет более родственников.
Человек сделал доброе дело, согласился на Вашу просьбу.
Теперь с Вашей стороны с не пойми какого перепугу пошли какие-то предъявы насчёт качества-количества секса и досуга.

Как сложно изъясняетесь.
Бухал? Играл? Или Ещё что?
И что значит склонность? Лишь склонность?
Склонность у многих у кого к чему плохому есть.
Да йошкин кот, что за язык? Передоз доморощенно- кухонной психолохии какой-то.
Далее - пока только читаю.
Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:

В какой стране?
Где действие происходит?
В чём проблема? Человек пошёл Вам навстречу. Согласился зарегистрироваться.
Вы заявляли, что это Вам нужно для обоюдной ответственности и регистрация Вам важна, так как у Вас в стране нет более родственников.
Человек сделал доброе дело, согласился на Вашу просьбу.
Теперь с Вашей стороны с не пойми какого перепугу пошли какие-то предъявы насчёт качества-количества секса и досуга.
Последний раз редактировалось Elib-a 22.06.25 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
darkseed, от этого прям трэш-мурашки:
- холодящий ужааасссс.Hagles писал(а): ↑22.06.25 15:46Понимаю, что могла быть ослеплена своей настойчивостью и не видеть явных признаков отсутствия полноценной симпатии ко мне при отсутствии прямого выражения, что я не подхожу, и отношения не стоит продолжать. Я озвучивала человеку важные для себя критерии в отношениях, одним из них было наличие интима на регулярной частой основе.
Не то слово, если эт и врямь модам, надо придумать названия новым заболеваниям, чота типа, свободнонезависимокулит, эмансипизм, абъюзодерматит

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Так наюпуют нас как обычно, точнее пытаются

По сути заданного вопроса: - какое решение м. б. рациональным?
Вы это приняли.
Будьте благодарны человеку и не меняйте правила игры/принятый формат.
Ну или не мучайте ни себя, ни его, расставайтесь.
А Вы опять своим слововывернутым кишкомотством жилы собрались тянуть, ну пожалейте товарисча.
Таким образом, Вы предложили зарегистрироваться уже с пониманием проблем в сексе, и что инициируете интим Вы.Hagles писал(а): ↑22.06.25 15:46Я озвучивала человеку важные для себя критерии в отношениях, одним из них было наличие интима на регулярной частой основе. Возражений не было, прозвучало обещание и согласие. Но на практике инициатором была я и с проблемами в процессе. Отнеслась с пониманием. После 7 месяцев я предложила зарегистрироваться.
Вы это приняли.
Будьте благодарны человеку и не меняйте правила игры/принятый формат.
Ну или не мучайте ни себя, ни его, расставайтесь.
А Вы опять своим слововывернутым кишкомотством жилы собрались тянуть, ну пожалейте товарисча.
-
- посвященный
Вы с мужем также разговариваете?
Мы познакомились в мморпг. До признания со стороны человека общались 4 года почти ежедневно в дисе. Но так как ранее общение не обязывало к обмену фотками и интересы были поверхностные, я отнеслась с пониманием, что могу не понравиться и озвучила, что сначала нужно увидеться. После его признания и до моего первого визита в течение трех месяцев он был достаточно мил. Мне удалось приехать и вышло так, что влюбилась сразу. У меня длительное время не было отношений, никто не нравился. А с ним вышло все как-будто давно знакомы, ощущение, что свой человек. Сказала ему об этом и предложила развитие отношений, если он разделяет. Отказа не получила, получила предложение приехать еще раз. И получилось общение на расстоянии + мои визиты. Во время визитов моих во всех отношениях с ним было ок. Секс в том числе по его инициативе. Отвечая на вопросы предыдущих комментаторов, подчеркну, что не хотелось писать овер простыню и пыталась максимально сжато описать проблему. И даже в таком случае вышло не мало. Извините за мой стиль письма, мне не просто формировать мысли. Выросла за компом, работаю в айти. На форумах ранее не зависала, столь объемные вопросы не задавала. В жизни общаюсь намного проще, конкретнее и веселее. На счет регистрации я подчеркивала для человека, что много вкладываю в семью и что для меня важна не только сама печать, а именно семья. Я хотела ее. У меня ее не было как таковой. Одиночество переношу крайне плохо, потому сублимировала в общении в сети по тематике игр. Очень жалею, что столько времени потратила на них, но ничего красочного в жизни не видела до встречи с этим человеком. Печать при регистрации приятный бонус в вопросах юр. защиты. Вдруг со мной что, чтобы мое нажитое не пропало. Не могу сказать за него, что он имел в виду для себя, когда соглашался. Предупредила его, что мне из его имущества ничего не надо. Я знаю, как многие относятся к печати. Когда задержалась надолго, то поняла, что его интерес угас, он сам подтвердил это, но накидывал совместных планов, а держался все же отстраненно. И я не захотела быть навязчивой. Озвучила проблематику, спросила его о желаниях, предложила, что я спокойно уеду. Не думаю, что мужчине которому все равно на отношения будет дело до слов женщины "люблю, не могу, не отпущу". Я выражала ранее теплые чувства и словами и действиями. Но когда все стало непонятно, может быть он прямо не озвучивает во избежание дополнительных проблем? Понимаю, что у всех есть свои потребности и интересы. И если их конфликт в паре не разрешим, то зачем держать друг друга. Но он держит, а конфликт потребностей не разрешается. Ни его, ни мой. И в связи с тем, что он все еще выражает некую заинтересованность в моей компании, но есть проблемы с обоюдным удовлетворением потребностей, я не могу просто нагло без подтверждения с его стороны, что мне пора уходить, уйти. Если я не могу услышать от него лично объяснение по ситуации, то хотя бы хочу понять что-то о том, как я могу вернуть ему вкус к своему обществу.Ветвистый канделябр писал(а): ↑22.06.25 20:08как вы познакомились?
Расскажите историю начала и развития отношений с момента знакомства до первого секса.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
В посте есть уточнение "В начале отношений все было иначе." То есть до регистрации все было весьма неплохо.
Автор, всё, финита, сроки вышли, отцепись от паренька молодого, пусть шпилит молодых девочек, а ты если хочешь что-то пробовать серьёзное, то ищи по старше себя, пацану этому ты как будущая жена и мать детей не подходишь.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кстати кто сколько зарабатывает, кто больше?
А что Вас смущает в прямом выражении потребностей? Разве стало не модно договариваться "на берегу", чтобы потом сюрпризов не было? Или моя способность поверить в лучшее вызывает ужас? Я по определению не способна заглянуть в мысли человека и узнать, стеснительный ли он просто или действительно там пахнет только дружбой. Я пришла узнать мужского мнения на счет того, что можно сделать в ситуации, чтобы не разрушать текущее по возможной глупости. Основные вопросы, насколько смогла, сформулировала.
Вы себе противоречите.
См. моё сообщение от 20:38.
Исходя из Ваших же слов (приведенной там цитаты) Вы захотели и предложили ему регистрироваться уже понимая и хавая "с пониманием" полной ложкой проблемы в сексе. Но тем не менее, по своим личным причинам хотели эту регистрацию несмотря на проблемы в сексе.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Hagles, и что насчёт страны?
Я и не цепляюсь. Удивлена, что вместо помощи как все же наладить отношения звучат призывы к тому, о чем потом жалобы "развалила семью". Детей молодой человек не хочет и не может. У меня все в порядке со способностью. Я зарабатываю больше в 2 раза.
Блин, как эпично ИИ описал, что женщину не епут 

У человека не может быть личных проблем, трудностей по которым временно может быть не до таких инициатив? Суть проблемы в том, что это значительно затянулось и обострилось после регистрации. Человек по многим качествам меня очень устраивает. И он по факту не отпускает, да и я не хочу уходить. Но если он сказать не может из-за своих псих. проблем в чем дело, я не хочу пускать все "как будет, так будет". Может быть я чего-то не понимаю. Где еще я могу спросить, если не у других мужчин о представлении, что с женщиной могло стать не так, что ее расхотелось и она больше не радует?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
В России у меня нет никого, кроме мужа. В Канаде дв. сестра живет, но я ей не нужна по идеологическим соображениям.
Если вы не пранк, не ИИ, и не вброс,то можете даже пугать.
Если также общаетесь вживую, то понятно почему расхотелось "человеку", и не радует "она" больше "человека".
Ощущение, что эмоции людей вам не понятны.
Последний раз редактировалось Кая_ 22.06.25 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Зачем верить в лучшее, когда М Вам прямо честно сказал/предупредил, что после регистрации его отношение к Вам не изменится?
Это же неуместная нерациональная глупость.
Меня смущает, что как раз на берегу, до регистрации было с сексом всё понятно, Вы с пониманием к этому отнеслись, и товарисч Вас предупредил, что не изменится к Вам отношение, и Вы на берегу, обосновывая своё желание регистрации, втирали ему про обоюдную ответственность и что у Вас в стране нет более родственников. А потом - бац и сюрприз! Секса и досуга подавай!
Т.е. смущает Ваша подмена.
И как раз то, что наоборот получается: прямо Вы то, что Вам надо не озвучиваете, и когда то, что Вам вроде как важно не получаете, делаете вид, что понимаете и принимаете, и про другое втираете, что дескать другое мне важно и нужно. А потом, получив уже это другое, таки опять снова предъявляете, что то первое недодают, хотя на берегу, вроде приняли и с пониманием отнеслись, что додавать не будут.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А Вы сами местная или откуда сюда приехали?